На 2 порции, 4 шницеля:
✔ Листья белокочанной капусты - 300 г (4 крупных листа);
✔ Сыр сулугуни (или моцарелла) - 100 г (4 ломтика по 25 г);
✔ Яйцо куриное - 1 шт., для обмакивания;
✔ Масло растительное - 1 ст. л., для жарки;
✔ Зелень (петрушка/укроп) - 20 г;
✔ Чеснок - 1-2 зубчика, по желанию;
✔ Соль - по вкусу.
Крупные верхние листья капусты отделить, вырезать жёсткую часть и опустить в кипящую подсолёную воду на 5 минут (если капуста дубовая - на 7). В общем, ориентируйтесь на ту степень мягкости, которая вам нравится.
Достать. Слегка отбить, если требуется.
В середину положить ломтик нежирного сыра (сулугуни или бутербродную моцареллу) и мелко порубленную зелень (можно и с чесноком, почему нет?).
Сложить конвертиком, обмакнуть в яйцо и обжарить на среднем огне.
КБЖУ на 100 г - 141/7,5/10,3/4,5.
Очень хорошо сочетается с шампиньонами. Которые лучше всего приготовить так: не мыть, а почистить щёточкой и обтереть салфеткой, не солить.
Выложить в один слой на слегка прогретую сковороду с чайной ложкой топлёного масла, и готовить до лёгкого золотистого цвета на одной стороне.
Перевернуть, выключить нагрев и только тогда слегка посолить. Дать дойти.
КБЖУ порции (2 шницеля и 150 г жареных грибов) – 386/20,5/27,4/11,0.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев