0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Чужая душа - потемки Современная жизнь вынуждает постоянно совершенствовать свои актерские навыки и применительно к каждому неожиданному повороту на пути своего земного существования придавать лицу и эмоциям желаемое выражение. Скрывать мысли и чувства за внешними проявлениями — это удобный и часто даже оправданный прием, несмотря на его диссонанс лицемерия и неискренности. Зачем показывать неприятелю свою обиду и уязвленность, если можно ее скрыть за красивой маской стальной непоколебимости? Пять минут обмана и жертва в когнитивном тайм-ауте, а вы защитили себя от дополнительного ментального и психологического позора. Когда человека бьют по почкам или угрожают физической расправой, он обороняется или убегает. Почувствовав эмоциональную или психологическую опасность, мы пытаемся всеми доступными способами защитить свою тонкую душевную организацию от грязных кулаков неискренности и фальши. Кто может быстро и просто уничтожить наше психологическое благополучие? Только те, кому мы открываем сердце и душу, а они их исключительным образом патронируют. Как узнать, что слова друзей и близких не идут вразрез с их намерениями? Нередко встречаются гуру, которые убеждены, что познали истину в общении и даже готовы обучить этому искусству других. К сожалению, нельзя понять мысли человека по тому, как он скрещивает руки на груди (или где-то ещё) и узнать, что он скрывает по тому, как завязаны шнурки на ботинках. Осознанно или нет мы меняем выражение одной и той же мысли или эмоции в зависимости от того, какие впечатления хотим произвести. Мы натягиваем маски тоски или радости только когда хотим, чтобы их увидели. Мы играем в искренность и отзывчивость после работы, а роль «человека свободного» оставляем на выходные. В подобном непостоянстве сложно понять что чувствует, думает или испытывает человек на самом деле. Один и тот же комплимент можно бросить с ненавистью, уронить с безразличной вежливостью или же сказать с любовью. Однако, даже зная всю палитру человеческой искренности, сложно не удивиться, когда ещё вчера дорогой человек сегодня обернулся незнакомцем. Вообще, нет никакой универсальной и прочной защиты от лжи и неискренности. Вы, конечно, можете ежедневно проверять сообщения своего друга, пытаться найти «болевые» точки, по которым можно предсказывать его поведение в следующую секунду, развивать в себе телепатические способности, однако и это не даст гарантии стопроцентного успеха. Никто не может хранить верность двоедушию вечно: рано или поздно, внутренняя пустота выходит на первый план, создавая впечатление, что до этого момента друг друга вы никогда и не знали. Шлейф искусственных эвфемизмов дружбы и подавленного безразличия не укрепляет отношения, а заводит их в тупик. От этого нельзя защититься или спастись, не погрязнув в навязчивых предубеждениях и небезопасном одиночестве. Однако, от подобной бутафории неискренности и душевного шарлатанства страдает не только жертва обмана, но и сам актёр, эмоциональный столбняк которого со временем из постановочной роли становится неизменным образом жизни.
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ ВКУС ТОМАТОВ Отчего томаты бывают невкусными? Часто половина плода в области плодоножки не вызревает и идет в отход? Вкус томата, прежде всего, обусловлен принадлежностью к сорту. Каждый сорт имеет не только свой цвет (желтый, оранжевый, красный, малиновый, черный, зеленый), но и вкус. Одни с кислинкой, другие более пресные, третьи сладкие. Но бывает так, что даже самые вкусные помидоры отчего-то не так хороши как хотелось бы. Оказывается на вкус томатов влияют полив, уровень питания, тип почвы, степень солнечной инсоляции. Вот сколько факторов, корректирующих вкус любимого овоща. Никогда не будут вкусными помидоры на кислых торфянистых почвах. Именно на таких почвах плоды чаще всего вырастают с твердыми прожилками. Чтобы улучшить качество плодов необходимо раскислять почву, часто не поливать, и в подкормках обязательно использовать калийные бесхлорные удобрения. Именно недостаток калия делает помидоры безвкусными. Высокий уровень питания, частые подкормки и полив без меры делает помидоры также безвкусными и водянистыми, поэтому ограничьте полив особенно в период налива и созревания плодов. Сразу при посадке томатов внести в лунку все необходимое для роста и развития растения. Это прежде всего ведро перегноя, стакан древесной золы, чайная ложка двойного суперфосфата, все тщательно перемешиваем с почвой. Высадив растение, хорошо поливаем, и с этим набором удобрений томат часто остается до осени. Иногда, несколько раз за сезон поливаем гуматами, травяными бражками. В редких случаях подкармливаем дополнительно в период плодообразования, но делаем это только в том случае, если чувствуем, что растения отстают в росте.
    0 комментариев
    0 классов
    15 СУПЕР рецептов из ПОМИДОРОВ Сохраните, чтобы не потерять! 1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно 2. Маринованные помидоры сладко-острые 3. Зеленые соленые помидоры 4. Острая закуска из помидоров 5. Соус "Аппетитка" 6. Помидоры, консервированные половинками 7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке 8. Соус сацебели из томатов 9. Фасоль в томатном соусе 10. Кабачки в томатном соусе 11. Домашний томатный соус 12. Приправа хрен с помидорами 13. Помидоры в желе 14. Огурцы в томатном соке 15. Баклажаны в томатах ♦ 1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно Ингредиенты: 2 кг помидор порезать крупно (пополам) 4 шт. болгарских перца 2 головки чеснока зелень Заправка: 100 гр. уксуса 100 гр. растит. масла 100 гр. сахара 2 ст. л. соли. Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее! ♦ 2. Маринованные помидоры сладко-острые Ингредиенты: - 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих) - 1 красный острый перец - 2-3 зубчика чеснока - 1 болгарский перец - перец душистый горошек - гвоздика - сахар - соль - уксус 9% В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть. Дать остыть при комнатной температуре. ♦ 3. Зеленые соленые помидоры Зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые. Сельдерей-веточки Чеснок Красный горький перец Рассол На 1 литр холодной воды(из-под крана) 70 г. соли(крупной) Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.Если чеснок крупный,то каждый зубочек режем на несколько пластинок.Перчик режим на колечки(я это делаю ножницами,очень удобно).Сельдерей веточками. В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца(зависит от того ,на сколько вы любите острое,или детки есть в доме).Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении(Если аккуратно,то можно и без ниток) .Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком(дразнится). -Как на смайлике. На дно кастрюли,или банки(а может и бочки),выкладываем слой из веточек сельдерея,поверх слой помидор ,по бокам впихиваем еще перчика(для любителей ),затем опять сельдерей и т.д.Верхний слой из сельдерея. Разводим соль в воде и заливаем помидоры.Ставим под гнет.На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола. Когда помидоры переиграют,перестанут пузыриться,рассол станет прозрачным-все,соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо.А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года. ♦ 4. Острая закуска из помидоров Ингредиенты: - 1 крупный кабачок - 2-3 зубчика чеснока - 5 не крупных помидоров - по половинке пучка укропа и петрушки - масло для жарки - майонез - мука 1. Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см. 2. Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут. 3. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку. 4. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть. 5. Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком. 6. Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок. 7. Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком. 8. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут. ♦ 5. Соус "Аппетитка" 3 кг помидор, 3 головки чеснока, 1 ст. сахара, 0,5 ст.раст. масла, 0,25 ст 9%-ного уксуса, 1 ст.л соли. Помидоры пропустить через мясорубку, варить час до загустения. добавить соль, масло и сахар, чеснок. Варить еще 20 мин. Влить уксус, поварить 5 мин, закатать. ♦ 6. Помидоры, консервированные половинками Ингредиенты: Помидоры, перец горошком, лавровый лист, лук, зелень укропа, чеснок, растительное масло. Рассол: 3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара, 1 ст. 9% уксуса. Для начала выбираем тугие красные помидоры. Разрезаем их пополам. На дно банки ( я использовала литровые), укладываем измельченный укроп, 4 - 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла. Теперь укладываем половинки помидор срезом вниз. Как только баночка заполнится заливаем помидоры теплым рассолом. Затем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипания. Затем плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем до утра. ♦ 7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке Ингредиенты: 1,5 кг сладкого перца, 1,5 кг спелых помидоров, 1/2 ст. ложки соли, 100 мл яблочного, виноградного или ягодного уксуса, 100 г меда, 10 горошин черного перца. Способ приготовления Перец очисти от семян и нарежь кусочками. Помидоры нарежь дольками. Овощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделения сока. После этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипения и кипяти 10 минут. Затем разлей кипящий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай. ♦ 8. Соус сацебели из томатов Потребуется: На 2-х литровую банку: 2 кг томатов, 1 большой пучок кинзы 1 головка чеснока 1-1,5 ст. л соли 1/2 ч.л. красного перца Инструкции: Помидоры растереть в блендере вместе с кожицей. Уварить до средней густоты, постоянно помешивая. Отдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки. ♦ 9. Фасоль в томатном соусе Итак, для приготовления данной заготовки нам понадобятся следующие ингредиенты: - фасоль – один килограмм; - репчатый лук – две луковицы; - помидоры – один килограмм; - соль крупная – три чайных ложки; - черный молотый перец – одна чайная ложка; - перец душистый, молотый - пол чайной ложки; - лавровый лист - пять штук; - уксус 70%-ный – одна чайная ложка. Фасоль в томате на зиму – рецепт приготовления. Шаг первый. Для начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки. Шаг второй. Репчатый лук очистим от шелухи, нарубим как можно мельче и обжарим до появления золотистого оттенка на растительном масле. Шаг третий. Спелые, целые помидоры на несколько секунд опустим в крутой кипяток, после чего сражу остудим их в холодной воде и аккуратно снимем кожицу. Шаг четвертый. Далее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками, поместим в глубокую эмалированную посуду, добавим соли и будем уваривать до тех пор, пока они не превратятся в пюре. Шаг пятый. После чего к разваренным помидорам добавим фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешиваем. Даем смеси закипеть, и вливаем в нее уксус. Шаг шестой. Снимаем приготовленную фасоль с огня и сразу же разливаем по заранее подготовленным, пастеризованным стеклянным банкам. Укупориваем. ♦ 10. Кабачки в томатном соусе кабачки молодые – 5 кг., томатный сок – 2 литра, сахар – 2 стакана, соль – 1 ст. ложка, масло раст. – 200 мл., уксус 9% – 150 мл., красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой, петрушка – 1 пучок, чеснок – 2 головки. Рецепт приготовления 1) Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см. 2) На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки. 3) Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. В этом году перца у меня под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. Добавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокипятила 10 минут. 4) Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипания воды в кастрюле. 5) Затем горячие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания. ♦ 11. Домашний томатный соус Ингредиенты: Помидоры – 1кг. Яблоки – 3шт. Морковь – 2шт. Соль – 1ч.ложка. Сахар – 1ст.ложка. Уксус – 2ст.ложки. Перец, чеснок – по вкусу. Приготовление: Помидоры, морковь, очищенные яблоки, все смолоть в мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить вариться на огонь. Через 20 минут после закипания добавить давленый чеснок и перец, перемешать. Разложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце. Банки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов. Готовый соус может храниться в темном, прохладном месте. ♦ 12. Приправа хрен с помидорами Рецепт Марины Сазоновой. ингредиенты: 3 кг помидор 250 г хрен Чеснок 200 г Соль 3 ст.л или по вкусу Сахар 1 ст.л или по вкусу приготовление: Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде. Нарезать и прокрутить или на мясорубке или в блендере(с насадкой нож) или в процессоре .Помыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком. Смешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать. Разложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике. ♦ 13. Помидоры в желе Ингредиенты: помидоры Для заливки: вода - 1 л сахар - 70 грамм соль - 40 грамм уксус - одна чайная ложка желатин - 30 грамм перец горошком по вкусу лавровые листья по вкусу Способ приготовления Желатин замочить в холодной кипяченой воде до разбухания. Дальше нагреем на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения желатина. Процедим. Помидоры нарежем и уложим в подготовленные банки. В воду положим сахар, соль, доведем до кипения, добавим уксус, подготовленный желатин, измельченную морковь, специи и прокипятить 3 минуты. Горячий рассол нальем в банки с помидорами и стерилизовать. Дальше банки закатаем и остудим. ♦ 14. Огурцы в томатном соке Ингредиенты: огурцы - 1,5 килограмм сок томатный - 1,5 л чеснок - 5-6 зубчиков эстрагон - 10 грамм укроп (зонтики) - 50 грамм соль - три столовых ложки Способ приготовления: Томатный сок прокипятите и охладим. Растворить в нем соль, добавим чеснок, зелень и зальем огурцы, уложенные в банки. Закроем крышками и беречь в прохладном месте. ♦ 15. Баклажаны в томатах Для приготовления нам понадобится: 3 кг помидор; 2 кг баклажан; 200 г растительного масла; 200гр сахара; 100-150гр уксуса 9%; 2 стручка горького перца; 2 головки чеснока; 2ст.л соли; Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут. Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в "Огонек", не соломкой, а именно брусками. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.
    0 комментариев
    0 классов
    Правильный уход за петуньями. Господа, подписчица прислала видео в котором жалуется, что ее петунья плохо цветет. Точнее она дала обильно первые цветы и затем начала угасать. Это классическая ситуация практически со всеми кустарниковыми цветами. Как и всем растениям в нашем саду, петуньям так же требуется ваш заботливый глаз. Итак, все на самом деле, просто как никогда. Вам нужно следить за цветением вашей петуньи. Вот заходите вы каждый раз в свой палисадник, обязательно осмотрите куст и обязательно, повторюсь обязательно удаляйте старые отцветшие цветочки. Дело в том, что старые бутончики забирают очень много сил у куста и уже молодым цветкам этой силы не хватает, поэтому куст уходит в листву. Удаляйте засохшие цветочки вместе с ножкой, это важно. И будет ваш куст сильным и сила пойдет в последующее цветение. Пользуйтесь!
    0 комментариев
    0 классов
    Благодаря удалению нижних листьев и воздействию нитрата кальция можно ожидать от томатов хорошего здорового урожая.
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
Чужая душа - потемки
Современная жизнь вынуждает постоянно совершенствовать свои актерские навыки и применительно к каждому неожиданному повороту на пути своего земного существования придавать лицу и эмоциям желаемое выражение. Скрывать мысли и чувства за внешними проявлениями — это удобный и часто даже оправданный прием, несмотря на его диссонанс лицемерия и неискренности. Зачем показывать неприятелю свою обиду и уязвленность, если можно ее скрыть за красивой маской стальной непоколебимости? Пять минут обмана и жертва в когнитивном тайм-ауте, а вы защитили себя от дополнительного ментального и психологического позора.
Когда человека бьют по почкам или угрожают физической расправой, он
ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ ВКУС ТОМАТОВ
Отчего томаты бывают невкусными? Часто половина плода в области плодоножки не вызревает и идет в отход?
Вкус томата, прежде всего, обусловлен принадлежностью к сорту. Каждый сорт имеет не только свой цвет (желтый, оранжевый, красный, малиновый, черный, зеленый), но и вкус. Одни с кислинкой, другие более пресные, третьи сладкие.
Но бывает так, что даже самые вкусные помидоры отчего-то не так хороши как хотелось бы.
Оказывается на вкус томатов влияют полив, уровень питания, тип почвы, степень солнечной инсоляции. Вот сколько факторов, корректирующих вкус любимого овоща.
Никогда не будут вкусными помидоры на кислых торфянистых почвах. Именно на таких почвах п
15 СУПЕР рецептов из ПОМИДОРОВ
Сохраните, чтобы не потерять!
1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно
2. Маринованные помидоры сладко-острые
3. Зеленые соленые помидоры
4. Острая закуска из помидоров
5. Соус "Аппетитка"
6. Помидоры, консервированные половинками
7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке
8. Соус сацебели из томатов
9. Фасоль в томатном соусе
10. Кабачки в томатном соусе
11. Домашний томатный соус
12. Приправа хрен с помидорами
13. Помидоры в желе
14. Огурцы в томатном соке
15. Баклажаны в томатах
♦ 1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно
Ингредиенты:
2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
зелень
Заправк
Правильный уход за петуньями.
Господа, подписчица прислала видео в котором жалуется, что ее петунья плохо цветет. Точнее она дала обильно первые цветы и затем начала угасать. Это классическая ситуация практически со всеми кустарниковыми цветами. Как и всем растениям в нашем саду, петуньям так же требуется ваш заботливый глаз.
Итак, все на самом деле, просто как никогда. Вам нужно следить за цветением вашей петуньи. Вот заходите вы каждый раз в свой палисадник, обязательно осмотрите куст и обязательно, повторюсь обязательно удаляйте старые отцветшие цветочки. Дело в том, что старые бутончики забирают очень много сил у куста и уже молодым цветкам этой силы не хватает, поэтому куст уходит в л
Благодаря удалению нижних листьев и воздействию нитрата кальция можно ожидать от томатов хорошего здорового урожая.
Показать ещё