* * * Июль – макушка лета, – Напомнила газета, Но прежде всех газет – Дневного убыль света; Но прежде малой этой, Скрытнейшей из примет, – Ку-ку, ку-ку, – макушка, – Отстукала кукушка Прощальный свой привет. А с липового цвета Считай, что песня спета, Считай, пол-лета нет, – Июль – макушка лета. «Июль – макушка лета…» А. Твардовский
    0 комментариев
    0 классов
    С наступлением лета дачники обычно срывают стрелки чеснока, чтобы луковицам оставалось больше питательных веществ. Но не спешите выбрасывать такую зелень – она не только вкусна, но и невероятно полезна! Вы можете использовать стрелки чеснока для бутербродов, соусов и прочих блюд. Тем самым вы сделаете пищу ароматнее и полезнее. Это не только вкусно, но еще и несет огромную пользу для организма: 🌱 Зеленые чесночные побеги в первую очередь богаты на витамин С – в перьях зеленого лука его меньше в несколько раз!! 🌱 Стрелки чеснока имеют мало калорий, и если вы следите за фигурой, то вам это будет особенно важно узнать. 🌱В стрелках чеснока высокое содержание железа – даже больше, чем в яблоках! Также в побегах имеется сера, кальций – все это дает характерный запах продукту. Нередко используется эфирное масло таких перьев – в нем немало природных антибиотиков, эффективно подавляющих развитие бактерий и микробов. 🌱 Чесночные стрелки положительно влияют на работу сердца и сосудов, понижают содержание холестерина в крови, полезны при гипотонии, атеросклерозе, тромбозе, после перенесённых длительных болезней. Попросту говоря, стрелки чеснока действительно невероятно полезны! Предлагаем сделать их заготовки на зиму, используя этот несложный рецепт. Вы сможете не только внести разнообразие в привычное меню, но и позаботиться о здоровье. Итак, сохраняем чеснок на зиму! Состав: - 0,5 кг стрелок чеснока, - 3 ч.л. соли, - 2 острых перца, - 0,5 ч.л. черного перца молотого, - 0,5 ч.л. кориандра молотого. Приготовление: 1. Тщательно вымойте перья. Жесткую часть нужно удалить. 2. Нарежьте стрелки и положите и с блендер вместе с другими ингредиентами. 3. Измельчите смесь. 4. Разложите все по маленьким пакетикам или силиконовым формам (для заморозки воды или выпечки кексов). 5. Поместите в холодильник (морозилку). 6. Заготовка может храниться примерно год, но, наверняка, у вас она закончится раньше. Новая вкусная добавка готова! теперь вы можете легко обогатить вкус многих соусов, мясных блюд и супов. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
    0 комментариев
    0 классов
    Полезные советы 😉
    0 комментариев
    0 классов
    Намокла ЗОЛА. Выбросить? ❔Вопрос Если зола попала осенью под дождь, она уже негодная? Пожалела выбросить, после того как немного просохла, собрала в ведро. ✔ Ответ ● Если ваша зола попала под дождь (здесь важно, как долго зола пробыла под дождем и какой он был интенсивности), то из нее частично, в большей или меньшей степени, вымылся калий. Тем не менее этой золой не пренебрегайте, ее можно будет рассыпать весной по участку: при подготовке грядок, под кустарники. Нельзя выбрасывать, она еще послужит на пользу. Ведь даже если калий частично и вымылся, в ней еще остался фосфор и различные полезные для растений микроэлементы. Поэтому даже подмокшую золу стоит сохранить, ведь это дармовое удобрение. ● Кстати, о дальнейшем хранении золы. Конечно, это должно быть только сухое помещение, ни в коем случае не сырой подвал, где зола будет дальше напитываться влагой, слеживаться и превращаться в липкую массу. Хотя и в таком виде из нее затем можно будет готовить зольные растворы для подкормок.
    0 комментариев
    0 классов
    Дермографическая крапивница- один из вариантов аномальной реакции кожи на механические раздражители. Согласно данным медицинской статистики, является одним из наиболее распространенных вариантов крапивницы, опережая даже ее аллергическую форму
    0 комментариев
    0 классов
    Что пьют долгожители? 🌿🌼 #фитотерапия@travnik2018 #лечимбезтаблеток@travnik2018 "Мне не раз приходилось пить вкусный напиток из смеси чабреца, липового цвета и медуницы с долгожителем деревни Ясная Поляна Иваном Манохиным. Ему было 103 года! Да и сам именитый хозяин яснополянской усадьбы Лев Николаевич Толстой до глубокой старости предпочитал напиток из собственноручно выращенных и измельчённых корней цикория. В горном Дагестане я как-то встретил бородатых пастухов-аксакалов преклонных лет (старшему было 105!), которые в качестве чайной заварки использовали свежие корни шиповника. Запомнился тёмно-розовый, насыщенный цвет и необыкновенный аромат, куда более приятный, чем тот, что дают плоды. Не менее оригинальным чаем из вереска, приготовленным по стародавнему рецепту, напоили меня однажды лесники Брянщины. Впрочем, ещё в Древней Руси напитки из трав и кореньев потребляли задолго до появления заморского чая (его завезли к нам менее 300 лет назад). И вплоть до начала прошедшего века «взвары» из черносмородиновых и малиновых побегов, а ещё иван-чая (кипрея) пили, когда хотели избежать простуды и восстановить силы после тяжёлой работы. И, как следует из жизнеописаний тех лет, травяными сборами пользовались не в качестве «скорой помощи», а постоянно, изо дня в день, что входило уже в привычку. И только с приобщением к привозному байховому чаю постепенно были забыты и многие рецепты, и сами травяные сборы. По рецептам предков Интерес к поиску и сбору душистых трав зародился во мне ещё в далёком детстве. На всю жизнь запомнилось, как с дедом Иваном — уроженцем тульской глубинки — мы часами бродили по высокому разнотравью в поисках духовитых «чудо-травок», несказанно радуясь каждой находке, что пополняла наши букеты. Потом всё добытое дед любовно раскладывал на особые полки и долго сушил. И это наполняло дом ни с чем не сравнимым ароматом, когда весь окружающий воздух надолго становился цветочно-пряным. С тех пор аромат целебных трав ассоциируется у меня с полузабытым миром детства и семейными корнями. Я вернулся к ним только много лет спустя, когда стал по крупицам собирать ценные сведения о полезных стебельках и кореньях в справочниках и авторитетных научных книгах. Приведу перечень наиболее востребованных целебных растений от самых распространённых недугов. Укрепляют сердечно-сосудистую систему: боярышник (наравне с плодами — цветки и листья), зверобой, крапива, любисток, мать-и-мачеха (цветки и листья), календула, гречиха (цветущие стебли), мелисса, огуречная трава, пустырник, таволга, тысячелистник, цикорий (корни и стебли). Снижают давление: барбарис, буквица, земляника (цветки и листья), донник, черноплодная рябина (плоды и листья), спорыш, череда. Повышают давление: лимонник, золотой корень, розмарин. Нормализуют функцию желудочно-кишечного тракта: анис (семена и листья), бадан, молодые листья берёзы, смородины, яблони, а также иссоп, кипрей, ромашка аптечная, сныть, брусника (листья), душица, ежевика (листья), манжетка, мята, спорыш, тимьян, тмин (семена и листья), тысячелистник, чага, яснотка (глухая крапива). Обладают высоковитаминным, общеукрепляющим действием: молодые листья берёзы, клёна, облепихи, чёрной смородины, малины, брусники, ежевики, а также крапива, кислица, первоцвет, сныть, ягоды облепихи, калины, красной рябины, актинидии, плоды и листья шиповника. Заметно тонизируют: элеутерококк, аралия, левзея, лимонник. Успокаивают и устраняют бессонницу: корни валерьяны, синюха, вереск, душица, зверобой, котовник, мелисса, синеголовник, хмель, шлемник байкальский. Устраняют головную боль: кипрей, клевер, первоцвет, лаванда, вербена. Повышают иммунитет, сопротивляемость к болезни: женьшень, аралия, элеутерококк, левзея, цикорий, шиповник, калина, лещина, облепиха, одуванчик, земляника. Накануне сезона Важно не упустить момент самого богатого накопления в растениях питательных веществ. Так, у смородины, боярышника, берёзы он наступает только во время распускания листьев (в конце апреля — начале мая), а, например, у облепихи — в августе. Причём свежесобранные листья и цветки обычно богаче высушенных, тем более хранившихся длительное время. Первые витаминные, повышающие общий тонус чаи я завариваю обычно 13—15 апреля из золотящихся на солнце цветков мать-и-мачехи, хотя они и с явной горчинкой. Второй сбор — 23—25 апреля — из расцветающей медуницы, третий — из пылящих жёлтой пыльцой серёжек ивы бредины, а пятый — из смеси молодых, только-только распустившихся листьев смородины, берёзы, клёна, крапивы. Основные же сборы трав приходятся на начало лета, когда они цветут, а точнее, начинают зацветать. В густеющем на глазах разнотравье — в лесу, на лугу и в садах — можно собрать чайную заварку на любой вкус. В июне собирают листья и цветки земляники, кипрея, малины, боярышника, ежевики, черники, брусники, а в июле — зацветающие побеги тимьяна, душицы, мяты, манжетки, котовника. «Чайная заварка» растёт не только в поле, но и в саду, на деревьях и кустарниках. Соберите и попробуйте на вкус листья и цветки вишни, яблони, груши и шиповника. Кстати, у шиповника они не менее вкусны, чем плоды, только со своеобразной терпкостью. Чай из трав на каждый день Любимая заварка В разные годы в качестве чайной заварки я перепробовал не менее 100 разнообразных трав, листьев и цветков. И по отдельности, и в смесях в различном сочетании. Более всего я неравнодушен к таволге вязолистной (другое название — лабазник, хотя в народе её нередко называют медовиком — за медовый аромат). Во Франции таволгу считают царицей лугов и заваривают при лечении чуть ли не всех болезней. Чай из трав на каждый день Излюбленные места обитания таволги — заливные луга, сырые солнечные, а иногда и затенённые перелески, вырубки, берега рек и ручьёв. С середины июня и почти до конца лета высокие кусты таволги буйно цветут, выпуская крупные кремово-белые метёлки из мелких пятилепестковых цветков, которые источают ни с чем не сравнимое благоухание. Собирать её не полностью распустившиеся соцветия лучше в начале июля. И сразу после сбора разложить тонким слоем в тени, в хорошо проветриваемом месте, на листе картона или фанеры. Хранить траву лучше всего в плотно закрытых банках. Чай из смеси равных частей таволги и обычного чёрного чая хорошо пить круглый год — это, как правило, позволяет не простужаться и нормализует давление. Нередко я пью и другие цветочно-травяные чаи, которые состоят из листочков яблочной мяты, барбариса, лимонника, шалфея, цветков шиповника, липы, а также плодов шиповника и красной рябины. А в конце июня, во время цветения чубушника (у нас его принято называть жасмином), не упускаю шанс приготовить из его свежих цветков на редкость душистый чай с тонким необычным вкусом. Понятно, что большинство растений не быстродействующая таблетка, а скорее профилактическое средство замедленного, накопительного действия. Особо — о вкусе оздоравливающих чаёв. Чаще всего они «травянисты» и, прямо скажем, не слишком вкусны. Однако всегда есть возможность улучшить их, добавив в любой сбор траву с приятным ароматом, например мяту перечную или яблочную, мелиссу, котовник, цветки липы, чубушника, а также иссоп, змееголовник, душицу, лимонник, плоды, цветки и корень шиповника, листья вишни. Можно добавить в травяной чай и немного свежезаваренного байхового чая, дольку лимона или ложку мёда. Грядка полезных трав Многие из растений, что нужны для чая, нередко растут на ближайшем лугу или прямо за оградой сада. Только обычно в разных местах. Чтобы не тратить время и силы на их поиск, есть смысл выделить в саду для посадки отдельную грядку. У меня, например, в саду растут зверобой, лесная земляника, душица, яблочная мята и таволга. Отдельное место я выделил под ценные многолетники с Дальнего Востока и из Северной Америки, которые в России ни в лесу, ни в поле не встретишь: аралию маньчжурскую, элеутерококк, лимонник, актинидию и красиво цветущую эхинацею. Конечно же, за ними нужно будет ухаживать, однако все заботы о полезных травах с лихвой восполнятся заметным улучшением вашего здоровья! Автор: Венедикт Дадыкин, учёный агроном _______________________________ РЕЦЕПТЫ ТРАВЯНЫХ ЧАЕВ: Общеукрепляющий витаминный чай. - Листья малины, чёрной смородины и трава душицы – по 1 части. - Мелисса, цветки ромашки, тысячелистник, чабрец – в равных частях. -Крапива, плоды шиповника и чёрной смородины – в равных количествах. - 20 г плодов шиповника, 10 г плодов рябины, 5 г листьев душицы. Успокаивающий чай. - Мелисса, зверобой, боярышник, цветки липы – в равных частях. Помогает при болях в спине и невралгии. - Плоды чёрной бузины – 2 части, цветки липы и трава чабреца – по 1 части. Улучшает пищеварение, снимает вздутие живота, успокаивающий. - Ромашка аптечная, чабрец, лист мяты перечной – в равных частях. - Листья малины, крапивы, земляники и яблочная кожура – в равных частях.Витаминный чай, используется при подагре, ревматизме и артрите. - Плоды шиповника, чёрной смородины, рябины и лист крапивы – в равных частях. Регулирует обмен веществ, «очищает кровь». - Листья малины, чёрной смородины, цветки белой акации – в равных частях." ист. статья из Журнала " НАУКА И ЖИЗНЬ"
    0 комментариев
    1 класс
    Варенье из сосновых шишек - сосновый мед +++ Сосна отдает нам самое ценное, что может быть использовано для лечения человека. Это и живица, и почки, и хвоя, и сосновые шишки, которые широко используются в народной медицине. Кроме того, иголки сосны получили широкое применение в производстве целебных эфирных масел. Каждый может заготовить себе на холодную осень и долгую зиму целебный "живичный" мед из сосновых шишек. Однако, чтобы варенье из зеленых шишек оказалось действительно целебным и полезным для организма, шишечки следует правильно собрать и приготовить. Сбор сосновых шишек Итак, когда же нужно собирать сосновые шишки? Молодые сосновые шишки в разных климатических поясах собирают в разное время. В Украине это середина мая — начало июня, в средней полосе России — 21-25 июня. Варенье можно варить из тех шишек сосны, которые легко разрезаются ножом или прокалываются ногтем. Для сбора подходят шишечки, достигшие 1-4 см в длину. Собирая сосновые шишечки, обратите внимание на их внешний вид. Бывает, что сосна может быть поражена насекомыми: с такого дерева шишки собирать не стоит. Есть несколько рецептов "меда" и варенья из сосновых шишек. Все приведенные ниже рецепты употребляются с небольшим количеством воды натощак 3 раза в день. Для чего? При помощи лечебного "меда" из шишек хорошо лечатся заболевания органов дыхания, кроме того, варенье применяют и как общеукрепляющее средство, благоприятно влияющее на иммунитет человека. 1. "Мед" из сосновых шишек. примерное соотношение : 0,3 кг шишек, 1 л. воды, 1 кг сахара. Собранные шишки перебрать, промыть, удалить подпорченные. Шишки засыпать в кастрюлю и залить их холодной водой. Воды нужно налить столько, чтобы она немного покрывала шишки (на 1-1,5 см). Следует довести воду до кипения и добавить 1 кг сахара (из расчета 1 кг сахара на 1 л воды). После того, как сахар растворится, довести смесь до кипения и на небольшом огне томить около 1,5 часов. Чтобы варенье было прозрачным, в процессе варки нужно снимать пену. Когда варенье будет готово, шишки пропитаются сиропом и станут полупрозрачными, слегка красноватыми. 2. "Солнечное" варенье. Промытые шишки режем на кусочки, обваливаем в сахаре. В банки укладываем получившуюся сладкую смесь в виде слоев толщиною 1,5-2 см, каждый из которых также засыпаем сахаром (верхний слой шишек должен быть покрыт им полностью). Банки накрываем чистой салфеткой или марлей, ставим в солнечное теплое место и встряхиваем время от времени, чтобы сахар полностью растворился и образовался сироп. Когда сахар растворится полностью, "солнечное" варенье можно пробовать. Закройте варенье плотной крышкой и поставьте в прохладное темное место. 3. рецепт "Фирменный". Собранные шишки промывают и разрезают для лучшей пропитки сиропом. Сироп готовят из расчета 1кг сахара на 1,5 стакана воды. Сахар используем в количестве 1,5 кг на 1кг шишек. Шишки заливают горячим сиропом и настаивают 3-4 часа. После этого смесь ставим на огонь, постепенно доводя ДО температуры кипения — примерно 80-85°С, снимаем с огня и выдерживаем до полного остывания. Затем повторяем нагревание еще раз. Важно: на этой стадии не кипятить! Пропитка шишек сиропом лучше происходит в горячем виде. Ставим варенье на огонь третий раз, доводим до кипения, кипятим 40 минут. За время кипячения сироп становится янтарным, терпким на вкус, а шишки — мягкими. Готовый продукт снимают с огня и закрывают в банки. Употреблять готовое варенье лучше между приемами пищи. Для лечения десен можно разжевывать и сами шишечки (не глотайте их!), так как они являются прекрасным бактерицидным средством, позитивно влияющим на слизистую оболочку ротовой полости и десен.
    0 комментариев
    2 класса
    Полезно знать! Советы ЗОЖ❗☝
    0 комментариев
    0 классов
    Когда нужно кому-то объяснить, что такое генетика, а у тебя только мармеладные мишки под рукой
    0 комментариев
    0 классов
    Peнтгeнoвcкий cнимoк пaциeнтa, пpeдпpинявшeгo пoпытку caмoубийcтвa путeм внутpивeннoгo ввeдeния pтути.
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК