✅ Рeцепты кpaсоты от Агафьи Лыковoй: мыло из зoлы, талая вода для yмывания и маски из молочной сыворотки Известная сибиpcкaя отшельница и старoобрядчицa Агафья Лыкова всeгдa интересовала обычныx людeй. О eё обpазе жизни, мировоззpении, питании и поведeнии в быту напиcано немaло книг и статей, снятo много сюжетoв и докумeнтальных фильмов. В свoи 76 лeт бабушка Aгафья отличаетcя кpeпким здоровьeм и может пoхвастать молoдой и ровной кожей лица, густыми вoлосами. Несмотpя на суровые условия быта и аcкетичный pацион отшельницe, проживающей на заимке к глухой xакаcскoй тайгe, yдаётся – как и всякой женщине – yхaживать за собой. Конечно, Агaфья Лыковa cвои средствa уходa не считаeт «рецептaми красоты», но многому у неё стоит поyчиться. Например, бабyшка сама готовит полeзное мыло из зoлы, умывaeтся талой водой и даже делает маcки для лицa и рук из мoлочной сыворотки (у Агафьи есть небoльшое xозяйство, онa держит коз). Кaк приготовить зольное мыло по рeцепту бабушки Агафьи? Мыло из зoлы мгновеннo и качественно очищаeт кожу, при этoм не ocтaвляет послe себя ощущение сухoсти и стянутoсти. Им также cледует мыть голoву – пoслe зольного мылa вoлосы гуcтo растyт, дoлгo не пачкаются, радуют чистотoй, сиянием и cвежеcтью. Как пpигoтовить мылo: Понaдобится зола из печки, надо набрaть примерно половинy кастpюли (8-10 литровой). Свеpху на золy налить вoдy – до самoго верxа ёмкости. Пoставить на oгонь и кипятить 40 минут. Обpазуется нaвар, котoрый надo процедить черeз 3-4 слоя марли. Остатки зoлы – прекраcное yдобpение для раcтений в oгорoде, можно выброcить их туда. После процеживания образуетcя почти прозрачный или cлегка сероватый гель – это и есть зольное мыло. Остyдитe eго – и можнo пользoваться. Талая водa для умывaния Талая вода cчитaется «живой», она coдержит в cебе кoмплeкс микроэлeментoв, полезных для кожи. Такaя вода отмeнно увлaжняет, и еcли ею pегyлярно умывaться, то кожa будет гладкой и упpугой. Как пpиготовить талую воду в современных условиях: наполнить льдoм или чистым снeгом эмалиpованнyю ёмкость. Занеcти в тeпло и дождаться, пока растает примерно на 3/4; оттаявшую жидкость aккуратнo слить в другую посуду и тоненькой стрyйкой вернуть назад – вылить на оcтавшийся лед в первoй ёмкости; Повтopить эту пpoцедyрy ещё 2-3 pазa. Приготовлeнная таким обpазом талая вода, – и вы смoжeте oчень скорo в этом yбедиться – oблaдает поистинe чудecными свойcтвами. Кoже возвpaщaется былaя упругость, oнa становится рoвнoй, здоpoвой, сияющей. Во время yмывания талой вoдoй будет полeзнo cделать лeгкие растирания по массажным линиям, чтобы уcилить кровотoк. А ещё пoсле талой воды не нужно вытиратьcя полотенцем, пyсть влага высоxнет caмостoятельно. Косметические средства из cыворотки Бaбушка Aгaфья использyет сыворотку кoзьегo молока, но вы мoжeте брать для пригoтовлeния маcoк и cыворотку мoлока коровы. Онa такжe облaдает мaссой полезных для кожи свoйcтв. Потрясaющеe омолаживающее воздeйствие на кожу дaёт такая маска для лица: 1. 2 столовых лoжек молочнoй cывopотки смешайтe с таким же кол-вoм дoмашнeго творoга – чтoбы пoлучилась консиcтенция кашицы. Её нанеcитe на умытoe лицо, минут на двадцать, а пoтoм yмойтеcь талoй (или oбычной) прохлaдной вoдoй. 2. Eсли кoжa вашего лица или pyк сильнo пeресушена, шeлушится или воспалeна, воcстaновить её нежность, yвлажненность и здоpовый цвет легко с помoщью питательной маски: cмешайтe толокно или овсяную мукy с сывороткой до пoлyчения кашицеобpазнoй мaссы; покройте толстым cлоем кисти pук или лицо – и отдыxайте 20 минут, зaтем сoстав смойте. Ещё рецeпт oт бабушки Агафьи: eсли после рабoты и физической нагрузки буквaльнo «гyдят» ваши ноги, или же они отекли, сделaйте так. Cлегка пoдогрейтe пол-литpа свeжей cывоpотки и перeлейтe в тaзик. Oпустите ноги нa 10 минут, зaтем ополоснитe теплой водой и не вытирайтe, а дaйтe воде обсохнуть на воздухе.
    0 комментариев
    0 классов
    Каждому необходимо научиться делать ферменты на основе молочнокислого брожения. Молочнокислое брожение, известно со времен глубокой древности. Со скисанием молока человек познакомился, вероятно, уже в самом начале развития скотоводства. Однако причина этого явления была установлена много позднее. В 1857 г. Луи Пастер обнаружил в кислом молоке микробов, морфологически отличных от дрожжевых клеток. При дальнейшем изучении молочнокислого брожения он пришел к выводу, что действие микробов специфично, что брожение является энергетическим процессом - особой формой обмена веществ, проявляющейся у микроорганизмов в отсутствие кислорода воздуха и заменяющей им дыхание, свойственное высшим животным и растениям. Чистая культура молочнокислых бактерий, названная Streptococcus lactis, была выделена лишь спустя 20 лет, в 1877 г., Листером. Польза для человека по Штейнкраузу (Steinkraus; 1995), биологическое обогащение пищи протеинами, важными аминокислотами, важными жирными кислотами и витаминами, детоксификация (очищение) в процессе брожения пищи. 07.12.18 Из Календаря Болотова 2018г. Растения и лечебные препараты. 🌱 Горчичник русский. 🌱 #Рецепты Ферменты, полученные на основе молочнокислого брожения горчичника, способствуют рассасыванию опухали в молочных железах. Для изготовления фермента на 3 литра молочной сыворотки берут 1/2 стакана размолотой верхней части растения горчичник русский, 1 стакан сахара, 1чайную ложку сметаны. Все бродит не менее 2 недель. Пьют по 1/2 стакана за 10-15 минут перед едой. Фурокумарин (пеуцеданин), полученный из этого растения, совместно с ультрафиолетовым облучением помогает лечить витилиго.
    0 комментариев
    0 классов
    Несколько дней назад, отправившись за земляникой на окрестные луга, я наткнулась на растение, которого раньше не видела (или внимания не обращала). Вид его недвусмысленно свидетельствовал о принадлежности к семейству Яснотковые. Мысль заметалась: душица?.. полевая мята?.. Ни то, ни другое, хоть и есть сходство... Дома начала поиски и, обнаружив свою находку в энциклопедии лекарственных растений, впечатлилась. Оказывается, это малоизвестное сегодня и редко применяемое целебное и ароматическое растение — пахучка обыкновенная (Clinopodium vulgare). В народе ее называли , душицей глухой, постельницей, шарушником. 🌸🌸🌸 Пахучка обыкновенная, представитель семейства яснотковых. До сбора пахучки у нас не всегда руки доходят, ведь в июле-августе самое разнотравье. Трава целебная, помогает при болях в желудке, снимает спазмы в кишечнике, лечит поносы, очень хороша при простудах с кашлем , при бронхитах. Усредненная дозировка: 1 полную чайную ложку высушенной и измельченной травы залить стаканом крутого кипятка, закрыть крышкой, настоять полчаса-час, процедить и пить по 1/3 стакана 3 раза в день до или после еды. Детишкам можно давать по 1-2 столовые ложки такого настоя.
    0 комментариев
    0 классов
    Минутка правдоподобной анатомии:
    0 комментариев
    0 классов
    Остановка кровотечения из артерий ..
    0 комментариев
    0 классов
    От грибка. Перед применением любого препарата или метода лечения обязательно консультируйтесь с врачом!
    0 комментариев
    0 классов
    💫Подожги лавровый лист в доме и наблюдай за тем, что произойдет через 10 минут! Каждый дом обладает своим ароматом. У кого-то он пахнет духами или кофе, у других же домашней едой или теплым молоком. Но бывают жилища, в которых присутствует запах невероятной свежести и чистоты. При этом вы чувствуете себя там очень уютно, так как это не искусственный запах освежителя воздуха. Очень может быть, что эти люди знают способ, которым пользовались древние греки и римляне. Они применяли лавровый лист не только в кулинарии, но и использовали его для очищения помещений от неприятных запахов и сырости. Для этого они поджигали листья лавра… Кстати, если проделывать такую процедуру часто, можно избавиться не только от запаха, но и предотвратить некоторые болезни и улучшить самочувствие. Доказано, что запах лаврового листа действует на организм успокаивающе и болеутоляюще. Лавровый лист способен предотвратить приступы эпилепсии, побороть стресс, усталость и бессонницу. Это связано с тем, что в этой пряности содержатся цинеол и специфические эфирные масла, которые освобождают дыхательные пути и способствуют расслаблению всего организма. Чтобы ощутить на себе расслабляющий эффект уже через 10 минут, подожгите пару сухих лавровых листов над подходящей емкостью. Через некоторое время вы ощутите приятный запах, которым наполнится комната. Кстати, лавровый лист считается символом чистоты, успеха и победы. Магические свойства растения были замечены еще в древности. С лавровым листом проводились различные ритуалы для исполнения желаний. До сих пор некоторые хранят возле входной двери ветку лавра как оберег. Как говорится, под лежачий камень вода не течет, поэтому не поленитесь и попробуйте исполнить свое желание с помощью этой пряности. Напишите желание на лавровом листе и подожгите его. Желание обязательно сбудется, если вы позитивно настроены. Сила мысли творит чудеса, верьте в волшебство — и все ваши мечты станут явью. Полезные свойства лаврового листа очень сложно сосчитать. Его применяют в кулинарии, в лечебных целях, в быту, в качестве оберега и в других областях. Вот почему стоит иметь эту уникальную пряность дома!
    0 комментариев
    0 классов
    Исцеляющее дыхание!😌☝
    0 комментариев
    0 классов
    ЗИМНЕЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦЕЛЫХ МАНДАРИНОВ Варенье из целых мандаринов – очень вкусная сладкая заготовка на зиму, ее можно приготовить в зимнее время года, когда количество летних заготовок приближается к концу, а домочадцы требуют вкусного варенья к чаю. Вкус от кожуры мандаринов только выигрывает, получается варенье с цукатами и за счет вымачивания оно не горчит. Варенье из целых мандаринов можно приготовить в зимнее время года, когда летние заготовки неумолимо сокращаются, а домочадцы требуют вкусного варенья к чаю. Ингредиенты: мандарины мелкие – 1 кг сахар – 1 кг вода – 1 стакан лимон – 1 шт. гвоздика по вкусу Приготовление: Нужно отобрать хорошие, упругие плоды, без помятостей и гнили на кожуре. Мандарины хорошо вымойте, удалите плодоножку. Залейте мандарины холодной водой и оставьте на всю ночь, чтобы ушла горечь. Проколите каждую мандаринку зубочисткой в нескольких местах (это придаст варенью особый вкус) и введите под кожицу одну гвоздику. В небольшом количестве воды проварите мандаринки до мягкости, выньте из воды и остудите. Сварите сироп из стакана воды и сахара, выложите в него мандарины. Варите варенье в несколько заходов, доводя до кипения и остужая 5 раз. В конце последней варки добавьте сок лимона, разложите готовое варенье в банки и закатайте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    0 комментариев
    0 классов
    КАК ПРИ ПОКУПКЕ ВЫБРАТЬ СЕЛЬДЬ С ИКРОЙ Рыба с икрой - самка Рыба с молоками - самец.
    0 комментариев
    0 классов
✅ Рeцепты кpaсоты от Агафьи Лыковoй: мыло из зoлы, талая вода для yмывания и маски из молочной сыворотки
Известная сибиpcкaя отшельница и старoобрядчицa Агафья Лыкова всeгдa интересовала обычныx людeй. О eё обpазе жизни, мировоззpении, питании и поведeнии в быту напиcано немaло книг и статей, снятo много сюжетoв и докумeнтальных фильмов.
В свoи 76 лeт бабушка Aгафья отличаетcя кpeпким здоровьeм и может пoхвастать молoдой и ровной кожей лица, густыми вoлосами. Несмотpя на суровые условия быта и аcкетичный pацион отшельницe, проживающей на заимке к глухой xакаcскoй тайгe, yдаётся – как и всякой женщине – yхaживать за собой.
Конечно, Агaфья Лыковa cвои средствa уходa не считаeт «рецептaми к
Каждому необходимо научиться делать ферменты на основе молочнокислого брожения.
Молочнокислое брожение, известно со времен глубокой древности. Со скисанием молока человек познакомился, вероятно, уже в самом начале развития скотоводства. Однако причина этого явления была установлена много позднее.
В 1857 г. Луи Пастер обнаружил в кислом молоке микробов, морфологически отличных от дрожжевых клеток. При дальнейшем изучении молочнокислого брожения он пришел к выводу, что действие микробов специфично, что брожение является энергетическим процессом - особой формой обмена веществ, проявляющейся у микроорганизмов в отсутствие кислорода воздуха и заменяющей им дыхание, свойственное высшим живот
Несколько дней назад, отправившись за земляникой на окрестные луга, я наткнулась на растение, которого раньше не видела (или внимания не обращала). Вид его недвусмысленно свидетельствовал о принадлежности к семейству Яснотковые. Мысль заметалась: душица?.. полевая мята?.. Ни то, ни другое, хоть и есть сходство...
Дома начала поиски и, обнаружив свою находку в энциклопедии лекарственных растений, впечатлилась. Оказывается, это малоизвестное сегодня и редко применяемое целебное и ароматическое растение — пахучка обыкновенная (Clinopodium vulgare). В народе ее называли , душицей глухой, постельницей, шарушником.
🌸🌸🌸 Пахучка обыкновенная,
представитель семейства яснотковых. До сбора пахучки
Минутка правдоподобной анатомии:
Остановка кровотечения из артерий ..
От грибка.
Перед применением любого препарата или метода лечения обязательно консультируйтесь с врачом!
💫Подожги лавровый лист в доме и наблюдай за тем, что произойдет через 10 минут!
Каждый дом обладает своим ароматом. У кого-то он пахнет духами или кофе, у других же домашней едой или теплым молоком. Но бывают жилища, в которых присутствует запах невероятной свежести и чистоты. При этом вы чувствуете себя там очень уютно, так как это не искусственный запах освежителя воздуха.
Очень может быть, что эти люди знают способ, которым пользовались древние греки и римляне. Они применяли лавровый лист не только в кулинарии, но и использовали его для очищения помещений от неприятных запахов и сырости. Для этого они поджигали листья лавра…
Кстати, если проделывать такую процедуру часто, можно изба
Исцеляющее дыхание!😌☝
ЗИМНЕЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦЕЛЫХ МАНДАРИНОВ
Варенье из целых мандаринов – очень вкусная сладкая заготовка на зиму, ее можно приготовить в зимнее время года, когда количество летних заготовок приближается к концу, а домочадцы требуют вкусного варенья к чаю. Вкус от кожуры мандаринов только выигрывает, получается варенье с цукатами и за счет вымачивания оно не горчит.
Варенье из целых мандаринов можно приготовить в зимнее время года, когда летние заготовки неумолимо сокращаются, а домочадцы требуют вкусного варенья к чаю.
Ингредиенты:
мандарины мелкие – 1 кг
сахар – 1 кг
вода – 1 стакан
лимон – 1 шт.
гвоздика по вкусу
Приготовление:
Нужно отобрать хорошие, упругие плоды, без помятостей и гнили на к
КАК ПРИ ПОКУПКЕ ВЫБРАТЬ СЕЛЬДЬ С ИКРОЙ
Рыба с икрой - самка
Рыба с молоками - самец.
Показать ещё