Профилактика образования тромбов 1. Пейте больше воды! 90% людей пьют очень мало воды. Речь именно о кипяченой природной воде, а не о жидкостях. Взрослый человек должен выпивать ежедневно 2-2,5 литра воды. В жару еще больше. Приучайте своих детей пить воду. Натуральная вода — первое и очень мощное средство против образования тромбов. 2. Продукты для разжижения крови: - оливковое и льняное масло; - яблочный уксус; - чеснок и лук (регулярное потребление чеснока наполовину уменьшает вероятность тромбов!); - лимоны; - семечки подсолнуха; - свекла; - какао и шоколад (горький); - рыба и рыбий жир; - томаты, томатный сок; - овсяная каша; - ягоды малины, черники, клюквы, земляники, вишни, черешни; - имбирь Каждый день 2-3 продукта из этого списка должны быть в вашем рационе. 3. Продукты, сгущающие кровь: - мясные бульоны; - колбасы; - копчености; - студень; - белый хлеб; - сливки; - чечевица; - шиповник; - черноплодная рябина; - бананы и манго; - многие травы (зверобой, валериана, крапива, тысячелистник, кукурузные рыльца, горец почечуйный) — травы нужно пить курсами и ни в коем случае не постоянно! 4. Значительно повышают вязкость крови: - курение; - алкоголь; - большое количество соли; - мочегонные, гормональные и противозачаточные препараты, а также «виагра»; 5. Больше двигайтесь, ходите пешком, занимайтесь физкультурой, бывайте на СВЕЖЕМ! воздухе.
    0 комментариев
    0 классов
    Бегунья Бетти Робинсон попала в авиакатастрофу, была ошибочно объявлена умершей, 7 недель провела в коме и 2 года училась нормально ходить. Через 5 лет она завоевала золото на Олимпийских играх
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Книги - травники сохраните в библиотеку 📚📖✍🏻 по хештегу больше книг 👉🏻#книги@travnik2018
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Полезные свойства киви: фрукт - витаминная бомба. Полезные свойства киви сводятся в основном к тому многообразию витаминов, которые в этом фрукте содержатся. Трудно найти другой фруктовый аналог, столь же щедро «напичканный» витаминами и антиоксидантами, как киви. Еще одна особенность киви — при консервации все его полезные свойства сохраняются, тогда как большинство других фруктов их теряют почти вдвое. В основном, полезные свойства киви сводятся к содержанию уникального набора множества витаминов. По сути киви можно назвать витаминной первой помощью, которая особенно кстати придется в конце зимы, когда авитаминоз и недостаток солнца воспринимаются наиболее остро. Полезные свойства киви: море витаминов в «одном флаконе» Действительно, в основном полезные свойства киви сводятся к содержанию в нем рекордно высокого количества всевозможных витаминов. Наиболее ценные для нашего организма из них: Витамин С. Мало кто знает, что в киви содержится витамина С почти вдвое больше, чем в цитрусовых. И если врач вам при каком-либо заболевании намекает на то, что неплохо было бы «заправить» организм витамином С, покупать следует именно киви, а никакие не апельсины-мандарины. Суточная норма витамина С укладывается в два киви небольшого размера. Витамин Е (токоферол). Главные полезные свойства киви держатся в этом элементе. Как известно, витамин Е считается одним из самых мощных антиоксидантов. Ведя в нашем организме охоту за свободными радикалами и блокируя их, витамин Е сохраняет нашу молодость, упругость кожи, здоровье волос и ногтей. Как правило витамин Е содержится в высококалорийных продуктах (масла, орехи и прочие). Витамин В9 (фолиевая кислота). Тот факт, что киви богат витаминами группы В и, в частности, фолиевой кислотой, делает его полезные свойства поистине уникальными. Напомним, что витамин В9 способствует питанию и регенерации клеток мозга и нервной системы. Ученые доказали, что употребляя только два киви в день, мы способствуем укреплению памяти, повышению эластичности стенок сосудов головного мозга, осуществляем серьезную профилактику болезни Альцгеймера, Витамин В6 (пиридоксин). Благодаря ему полезные свойства киви усиливаются в разы, он является биологически активным природным веществом, способствует хорошему сну, деликатно снимает такой симптом как тошнота и рвота, нормализует работу щитовидной железы, улучшает пищеварение, обеспечивает умственную и физическую работоспособность. Кстати, сочетание витаминов В9 и В6 в одном продукте довольно редкое явление. А вот в киви они благополучно уживаются, благодаря чему оба витамина прекрасно усваиваются организмом и усиливают полезные свойства этого фрукта. Другие полезные свойства киви Кроме витаминов, киви богат ценными микроэлементами, которые помогают человеческому организму преодолеть физические и нервные перегрузки, справиться со стрессом, а также оправиться от болезней и травм. Полезные свойства киви проявляются также в способности этого фрукта предупреждать образование камней в почках и мочевом пузыре(микроэлементы, которые в киви присутствуют, выводят соли из организма, не оставляя ни одного шанса образованию камней), и в значительной степени укреплять иммунитет. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
    0 комментариев
    0 классов
    Пол-пала – хирург без скальпеля Без преувеличения можно сказать: пол-пола спо­собна заменить целую аптеку. Эта трава является мощ­ным стимулятором солевого обмена в организме. Ле­чит и подагру, и полиартрит. Как солевыводящее сред­ство применяется при пиелонефрите, мочекаменной болезни, циститах. Способствует снятию воспалитель­ного процесса мочевыводящих путей и мочевого пузы­ря, в придатках, в почечных лоханках (пиелит), проста­те (простатит). Отвар пол-полы является сильным мо­чегонным средством, способствующим растворению почечных камней и выведению их из организма, изле­чивает хронический гломерулонефрит (воспаление по­чечных клубочков). Почки очищаются быстро, безболез­ненно и начинают нормально функционировать. Также эта трава нормализует менструальный цикл, способствует рассасыванию фибромиом. Понижает со­держание сахара в крови, помогает при хронической мигрени. Рубцует язву желудка, убирает из него поли­пы. Хорошо она действует при лечении цирроза пече­ни, поджелудочной железы, снижает свертываемость крови и тем самым препятствует образованию тромбов в сосудах. Теперь несколько рецептов: - Столовую ложку мелко искрошенной травы залить од­ним стаканом кипятка и 15 минут нагревать на водяной бане. В ней остудить до теплого состояния, процедить и отжать. Отвар пить теплым по полстакана за полчаса до еды через трубочку, чтобы не повредить эмаль зубов. - Можно приготовить настой в термосе. Одну столо­вую ложку пол-полы залить 250 г крутого кипятка и на­стоять час. Пить по трети стакана теплым 2-3 раза в сутки. Курс лечения — 10-30 дней. Оставшуюся после отвара траву можно использовать для наружного лечения фурункулов, угревой сыпи, тро­фических язв. Во время лечения исключить острое, со­леное, алкоголь. На курс необходимо 60 г травы. Пере­рыв между курсами полгода. При запущенной болезни пить отвар через 3 часа и в этом случае нужно 100 г травы и 3 курса. - Пол-пола выводит из организма вредные вещества, очищает его. Вот рецепт клизм с отваром чудо-травы: стакан отвара травы на 2 л теплой воды. Делать клиз­мы утром и вечером 3 раза в неделю, затем недельный перерыв. И так 3 раза. После теплой клизмы сделать сразу холодную — 20 градусов. Сразу на печень поло­жить теплую грелку. Для отваров желательно использо­вать талую, родниковую или дистиллированную воду. Противопоказаний у травы нет, но лучше посовето­ваться с врачом. Он определит необходимость ее при­менения и дозы.
    0 комментариев
    2 класса
    ТОП ДОБАВОК К ЧАЮ. 1. Корень имбиря. Имбирь — это противовоспалительное средство. Медики рекомендуют употреблять его для укрепления иммунитета и повышения защитных сил организма. Кроме того, имбирь помогает при головных и спинных болях, снимает стресс, благотворно влияет на работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем. 2. Чабрец. Удивительные лечебные свойства этого растения обусловлены большим количеством эфирного масла, которое входит в состав чабреца. Чай с такой добавкой будет хорош при лечении бронхитов и других заболеваний дыхательных путей, простуды и гриппа. 3. Ягоды облепихи. Облепиха — это, пожалуй, мировой рекордсмен по содержанию полезных веществ в своем составе. Витамины С, группы В, Е, К, PP, органические кислоты — и это далеко не полный список.
    0 комментариев
    1 класс
    Сохраняйте!‼☝
    0 комментариев
    0 классов
Профилактика образования тромбов
1. Пейте больше воды! 90% людей пьют очень мало воды. Речь именно о кипяченой природной воде, а не о жидкостях. Взрослый человек должен выпивать ежедневно 2-2,5 литра воды. В жару еще больше. Приучайте своих детей пить воду. Натуральная вода — первое и очень мощное средство против образования тромбов.
2. Продукты для разжижения крови:
- оливковое и льняное масло;
- яблочный уксус;
- чеснок и лук (регулярное потребление чеснока наполовину уменьшает вероятность тромбов!);
- лимоны;
- семечки подсолнуха;
- свекла;
- какао и шоколад (горький);
- рыба и рыбий жир;
- томаты, томатный сок;
- овсяная каша;
- ягоды малины, черники, клюквы, земляники, вишни, черешни
Бегунья Бетти Робинсон попала в авиакатастрофу, была ошибочно объявлена умершей, 7 недель провела в коме и 2 года училась нормально ходить. Через 5 лет она завоевала золото на Олимпийских играх
Книги - травники
сохраните в библиотеку 📚📖✍🏻
по хештегу больше книг 👉🏻#книги@travnik2018
Тема удалена или не является публично доступной
Полезные свойства киви: фрукт - витаминная бомба.
Полезные свойства киви сводятся в основном к тому многообразию витаминов, которые в этом фрукте содержатся. Трудно найти другой фруктовый аналог, столь же щедро «напичканный» витаминами и антиоксидантами, как киви. Еще одна особенность киви — при консервации все его полезные свойства сохраняются, тогда как большинство других фруктов их теряют почти вдвое.
В основном, полезные свойства киви сводятся к содержанию уникального набора множества витаминов. По сути киви можно назвать витаминной первой помощью, которая особенно кстати придется в конце зимы, когда авитаминоз и недостаток солнца воспринимаются наиболее остро.
Полезные свойства киви:
Пол-пала – хирург без скальпеля
Без преувеличения можно сказать: пол-пола спо­собна заменить целую аптеку. Эта трава является мощ­ным стимулятором солевого обмена в организме. Ле­чит и подагру, и полиартрит. Как солевыводящее сред­ство применяется при пиелонефрите, мочекаменной болезни, циститах. Способствует снятию воспалитель­ного процесса мочевыводящих путей и мочевого пузы­ря, в придатках, в почечных лоханках (пиелит), проста­те (простатит).
Отвар пол-полы является сильным мо­чегонным средством, способствующим растворению почечных камней и выведению их из организма, изле­чивает хронический гломерулонефрит (воспаление по­чечных клубочков). Почки очищаются быстро, безболез­ненно и начина
ТОП ДОБАВОК К ЧАЮ.
1. Корень имбиря.
Имбирь — это противовоспалительное средство. Медики рекомендуют употреблять его для укрепления иммунитета и повышения защитных сил организма. Кроме того, имбирь помогает при головных и спинных болях, снимает стресс, благотворно влияет на работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем.
2. Чабрец.
Удивительные лечебные свойства этого растения обусловлены большим количеством эфирного масла, которое входит в состав чабреца. Чай с такой добавкой будет хорош при лечении бронхитов и других заболеваний дыхательных путей, простуды и гриппа.
3. Ягоды облепихи.
Облепиха — это, пожалуй, мировой рекордсмен по содержанию полезных веществ в своем сост
Показать ещё