0 комментариев
    0 классов
    Каждый вечер перед сном в течение 1,5 месяцев съедайте: Курага инжир чернослив 1 плод инжира (смоковницы) 5 сушеных абрикосов (кураги) 1 плод чернослива Эти плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих межпозвонковые мягкие диски. Также эти вещества делают эти ткани более устойчивыми и упругими. Усиление этих тканей приводит к тому, что позвонки начинают сами становится на отведенные им природой места, без внешней мануальной коррекции. Попробуйте так сделать – вы не узнаете свой позвоночник. Вещества, необходимые для осуществления такой процедуры, не содержатся в каждом плоде в отдельности, а образуются при их смешении. Также это сочетание содержит магическую силу, а также способно повышать половую силу мужчин и женщин. Автору этот рецепт сообщили спортсмены- олимпийцы, которые таким образом восстанавливали себе позвоночник после сильных нагрузок. Автор несколько лет рекомендовал то же своим пациентам – действительно помогает. Курага или урюк, неважно как называют сушеный абрикос, несомненно, одно, это просто кладезь полезных веществ. Научно доказано, что сушеные абрикосы оказывают благоприятное воздействие на сердечную мышцу, благодаря содержанию калия, кроме того, курага отличная профилактика онкозаболеваний. В составе этого «чудо-сухофрукта» - фосфор, железо, кальций, каротин, витамин В5. Инжир – профилактическоe средство от рака, нормализует деятельность щитовидной железы. Кроме того, сушеный инжир способствует выведению паразитов из кишечника. Применяется в качестве народного средства при лечении бронхита. Чернослив – еще один подарок природы для вашего здоровья. Пожалуй, первое, на что оказывает благотворное влияние сушеная слива – это желудочно-кишечный тракт. Настой из чернослива способствует избавлению от запоров и нормализации работы системы пищеварения. К тому же, чернослив полезен и тем, у кого есть проблемы с сердцем и высоким давлением. Кроме того, считается, что чернослив полезен при болезнях почек, ревматизме, заболеваниях печени и при атеросклерозе. А благодаря высокой концентрации витамина А, он еще и улучшает зрение.
    1 комментарий
    0 классов
    Сын родился на 24-й неделе. Мама первый раз держит ребенка на руках.
    0 комментариев
    0 классов
    Эмбрион 4 нед vs плод 32 недели
    0 комментариев
    0 классов
    И волосы буквально перестали выпадать за несколько процедур!
    0 комментариев
    0 классов
    Кто бы мог подумать.... ЧУДОДЕЙСТВЕННЫЙ ЧАЙ ИЗ БЕРЕЗОВОЙ ЧАГИ Чай из чаги употребляют вместо обычного чая или кофе, а приготовленные отвары и настойки из чаги используют как лекарство для повышения иммунитета, в результате чего организм излечивается от многих заболеваний. Такое лекарственное употребление чаги нужно проводить при наблюдении врача и как дополнительное средство вместе с основным лечением. Прежде чем заварить полезный чай давайте немного познакомимся с тем, что же такое гриб чага, где он растет, как его заготавливать и в каких целях его используют. Если вы это уже знаете можно эту часть статьи пропустить и перейти сразу к рецептам приготовления чаев и отваров. Что такое чага березовая, как и почему она образуется Чага или черный березовый гриб — бесплодная форма паразитического гриба трутовика встречающегося на березах. Иногда он поселяется на других растущих деревьях таких как: клен, ольха, вяз, рябина, бук. При повреждении коры, дерево может заразиться спорами гриба Inonotus obliquus, которые прорастают вглубь ствола. В этом месте образуется нарост — чага, в котором накапливаются вещества, выделяемые деревом для борьбы с непрошеным гостем. Эти вещества и являются иммунностимулятороми, оказывающими лечебное действие на живой организм. Чага растет на березе как раковая опухоль и дерево, борясь с нею, старается подавить ее рост, поэтому нарост содержит вещества, которые могут сдерживать происходящие патологические процессы. Чага не достаточно хорошо изучена химически. Она примерно на 12% состоит из золы, содержит много марганца, калия и кальция, а также кислоты (уксусную, муравьиную, щавелевую, масляную, ванилиновую), полисахариды, лигнин, клетчатку, свободные фенолы и т.д. Наличие в чаге птеринов обуславливает ее противоопухолевое действие, в т.ч. и при злокачественных образованиях. Чага в медицине: исследования лечебных свойств Изучение чаги как лекарства для применения в медицине и изучение ее воздействия на организм человека началось еще в 60-х годах прошлого столетия. Ленинградский медицинский институт провел ряд исследований, которые показали, что чага нормализует окислительно-восстановительные процессы, укрепляет, тонизирует и восстанавливает нервную систему, устраняет обострения и нормализует функции желудка и двенадцатиперстной кишки. Рентгенологические исследования подтвердили положительное воздействие чаги при желудочно-кишечных заболеваниях. При употреблении настоя гриба снижалось венозное и кровяное давление, замедлялся пульс. Отвар чаги позволял снизить сахар в крови от 15% до 30%. Исследования, проводимые в Киеве, показали, что при применении чаги активизируется метаболизм мозговой ткани, т.е. усиливается активность коры головного мозга. Чага обладает противовоспалительными свойствами общего и местного характера. В этих экспериментах было установлено, что чага способствует замедлению роста некоторых опухолей, уменьшает воздействие радиационного облучения. В Японии были проведены исследования лекарственных свойств чаги, в результате которых зафиксировали высокие противовирусные и иммуномодулирующие свойства препаратов из чаги. В университете г. Хайфа (Израиль) исследовали и подтвердили противораковую активность препаратов чаги. Итак, чага — это уникальный гриб, который насыщен огромным количеством полезных веществ и обладающий широким спектром лечебного воздействия. Полезные свойства чаги березовой Трудно поверить, что у гриба чаги, растущего практически в любой березовой роще, имеется огромное количеством полезных свойств, и он обладает уникальными лечебными показаниями. Они проверены не только на протяжении многих лет в народной медицине, но многие из них подтверждены клинически. Основные полезные свойства чаги березовой: имеет антимикробное, мочегонное и спазмолитическое действие; нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта; помогает при заживлении язв двенадцатиперстной кишки и желудка; нормализует работу органов дыхания и сердца; выравнивает давление и ритм пульса; положительно влияет на нервную систему; ускоряет обмен веществ, в т.ч. в тканях мозга; повышает иммунитет и стойкость к инфекциям; имеет противовоспалительное и обезболивающее внутреннее и наружное действие; стимулирует кровообразование; помогает в лечении злокачественных опухолей; уменьшает количество сахара в крови. Уникальность и показания к применению: Чага — уникальное и удивительное создание. Из маленькой споры гриб вырастает до больших размеров и насыщается полезными веществами, поступающими из березы, на которой он растет. Активные компоненты этого уникального гриба, такие как: цинк, калий, железо, полисахариды и др. — необходимы для работы органов человека, и если хотя бы одного из них недостает в организме — начинается заболевание. Чага помогает восполнить эти полезные вещества, что и обуславливает ее применение. Многочисленные полезные свойства обуславливают применение березовой чаги при: -язве двенадцатиперстной кишки и желудка; -гастритах; -доброкачественных и злокачественных опухолях; -сахарном диабете; -диарее и запорах; -заболеваниях сердца и нервной системы; -гипертонии и анемии; -инфекционных заболеваниях; -кожных заболеваниях. Противопоказания к применению — когда не следует использовать: Перед применением настоек и чаев из чаги как лекарственного средства обязательно нужно проконсультироваться у врача. Чай из чаги имеет противопоказания при: -повышенной возбудимости; -хроническом колите; -дизентерии. Не следует использовать чагу параллельно с применением: -глюкозы внутривенно; -с антибиотиками; -при употреблении табака и алкоголя. В период применения чаги нужно исключить из рациона: -мясную пищу; -острые блюда; -консервы. Где растет, как заготовить, с чем можно спутать Чагу собирают со стволов живых берез, гриб не должен быть старым, крошащимся, иначе он лишается своих лечебных свойств. Сбор лучше проводить в период с осени по весну, когда его полезные свойства максимальные. Чага в своем строении имеет три слоя. Снаружи она черная, имеет бугры и трещины. Средний слой — бурый, зернистый. Внутренний — рыхлый, его при заготовке удаляют. Внутреннюю часть гриба измельчают и сушат длительное время при температуре 50 градусов. При сборе чаги его нужно отличать от других трутовых грибов. Например, ложный трутовик имеет выпуклую верхнюю и плоскую нижнюю часть. Он мягче и имеет серо-бархатистый цвет. Чаще растет на сухих деревьях. Так же встречается настоящий трутовик, который крепится только центральной частью плода и легко отделяется от дерева. По форме — это сероватый или коричневый полукруг, имеющий гладкую поверхность. Чаговый чай, настой и отвар, что это и в чем основные отличия Чаще всего чагу употребляют для лечения и профилактики в виде чая, настоя или отвара. Так, например, издавна в Сибири в кипяток бросали кусочки гриба, проваривали несколько минут и пили как обычный чай. Чем отличается чаговый чай, настой и отвар: Чай имеет наименьшую концентрацию действующих веществ. Его приготавливают путем заваривания измельченного сырья в нагретой воде от 50 до 100 градусов в зависимости от рецепта. Для приготовления настоя сырье заливают горячей водой (до 60 градусов) и настаивают длительное время, а затем процеживают. Отвар держат на слабом огне или водяной бане не менее 30 минут. Настои и отвары в отличие от чая перед употреблением разбавляют водой. Чай из гриба чаги: 7 рецептов приготовления Чай из чаги готовят по-разному. От длительности выдержки настоя зависит его эффективность. При приготовлении чая из свежих грибов, их только измельчают, а сушеные предварительно замачивают в воде. Можно заваривать чагу и в термосе. В чай можно добавлять другие травы и полезные растения, а употреблять его нужно перед едой, за 30 минут, если нет других указаний. Рецепт 1. Гриб чаги измельчают, заливают 1:5 горячей водой и оставляют настаиваться от двух часов и более. Употребляют несколько раз в сутки равными порциями. Рецепт 2. Измельченную чагу залить кипятком в соотношении 1:5. Настоять 1,5-2 часа. В чай добавить лимон, травы, мед. Употреблять перед едой. Рецепт 3. Измельченный гриб с травами засыпать в термос. Добавить кипяток в пропорции 1:5 и выдерживать 6–10 часов. Пить как чай, добавляя мед. Рецепт 4. Чагу 20 г залить 1 ст. воды 50 °С, добавить 2 ч. ложки меда. 1 ст. этого настоя залить маленький шарик прополиса. Пить каждое утро натощак, соблюдая диету на основе растительной пищи. Помогает при похудении. Рецепт 5. 1 ст. ложку чаги заливают теплой водой (40-50 °С) и настаивают 6 часов. Этот чай выпивают за 30 мин до еды в 3 приема. Применяют при лечении гастрита. Рецепт 6. Смешивают по 1 ст. ложке чаги, ламинарии и лапчатки. Заливают смесь 1 л воды (45 градусов), настаивают 4 часа. Чай процедить, добавить мед и мяту. Пить в течение двух месяцев. Рецепт 7. Залить 1 ст. ложку измельченного корня лопуха 2-мя стаканами воды, проварить 3 минуты, настаивать 3-4 часа. Процеженный отвар смешать с 50 мл настоя грибачаги. Принимать при аденоме 21 день по 1-2 столовых ложки 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Настой из чаги — наиболее эффективный способ приготовления Для целебного настоя гриб предварительно замачивают на 5 часов, затем перетертый гриб заливают горячей водой в соотношении 1:5, держат без доступа света около 2-х суток. Потом процеживают, отжимают и разбавляют водой, в которой чага размачивалась. В день выпивают 3 стакана отвара. Этот способ приготовления наиболее эффективный, т.к. в отличие от чая в настой попадает больше полезных веществ, а в отличие от отвара не применяется кипячение, при котором некоторые действующие вещества разрушаются.
    0 комментариев
    0 классов
    ТРАВЯНАЯ АРОМАТНАЯ МОЧАЛКА ☘ Замечательная мочалка из трав - это про то, как чисто вымыться, оздоровить кожу и насладиться великолепными ароматами. Противопоказанием может быть аллергия на травы, нарушения целостности кожных покровов и индивидуальная непереносимость трав. Для этого нужно только: ✓ мешочек ✓ сбор трав 🌿 В мешочек складываем травки, которые действуют как антисептики и оздоравливают кожу. И все - мочалка готова! После использования мыло-мочалку нужно отжать и высушить на батарее, чтобы травы в ней не закисли. 🌿 Время использования мочалки зависит от силы травок в сборе и от частоты использования Если запах истощился, из травок уже ничего не выжимается, то нужно заново наполнить мешочек. 🌿 Ткань для мешочка можно взять с массажным эффектом, например махровую или жёсткую льняную. Но мешочек не должен быть слишком "дырявым", то есть ткань нужно выбрать как можно плотнее, хороший вариант - тик. А "массажный" мешочек можно натянуть сверху. Размер мешочка выбираете сами - как удобно для Вас. Можно сделать длинный, чтобы удобно было массировать спину. 🍃 Теперь о травках Состав сбора может быть разным - по настроению, аромату, потребностям кожи: ✓ Травы для кожи очищающие и оздоравливающие: крапива, лопух, берёза, череда, ноготки, ромашка, мыльнянка, липа, подорожник, мать-и-мачеха, ноготки. ✓ Травы-антисептики: чабрец, эвкалипт, хвойные, кора дуба, тысячелистник, листья вишни, черешни, смородины, хрена, черёмухи, зверобой, корки граната, цедра цитрусовых, горчица, чистотел. К травам с эффектом антисептика можно отнести чабрец, календулу,. многие хвойные культуры, эвкалипт, тысячелистник, кору дуба. Для этих же целей можно использовать различные листья таких культур, как одуванчик, малина, липа, береза, вишня, черешня, смородина, хрен, черёмуха, зверобой. Также подойдут гранатовые корки, горчица, цедра различных цитрусовых и чистотел.
    0 комментариев
    0 классов
    Дифференциальная диагностика стабильной стенокардии, ОКС и Q ИМ
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Сохраняйте!❗
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК