Кaк пpавильно пocадить огуpцы 📌
    0 комментариев
    0 классов
    Мое сердце разбито Эту фразу говорил каждый человек, который испытывал разочарование в любви. Так мы поэтично выражаем душевную боль после расставания. Но у некоторых страдальцев сердце действительно принимает нехарактерную форму и выглядит разбитым. Эта болезнь называется кардиомиопатией такоцубо, по-другому - "синдром разбитого сердца". Симптомы похожи на проявления инфаркта: проблемы с дыханием, резкая боль в груди. Болезнь встречается достаточно редко, но иногда приводит к летальному исходу.
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Козлобородник (лат. Tragopógon) овсяный корень, белый корень, устричное растение, козья борода, устрица овощная, сальсифи, зимняя спаржа, пампара, синдз, козья бородка. - очень богат по своему составу. Содержит большое количество инулина. Это обязательно оценят люди, страдающие диабетом. В его составе огромное количество различных минералов и витаминов С, РР, группы В, а также жирные кислоты Омега-3 и Омега-9. Благодаря своему составу, овсяный корень препятствует отложению холестерина, улучшает работу желудочно-кишечного тракта; благотворно влияет на сердечную мышцу, так как содержит калий и магний. Положительно влияет на общее состояние организма, улучшает аппетит. Сеют овсяный корень весной в открытый грунт, как и морковь, как только будет готова почва. Далее в процессе роста прореживают по схеме 25-30 х 10-15 см. Удаются и подзимние посевы. Уход несложный – прополка, рыхление, полив. Если почва рыхлая и хорошо удобренная, корнеплоды будут крупные (до 30 см длиной), ровные, нежные. Под него нельзя вносить не полностью перепревший навоз – корнеплоды могут вырасти корявые. Корни козлобородника можно выкопать до наступления заморозков, пересыпать песком и хранить всю зиму в холодном погребе. Овсяный корень – продукт диетический, блюда, приготовленные из него, имеют приятный вкус, похожий на устриц. Как использовать? Вымытый корень кладут в кипящую воду и отваривают минут 10-15, потом чистят. Переварить не желательно, вкус будет хуже. Неплохо обжарить на сливочном масле. Рецептов приготовления можно придумать множество. Неплохо класть корень в супы и различные гарниры – это придаст им особый вкус. Молодая зелень тоже съедобна, ее добавляют в салаты. Имеющая тот же состав, что и сам корень, она тоже очень полезна. Из высушенного и размолотого корня готовят вкусный питательный напиток. Представители рода Козлобородник встречаются в странах Европы, Азии, Северной Америки, северной и южной части Африки. Козлобородник пореелистный распространен преимущественно на европейской и азиатской территории в условиях умеренного климатического пояса, встречается в Северной Африке. Козлобородник - растение культивируемое во многих странах как корнеплод (к примеру, в Италии и Франции) в промышленных масштабах. Козлобородник луговой - широко распространенный вид по территории всей Европы. Растение часто встречается в Казахстане, на Украине, в Турции, Западной Сибири, европейской части России. Также в России встречаются и другие виды рода – Козлобородник луговой (сорное растение) и Козлобородник восточный, которые используются в качестве корма для домашних животных. Козлобородник предпочитает расти на лугах, лесных опушках, полянах, у дорог, в посевах кормовых трав.
    0 комментариев
    0 классов
    Ягодные смузи🍇 Ягодные смузи – невероятно полезны. Что такое смузи? По факту – густой напиток из перемолотых ягод/фруктов/овощей с добавлением молочных продуктов, кокосового, соевого молока, сока или льда. Благодаря тому, что для смузи всегда используются только свежие ягоды, этот напиток – кладезь полезных веществ, в которых наш организм особенно нуждается весной. Ягодный смузи обладает отличными антиоксидантными свойствами, ведь в его составе много витамина С. Он способствует активизации выработки коллагена, а значит повышению эластичности кожи. В отличие от свежевыжатых соков, смузи не способствует резкому повышению уровня глюкозы в крови, поэтому его рекомендуют для диетического питания. Смешайте в блендере горсть свежей или размороженной вишни, черники и клубники. Добавьте 2 стол. л. льняного семени и проростков пшеницы или любой другой не пряной зелени. Залейте смесь 100 г. обезжиренного кефира. Получится сытный, вкусный и невероятно полезный напиток.
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Ценная ягода сентября - красная рябина. Идеальное время для сбора ягод красной #рябины для сушки, заморозки и длительного хранения — начало осени, сентябрь, до первых заморозков. В это время ягоды уже налились, набрали нужный вес и форму. Сильных заморозков еще не было, а значит рябина еще не потеряла свою привычную горчинку. Но зато ягоды крепкие, а значит будут хорошо и долго храниться. Собираем ягоды прямо кистями. Для сушки мы их моем, убираем все веточки, ягоды раскладываем на противне и отправляем в духовку. Периодически их помешиваем. Доставать и убирать сушеные ягоды на хранение можно тогда, когда они перестанут слипаться. Перед заморозкой ягоды также моем, просушиваем и отправляем в морозилку. Для длительного хранения в свежем виде ягоды мыть не нужно, удалять плодоножки тоже. Кисти мы связываем в пучок и подвешиваем под потолок в погребе. При температуре около 0 градусов рябина будет храниться минимум пол года. Если же оставить ее при комнатной температуре, срок хранения сократится до 2-3 месяцев. В народе есть специальный день: 23 сентября — именины рябины. Раньше считалось, что именно к этому дню первые заморозки в средней полосе уже пройдут, а значит рябина созреет. Начнется пора сбора красной рябины для приготовления заготовок. Когда собирать красную рябину на варенье? После первых заморозков горчинка у рябины уходит, ягоды становятся более сладкими. Именно в это время лучше всего собирать ягоды на варенье и прочую консервацию. Ягоды сами легко отделяются от плодоножки, поэтому собирать их нужно уже отдельно, а не кистями. После морозов рябина становится мягкой, сочной. А значит для хранения в свежем виде она уже не сгодится. Таким образом, время сбора ягод красной рябины будет зависеть от того, на что вы планируете пустить ягоды.
    0 комментариев
    0 классов
    Ηa зaмeтку!❗☝🙏
    0 комментариев
    0 классов
Кaк пpавильно пocадить огуpцы 📌
Мое сердце разбито
Эту фразу говорил каждый человек, который испытывал разочарование в любви. Так мы поэтично выражаем душевную боль после расставания.
Но у некоторых страдальцев сердце действительно принимает нехарактерную форму и выглядит разбитым.
Эта болезнь называется кардиомиопатией такоцубо, по-другому - "синдром разбитого сердца". Симптомы похожи на проявления инфаркта: проблемы с дыханием, резкая боль в груди. Болезнь встречается достаточно редко, но иногда приводит к летальному исходу.
Козлобородник (лат. Tragopógon) овсяный корень, белый корень, устричное растение, козья борода, устрица овощная, сальсифи, зимняя спаржа, пампара, синдз, козья бородка. - очень богат по своему составу. Содержит большое количество инулина. Это обязательно оценят люди, страдающие диабетом. В его составе огромное количество различных минералов и витаминов С, РР, группы В, а также жирные кислоты Омега-3 и Омега-9. Благодаря своему составу, овсяный корень препятствует отложению холестерина, улучшает работу желудочно-кишечного тракта; благотворно влияет на сердечную мышцу, так как содержит калий и магний. Положительно влияет на общее состояние организма, улучшает аппетит.
Сеют овсяный корень ве
Ягодные смузи🍇
Ягодные смузи – невероятно полезны. Что такое смузи? По факту – густой напиток из перемолотых ягод/фруктов/овощей с добавлением молочных продуктов, кокосового, соевого молока, сока или льда. Благодаря тому, что для смузи всегда используются только свежие ягоды, этот напиток – кладезь полезных веществ, в которых наш организм особенно нуждается весной.
Ягодный смузи обладает отличными антиоксидантными свойствами, ведь в его составе много витамина С. Он способствует активизации выработки коллагена, а значит повышению эластичности кожи. В отличие от свежевыжатых соков, смузи не способствует резкому повышению уровня глюкозы в крови, поэтому его рекомендуют для диетического питан
Ценная ягода сентября - красная рябина. Идеальное время для сбора ягод красной #рябины для сушки, заморозки и длительного хранения — начало осени, сентябрь, до первых заморозков. В это время ягоды уже налились, набрали нужный вес и форму. Сильных заморозков еще не было, а значит рябина еще не потеряла свою привычную горчинку. Но зато ягоды крепкие, а значит будут хорошо и долго храниться.
Собираем ягоды прямо кистями. Для сушки мы их моем, убираем все веточки, ягоды раскладываем на противне и отправляем в духовку. Периодически их помешиваем. Доставать и убирать сушеные ягоды на хранение можно тогда, когда они перестанут слипаться.
Перед заморозкой ягоды также моем, просушиваем и отправляем
Показать ещё