Мое сердце разбито
Эту фразу говорил каждый человек, который испытывал разочарование в любви. Так мы поэтично выражаем душевную боль после расставания.
Но у некоторых страдальцев сердце действительно принимает нехарактерную форму и выглядит разбитым.
Эта болезнь называется кардиомиопатией такоцубо, по-другому - "синдром разбитого сердца". Симптомы похожи на проявления инфаркта: проблемы с дыханием, резкая боль в груди. Болезнь встречается достаточно редко, но иногда приводит к летальному исходу.
0 комментариев
0 классов
0 комментариев
0 классов
Козлобородник (лат. Tragopógon) овсяный корень, белый корень, устричное растение, козья борода, устрица овощная, сальсифи, зимняя спаржа, пампара, синдз, козья бородка. - очень богат по своему составу. Содержит большое количество инулина. Это обязательно оценят люди, страдающие диабетом. В его составе огромное количество различных минералов и витаминов С, РР, группы В, а также жирные кислоты Омега-3 и Омега-9. Благодаря своему составу, овсяный корень препятствует отложению холестерина, улучшает работу желудочно-кишечного тракта; благотворно влияет на сердечную мышцу, так как содержит калий и магний. Положительно влияет на общее состояние организма, улучшает аппетит.
Сеют овсяный корень весной в открытый грунт, как и морковь, как только будет готова почва. Далее в процессе роста прореживают по схеме 25-30 х 10-15 см. Удаются и подзимние посевы. Уход несложный – прополка, рыхление, полив. Если почва рыхлая и хорошо удобренная, корнеплоды будут крупные (до 30 см длиной), ровные, нежные. Под него нельзя вносить не полностью перепревший навоз – корнеплоды могут вырасти корявые. Корни козлобородника можно выкопать до наступления заморозков, пересыпать песком и хранить всю зиму в холодном погребе.
Овсяный корень – продукт диетический, блюда, приготовленные из него, имеют приятный вкус, похожий на устриц. Как использовать? Вымытый корень кладут в кипящую воду и отваривают минут 10-15, потом чистят. Переварить не желательно, вкус будет хуже. Неплохо обжарить на сливочном масле. Рецептов приготовления можно придумать множество. Неплохо класть корень в супы и различные гарниры – это придаст им особый вкус. Молодая зелень тоже съедобна, ее добавляют в салаты. Имеющая тот же состав, что и сам корень, она тоже очень полезна. Из высушенного и размолотого корня готовят вкусный питательный напиток.
Представители рода Козлобородник встречаются в странах Европы, Азии, Северной Америки, северной и южной части Африки. Козлобородник пореелистный распространен преимущественно на европейской и азиатской территории в условиях умеренного климатического пояса, встречается в Северной Африке. Козлобородник - растение культивируемое во многих странах как корнеплод (к примеру, в Италии и Франции) в промышленных масштабах.
Козлобородник луговой - широко распространенный вид по территории всей Европы. Растение часто встречается в Казахстане, на Украине, в Турции, Западной Сибири, европейской части России. Также в России встречаются и другие виды рода – Козлобородник луговой (сорное растение) и Козлобородник восточный, которые используются в качестве корма для домашних животных. Козлобородник предпочитает расти на лугах, лесных опушках, полянах, у дорог, в посевах кормовых трав.
0 комментариев
0 классов
Ягодные смузи🍇
Ягодные смузи – невероятно полезны. Что такое смузи? По факту – густой напиток из перемолотых ягод/фруктов/овощей с добавлением молочных продуктов, кокосового, соевого молока, сока или льда. Благодаря тому, что для смузи всегда используются только свежие ягоды, этот напиток – кладезь полезных веществ, в которых наш организм особенно нуждается весной.
Ягодный смузи обладает отличными антиоксидантными свойствами, ведь в его составе много витамина С. Он способствует активизации выработки коллагена, а значит повышению эластичности кожи. В отличие от свежевыжатых соков, смузи не способствует резкому повышению уровня глюкозы в крови, поэтому его рекомендуют для диетического питания.
Смешайте в блендере горсть свежей или размороженной вишни, черники и клубники. Добавьте 2 стол. л. льняного семени и проростков пшеницы или любой другой не пряной зелени. Залейте смесь 100 г. обезжиренного кефира. Получится сытный, вкусный и невероятно полезный напиток.
0 комментариев
0 классов
0 комментариев
0 классов
0 комментариев
0 классов
0 комментариев
0 классов
Ценная ягода сентября - красная рябина. Идеальное время для сбора ягод красной #рябины для сушки, заморозки и длительного хранения — начало осени, сентябрь, до первых заморозков. В это время ягоды уже налились, набрали нужный вес и форму. Сильных заморозков еще не было, а значит рябина еще не потеряла свою привычную горчинку. Но зато ягоды крепкие, а значит будут хорошо и долго храниться.
Собираем ягоды прямо кистями. Для сушки мы их моем, убираем все веточки, ягоды раскладываем на противне и отправляем в духовку. Периодически их помешиваем. Доставать и убирать сушеные ягоды на хранение можно тогда, когда они перестанут слипаться.
Перед заморозкой ягоды также моем, просушиваем и отправляем в морозилку.
Для длительного хранения в свежем виде ягоды мыть не нужно, удалять плодоножки тоже. Кисти мы связываем в пучок и подвешиваем под потолок в погребе. При температуре около 0 градусов рябина будет храниться минимум пол года. Если же оставить ее при комнатной температуре, срок хранения сократится до 2-3 месяцев.
В народе есть специальный день: 23 сентября — именины рябины. Раньше считалось, что именно к этому дню первые заморозки в средней полосе уже пройдут, а значит рябина созреет. Начнется пора сбора красной рябины для приготовления заготовок.
Когда собирать красную рябину на варенье?
После первых заморозков горчинка у рябины уходит, ягоды становятся более сладкими. Именно в это время лучше всего собирать ягоды на варенье и прочую консервацию.
Ягоды сами легко отделяются от плодоножки, поэтому собирать их нужно уже отдельно, а не кистями. После морозов рябина становится мягкой, сочной. А значит для хранения в свежем виде она уже не сгодится.
Таким образом, время сбора ягод красной рябины будет зависеть от того, на что вы планируете пустить ягоды.
Мое сердце разбито Эту фразу говорил каждый человек, который испытывал разочарование в любви. Так мы поэтично выражаем душевную боль после расставания. Но у некоторых страдальцев сердце действительно принимает нехарактерную форму и выглядит разбитым. Эта болезнь называется кардиомиопатией такоцубо, по-другому - "синдром разбитого сердца". Симптомы похожи на проявления инфаркта: проблемы с дыханием, резкая боль в груди. Болезнь встречается достаточно редко, но иногда приводит к летальному исходу.
Козлобородник (лат. Tragopógon) овсяный корень, белый корень, устричное растение, козья борода, устрица овощная, сальсифи, зимняя спаржа, пампара, синдз, козья бородка. - очень богат по своему составу. Содержит большое количество инулина. Это обязательно оценят люди, страдающие диабетом. В его составе огромное количество различных минералов и витаминов С, РР, группы В, а также жирные кислоты Омега-3 и Омега-9. Благодаря своему составу, овсяный корень препятствует отложению холестерина, улучшает работу желудочно-кишечного тракта; благотворно влияет на сердечную мышцу, так как содержит калий и магний. Положительно влияет на общее состояние организма, улучшает аппетит. Сеют овсяный корень ве
Ягодные смузи Ягодные смузи – невероятно полезны. Что такое смузи? По факту – густой напиток из перемолотых ягод/фруктов/овощей с добавлением молочных продуктов, кокосового, соевого молока, сока или льда. Благодаря тому, что для смузи всегда используются только свежие ягоды, этот напиток – кладезь полезных веществ, в которых наш организм особенно нуждается весной. Ягодный смузи обладает отличными антиоксидантными свойствами, ведь в его составе много витамина С. Он способствует активизации выработки коллагена, а значит повышению эластичности кожи. В отличие от свежевыжатых соков, смузи не способствует резкому повышению уровня глюкозы в крови, поэтому его рекомендуют для диетического питан
Ценная ягода сентября - красная рябина. Идеальное время для сбора ягод красной #рябины для сушки, заморозки и длительного хранения — начало осени, сентябрь, до первых заморозков. В это время ягоды уже налились, набрали нужный вес и форму. Сильных заморозков еще не было, а значит рябина еще не потеряла свою привычную горчинку. Но зато ягоды крепкие, а значит будут хорошо и долго храниться. Собираем ягоды прямо кистями. Для сушки мы их моем, убираем все веточки, ягоды раскладываем на противне и отправляем в духовку. Периодически их помешиваем. Доставать и убирать сушеные ягоды на хранение можно тогда, когда они перестанут слипаться. Перед заморозкой ягоды также моем, просушиваем и отправляем