КЕКС ТВОРОЖНЫЙ.🧁

Ингредиенты: -200 г творога -2 яйца -2 ст л сметаны -2 ст л сливочного масла -1 стакан муки -1 стакан сахара -1/2 ч л соды Приготовление: 1. В творог добавить яйца, сметану, растопленное сливочное масло, муку, сахар, соду и щепотку соли. 2. Все перемешать и выложить в форму. 3. Выпекать в духовке при температуре 180 гр. Приятного аппетита!

Вкусный ржаной хлеб.🍞 "РЕЦЕПТ" ⬇️

● Вода 360 гр ● Сухие дрожжи 10 гр ● Сахар 10 гр ● Семена Тмина 2 гр (1ч.ложка) ● Силь 10 гр ● Кориандр молотый 2 гр (1 чайная ложка) ● Солод ржаной 25 гр ● Растительное масло 1 ст. Ложка ● Ржаная мука 200 гр ● Пшеничная мука 300 гр ● Выпекать при температуре 190 градусах. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.🍞

Хозяйкам на заметку.🍞

Хлеб готовят везде, часто и много, но по-разному в каждой стране и регионе. В этой статье мы расскажем о том, как правильно определить время и температуру выпечки хлеба в духовке... Температура выпечки хлеба (для разных видов хлеба): Пшеничный белый хлеб - 200-220 градусов Ржаной хлеб - 180-200 градусов Отрубной хлеб - 180-200 градусов Французский багет - 220-230 градусов Пита-хлеб - 230-240 градусов Кукурузный хлеб - 175-185 градусов Цельнозерновой хлеб - 180-200 градусов Булочки - 180-220 градусов Багет с изюмом - 200-220 градусов Хлеб с сыром и чесноком - 200-220 градусов

Рецепт Хлеба на 2 булки - на две формы.🍞

Обещала рецепт : Мука 900 гр- 1 кг Вода тёплая 700 мл Подсолнечное масло 4 ст ложки Разрыхлитель 1 пак 10 гр Дрожжи 1 чайная ложка сухих+ 1 чай.л живых Сахар 1 ст ложку Соль по вкусу Ставлю опару из общего кол-ва воды 200-300 мл 1 ст л сахара и дрожжи все хорошо перемешиваю даю подойти мин 15 , далее опару добавляю в остальную воду добавляю масло хорошо перемешиваю, отдельно смешиваю сухие ингредиенты мука где то 900 гр соль разрыхлитель беру муку всегда по 1 кг удобно чтоб не взвешивать, выливаю жидкость и замешиваю если прям жидкое тесто подсыпаю остальную муку выходит у меня 1 кг, накрываю оставляю на 1,5 часа далее обминаю ещё на 1,5 часа д
Показать ещё