
Гигантский омлет для большой семьи, полезный рецепт ,там столько белка ,худеем вместе . Ингредиенты: * Яйца куриные: 10 шт. * Молоко: 600 мл * Соль: по вкусу (примерно 1-1,5 ч.л., в зависимости от размера яиц и ваших предпочтений) * Сливочное масло: для смазывания формы и для поливки (топленое масло – примерно 50-100 г) Приготовление: 1. Подготовка формы: Подготовьте форму для запекания. Лучше всего подойдет прямоугольная или квадратная форма. Смажьте ее обильно сливочным маслом, чтобы омлет не прилипал. Это очень важно. 2. Подготовка яичной смеси: * В большую миску разбейте яйца. * Добавьте молоко. * Посолите по вкусу. * Взбейте все венчиком (или миксером
"Пикантные Баклажановые Башенки: Ароматная Летняя Закуска" Это блюдо идеальное сочетание жареных баклажанов с сочным томатом и насыщенным чесночным соусом. Ингредиенты: * Для баклажанов: * Баклажаны: 2-3 средних шт. * Соль: 1-2 ч.л. (для "вытягивания" горечи) * Мука пшеничная: 3-4 ст.л. * Растительное масло: для жарки (около 100-150 мл, баклажаны хорошо впитывают) * Для начинки и украшения: * Помидоры спелые: 2-3 шт. (средних) * Чеснок: 3-4 зубчика (или по вкусу) * Майонез: 3-5 ст.л. (или по вкусу) * Свежая зелень: укроп, петрушка или кинза (небольшой пучок) * Соль и свежемолотый черный перец: по вкусу (для соуса и приправки) Приг
"Средиземноморская Симфония: Жареные Баклажаны с Лимонно-Чесночной Заправкой и Свежими Томатами" Это блюдо можно подавать как теплый салат или как гарнир. Ингредиенты: * Для баклажанов: * Баклажаны: 2-3 средних шт. * Мука пшеничная: 3-4 ст.л. * Соль: 1 ч.л. (для баклажанов) + по вкусу * Растительное масло: для жарки (около 100-150 мл, баклажаны сильно впитывают) * Для свежих овощей: * Помидоры спелые: 2-3 шт. (средних или крупных) * Листья салата: 1 большой пучок (например, романо, айсберг, латук или смесь) * Для лимонно-чесночного соуса (заправки): * Чеснок: 3-4 зубчика (или по вкусу) * Лимон: 0.5 - 1 шт. (понадобится сок) * Мас
Вот простой и быстрый рецепт домашней пиццы, который получится даже у новичков. Ингредиенты: Для теста (на 1 большую или 2 средние пиццы): * Мука пшеничная: 300 г * Вода теплая: 180 мл * Сухие дрожжи: 1 ч.л. (или 7-10 г свежих) * Соль: 0.5 ч.л. * Сахар: 0.5 ч.л. * Растительное масло (оливковое или подсолнечное): 2 ст.л. Для начинки: * Томатный соус или кетчуп: 3-4 ст.л. * Сыр (моцарелла, чеддер или смесь): 150-200 г (натертый) * Любые дополнительные ингредиенты по вашему вкусу: * Колбаса (пепперони, салями, ветчина) * Курица (отварная или жареная) * Грибы (шампиньоны, нарезанные) * Оливки или маслины (нарезанные) * Лук (тонко нарезанный)
Лепешки из тандыра – это настоящее кулинарное искусство! Тандыр придает им неповторимый аромат, хрустящую корочку снаружи и мягкую, воздушную мякоть внутри. К сожалению, без самого тандыра добиться идентичного результата сложно, но можно попробовать воссоздать похожий эффект в духовке. Ниже приведен рецепт, который максимально приближен к традиционному, с адаптированными шагами для домашней духовки. Традиционный рецепт (для тандыра): Тесто: Мука пшеничная высшего сорта: 500 г Вода теплая: 250-300 мл Дрожжи сухие: 1 ч.л. (или свежие ~15 г) Соль: 1 ч.л. Сахар: 1 ч.л. (для активации дрожжей) Растительное масло: 2 ст.л. (опционально, для мягкости) Для смазывания и посыпки: Вода Растительное м
Join, and we'll show you lots of interesting things
Join OK to subscribe to the group and comment on posts.