Стать лучшим в каком-то деле или считаться таковым?
Вот хороший шеф-повар, например, прилично зарабатывает. Работает в известном ресторане, кормит почётных гостей, в профессиональных кругах его почитают за великого мастера. В это же время другой повар, которого считают крутым поваром простые люди, обычные, имеет сотни тысяч подписчиков в соцсетях и зарабатывает на рекламных контрактах столько, сколько первому и не снилось. Плохо это? Да нет, не плохо. Он ведь и правда профессиональный повар и даёт советы, которые полезны его подписчикам. Домохозяйки всей страны повышают своё мастерство благодаря его лайфхакам и рецептам, что в этом плохого или недостойного?
Так как быть начинающему специалисту? Быть супер-мастером или считаться таковым - это два разных пути. Две разных профессии. Просто так не станешь большим мастером в своём деле, но просто так и миллиона подписчиков не наберёшь. И в том, и в другом случае придётся учиться и долго вкалывать, прежде чем придёт успех.
Сегодня многие повара пытаются усидеть на двух стульях. И карьеру шефа строить, и медийностью своей заниматься. Кое у кого получается. Завтра совмещать будет невозможно. Заниматься раскруткой в медиапространстве после того, как отработал двенадцатичасовую смену не вариант. Слишком много конкурентов занимаются своей раскруткой 24/7.
Так что, если ты начинающий повар, задумайся об этом уже сейчас. Кем ты хочешь стать, когда вырастешь? Возглавить кухню мишленовского ресторана или стать самым влиятельным шефом в соцсетях?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев