#рыба #линь
Ингредиенты :
Речная рыба 1 шт (400 гр)
Лук репчатый 1 шт
Лимонный сок 2 ст л
Соль по вкусу
Душистый перец горошком 4 шт
Лимон по вкусу
Зелень пучок
Приправа для рыбы 1 ч л
Растительное масло 1 ст л
Приготовление :
Рыбу выпотрошить, удалить голову и плавники, хорошо вымыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем.
Лук очистить, одну луковицу нарезать полукольцами, выложить в форму для запекания, посолить по вкусу.
Рыбу посолить, приправить специей для рыбы и выложить в форму для запекания на луковую подушку.
Вторую луковицу нарезать мелкими кубиками, посолить по вкусу. Выжать из лимона 2 ст л сока, добавить к нарезанному луку, добавить, перец душистый, растительное масло, перемешать, выложить подготовленный лук в рыбу.
Форму накрыть крышкой или фольгой. По желанию добавить несколько долек лимона и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.
Подавать к столу в горячем, тёплом или холодном виде с зеленью.
Приятного аппетита.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев