Ленивая мини - самса
    0 комментариев
    0 классов
    Картофельная запеканка с ветчиной и сыром. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 1 кг Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 3 ст. л. Паприка сладкая 0.5 ч. л. Чесночный порошок 0.25 ч. л. Яйца куриные 4 шт. Ветчина 200 г Моцарелла 200 г Сливочное масло 50 г Лук зеленый 1 пучок Петрушка 1 пучок Сухари панировочные 50 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Лук очистите и нарежьте как можно мельче. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук, помешивая, 3–4 минуты до прозрачности. Добавьте картофель и жарьте на среднем огне, помешивая, примерно 20 минут до готовности. В конце посолите, поперчите, приправьте паприкой и чесночным порошком. Яйца слегка взбейте вилкой и смешайте с картофелем. Ветчину и моцареллу нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте жаропрочную форму 10 г сливочного масла и выложите половину картофельной массы. Сверху распределите ветчину и сыр, накройте оставшимся картофелем. Зеленый лук и петрушку очень мелко порубите и смешайте с панировочными сухарями и оставшимся сливочным маслом. Распределите смесь поверх картофеля. Готовьте запеканку 20 минут. Немного остудите, нарежьте на порции и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Ленивые ватрушки
    0 комментариев
    8 классов
    Рецепт от бабушки) С вами Хозяйка на все Руки
    0 комментариев
    11 классов
    Фланк-стейк с вялеными помидорами и сулугуни на шампурах. ИНГРЕДИЕНТЫ: Стейк фланк 3 шт. Сыр сулугуни 400 г Помидоры вяленые 300 г Петрушка 1 пучок Базилик зеленый 1 пучок Чеснок 4 зубчика Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разрежьте фланк-стейки пополам на два плоских куска, потом каждый из них разрежьте вдоль пополам (а тонкий край нарежьте на 12 одинаковых длинных пластовых кусков). Аккуратно отбейте мясо ребром ладони, посолите и поперчите с обеих сторон, смажьте с одной стороны маслом из банки с вялеными помидорами. Сулугуни натрите на крупной терке, вяленые помидоры тонко нарежьте, петрушку и листья базилика очень мелко порубите. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте все подготовленные ингредиенты, поперчите. Разложите начинку на пласты мяса, аккуратно сверните в рулеты – они должны выглядеть как «пеньки». Проткните рулеты плоскими шампурами, закрепляя так, чтобы рулеты не развалились. Смажьте маслом из банки с вялеными помидорами. Жарьте мясо на хорошо прогоревших углях, на гриле или в разогретой до 240 °С духовке до желаемой степени прожарки, переворачивая раз в 3 минуты. Перед подачей дайте мясу отдохнуть 5–7 минут под листом фольги.
    0 комментариев
    0 классов
    Картофельная запеканка! Ингредиенты: Картофель 1 кг Фарш 500 гр Луковицы 2 шт Соль, перец, по вкусу Томатная паста 2 ст.л Сыр 100 гр Лавровый лист 1 шт Масло 2 ст.л Молоко 1 стакан Очищаем картофель, нарезаем его на кусочки, выкладываем в кастрюлю, солим и ставим его вариться до готовности. Тем временем очищаем лук и нарезаем его мелко. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до мягкости. Затем добавляем фарш, соль, перец, томатную пасту. Все перемешиваем. Наливаем немного воды, добавляем лавровый лист и тушим минут 10 под крышкой. В готовый картофель добавляем масло и кипяченое молоко. Пюрируем картофель. По желанию можно добавить в картофель жареный лук. Выкладываем слой картофеля, затем фарш и снова картофель. Посыпаем сыром и убираем в духовку на 40 минут при 180°С. Перед подачей необходимо подождать минут 10-15, пока запеканка немного остынет и стабилизируется.
    0 комментариев
    0 классов
    Стручковая фасоль с грецким орехом
    0 комментариев
    0 классов
    Картофельные зразы с куриным фаршем Картошка с курицей — отличное сочетание, а в виде румяных котлет получится ещё аппетитнее. ИНГРЕДИЕНТЫ: Репчатый лук 1 штука Растительное масло по вкусу Куриный фарш 350 г Картофель 800–900 г Соль по вкусу Мука пшеничная 2 ст. ложки + для обваливания Яйцо 1 штука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук измельчите на тёрке, в блендере или ножом. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук. Закиньте фарш и обжаривайте всё вместе примерно 5–7 минут. Разбивайте крупные комки лопаткой. Посолите и поперчите. Картофель отварите за 20–25 минут. Разомните толкушкой, чтобы получилось пюре. Слегка остудите пюре. Добавьте соль, муку и яйцо. Перемешайте. Возьмите часть картошки и сделайте лепёшку. В центр положите начинку и залепите, чтобы фарш с луком были внутри. Приплюсните. Обваляйте в муке и стряхните излишки. Припылите руки и стол мукой. Таким же образом сделайте зразы из оставшихся ингредиентов. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте зразы примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные ножки Ингредиенты: Куриные ножки 700-800г. Картофель 1-2шт. Лук 1шт. Шампиньоны 200г. Для соуса: Томатная паста 1ст л. Соль перец по вкусу Хмели-сунели 1чл. Паприка 1-2чл. Соевый соус 1-2чл. Вода-150-200мл. Масло сливочное 70г. Приготовление: С голени удаляем ненужную часть без мякоти. Картофель и лук нарезаем крупно. Овощи выкладываем между ножками, чтобы они пропитались соусом во время готовки. Шампиньоны нарезаем пополам и выкладываем сверху. Для соуса смешиваем томатную пасту, соль, перец, паприку, хмели-сунели, соевый соус и воду. Равномерно поливаем наше блюдо соусом, выкладываем сливочное масло, нарываем фольгой и отправляем в духовку 220 градусов на 50 минут.
    0 комментариев
    3 класса
    Сырный суп с горошком на 2,5 л. воды 2 куриных окорочка 3-4 средние картошки 1 морковка 400 гр. замороженного горошка 100 гр. замороженной кукурузы 2 плавленых сырка приправа 3-4 горошины душистого перца 1. Заранее кладём в морозилку сырки, чтобы их можно было потом натереть на тёрке. 2. Отвариваем до готовности окорочка, вынимаем их, остужаем и отделяем мясо от костей. 3. В бульон кладём порезанную брусочками картошку и натёртую на средней тёрке морковь. Варим 10 минут. 4. Добавляем натёртые сырки, хорошенько размешиваем. 5. Добавляем горох, кукурузу, перец, приправу. Если нужно, подсаливаем. Варим до готовности картошки. 6. За несколько минут до готовности, добавляем куриное мясо. Калорийность в 100 гр. около 35ккал.
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё