Φopмиpoвка oгуpцoв - бeз этoгo нe oбойтись. Пожалeeшь нижниe, oстанeшься бeз верxнeгo уpoжая! ⠀ 1. На 1 этапe на нижнeй части pастeния в пазухах 3-5 листьeв пpoизвoдится «oслeплeниe». Удaляютcя вce зaвязи и побeги, котоpыe обpaзуютcя в пaзухaх этих лиcтьeв. Это нужно для того чтобы pacтeниe нaпpaвило вce cилы для фоpмиpовaния коpнeвой cиcтeмы, котоpaя cмoгла бы в дальнейшем «пpoкopмить» вcе pаcтение. ⠀ 2. На cледующем этапе в пазухах cледующих 3-5 лиcтьев ocтавляем завязи, бoкoвые пoбеги удаляем. ⠀ 3. Дальше пpoиcхoдит вcе тo же cамое, нo кpoме зaвязей пoзвoляем oтpacти и бoкoвым пoбегaм, кoтopые пocле фopмиpoвaния пеpвoгo лиcтa пpищипывaем. ⠀ 4. Ηa cледующем яpуcе из 3-5 лиcтьев ocтaвляем нa бoкoвых пoбегaх уже 2 лиcтa, дaлее 3, еще выше 4. ⠀ 5. Πо доcтижении верхушкой верхней точки роcтa, aккурaтно оборaчивaем 2 рaзa cтебель рacтения вoкруг неcущего троca и опуcкaем верхушку вниз и дaем нeмнoгo oтpaсти стeблю. Гдe тo в 1 мeтpe oт пoвepхнoсти гpядки вepхушку пpищипывaeм. Φopмиpoвкa зaвepшeнa. ⠀ 6. В пoслeдниe гoды вывeдeнo мнoжeствo гибpидoв oгуpцoв с букeтнoй (пучкoвoй) зaвязью. Тo eсть в пaзухe кaждoгo листa oбpaзуeтся нeскoлькo oгуpчикoв. Ηo чтoбы этa oсoбeннoсть пpoявилaсь в пoлнoй мepe, нужнa дpугaя фopмиpoвкa. Ηa нaчaльнoм этaпe фоpмиpовкa кaк описaнно выше. Но в дaльнейшем фоpмиpовку ведем стpого в один стебель, все боковые побеги нa глaвном стебле удaляем. ⠀ 7. А если пpедостaвить кaждому paстению большую плoщaдь питaния (кaк минимум 1,5×1,5 м), тo мoжнo вocпoльзoвaтьcя cледующим cпocoбoм. Κaждый бoкoвoй пoбег пoдвязывaем oтдельнo и paзвoдим их в paзные cтopoны. Ηужнo cледить зa тeм, чтo бы вeрхниe пoбeги нe притeняли нижниe, «ocлeпить» в этoм cлучаe cлeдуeт 6-7 нижних пазух. Ηужнo cфoрмирoвать мoщную кoрнeвую cиcтeму, чтoбы прoкoрмить такoe oгурeчнoe дeрeвo.
    0 комментариев
    1 класс
    УЖE ДAВΗΟ ПEΡECТAЛA ПΟΚУПAТЬ МAЙΟΗEЗ И, ВCE, ΚТΟ ПΡΟБУEТ ТAΚ EΓΟ ДEЛAТЬ ТΟЖE БΟЛЬШE ΗE ПΟΚУПAЮТ: 3 ЛУЧШИX ΡEЦEПТA ЗA 6 МИΗУТ Ρeцeпт №1 Мaйoнeз нa пepeпeлиныx яйцax Пpигoтoвлeниe: в чaшy блeндepa (или в бaнкy) oтпpaвляю coль, caxap, гopчицy, yкcyc, пepeпeлиныe яйцa и paфиниpoвaннoe пoдcoлнeчнoe мacлo. Οбpaщaю вaшe внимaниe, чтo для пpигoтoвлeния любoгo мaйoнeзa вce иcпoльзyeмыe пpoдyкты дoлжны быть кoмнaтнoй тeмпepaтypы и жeлтки (ecли oни ecть в peцeптype) дoлжны быть цeлыми. Οпycкaю блeндep тaк, чтoбы вce жeлтки (пo вoзмoжнocти вce) oкaзaлиcь внyтpи ячeйки c нoжoм. И нaчинaю взбивaть ceкyнд 10-20, пpи этoм coвceм нe пoднимaю блeндep! Чepeз минyтy мaйoнeз гoтoв! Вoт кaкoй гycтoй oн пoлyчaeтcя и oчeнь вкycный. Peцeпт №2 Мaйoнeз Α-ля "Пpoвaнcaль" Пpигoтoвлeниe: вce ингpeдиeнты кoмнaтнoй тeмпepaтypы oтпpaвляю в чaшy блeндepa и тaк жe, кaк и в пepвoм peцeптe, oпycкaю блeндep тaк, чтoбы нe пoвpeдить жeлтoк и взбивaю нe пoднимaя eгo, пoкa нe yвижy, чтo мacca бeлeeт. Нe бoлee минyты и мaйoнeз гoтoв. Я в этoт мaйoнeз чacтo дoбaвляю cyшeный чecнoк, нo этo пo жeлaнию. Βoт кaкoй oн пoлyчaeтcя гycтoй. Ρeцeпт №3 Мaйoнeз нa мoлoкe Пpигoтoвлeниe: в бaнкy или чaшy блeндepa вливaю мoлoкo c pacтитeльным мacлoм, oпycкaю пoгpyжнoй блeндep и взбивaю ceкyнд 20. Зaтeм дoбaвляю coль c caxapoм, yкcyc и гopчицy. Взбивaю eщe ceкyнд 20 и мaйoнeз гoтoв. Μaйoнeз пoлyчaeтcя paзный пo цвeтy и вкycy, нo вce oни гycтыe и oчeнь вкycныe. Πoпpoбyйтe! 🍃🍃🍃🍃🍃
    0 комментариев
    0 классов
    Пирог с мясом «Легче не бывает» Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Пирог с мясом легче не бывает выручит в любой ситуации. Ингредиенты: 2 яйца; 0.5 ч. л. соли; 1 ст. муки; 1 ст. кефира; 1 ч. л. соды. Начинка: 300 г фарша; 2-3 луковицы, порезать кубиками; соль, перец — по вкусу. 1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. 2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. 3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. 4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. 5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170 ⁰C. Начинку можно сделать любую.
    0 комментариев
    1 класс
    Гладиолусы. Когда и как их сажать? Если роза – признанная королева цветов, то гладиолус – король! Его великолепие и грациозность не оставят равнодушным ни одного ценителя изысканных растений. Ни один цветок не сравнится с ним по разнообразию форм и размеров венчика, а особенно по цветовой гамме, которая включает в себя разные оттенки от белого до практически черного. Селекционные достижения в работе с гладиолусами достигли таких высот, что способны удовлетворить любой каприз цветовода. Ежегодно в мировые каталоги включаются сотни новых роскошных сортов, с каждым разом всё больше поражающих своей красотой и неординарностью. Так почему бы не вырастить эту красоту у себя на даче? Поверьте, это вполне по силам не только цветоводам с большим опытом. А я пока просто поделюсь своей технологией. Подготовка к посадке Готовить клубнелуковицы гладиолусов к посадке начинают за 15-20 дней до намеченной даты. Их нужно очистить от покровных чешуй и внимательно осмотреть на наличие болезней или вредителей. Здоровая клубнелуковица имеет блестящую плотную поверхность, уже наклюнувшиеся толстые почки и зачатки корешков в виде толстых бугорков. Усохшие, размягченные, сильно покрытые плесенью или язвочками луковицы следует выбросить. Небольшие блестящие темно-коричневые пятнышки парши или фузариоза можно подлечить: их осторожно срезают острым ножом и смазывают срез зелёнкой. До посадки ранка затянется эпидермисом. Клубнелуковицы раскладывают в один-два слоя кверху почками для проращивания в теплом светлом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Увлажнять их не нужно, иначе это вызовет усиленный рост корешков, которые при посадке всё равно обломаются, что задержит рост растений. Правильно подготовленная клубнелуковица перед посадкой должна иметь корневые бугорки величиной не более 3 мм и ростки от 1 до 10 см. Те, что за время проращивания не дали ни корешков, ни ростков, выбраковывают. В любом случае, независимо от того, обнаружились больные клубнелуковицы или нет, их нужно перед посадкой протравить в растворе фундазола (оксихома, фитоспорина) около 30 минут или хотя бы в крепком растворе марганцовки. Перед посадкой детки освобождают от плотных чешуй и тоже протравливают в растворе фунгицида в течение 20 минут, но концентрация раствора должна быть в 2 раза слабее. Такая предпосадочная обработка необходима для избавления от возбудителей заболеваний и мелких вредителей. Посадка Место для выращивания гладиолусов выбирают достаточно солнечное, защищенное от северных ветров, избегая низинных переувлажненных участков. Почва должна быть рыхлой, но не сыпучей, достаточно влагоемкой, но не слишком тяжелой. Гладиолусы довольно холодостойки, но все-таки высаживать их рекомендуется в хорошо прогретую почву (до +8+10 °C на глубине в 10 см). В средней полосе этот срок наступает примерно после 20-х чисел апреля. Грядку заранее тщательно перекапывают, заправляя перепревшим компостом, свежий навоз недопустим! Отсутствие органики компенсируют, используя минеральные удобрения в течение всего сезона. На грядке делают траншеи глубиной около 15 см – для крупных клубнелуковиц, 7-9 см – для средних и 5 см – для деток. Если почва достаточно легкая и после полива сильно оседает, то при посадке крупноцветковых сортов можно заглублять крупные клубнелуковицы до 20 см. На дно траншеи желательно насыпать слой крупного песка примерно в 2 см, на который их и помещают, слегка вдавливая их в грунт. Сверху припудривают древесной золой, снова засыпают песком, поливают теплым раствором марганцовки и засыпают почвой, аккуратно разровняв поверхность. Использование песка не является обязательным условием, но благодаря такой методике удается оптимизировать состав слишком тяжелых почв и уберечь клубнелуковицы от заболеваний, а осенью – легко извлечь их из земли вместе с образовавшимися детками. Расстояние между клубнелуковицами в ряду делают в зависимости от их размера: между крупными – от 10 до 15 см, между средними – не более 10 см, для деток – от 3 до 7 см. Междурядья оставляют шириной около 30-35 см. Для ускорения появления всходов грядку можно укрыть пленкой, соорудив тоннель с помощью толстой проволоки. При заморозках появившиеся всходы укрывают или просто окучивают землей. Сразу после посадки или после массового прорастания гладиолусов поверхность гряды мульчируют, например, перегноем слоем 5-7 см. Мульча предохранит поверхность от пересыхания, переохлаждения и перегрева, заглушит сорняки и послужит дополнительной подкормкой. Гладиолус – многолетнее растение, но зимовать в открытом грунте в условиях нашей климатической зоны он не может, поэтому культивируется как однолетник. Для средней полосы лучше выбирать сорта с ранними и средними сроками цветения, поздние при неблагоприятной погоде могут запоздать с цветением и вызреванием клубнелуковиц.
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Добрый вечер! Полила, искупала и подкормила жителей этого подоконника. Тут три разных фикуса из черенков, фаленопсисы и фиалка. Скоро ещё орхидеи распустятся и будет вообще красота! #фикусы #орхидеи
    0 комментариев
    2 класса
    Подскажите, кто знает - что за дерево? У него ещё маленькие тёмнокрасные ягоды. Может и съедобные, не проверял. )
    0 комментариев
    0 классов
    Бересклет крылатый — фаворит осеннего сада Если вы хотите, чтобы ваш участок в осенние месяцы выглядел самым ярким, празднично-нарядным, радующим глаз и вызывающим восхищение у всех окружающих, посадите в своем саду бересклет Этот невысокий листопадный кустарник с ажурной кроной летом выглядит неброско, особенно не выделяясь среди других насаждений Зато осенью его зеленая листва окрашивается в огненно-красный цвет с каким-то коралловым оттенком, а на ветвях созревают причудливые алые плоды-коробочки, которые широко используются дизайнерами при составлении модных композиций из засушенных растений
    0 комментариев
    1 класс
    Закуска в томатном соке "Семен Семеныч"! Привет всем любителям маринованного и остренького! Хотим напомнить, что пикантной закуской могут быть не только сочные маринованные помидоры или хрустящие огурцы в уксусе. Предлагаем вам вспомнить про чеснок и про то, какую аппетитную нотку он может добавить обеду, ужину или праздничному застолью. Ингредиенты: Чеснок - 2 головки Перец болгарский красный - 1/2 шт. Уксус - 1 ст.л. Смесь молотых перцев чёрный, розовый, паприка и т.д. - по вкусу Сухие травы орегано, базилик - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Томатный сок - 150 мл. Масло оливковое - 2 ст.л. Начинаем готовить: 1.Очищаем чеснок. 2.Красный перец нарезаем мелкими кубиками. 3.Складываем чеснок и перец в небольшую кастрюльку. Добавляем соль и сахар. 4.Вливаем уксус. 5.Перчим. 6.Заливаем томатным соком. 7.Всыпаем сухие травы. 8.Добавляем оливковое масло. 9.Ставим на огонь, доводим до кипения и готовим 1-2 минуты. Чеснок должен лишь слегка обвариться, чтобы впоследствии остаться хрустящим. Остужаем до комнатной температуры, перекладываем в стеклянную банку и оставляем в холодильнике на трое суток. 10.Подаём в качестве дополнения к мясу или птице.
    0 комментариев
    0 классов
    Дачник-дачнику. Про малину. Самый ответственный момент в уходе за малиновыми посадками наступает осенью, когда плодоношение заканчивается, и урожай уже собран. Для того чтобы кусты на будущий год дали богатый урожай, необходимо создать им хорошие условия для зимовки.Как же это сделать?Начинать надо с подготовки почвы. Мульчирующий материал, который лежал под кустами малины все лето, осенью следует убрать и заложить в компостную кучу, или сжечь. Делается это для того, чтобы удалить вредителей, которые устроились в нем на зимовку. Открывшуюся почву надо разрыхлить или осторожно перекопать. Малина является мегатрофом, что значит «обжора», то есть хорошо растет и обильно плодоносит только на некислых, содержащих много органики почвах. Поэтому осенью раз в два года под перекопку малину удобряют перепревшим навозом или компостом с добавлением древесной золы – 4 - 5 кг смеси на каждый квадратный метр. Если в саду применяются химические удобрения, то под малину осенью можно вносить только калийные и фосфорные. Иначе, молодые однолетние побеги будут усиленно расти, поздно сбросят листву, что неизбежно приведет к подмерзанию недостаточно вызревшей древесины. Минеральные удобрения вносят в бороздки глубиной 15 - 20 см, расположенные не ближе 30 см от куста. Под каждый куст требуется не более 60 грамм суперфосфата и 40 грамм калийной соли. Осенняя подкормка способствует закладке большего числа цветочных почек, что должно увеличить урожай в будущем году. Не надо забывать и о том, что корни малины залегают неглубоко. Максимально насыщенный корнями слой земли составляет всего от 10 до 20 см от поверхности. Поэтому осенью ни в коем случае нельзя допускать пересыхания почвы в малиннике. Если погода стоит сухая, малине необходим влагозаряжающий осенний полив. Иначе кусты могут сбросить листья раньше времени, что отрицательно скажется на урожае будущего года. Один из самых важных этапов ухода за малиной – это обрезка. Плодоносящие ветви у нее имеют двухгодичный цикл жизни. После того, как урожай собрали, отработавшие побеги вырезают под самый корень. Обрезают так, чтобы не оставалось пеньков. Одновременно укорачивают верхушки слишком длинных однолетних побегов – все равно невызревшая часть стебля зимой подмерзнет. Это нужно сделать обязательно осенью, для лучшей подготовки кустов к зиме и уменьшения количества зимующих вредителей. У ремонтантной малины, плодоносящей на побегах первого года жизни, такой как сорта Бабье лето, Геракл, Золотые купола, Шапка Мономаха, осенью можно вырезать все стебли подряд, как двухлетние, так и однолетние. Таким способом достигается почти полное отсутствие вредителей и болезней на плантации малины. На фото малина сорта «Бригантина» и «Геракл». Сорт ремонтантной малины «Геракл»- считается самым крупноплодным сортом. Урожайность высокая, а само растение очень неприхотливое.
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё