Не оправдывайтесь, это вас ослабляет Все мы бываем неправы. Совершаем ошибки. Делаем глупости. Обижаем. Допускаем просчеты. А надо понимать с первого раза. Раз уж делать — то правильно. Поступать умно. Помнить об интересах окружающих. Семь раз отмерить, и один — отрезать. НЕ получается. Если, конечно, вы — живой человек. Как вести себя, когда ошибся? Признать свою ошибку. Принести извинения. Жить дальше. Всё просто. В повседневной жизни распространена другая стратегия: долго изворачиваться, со скрипом признать свою ошибку, сквозь зубы извиниться, долго-долго оправдываться, в конце концов — сделать виноватыми всех вокруг, но не себя. Чем ниже самооценка человека, тем с большим азартом с большей настойчивостью он реализует эту стратегию. А почему? Потому что он верит, что если правильно подобрать оправдания — то он окажется «совсем не виноват». Потому что он думает, что хороший человек никогда не ошибается. А он очень хочет быть хорошим человеком. Самый простой путь быть «хорошим» — вовремя найти плохого — того, кто не дает ему проявить свою подлинную безупречную незапятнанную идеальную сущность. Кто у нас нынче «плохиш»? Жена меня не понимает, начальство унижает, дети не слушаются, муж не любит, родители достают, транспорт опаздывает, будильник ломается, врачи не лечат, соседи шумят, бензин кончается, здоровье портится. Поймите меня правильно, я не виноват. Не оправдывайтесь. «Я опоздал, извините, просто вчера поздно лег, было много работы, с утра несколько деловых звонков, вы же знаете, какой у нас сейчас аврал, всё как всегда в последнюю минуту, разве же тут можно хоть что-то сделать вовремя — вечная спешка…» «Я опоздал, прошу меня извинить». Заметили разницу? Не оправдывайтесь. Оправдания превращают вас в жертву обстоятельств и лишают вас жизненной силы. Вы сами начинаете воспринимать себя как мелкую сошку в полноводной реке человеческих отношений. Вы теряете самоуважение и уверенность в себе. Вы теряете доверие других людей, потому что много суетитесь вокруг собственной персоны и постоянно защищаетесь. Вы не ошибаетесь — вы учитесь, и в этом ваша сила Будьте открыты и честны. Жизнь — это обучение. Вы никогда бы не ошибались, если бы знали, чем дело кончится. Только жизнь устроена так, что ни одно дело не начинается в стопроцентной уверенности, что оно получится. Поэтому будьте открыты полученному опыту и честно признавайте, если что-то не получилось. Такая стратегия отношения к неудаче позволит вам психологически завершить событие: • вы сделаете выводы и учтёте их в дальнейшем, не истощая себя бесплодным чувством вины • это укрепит вашу личность — потому что признавая свою вину, а не взваливая её на других, вы поступаете как хороший человек • это укрепит ваше самоуважение — потому что вы признаёте ошибочным только свое конкретное действие, но не всё своё существование В следующий раз, если вы заметите, что начинаете оправдываться — остановитесь и сдержитесь. И вы почувствуете больше личной силы, даже если услышите о себе много неприятного. Сдержитесь. Дайте людям выразить свое отношение к вам, если они хотят, и примите это мужественно. Сдержитесь. Сделайте выводы и продолжайте жить. Автор: Ольга Орлова
    0 комментариев
    0 классов
    Смoтрите, какoй уютный дачный дoмик!
    0 комментариев
    0 классов
    Добрый день. Вот, что покупала и , что выросло)))) Красного ни одного из 6 кустов! Я нисколько не расстроена, семена соберу и буду сажать обязательно. Очень вкусные и сладкие и мясистые, просто отличный сорт!!!
    0 комментариев
    0 классов
    Мoтивашки от мамы...
    0 комментариев
    0 классов
    Красивая нарезка арбуза😊
    0 комментариев
    0 классов
    Работники Макдональдса в ближайшее время
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Тренировка для стройных ножек😊
    0 комментариев
    0 классов
    Домашний томатный соус-кетчуп на зиму. Супер подборка на любой вкус! 1.Соус томатный Классический. Ингредиенты: 3 кг помидоров, 150 г сахара, 25 г соли, 80 г 70% уксуса, 20 шт. гвоздичек, 25 шт. перца горошком, 1 зубчик чеснока, щепотка корицы, на острие ножа острого красного перца. Приготовление: Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю, поставить на огонь и уварить на треть, не закрывая крышку. Затем добавить сахар, проварить 10 минут, всыпать соль и варить еще 3 минуты. Положить в кастрюлю с томатами специи и приправы, проварить 10 минут и протереть через стальное сито или дуршлаг. Снова выложить в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус и разложить по стерилизованным баночкам. Закатать. 2. Домашний кетчуп Пряный. Ингредиенты: 6,5 кг помидоров, 10 г чеснока, 300 г лука, 450 г сахара, 100 г соли, ¼ ч.л. корицы, ½ ч.л. горчицы, 6 шт. гвоздичек, 6 шт. перца горошком, 6 шт. душистого перца горошком, 40 мл 70% уксуса или 350 мл 9%. Приготовление: Помидоры надрезать крест-накрест, пробланшировать в кипятке, затем опустить в ледяную воду и снять кожицу. Можно очистить от семян, если они кому-то не нравятся в соусе: ложкой выскрести семенные камеры и выложить в сито, стоящее над кастрюлей. Сок стечет в кастрюлю. Выложить туда же нарезанные помидоры и измельчить все блендером (или пропустить через мясорубку). Так же измельчить и лук, чеснок, специи смолоть на мельничке. Соединить все ингредиенты, кроме уксуса, соли и сахара в кастрюле, поставить на огонь. Добавить треть сахара и уварить массу в 2 раза. Добавить оставшийся сахар и варить 10-15 минут. Затем добавить соль и уксус, проварить минут 10 и разложить горячим в стерилизованные банки. Закатать. 3.Томатный соус Острый. Ингредиенты: 3 кг помидоров, 500 г лука, 300-400 г сахара, 2 ст.л. горчицы, 300-400 мл 9% уксуса, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 3-4 ягоды можжевельника, соль. Приготовление: Нарезать помидоры, измельчить лук, немного распарить на среднем огне в кастрюле под крышкой, протереть сквозь сито. Уксус подогреть, положить в него пряности, довести до кипения, охладить и вылить в томатное пюре. Уварить полученную массу на медленном огне на треть, заправить сахаром, солью, горчицей и проварить еще 10 минут, после чего разложить горячим в стерилизованные банки и укупорить. 4. Кетчуп Острый. Ингредиенты: 500 г помидоров, 500 г лука, 1 кг разноцветного сладкого перца, 2 больших стручка острого перца, 100 мл растительного масла,1 стакан 9% уксуса, ½ стакана сахара, 1 ч.л. соли, 7 зубков чеснока, 7 горошин черного перца, 7 горошин душистого перца. Приготовление: Помидоры, лук, сладкий и жгучий (вместе с семенами) перец измельчить (мясорубкой или блендером). Получившуюся массу поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить 30 минут, помешивая. Затем добавить растительное масло, уксус, сахар, соль, горошины перца, чеснок, пропущенный через пресс. Уварить до желаемой густоты, постоянно помешивая. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать. 5. Кетчуп Без хлопот. Ингредиенты: 2 кг зрелых помидоров, 500 г сладкого перца, 500 г лука, 1 стакан сахара, 200 г оливкового масла, 1 ст. л. молотого черного перца, 1 ст. л. сухой горчицы, соль по вкусу. Приготовление: Все ингредиенты измельчить в мясорубке или блендере, перемешать, добавить специи и варить на медленном огне 2 часа, помешивая. Разложить по стерилизованным банкам, закатать. 6.Тот самый сацебели. Ингредиенты: Томатная паста (густая) — 200 г Вода — 200 г Кинза — 2 пуч. Чеснок — 4-5 зуб. Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л. Уксус (столовый) — 1 ч. л. Соль (по вкусу) — 1 ч. л. Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л. Хмели-сунели — 1 ст. л. Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду.Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус. Запах умопомрачительный, поверьте мне! Всё, наш сацебели готов. Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоять спокойно в течение недели и больше. Каша, мясо, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса! Единственное, что не любит этот соус - разогрева. Не разогревайте его! Употребляйте только в таком вот "живом" виде.
    0 комментариев
    0 классов
Шикарное осеннее платье! Вот это мама постаралась! )
Почему я ушел от женщины, которая действительно меня любила
Почему мужчины уходят от любящих их женщин? В этой статье - исповедь мужчины, который хотел бы объяснить это своей женщине после расставания...
Ко мне на консультацию обратился мужчина, который бросил женщину, которая действительно очень его любила, и теперь он чувствовал свою вину перед ней за это, хотя и понимал, что так будет лучше для них обоих. Но в свое время, он так и не смог объяснить ей, почему же он решил уйти от нее, и это до сих пор не давало ему покоя. Поэтому я предложила написать ему свою исповедь об этом и представить, что та женщина прочитает его письмо. Он вылил всю свою боль и вину на бумагу, и это действитель
Эxивepия. Kpacивый пyшиcтый цвeтoчek.
Bыcoкиe грядки нaшeгo пoдпиcчикa.
Кaк вы oтнocитecь к выcoким грядкaм?
Лучшая группа про дачу 👍
❄Уютная дeревенька
спряталась под белоснежным покровом.
Вот как выглядит
мoрозная свежеть.
Bыбиpaeм copт мoркови пpaвильнo.
Полезная информация
Для пучкoвoй пpoдaжи и упoтpeблeния лeтoм в cвeжeм видe: Бюpo, Becтa F1, Bиктopия F1, Koнцepтo F1, Лaгунa F1, Лидия F1, Mapc, Haпoли F1, Heлли F1, Opaнжeвый муcкaт, Пучкoвaя, Poйaл Шaнcoн, Шaнтeнe кopoлeвcкaя, Яpocлaвнa.
Для caлaтoв: Бoлepo F1, Haпoли F1, Peд Kop, Шaнтeнe 5.
Для пepepaбoтки: Бoлтeкc F1, Bepoникa F1, Bитa Лoнгa, Дoлянкa, Kapдинaл, Kитaйcкaя кpacaвицa, Kopoлeвa oceни, Kopoнa F1, Kуpoдa F1, Maликa, Haнтcкaя улучшeннaя, Haтaлья F1, Пpинцecca F1, Poмaнc F1, Caмcoн, Фopтo, Xoлидeй F1.
Для зимнeгo xpaнeния: Aнacтacия F1, Гpибoвчaнин F1, Kaнaдa F1, Kacкaд F1, Kopoлeвa oceни, Mocкoвcкaя зимняя, Haнтcкaя, Poмaнc F1, Taйфу
Деревня Кимжа, Мезенского района Архангельской области
Нигилизм
в широком смысле – отрицание всего культурного наследия прошлого, а также принятых в обществе норм, идеалов, традиций, ценностей;
жизненная позиция человека, сознательно отрицающая общепринятые моральные нормы и ценности.
Показать ещё