ЖАРЕННЫЕ ЛИСИЧКИ В СМЕТАНЕ С УКРОПОМ. Простым и вкусным рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова. 🦊Ингредиенты (4 порции): Сливочное масло, 2 ст.л. Лук репчатый, 300 г Лисички свежие, 500 г Картофель, 800 г Сметана, 250 мл Соль, перец по вкусу Укроп, 15 г ✅Способ приготовления: 1. Лисички тщательно промыть, нарезать небольшими кусками, мелкие грибы можно не резать. Лук очистить, нарезать полукольцами. 2. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить лук и обжарить его до прозрачности. К обжаренному луку добавить лисички. Жарить, помешивая, до тех пор, пока жидкость из лисичек полностью не уйдет. 3. Картошку очистить, разрезать пополам и нарезать слайсами. В отдельной сковороде обжарить на сливочном масле картофель до румяной корочки. Делать это нужно на большом огне и часто помешивать. 4. К обжаренной картошке добавить грибы с луком, посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать. Довести блюдо на медленном огне до готовности. 5. Готовые лисички в сметане с картофелем при подаче посыпать свежим укропом.
    0 комментариев
    0 классов
    Овсянка на завтрак
    0 комментариев
    0 классов
    Кюфта с соусом дзадзики. ИНГРЕДИЕНТЫ: Баранина 500 г Курдючное сало 50 г Лук репчатый 250 г Кинза 6 веточек Чеснок 4 зубчика Кориандр 0.5 ч. л. Зира (кумин) 0.5 ч. л. Лимоны 0.5 шт. Барбарис молотый 1 ст. л. Уксус винный красный 1 ч. л. Соль по вкусу Перец красный молотый по вкусу Соус дзадзики: Сметана жирная 700 г Йогурт натуральный 300 г Огурцы свежие 3 шт. Чеснок 8 зубчиков Лимоны 2 шт. Соль по вкусу Перец белый молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баранину тщательно очистите от пленок и жира и очень мелко порубите ножом вместе с курдючным (свиным) салом. Лук крупно нарежьте, выложите в чашу блендера вместе с кинзой (2 веточки сохраните для подачи) и чесноком, измельчите до однородности. Кориандр и зиру прогревайте на сухой сковороде 2–3 минуты, затем растолките в ступке. В миске перемешайте баранину, сало, луковую смесь и толченые пряности, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок, барбарис и еще раз перемешайте до однородности. Сбрызните фарш уксусом, накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут (а лучше на 1 час). Сильно разогрейте мангал. Готовый фарш отбейте о разделочную доску. Сформируйте из фарша небольшие круглые фрикадельки и нанижите 2–3 шарика на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки или железные шампуры (шампуры должны быть раскалены, иначе фарш не схватится). Следите, чтобы в фарше не было трещин. Поместите кюфту на горячий мангал и готовьте 5 минут, затем переверните и готовить еще 4 минуты. Снимите шампуры с огня и дайте мясу отдохнуть 7–10 минут. Для дзадзики смешайте сметану и йогурт. Огурцы натрите на мелкой терке, чеснок очистите и измельчите, из лимонов выжмите сок. Добавьте овощи и сок к сметане с йогуртом. Приправьте солью и белым перцем, перемешайте и дайте немного настояться. Посыпьте кюфту оставшейся рубленой кинзой и подавайте с соусом дзадзики.
    0 комментариев
    0 классов
    Продукты, которые полезны для красоты!
    0 комментариев
    0 классов
    Быстрый десерт из груш и маскарпоне Если после работы вы заглянете в магазин за продуктами, не забудьте купить груши, пряники, сливки и маскарпоне, и тогда вы сможете приготовить необычный слоеный десерт. От вас потребуется не больше 10 минут, но пусть это будет вашим секретом. ИНГРЕДИЕНТЫ: 5 крепких груш 400 г маскарпоне 180 г сливок жирностью 33% 6 темных имбирных пряников 130 г сахара 80 г меда молотая корица ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите груши и разрежьте на 4 части вдоль. Каждую дольку нарежьте поперек на крупные кусочки. Приготовьте сироп. Налейте в кастрюлю 800 мл воды, добавьте 80 г сахара и мед и доведите до кипения. Положите груши в кипящий сироп и варите 10 мин. Груши должны сохранять форму, но стать мягкими. Откиньте груши на сито, сироп сохраните. Остудите груши. Смешайте маскарпоне, сливки и сахар и взбейте миксером на низкой скорости или вручную, пока масса не загустеет. Срежьте с пряников глазурь, если она есть. Нарежьте пряники небольшими кусочками или крупно раскрошите. В креманки или широкие стаканы разложите половину пряников. Полейте сиропом из-под груш. Разложите половину груш и половину крема. Повторите слои. Посыпьте верхний слой крема корицей. КСТАТИ Вместо маскарпоне можно использовать творожный сливочный сыр, увеличив количество сливок до 300 мл. #десерты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле #второе@recipesfromkonstantinivlev Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной популярностью: его готовили, наверное, в каждой семье, и каждая хозяйка имела свой собственный рецепт приготовления. Без секретов дело, конечно, не обходилось! Кто-то клал в начинку свежие пряные травы, кто-то использовал для фарширования исключительно говяжий фарш, а кто-то обязательно делал особую поджарку, которая делала вкус блюда удивительно насыщенным. Наш рецепт как раз из последних. И если вы никогда раньше не готовили фаршированный перец с мясом и рисом подобным образом, сделайте это непременно. Дивный аромат по всему дому  в процессе приготовления, а затем превосходные гастрономические впечатления гарантируем! ИНГРЕДИЕНТЫ: круглозерный рис – 180 г репчатые луковицы среднего размера – 4 шт. фарш из баранины или говядины – 500 г смесь свежемолотых зиры, кориандра и сушеного эстрагона – 1 ст. л. сладкий перец – 1,5 кг морковь среднего размера – 2 шт. помидоры среднего размера – 4 шт. растительное масло – 4 ст. л. лавровый лист – 1 шт. молотый красный перец – на кончике ножа молотый черный перец – по вкусу соль - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовьте начинку для фарширования перца. Рис промойте питьевой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Луковицы (2 шт.) очистите и нарежьте маленькими кубиками. Перемешайте в большой миске мясной фарш, промытый рис и нарезанный лук. Приправьте солью, молотым черным перцем и пряностями. Очень тщательно перемешайте. Стручки сладкого перца вымойте и обсушите. Срежьте верхушки в виде «крышечек». Удалите семена и внутренние перегородки. Два стручка сладкого перца отложите в сторону. Подготовленный сладкий перец начините получившейся смесью. Плотно укладывайте ее по краям стручков, оставляя небольшое пространство в центре для набухания риса (если делать это слишком плотно, увеличившаяся в объеме начинка разорвет стенки). Оставшиеся луковицы нарежьте полукольцами или дольками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Помидоры надрежьте крест-накрест и несколько раз обдайте кипящей водой. Затем полейте холодной и очистите от кожицы. Мякоть помидоров нарежьте кубиками. Оставшийся сладкий перец нарежьте соломкой. В сковороде нагрейте масло и подрумяньте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и, помешивая, жарьте 10 минут. Выложите в сковороду к овощам помидоры и сладкий перец. Перемешайте. Посолите, посыпьте молотым красным перцем. Тушите на среднем огне без крышки 7 минут. Уложите фаршированный перец очень плотно в кастрюлю с толстым дном. Чем меньше останется свободного пространства, тем лучше. Выложите сверху жареные овощи. Залейте кипящей водой так, чтобы она едва доходила до края верхнего слоя. Положите лавровый лист и доведите до кипения. Томите фаршированный перец с мясом и рисом на минимальном огне под крышкой 50–60 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадное мороженое
    0 комментариев
    0 классов
    Омлет с льняной мукой ИНГРЕДИЕНТЫ: Соль Абхазская (помол №1) 1/3 ч.л. Мука льняная 1-2 ст.л. Яйцо 2 шт. Молоко 4 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца размешиваем с молоком и солью, добавляем льняную муку, перемешиваем и выливаем на разогретую сковороду с маслом. Жарим до готовности. Можно пожарить омлет с двух сторон или только с одной. Подаем со свежим салатом, кетчупом или зеленью. Приятного аппетита! #завтрак
    0 комментариев
    0 классов
    Крем-суп из шампиньонов со сливками и миндальным молоком Нежный густой крем-суп особенно оценят те, кто соблюдает низкоуглеводную диету: в одной порции всего 8 г углеводов, 21 г жиров и 5 г белков, калорийность — 229 ккал. Основа супа — шампиньоны и сливки, которые безупречно сочетаются друг с другом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свежие шампиньоны 600 г Лук ¹⁄₂ штуки Оливковое масло 1 ст. ложка Чеснок 6 зубчиков Куриный или овощной бульон 400 мл Жирные сливки 200 мл Несладкое миндальное молоко 200 мл Морская соль ¾ ст. ложки Молотый чёрный перец ¼ ст. ложки Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте шампиньоны пластинками, лук — полукольцами. На большой сковороде разогрейте оливковое масло и пассеруйте грибы и лук в течение 10–15 минут, помешивая время от времени, пока они не приобретут золотистый оттенок. Отложите несколько пластинок шампиньонов для украшения. Добавьте давленый чеснок и прогрейте ещё пару минут. Влейте в сковороду бульон, сливки и миндальное молоко. Посолите и поперчите. Доведите смесь до кипения и варите на маленьком огне около 15 минут, периодически помешивая. Вместо миндального можно взять кокосовое молоко. Снимите суп с огня и измельчите погружным блендером, чтобы получилось пюре. Подавайте, украсив пластинками грибов и посыпав измельчённой зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Всему своё время!
    0 комментариев
    0 классов
Цыплята в духовке
Ингредиенты:
Цыплята 3 шт по 700гр.
Черный перец 1 ч.л
Сушенный чеснок 1 ч.л
Кориандр 2/3 ч.л
Крупная морская соль 2 ч.л
Растительное масло 2 ст.л
Приготовление:
Разделываем цыплят по грудной кости, и придавливаем сверху, чтобы получить ровную плоскость. Хорошо натираем специями и маслом, концы крыльев обматываем фольгой или просто отрезаем. В духовке запекаем на режиме верх и низ, и размещаем в центральной высоте, температура 180 градусов, готовим 1 час. По желанию можно за 10 минут до готовности смазать сливочным маслом.
00:18
video1
24 просмотра
Окрошка в хлебе
Ингредиенты:
Хлеб — 1 Штука (у меня "Бородинский")
Редис — 1-2 Штук
Огурец — 0,5 Штуки
Яйцо — 1 Штука
Картофель — 1 Штука
Колбаса — 50 Грамм
Сметана+майонез — 1 Ст. ложка
Квас — 1 Стакан
Соль, перец черный — По вкусу
Зелень — По вкусу (укроп, зеленый лук)
Количество порций: 1
Как приготовить "Окрошка в хлебе"
1. Подготовьте продукты для окрошки и булочку черного хлеба. Приступим! Отварите картофель и яйцо до готовности, остудите и очистите. Овощи вымойте хорошо.
2. С хлеба срежьте крышку, удалите мякоть. Бортики не стоит делать слишком тонкими. Отправьте хлеб сушится в духовку на 15-20 минут, температура — 160 градусов.
3. Для окрошки порежьте все ингредиенты кубиками: кар
Домашние пирожки с яблоком 🍎

Ингредиенты:

-1 пакетик дрожжей 11 г
-мука 500-600 гр
- молоко 300 мл
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- соль 1/4 ч.л
- 5 средних яблок
- изюм 50 гр.
-растительное масло 2 ст. л.

Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Тесто: растворить дрожжи в теплом молоке, даем немножко подняться. Выливаем в половину муки, добавляем яйца, сахар, соль, растительное масло. Все хорошенько размешиваем и добавляем остаток муки. Вымешиваем тесто и отправляем в теплое место подниматься. Тесто должно подняться 2 раза. примерно 2 часа.
Яблоки мелко режем кубиками, добавляем изюм и немножко сахарного песка.
Тесто делим на 2 части, из каждой час
Kaк пригoтoвить жaреную рыбу тaк, чтoбы все ахнули 🍴📌
7 споcoбов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули
Oдин из самых распрострaненных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковорoде. Для жapки используется панировка или кляр. Большинство кулинаров сходятся во мнении, что второй вариант более выгоден. Cудите сами: кляр не дает рыбе кoнтактировать с маслoм и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сoчной внутри.
Кроме того, жидкое тесто в процeссе готовки придает oбъем блюду и делает его более сытным. Сегодня готовы поделиться семью удачными комбинациями продуктов для вкусного к
Салат с курицей, фасолью, картофелем и яйцами
Сытный салат из простых ингредиентов с пикантной заправкой из майонеза и горчицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриной грудки 250 г
Картофель 250 г
Яйца 4 штуки
Лук репчатый 1 штука
Варёная или консервированная фасоль 250 г
Майонез 3 ст. ложки
Дижонская горчица 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварите филе куриной грудки и картошку за 20–25 минут, а яйца — вкрутую за 10. Остудите.
Нарежьте курицу, яйца и картофель небольшими кусочками. Мелко порубите лук. Смешайте. Добавьте фасоль.
Соедините майонез и горчицу. Салат посолите, поперчите и заправьте.
Оcтpая мopкoвная икpа
Ингpeдиeнты:
- 1 кг мopкoви
- 2 кг пoмидopoв
- 500 г cладкoгo пepца
- 1 гoлoвка чecнoка
- 2 ocтpых пepца
- 150 г cахаpа
- 1,5 cт.л. coли
- 1 ч.л. кopиандpа или тмина
- 2 лавpoвых лиcта
- 100 г 9% уксусa
- 200 г рaст.мaслa
Πриготовление:
Измельченные овощи сложить в толстостенную посуду, добaвить соль, сaхaр, молотые специи и рaстительное мaсло. Довести смесь до кипения и тушить 2,5 чaca нa небoльшoм oгне.
Дoбaвить измельченный чеcнoк, мелкoнapубленный пеpец, лaвpoвый лиcт. Гoтoвить еще 10 минут, дoбaвить укcуc, paзмешaть, paзлoжить пo cтеpильным бaнкaм, зaкpыть кpышкaми.
Показать ещё