Блестящая или матовая? Вы когда-нибудь задумывались о свойствах пищевой фольги в процессе приготовления? Почему одна сторона фольги блестящая, а другая матовая? В чем отличие? И есть ли вообще оно? Разность сторон у фольги объясняется технологическим процессом производства. В подробности я вдаваться не буду, их легко найти в интернете. Производители фольги, сами отмечают, что особой разницы нет. Но, на мой взгляд, она всё-таки есть. Блестящая сторона быстрее отражает тепло, поэтому, если накрыть, например, форму для запекания этой стороной, пища приготовится быстрее. Соответственно, матовая сторона обеспечивает более щадящий нагрев и защищает пищу от пригорания. Если блюдо готовится непосредственно в фольге, то глянцевая сторона, в большинстве случаев, защитит его от прилипания. Но также, в продаже есть антипригарная фольга. В этом случае, помещать и запекать продукты следует на стороне с надписью "non-stik", обычно она всегда матовая. Задумывались о свойствах фольги?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев