Классический Оливье с колбасой и свежим огурцом
Ингредиенты:4-5 картофелин
2 моркови
3-4 яйца
200 г колбасы (лучше всего использовать вареную или докторскую колбасу)
1 свежий огурец
1 луковица
100 г зеленого горошка (можно использовать и замороженный)
150 г майонеза
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь отварите до готовности в подсоленной воде, потом остудите и очистите.
Сварите яйца до готовности, остудите и очистите от скорлупы.
Лук тонко нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Огурец вымойте и нарежьте маленькими кубиками.
Колбасу также нарежьте кубиками.
В большой миске соедините все приготовленные ингредиенты: картофель, морковь, яйца, лук, огурец, колбасу и зеленый горошек.
Добавьте майонез и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Попробуйте салат и посолите, поперчите по своему вкусу.
Оставьте салат Оливье в холодильнике на несколько часов, чтобы ароматы соединились.
Классический Оливье с колбасой и свежим огурцом готов! Подавайте его охлажденным и наслаждайтесь вкусом этого традиционного русского блюда.
Нет комментариев