Восточный десерт Чак-Чак с медом
Уважаемые наши подписчики и читатели, сегодня мы вам предлагаем один из многочисленных вариантов приготовления рецепта десерта «Чак - Чак». Его считают национальным татарским и башкирским блюдом. Это очень вкусное и сладкое лакомство с медовым вкусом. Внешне «Чак-Чак» похож на муравейник (скрепленные медом кусочки теста).
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты
300 г пшеничной муки
2 яйца
70 г. Сахара
600 м. растительного масла
140 г. пчелиного мёда
50 г. сливочного масла
соль – по вкусу
Приготовление теста:
Растопите масло и оставьте его немного остыть. Пока масло остывает, в емкость для приготовления теста разбиваем яйца и тщательно разме
Весенние хлопоты на пасеке🐝
00:39
video_2024-04-23_09-01-35
51 просмотр
  • Класс
Кофейно – медовый скраб🐝
Кофейно – медовый скраб способен омолодить и оздоровить кожу. Это натуральное средство по уходу за кожей, легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.
✅Рецепт:
Ингридиенты:
Молотый кофе – 1ч.л.
Оливковое масло – 2 ч.л.
Мед закристаллизовавшийся – 1 ч.л.
✅Способ применения:
Смешать все ингредиенты до однородной массы.
Смесь нанести на влажную, желательно распаренную, кожу.
Круговыми движениями, втирать смесь на протяжении 1 – 2 минут (избегая область вокруг глаз), интенсивность движений зависит от типа кожи.
Затем смыть теплой водой.
✅Эффективность кофейно – медового скраба:
Когда на поверхности кожи, накапливаются омертвевшие клетки она становится сухой,
Сегодня мы продолжаем тему "Медового массажа" и поделимся техникой проведения массажа тела.
Этапы проведения процедуры медового массажа
✅Проветрить помещение. Правильные температурные условия – 23-25 градусов. эффективность сеанса в душном помещении падает, так как в таких условиях происходит закупорка пор.
✅Очистить кожу, снять макияж с лица, принять душ. Полезно распарить кожу перед процедурой для того, чтобы полезные вещества меда могли проникнуть вглубь эпидермиса. Можно воспользоваться баней или сауной.
✅Выполнить движения в технике поглаживания, 10-15 раз.
✅Правильно нанести мед: тонким слоем, применяя приемы активного растирания. Условие “чем больше-тем лучше” здесь не работает, поэт
В прошедшие выходные команда "Пчельника" приняла участие в 21 -ом фестивале путешественников "56 параллель". Действия проходили в библиотеке Академгородка.
Совсем неожиданно для нас в музей «Пчельник» зашла большая обожательница мёда Арина из «Изумрудного города». Зашла сегодня за ... конечно же, за мёдом. Арина давно и беспредельно предана мёду. И дня не проходит у неё без ложечки этого сладкого натурального продукта пчеловодства. А где его, спрашивается, можно найти? Ну, конечно же в «Пчельнике» – музее мёда и Томского пчеловодства. Это ясно всем. Сомневающиеся, милости просим на дегустацию медов с чаем из томских душистых трав.
Музей располагается по адресу: г. Томск, пер. Пионерский 8, тел.: 8 952 184 59 88. Время работы с 10:00 до 19:00, вторник – суббота.
Нас можно найти в социальных сетях:
ВКонтакте https://vk.com/pchelniktsk
Одноклассн
Наши Сибрские труженницы уже все в работе.
Приглашаем в гости в наш музей меда и Томского пчеловодства "Пчельник" на увлекательные экскурсы в мир пчел.
Ждем в гости!
00:10
video_2024-04-17_19-05-44
14 просмотров
Гости музея "Пчельник" ученики из 50-ой школы. Очень, очень любознательные школьники. Их интересовало всё. Отчего пчёлы летают? Почему мёд сладкий? Как крутить медогонку? На все вопросы были найдены ответы по ходу экскурсии. Отвечала на вопросы детей и вела экскурсию кандидат биологический наук Светлана Александровна Россейкина. А потом у школьников был чай с мёдом, да не с одним. Попробовали почти все медовые экспонаты. Весёлые они покинули музей. Теперь будем ждём других ребят, их друзей, знакомый и учеников других школ Томска.
#экскурсии_пчельник
Внимание! У нас появился новый продукт. Совсем «новым» его назвать нельзя, так как он существует давно и многие его знают, но ещё больше людей и не слышали о нём.Поэтому представляем. ЗАБРУС.
Забрус был популярен в старину на Руси, потом забыт. Теперь про него вновь вспомнили.
По внешнему виду он напоминает кашицу (гречневую), светло-коричневого цвета. Некоторые продавцы у нас в Томске представляют его как давленные или перетёртые соты с мёдом. Что является абсолютной ложью. Так что такое забрус?
Забрус, он же печатка – это верхняя часть сот срезаемых пчеловодом, чтоб получить доступ к мёду, который пчёлки запаковали в соты. Это не просто верхняя часть, это ещё и крышечки, которыми пчёлы за
Показать ещё