Существует множество способов запекания мяса, каждая из которых заслуживает особого внимания. При приготовления корейки следует придерживаться единственно важному правилу - мясо не стоит передерживать и пересушивать, только так вы можно добьется желаемого результата. А еще, перед отправкой в духовку, необходимо предварительно слегка обжарить, а уже после запекать.
Ингредиенты:
1 кг свиной корейки,
8-10 зубчиков чеснока,
Пучок тимьяна и розмарина,
Соль и перец,
2 столовые ложки оливкового масла.
РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ СВИНОЙ КОРЕЙКИ В ДУХОВКЕ
Нарубите чеснок, натрите им цельное мясо, посыпьте солью и перцем со всех сторон и дайте настояться некоторое время, примерно около 1 часа.
В сковороду налейте оливковое масло, положите нарубленного чеснока, бросьте веточки тимьяна и розмарина. Выложите мясо и обжарьте со всех сторон, до образования заметно золотистой корочки. Именно покрывшая корка будет способствовать сохранению сока.
Включите духовку. В форму для запекания переложите журчащее мясо и перелейте жидкость, если сока покажется мало можно добавить ложку оливкового масла. Для сохранения жира можно сверху и по бокам положить небольшие ломтики бекона.
Накройте всё добро фольгой и отправьте в духовку на 1 час. В промежутке, вынимая с духовки, поверхность поливайте собственным соком.
По готовности, перед подачей, необходимо посыпать свиную корейку запеченную в духовке тёртым чесноком, накрыть фольгой и дать настояться ещё 10 минут. Тем временем можно приготовить соус.
В качестве гарнира можно отварить рис или картошку. Мясо отлично сочетается с овощами.
#завтрак #перекус #торт #закрутки #рецепты


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев