Тапенад – один из традиционных прованских соусов, делается из маслин или оливок и каперсов с чесноком и зеленью, а также с некоторыми другими добавками. Иногда в тапенад кладут анчоусы, иногда – вяленые фрукты, особенно часто инжир. Подают тапенад и как самостоятельную закуску, в которую можно макать кусочки хлеба или холодный картофель, и как соус к горячим блюдам – рыбе, морепродуктам, птице.
ИНГРЕДИЕНТЫ
600–800 г филе любой белой рыбы
2 ч. л. сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
лимон для подачи
Для тапенада:
1 банка вкусных маслин с косточкой
3 ст. л. каперсов
4 плода сушеного инжира
1 небольшой пучок базилика (30 г)
3–4 зубчика чеснока (15–20 г)
60 мл оливкового масла
свежемолотый черный перец
#еда #тесто #торт #салаты #маринады #белаярыбанапару #рецептрыбынапару


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев