Для приготовления нам понадобится:
Минтай
1 шт. = 400 г
Репчатый лук
1 шт. = 80 г
Морковь
1 шт. = 100 г
Твердый сыр
100 г
Сливочное масло
20 г
Сметана
150 г
Соль
по вкусу
Черный перец молотый
по вкусу
Вода
100 мл = 100 г
Для подачи:
Свежая зелень
по желанию
Начинаем готовить
Нашинкуйте лук полукольцами. Выложите в смазанные сливочным маслом горшочки.
Натрите морковь на средней терке. Распределите ровным слоем по луку.
Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Положите на овощи, разделив поровну между горшочками.
Посолите и поперчите рыбу. Влейте в каждый горшочек по 2 ст.л. воды. Выложите по 2 ст.л. сметаны. Разровняйте ее ровным слоем. Поставьте духовку разогреваться до 200 °C. Плотно накройте горшочки крышкой или фольгой и отправьте в духовку. Запекайте 30 минут.
Натрите сыр и посыпьте им содержимое горшочков, предварительно сняв фольгу. Отправьте запекаться еще на 30 минут.
Подайте минтай в горшочках сразу после приготовления, посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев