Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Привет! Меня зовут Валерия, но подписчики называют меня Уютная Лера
Я люблю готовить и делиться своими рецептами с другими. Суммарно на меня подписано более 2 млн человек, и каждый порадовал себя или близких вкусным блюдом ! В группе вас ждут рецепты завтраков, десертов и горячих блюд на каждый день! Даже если вы не умеете готовить - повторяйте за мной, и у вас всё получится!
Всем привет, меня зовут Лера и сегодня мы погрузимся с вами в мир азиатской кухни! Честно скажу, для меня это одно из самых любимых направлений в кулинарии, но многих оно пугает из-за количества труднодоступных ингредиентов. Первое, конечно, это своеобразный миф и даже самые диковинные ингредиенты можно заказать онлайн. Второе, на самом деле базовую азиатскую кухню можно приготовить из самых простых ингредиентов и сегодня мы с вами познакомимся с любимым блюдом моего мужа - курочкой терияки! Терияки - это японский рецепт соуса, переводится как жареный блеск и само собой это не спроста! Полки магазинов сейчас завалены готовыми соусами терияки, но я предлаг
Всем привет, меня зовут Лера и сегодня мы познакомимся с вами с одним из самых полезных блюд корейской кухни и поговорим про важность ферментированных продуктов в нашем рационе! Речь конечно же пойдет про знаменитую капусту кимчи, которую очень просто готовить дома Но для того чтобы вы действительно захотели ее приготовить - нужно посвятить вас в необходимость добавления ферментированных продуктов в ваш ежедневный рацион. В нынешнее время, мы постоянно куда то бежим и на самом деле не сильно задумываемся о том каково нашему организму с таким темпом, ритмом и не очень то сбалансированным питанием. И само собой - трудно пересмотреть свою жизнь целиком - она действи
Главный секрет - печь под крышкой и на медленном огне! второй секрет - подогреть кефир. Вам понадобится для оладушек: 2 яйца 4 ст.л сахара 50 мл растительного масла 400 мл кефира 3,2% 1,5 ч.л соды 250 гр муки 1,5 ч.л разрыхлителя смешиваем яйца, сахар и растительное масло. кефир подогреваем, добавляем соду. смешиваем яичную и кефирную смесь, просеиваем муку и разрыхлитель. все хорошо перемешиваем и наше тесто готово! печём оладушки на огне ниже среднего под крышкой на сковородке смазанной растительным маслом!
Нам понадобится для куриного бульона: цыплёнок корнишон (можно и целую курицу, и куриные ножки, но я очень люблю варить бульон, используя именно цыплёнка) морковка стебель сельдерея луковица 2 лавровых листочка чёрный перец горошком соль 3-4 л воды В холодную воду опускаем цыплёнка, морковку, сельдерей, лук, лавровый лист и чёрный перец горошком. Доводим воду до кипения. Обязательно параллельно убираем пенку - это залог прозрачного бульона. *переверните цыплёнка - под ним тоже прячется пенка Как только бульон закипит - убавляем огонь до ниже среднего (3 из 9) и варим час. В конце варки бульон солим по вкусу. *частый вопрос что делать с овощами? - ничего, они отдали все
Быстрый крем-суп с сыром! Вам понадобится:
-отварить картофель и морковь
-поджарить лучок
-подсолить наши овощи и соединить в одной кастрюле
-добавить плавленый сыр и взбить блендером
По желанию можно добавлять теплую воду или сливки, кто как любит!
#советыотЛеры
Рецепт для тех, кто очень любит гречку, как и я ! А для тех кто не любит - спешу обрадовать, эта начинка будет ещё вкуснее с перловкой, рисом или булгуром!
Вам понадобится:
400 мл воды (я смешиваю 200 мл воды и 200 мл куриного бульона)
200 гр гречки
50 гр сливочного масла
200 гр говяжьего фарша
1 луковица
1 морковка
2 ст.л томатной пасты
соль
перец
натираем (или нарезаем на кубики) морковку и измельчаем лук.
на растительном масле обжариваем лук 1,5-2 минуты на среднем огне.
добавляем фарш - обжариваем 3-4 минуты до полуготовности.
добавляем морковку - все перемешиваем и тушим 3-4 минуты.
добавляем гречку, томатную пасту, соль, перец. все перемешиваем.
заливаем в
Попробуйте приготовить любимые котлетки в духовке: рецепт менять не обязательно, просто используйте форму для кексов и отправьте сформированные котлетки запекаться. За 5 минут до готовности посыпайте любимым сыром и подавайте с большим количеством зелени и черри!
Получается вкусно, красиво, и полезно #советыотЛеры
Идеальный ужин или обед для всей семьи! Вам понадобится: 250 гр курицы 2 картошки 1 луковица 1 кабачок 1 морковка 1 болгарский перец зелёный лук 150 гр кетчупа 2 зубчика чеснока петрушка курицу, картофель, лук, кабачок, морковь и болгарский перец нарезаем на мелкий кубик. сначала в течение 5 минут на сильном огне обжариваем курицу, добавляем соль, перец, паприку и чеснок. добавляем лук и картофель - обжариваем 3-4 минуты. добавляем все овощи и зелёный лук, обжариваем 3-4 минуты. добавляем кетчуп, все хорошо перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой 30 минут на медленном огне. добавляем мелко нарезанный чеснок - перемешиваем и подаём посыпав мелко нареза
Курочка идеально сочетается с полезным гарниром, поэтому если вы хотите разгрузиться перед праздниками, или после нового года — советую замерить привычный гарнир более легким вариантом
- салат из капусты, помидоров, огурцов, и болгарского перца
-шпинат или лист салата
Если курочка сочная - овощи будут прекрасно дополнять этот полезный обед или ужин!
#советыотЛеры
Идеальный рецепт! Советую подавать с рисом. Но подойдёт любой любимый гарнир. Вам понадобится: 600 гр филе куриного бедра 150 гр лука 150 гр болгарского перца 150 гр кабачка 100 гр помидорок черри 10 гр имбиря 3 зубчика чеснока 300 гр протертых томатов 200 мл воды 400 мл кокосового молока 1 ч.л куркумы 1 ч.л карри соль, перец филе бедра нарезаем на крупные кубики, примерно 4х4 см. обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем мелко рубленый чеснок и натёртый на мелкой тёрке имбирь. обжариваем пару минут и перекладываем в миску. лук, болгарский перец нарезаем также довольно крупно. сначала обжариваем лук до мягкости, затем добавляем болгарский перец и обжариваем все
-картофель
-лук
-любимая зелень
-мука для панировки
Готовим по классике и добавляем главное - сметаной-чесночный соус! С ним получается невероятно! Смешиваем головку чеснока со сметанкой и мелко измельчаем петрушку. Это невероятно, советую приготовить близким #советыотЛеры
Я очень люблю грибы, абсолютно в любом виде! Но жареные, в пасте, со сливками и пармезаном.. это отдельный вид блаженства. Вам понадобится: 200 гр пасты 250 гр замороженных белых грибов 500 гр шампиньонов 200 мл сливок 150 гр пармезана петрушка 2 зубчика чеснока тимьян ⠀ Варим замороженные грибы 20 минут после закипания, шампиньоны и белые грибы нарезаем крупными кусочками. Мелко нарезаем чеснок и обжариваем его на растительном масле. Добавляем грибы - обжариваем в течение 5-6 минут на сильном огне постоянно помешивая. Добавляем тимьян - перемешиваем. Добавляем подогретые сливки, соль и перец, тушим до загустения Макароны отвариваем на минуту меньше чем написано на пачке.
Вам понадобится:
-шампиньоны
-лук репчатый
-картофель
-сливки
-соль
-масло растительное
-зелень петрушки
-сухарики
Репчатый лук и свежие шампиньоны режем небольшими кусочками. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, обжариваем грибы с луком в течение 10-15 минут.
Очищенный картофель режем на части и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Сливаем воду с картофеля и добавляем обжаренные шампиньоны с луком со сливками. Измельчаем блендер и подаем с сухариками или с грибами!
#советыотЛеры
Один из моих самых любимых рецептов - главное использовать именно варёное филе - почему то с ним получается нежнее всего, плюс - шикарное использование курицы после варки бульона) Вам понадобится: 250 гр куриного филе 2 огурца 3 яйца 100 гр кукурузы петрушка майонез Нарезаем и смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты и заправляем заправкой (майонезом или йогуртом). Готово!
Базовая азиатская кухня - и на данный момент лучший домашний соус терияки, который я пробовала.
Вам понадобится для риса:
125 гр риса
250 мл воды
соль
капля оливкового масла
я варю рис в сковородке, так он получается рассыпчатым. сухой рис обжариваем в течение пары минут на капле оливкового масла на огне выше среднего.
далее добавляем воду и доводим до кипения.
убавляем огонь до минимума и варим рис под крышкой - у меня 12 минут, сорт риса басмати.
Вам понадобится для курочки:
филе куриного бедра
соль
перец
любимые специи
оливковое масло
добавляем к куриным бедрышкам все специи и обжариваем на сильном огне до корочки - главное добавьте масло