Водка или самогон, настоянные на кедровых орехах, изменяют вкус и превращаются в практически другой напиток. Такие напитки легко пить, важно заметить, что кедровая настойка на водке в домашних условиях не приводит к похмельному синдрому. Такой напиток в народе получил название Кедровка, кроме того его высоко ценят, так как он обладает удивительными лечебными свойствами. Существует несколько рецептов получения Кедровки, технологический процесс которых достаточно прост.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 самогона, водки или спирта, который предварительно был разбавлен
на кончике ножа ванилин
40 г неочищенных кедровых орехов
2-3 г апельсиновой цедры
3 гвоздики
1 ст.л. сахарного песка.
Цедру апельсина приобретают в магазине или готовят самостоятельно. Срезают только верхний слой кожуры апельсина, стараясь снять его достаточно тонко, на протяжении двух дней просушивают под прямыми солнечными лучами. Срезать следует аккуратно, чтобы не задеть белую часть, которая придаёт напиткам горечь. Цедру апельсина и один черносмородиновый лист добавляют в кедровку на своё усмотрение, но без них она будет иметь очень резкий вкус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Орешки кедра засыпают в металлическую посуду, заливают их кипятком и размешивают. Сразу после этого воду сливают. Такую процедуру повторяют трижды. Это позволяет избежать попадания смоляных веществ, которые находятся на поверхности кедровых орешков, в напиток. Без них он будет гораздо вкуснее и ароматнее.
2 Орехи перекладывают в банку, засыпают в неё сахарный песок, цедру апельсина, гвоздику и безусловно ванилин.
3Смесь заливают водкой или другим разрешённым спиртным напитком, тщательно перемешивают.
4 Банку закрывают и переставляют на десять дней в кладовую, где будет тепло, но воздействие света исключено.
5 Кедровку фильтруют и переставляют в подвал на 4 дня, чтобы она хорошо настоялась. После этого напиток первый раз пробуют.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев