Дальневосточного минтая называют «младшим братом» трески, хотя по некоторым показателям он ее превосходит. Смотрим, чем похожи и чем отличаются эти две прекрасные рыбы! Питательные свойства на 100 г: 72 ккал у минтая против 69 ккал у трески. В треске чуть больше белка и кальция, но меньше железа, магния и фосфора. Количество цинка в обоих видах рыбы также почти одинаково – 0,44 мг. По количеству ненасыщенных жирных кислот минтай лидирует: их вдвое больше, чем в треске. А что касается полиненасыщенных жирных кислот (омега-3, омега-6), их количество в минтае в три раза превышает содержание этих полезных веществ в треске.
ДИКО СВЕЖИЙ
География промысла Дальневосточного минтая определяет способы обработки рыбы. Чтобы сохранить свежесть, качество и увеличить сроки хранения, рыбу замораживают. Расскажем как:
Морская заморозка – самый востребованный способ обработки Дальневосточного минтая. Его замораживают прямо на борту траулера, а доставляют в специальных трюмах, наполненных морской водой. Именно правильная заморозка позволяет сохранить все полезные свойства рыбы, ведь при перевозке температура в трюме поддерживается до 0 градусов.
На морских заводах Дальневосточный минтай замораживают при помощи специальных рефрижераторов с температурой от -18 до -30 градусов.
После глубокой переработки, Дальн
Дико вариативный!
Несмотря на скромность, Дальневосточный минтай достоин внимания кулинаров. Он обладает нейтральным вкусом, может похвастаться малым количеством костей и высоким содержанием белка.
Эту диетическую рыбу нужно готовить быстро, но есть ещё несколько секретов от поваров по тому, как готовить Дальневосточный минтай:
Чтобы не пересушить минтай, добавляйте больше сливочного или растительного масла. Это касается и запекания, и жарки.
Добавить жирности можно и с помощью сыра с яйцами — они создадут приятную корочку и сделают блюдо интереснее.
А вот пикантности рыбе можно добавить с помощью солёных или маринованных огурцов.
Ещё одно важное качество минтая — у нег
На связи Дальний Восток! Икра от тресковых рыб пользуется меньшей популярностью, а напрасно. Ведь она обладает тонким и нежным вкусом, и при этом весьма демократична по цене. Давайте развеем заблуждения об икре Дальневосточного минтая. Миф 1. Ценность продукта. Икра минтая — один из самых полезных продуктов. Она богата витаминами A, B, C, E, кальцием, жирными кислотами Омега-3, йодом, железом, фосфором, натрием и природными белками. Миф 2. Специфичный вкус. Икра минтая отличается нежным вкусом с морской солоноватостью. А её легкую горчинку можно перебить, добавив сметану или сливочное масло. Миф 3. Кулинарные стереотипы. В Японии и Корее получить баночку икры минтая в пода
Открываем минтай по-новому! Дальневосточный минтай — ДИКО вкусная и полезная рыба, в этом недавно убедились гости павильона «Дом российской кухни» на ВДНХ. Яркая серия кулинарных мастер-классов состоялась под руководством талантливого шеф-повара, президента Ассоциации Chefs Team Russia Николая Сарычева. Вместе со зрителями учились готовить рыбные блюда глава Росрыболовства Илья Шестаков, президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак и сенатор Российской Федерации Константин Долгов. Первым блюдом меню стал риет из дальневосточного минтая с творожным сыром и огурцами с подачей на ржаных оладьях. Ведущие шеф-повара Chefs Team Russia также приготовили изысканные блюда из минтая: сала
Рецепт: Хе из Дальневосточного минтая от Дениса Кима «Дикий Дальневосточный минтай считается корейским рыбой: именно корейцы начали первыми её вылавливать около 300 лет назад, и название тоже пришло из Кореи. В Корейской кухне минтай представлен очень разнообразно, обладает высоким содержанием белка и низким содержанием жиров, также в нём очень много йода. Регулярное употребление данной рыбы благотворно сказывается на качестве вашего здоровья» Вкусный и полезный и очень доступный Дальневосточный минтай - попробуйте приготовить по рецепту Дениса Кима @DENMIKSTARK, откройте минтай по-новому!
Ароматная свежая уха с Дальневосточным Минтаем - идеальный выбор для разгрузки после новогодних праздников. Вам понадобится: 2 тушки минтая 300 гр картофеля Лук репчатый - 2 шт Морковь -1 шт Вода – 2 л Петрушка – несколько веточек Лавровый лист – несколько штук Соль по вкусу, смесь перцев по вкусу Процесс приготовления: Заранее разморозьте рыбу. Самый щадящий способ - переложить минтай из морозилки в холодильник накануне вечером. Размороженную рыбу очистите от чешуи, промойте и филируйте. Хребет залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте специи и соль, а когда бульон закипит снимите пену и добавьте очищенную луковицу. Уменьшите огонь до минимума и варите ещё 15 минут, затем п
Рыбные палочки Ингредиенты на порцию: Филе минтая блочное– 220 г Мука пшеничная и панировочные сухари – для панировки (по 40 г) Куриное яйцо – 1 шт Масло растительное – для жарки Соус сладкий чили – 40 г (2 ст.л) Соль – по вкусу Хрустящие, сочные и вкусные: готовим идеальные рыбные палочки из минтая за 15 минут. Что делаем: Не размораживая, нарежьте рыбное филе острым ножом на полоски длиной 7-10 см и шириной 2-3 см. Разбейте яйцо в миску и взбейте вилкой вместе с солью. Подготовьте отдельные чашки для панировочных сухарей и муки. Хорошо разогрейте во фритюрнице или сотейнике растительное масло. Если масло будет недостаточно горячим, оно слишком сильно пропитает рыбу. Важно: на
Включайте рыбопровод - мы швартуемся!
Судно "Василий Каплюк" прибыло в порт с полными трюмами Дальневосточного Минтая.
Что дальше будет происходить с рыбой? Кто разделывает 450 тонн минтая - роботы или люди?
Смотрите ответы в финальной серии авторского фильма Василия Емельяненко о Дальневосточном Минтае.
Берег, встречай! Рейс рыболовецкого судна "Василий Каплюк" подходит к концу. Трюмы заполнены рыбой, судно мягко подходит к берегу. Тысячи тонн Дальневосточного Минтая - на финишной прямой к вашей кухне. В 6, финальной серии авторского фильма Василия Емельяненко о диком Дальневосточном Минтае вы узнаете: что такое рыбопровод, как свежая рыба превращается в аккуратное филе и зачем на самом деле прессуют блоки минтая. Вместе с механиком Рыболовецкого колхоза имени В.И. Ленина Василий Емельяненко покажет, что происходит с рыбой после выгрузки из трюмов и объяснит все этапы разделки Дальневосточного Минтая. Что такое жидкий лед, как замораживают минтай и чем отличаются морозильные камеры
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Дальневосточный Минтай - рыба №1 в России
Минтай - это экологически чистый и натуральный продукт, созданный морской стихией. Более 45 млдр особей находится вблизи российского побережья Тихого океана.
Дальневосточным Минтаем делится с нами сама природа. Сегодня Россия занимает лидирующую позицию по добыче Минтая - более 54% от мирового вылова, тем самым делая Минтай самым большим промысловым видом рыбы в стране.
Рыбаки добывают его в суровых условиях открытого моря на траулерах и используют метод шоковой заморозки сразу после вылова, чтобы сохранить нежную текстуру и свежий аромат моря.
Интерес к Дальневосточному Минтаю переживает свое второе рождение. Давайте открывать его вместе