Дальневосточного минтая называют «младшим братом» трески, хотя по некоторым показателям он ее превосходит. Смотрим, чем похожи и чем отличаются эти две прекрасные рыбы!
🐟Питательные свойства на 100 г: 72 ккал у минтая против 69 ккал у трески.
🐟В треске чуть больше белка и кальция, но меньше железа, магния и фосфора.
🐟Количество цинка в обоих видах рыбы также почти одинаково – 0,44 мг.
🐟По количеству ненасыщенных жирных кислот минтай лидирует: их вдвое больше, чем в треске.
🐟А что касается полиненасыщенных жирных кислот (омега-3, омега-6), их количество в минтае в три раза превышает содержание этих полезных веществ в треске.
00:02
ДИКО СВЕЖИЙ География промысла Дальневосточного минтая определяет способы обработки рыбы. Чтобы сохранить свежесть, качество и увеличить сроки хранения, рыбу замораживают. Расскажем как: ❄️ Морская заморозка – самый востребованный способ обработки Дальневосточного минтая. Его замораживают прямо на борту траулера, а доставляют в специальных трюмах, наполненных морской водой. Именно правильная заморозка позволяет сохранить все полезные свойства рыбы, ведь при перевозке температура в трюме поддерживается до 0 градусов. ❄️На морских заводах Дальневосточный минтай замораживают при помощи специальных рефрижераторов с температурой от -18 до -30 градусов. ❄️После глубокой переработки, Дальн
Дико вариативный! Несмотря на скромность, Дальневосточный минтай достоин внимания кулинаров. Он обладает нейтральным вкусом, может похвастаться малым количеством костей и высоким содержанием белка. Эту диетическую рыбу нужно готовить быстро, но есть ещё несколько секретов от поваров по тому, как готовить Дальневосточный минтай: 🐟 Чтобы не пересушить минтай, добавляйте больше сливочного или растительного масла. Это касается и запекания, и жарки. 🐟 Добавить жирности можно и с помощью сыра с яйцами — они создадут приятную корочку и сделают блюдо интереснее. 🐟 А вот пикантности рыбе можно добавить с помощью солёных или маринованных огурцов. 🐟 Ещё одно важное качество минтая — у нег
На связи Дальний Восток!
Икра от тресковых рыб пользуется меньшей популярностью, а напрасно. Ведь она обладает тонким и нежным вкусом, и при этом весьма демократична по цене. Давайте развеем заблуждения об икре Дальневосточного минтая.
🐟 Миф 1. Ценность продукта.
Икра минтая — один из самых полезных продуктов. Она богата витаминами A, B, C, E, кальцием, жирными кислотами Омега-3, йодом, железом, фосфором, натрием и природными белками.
🐟 Миф 2. Специфичный вкус.
Икра минтая отличается нежным вкусом с морской солоноватостью. А её легкую горчинку можно перебить, добавив сметану или сливочное масло.
🐟 Миф 3. Кулинарные стереотипы.
В Японии и Корее получить баночку икры минтая в пода
Открываем минтай по-новому!
Дальневосточный минтай — ДИКО вкусная и полезная рыба, в этом недавно убедились гости павильона «Дом российской кухни» на ВДНХ.
Яркая серия кулинарных мастер-классов состоялась под руководством талантливого шеф-повара, президента Ассоциации Chefs Team Russia Николая Сарычева. Вместе со зрителями учились готовить рыбные блюда глава Росрыболовства Илья Шестаков, президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак и сенатор Российской Федерации Константин Долгов.
Первым блюдом меню стал риет из дальневосточного минтая с творожным сыром и огурцами с
подачей на ржаных оладьях. Ведущие шеф-повара Chefs Team Russia также приготовили
изысканные блюда из минтая: сала
02:05
Рецепт: Хе из Дальневосточного минтая от Дениса Кима
«Дикий Дальневосточный минтай считается корейским рыбой: именно корейцы начали первыми её вылавливать около 300 лет назад, и название тоже пришло из Кореи.
В Корейской кухне минтай представлен очень разнообразно, обладает высоким содержанием белка и низким содержанием жиров, также в нём очень много йода. Регулярное употребление данной рыбы благотворно сказывается на качестве вашего здоровья»
Вкусный и полезный и очень доступный Дальневосточный минтай - попробуйте приготовить по рецепту Дениса Кима @DENMIKSTARK, откройте минтай по-новому!
Ароматная свежая уха с Дальневосточным Минтаем - идеальный выбор для разгрузки после новогодних праздников.
Вам понадобится:
2 тушки минтая
300 гр картофеля
Лук репчатый - 2 шт
Морковь -1 шт
Вода – 2 л
Петрушка – несколько веточек
Лавровый лист – несколько штук
Соль по вкусу, смесь перцев по вкусу
Процесс приготовления:
Заранее разморозьте рыбу. Самый щадящий способ - переложить минтай из морозилки в холодильник накануне вечером.
Размороженную рыбу очистите от чешуи, промойте и филируйте. Хребет залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте специи и соль, а когда бульон закипит снимите пену и добавьте очищенную луковицу.
Уменьшите огонь до минимума и варите ещё 15 минут, затем п
Рыбные палочки
Ингредиенты на порцию:
Филе минтая блочное– 220 г
Мука пшеничная и панировочные сухари – для панировки (по 40 г)
Куриное яйцо – 1 шт
Масло растительное – для жарки
Соус сладкий чили – 40 г (2 ст.л)
Соль – по вкусу
Хрустящие, сочные и вкусные: готовим идеальные рыбные палочки из минтая за 15 минут.
Что делаем:
Не размораживая, нарежьте рыбное филе острым ножом на полоски длиной 7-10 см и шириной 2-3 см.
Разбейте яйцо в миску и взбейте вилкой вместе с солью. Подготовьте отдельные чашки для панировочных сухарей и муки.
Хорошо разогрейте во фритюрнице или сотейнике растительное масло. Если масло будет недостаточно горячим, оно слишком сильно пропитает рыбу.
Важно: на
00:41
Рыбные палочки
73 просмотра
Включайте рыбопровод - мы швартуемся! Судно "Василий Каплюк" прибыло в порт с полными трюмами Дальневосточного Минтая. Что дальше будет происходить с рыбой? Кто разделывает 450 тонн минтая - роботы или люди? Смотрите ответы в финальной серии авторского фильма Василия Емельяненко о Дальневосточном Минтае.
Берег, встречай!
Рейс рыболовецкого судна "Василий Каплюк" подходит к концу. Трюмы заполнены рыбой, судно мягко подходит к берегу.
Тысячи тонн Дальневосточного Минтая - на финишной прямой к вашей кухне.
В 6, финальной серии авторского фильма Василия Емельяненко о диком Дальневосточном Минтае вы узнаете: что такое рыбопровод, как свежая рыба превращается в аккуратное филе и зачем на самом деле прессуют блоки минтая.
Вместе с механиком Рыболовецкого колхоза имени В.И. Ленина Василий Емельяненко покажет, что происходит с рыбой после выгрузки из трюмов и объяснит все этапы разделки Дальневосточного Минтая.
Что такое жидкий лед, как замораживают минтай и чем отличаются морозильные камеры
Показать ещё