Стоит ли доверять вкусу парикмахера или нужно объяснять, как стричь
Скажу так, доверять не нужно, лучше показать фото, так мастер сразу поймёт ваши желания или предложит дополнительные, более интересные варианты
Корректно объяснить нюансы в стрижке не каждая клиентка сможет, в то же время, не каждый мастер готов слышать пожелания и разбираться в индивидуальных фантазиях, особенно, если он работает в потоковой парикмахерской.
Перед походом в салон советую заранее позаботится и найти фото желаемой стрижки либо покажите свою ранее удачную стрижку. Если нет ракурсов со всех сторон, то в интернете можно найти аналогичные формы, пусть даже на противоположном вашему оттенке волос. Здесь главное акцентировать внимание мастера на том, что нужно вам.
Почему не стоит доверять вкусу парикмахера
— Потому что они у всех разные, даже у грамотных мастеров. Причём вкусы эти меняются тем быстрее, чем чаще мастер посещает обучающие семинары. У меня было именно так, у знакомых коллег — тоже.
Например, одно время предпочитал стричь "Пикси" с длинной чёлкой. Предлагал всем. Мне казалось, что супер крутая, неординарная форма сделает из любой невзрачной женщины красотку. Мне было неважно, что длина чёлки многим казалась супер неудобной. Я настойчиво учил клиенток фиксировать волосы у лица.
Затем сходил на семинар по чётким геометрическим стрижкам. Было круто, опять влюбился и понеслось. "Пикси" естественно уже ушла на задний план. — Не у всех мастеров есть желание разбираться: что к лицу, а что нет. Денег за консультацию не заплатят. Поэтому рекомендуют то, что знают и смогут выполнить быстро.
Если хотите получить максимально качественную услугу, к сожалению, многим из нас самостоятельно придётся позаботится об этом: найти грамотного специалиста и показать ему подготовленный варианты стрижек либо обратится за платной консультацией к стилисту по волосам и получить индивидуальные рекомендации.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев