Скромное блюдо из курицы и риса, которое готовится в одной кастрюле (или в большой сковороде с высокими бортиками) — идеальное вариант для середины недели, который подойдет для семейного обеда или ужина. Простое, сытное и очень вкусное блюдо.
Приготовление занимает около 45 минут.
Что понадобится на 4 порции:
- Оливковое масло;
- 2 куриные ножки;
- 2 куриных бедра;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- Половина чайной ложки молотого кориандра;
- Половина чайной ложки молотого тмина;
- 250 г длиннозерного риса;
- 80 г фиников;
- Несколько веточек свежей кинзы.
Приготовление:
1. Разогрейте немного масла в сковороде и обжарьте куриные ножки и бедра по 3 минуты с двух сторон на сильном огне, затем переложите на тарелку.
2. Очистите и нарежьте лук, затем в той же сковороде обжарьте лук до мягкости, затем раздавите туда же чеснок и добавьте специи.
3. Добавьте рис, нарезанные финики и обжаренную курицу.
4. Залейте водой (500г) и доведите до кипения, затем тушите под крышкой на среднем огне в течение 20 минут или пока рис и курица не будут готовы.
Приправьте по вкусу солью и черным перцем. Подавайте, посыпав листьями кинзы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев