Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: 450-500 г муки 400 мл тёплого молока 11 г дрожжи 1 ч.л соли 1 ч.л сахара 30 г раст. масла Масло сливочное для смазывания 80-100 г Начинка: 1 кг картофеля 400 г сыра Соль щепотка 100-200 мл молока горячего Замесить мягкое тесто, как показано на видео и убрать в теплое место на 1-1,5 ч. Картофель отварить до полной готовности. Слить всю жидкость, добавить 100 мл горячего молока и хорошенько размять. Затем добавить натёртый на тёрке сыр и перемешать, если сыр не солёный, посолить. Тесто и начинку разделить на 3 равные части. Присыпать рабочую поверхность мукой, слегка руками размять тесто и положить в середину начинку. Собрать и защипнуть. Выложить н
ОКРОШКА на Сметане – простой рецепт традиционной русской окрошки.
Продукты и их примерное количество: Картофель 400- 500 гр. Яйца – 4 шт. Огурцы – 300 гр. Колбаса, ветчина или любое отварное мясо – 300 гр. Редис – 200 гр. Пучок лука Большой пучок укропа Помидоры (по желанию)
Для заправки:
На 1 литр несладкого кваса или охлаждённой кипячёной воды - 250 гр. сметаны любой жирности 1 ст. ложка майонеза 1 ст. ложка горчицы 1 ч. ложка сахара 1 ч. ложка 9% уксуса или лимонного сока (или по вкусу), если окрошка на квасе – уксус не требуется Соль по вкусу Перец чёрный молотый (по желанию)
Ингредиенты: 125 мл. молока, 125 мл. кефира, 15 гр. пресс. дрожжей, 30 гр. сахара, 50 гр. сливочного масла, 2 яйца (-1 желток на смазку ), 7 гр. соли ( чайная ложка с маленькой горкой), 2 гр. соды ( 1/3 ч. ложки), добавляйте не больше нормы, иначе тесто пожелтеет, потемнеет. 500-550 гр. муки ( в этом видео мука Херсонмлын). Приготовление: Прессованные дрожжи можно заменить сухими. Для этого рецепта подойдут сухие — активны е, они хорошо выдерживают длительное выбраживание и обминки, а взять их надо в 2.5 раза меньше чем прессованных. Размер моей формы по донышку 32 см Х 22 см, высота 5 см. Температура выпечки 190 градусов. Время в
Ингредиенты: Крупная соль 1 ст.л Сахар 1/2 ст.л Пучок укропа Филе красной рыбы (форель, можно лосось/семгу/горбушу) 300 гр Рыбу хорошо промыть и просушить, достать косточки. Переложить рыбу в контейнер, посыпать солью и сахаром, распределить по всей поверхности рыбки, а сверху посыпать рубленным укропом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки (можно на 6-12 часов). После этого промой и просуши рыбку бумажными полотенцами и можно подавать. Сразу захотелось отрезать кусочек свежей чиабатты, смазать ее творожным сыром и сверху положить тонкие ломтики красной рыбки.