
Как избежать повторного зажора? Сначала честно признайте факт срыва. Осознали, что уже перебрали? Остановитесь , подумайте и разберитесь: «А что именно мне было нужно тогда?» Понять причину срыва крайне важно

Зачастую мы срываемся от неудовлетворённых потребностей: хотим расслабиться, отвлечься от стресса, развеяться от скуки или даже за компанию перекусить вместе с друзьями. Часто срываются на еду с высоким гликемическим индексом — она резко поднимает уровень сахара в крови, вызывая скачок инсулина, который усиливает чувство голода и способствует отложению жира. Чем больше съедаете вкусняшек, тем сильнее тянет на очередную порцию

Поэтому главное здесь — вовремя сказать твёрдое «СТОП!» простым углеводам, иначе эта тяга станет физической зависимостью.
После срыва многие начинают мучить себя голоданием или строгими разгружающими днями. Делать этого категорически нельзя!

Ваш организм уже испытал стресс, и лишив его еды сразу после, вы дадите сигнал телу замедлить обмен веществ. Просто вернитесь завтра к своему обычному рациону, уменьшив немного жиры и углеводы, добавьте побольше овощей и пейте воду почаще

Берегите себя и будьте осторожнее с едой! Помните старую истину: «Мы — то, что мы едим»
Комментарии 5