Классический оливье с колбасой и свежими огурцами



Ингредиенты:
Докторская колбаса - 300 г
Картофель - 400 г
Морковь - 250 г
Куриное яйцо - 3 штуки
Огурцы - 200 г
Консервированный зеленый горошек - 200 г
Белый лук - 100 г
Майонез - 75 г
Сметана - 75 г
Укроп - 20 г
Яблоко - 150 г
Соль, перец - по вкусу
1. Картофель и морковь очистить и нарезать небольшим кубиком размером с горошек или чуть мельче. Для удобства и скорости можно воспользоваться специальными приспособлениями для нарезки.
2. В большой кастрюле вскипятить воду, бросить в нее сначала картофель и варить 2 минуты.
3. Добавить в кастрюлю морковь и варить еще 5 минут, затем а откинуть на сито.
4. Нарезать белый лук очень мелким кубиком.
5. В небольшом сотейнике вскипятить воду и ложкой положить в нее яйца. Варить 12 минут, затем залить холодной водой, чтобы остановить приготовление.
6. Огурцы нарезать таким же кубиком, как и остальные овощи.
7. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать кубиком.
8. Колбасу нарезать таким же кубиком.
9. Яйца очистить и также нарезать.
10. В большой миске соединить колбасу, все подготовленные овощи, нарезанную зелень и яйца. В таком виде салат может храниться в холодильнике до 3 дней.
11. Смешать майонез со сметаной и заправить этим соусом салат перед подачей. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать оливье, украсив его зеленью.
Нет комментариев