Делаем опару: в тёплое молоко добавляем сахар 1 ст л , соль и дрожжи, накрываем и оставляем минут на 15 , чтобы опара поднялась.
Далее в просеянную муку добавляем остаток сахара, растопленное масло, яйца, ванилин, разрыхлитель и опару. Замешиваем тесто очень нежно: сильно набивать его не нужно, тесто должно чуть прилипать к рукам.
Далее добавляем масло и накрываем пищевой плёнкой или крышкой.
Тесто отправить в тёплое место на растойку примерно 1-1.5 часа. Далее достаём наше тесто и делим его на два пирога тоесть 4 клубка - оставляем минут 10 на растойку (накрыть лёгким полотенцем)
Низ 650 , верх 450 - должно получиться два низа по 650 и два верха по 450. Начинка может быть любой на ваш вкус.
Раскатать низ 650 , далее выкладываем варенье 5-7 ст л, потом раскатываем верх и кладём поверх повидло, далее делаем узор , как я показала на видео.
Оставьте сформированный пирог на 10 минут , накрыв полотенцем. Потом выпекаем 15-20 минут при 220 градусах. Готовьте с удовольствием и все у вас получится!
P.S. По муке большой разбег , потому что везде мука разная: к примеру , макфа возьмёт 800г на эту пропорцию жидкости , а есть ниже качество муки , и тогда она возьмёт до 1кг на данную пропорцию жидкости , вот поэтому и написала с плюсом в зависимости от вашей муки , но тесто должно быть липким!
#выпечка#домашниепироги#пирогсяблоками#сдобныйпирог#сдобныйпирогсяблоками#блогерскаякухня#топконтент
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 307