Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Я всегда ищу повод порадоваться, иначе совсем не вывозится
~Когда мои дети кричали до синевы, желая что-то получить, я говорила себе, что такая целеустремленность наверняка поможет им пробиться в жизни.
~Когда моя дочь добавляла клубничный джем в салат с редиской (а потом отказывалась есть) — я говорила, что выдающиеся кулинары должны иметь смелость пробовать новые сочетания вкусов. И скрепя сердце выбрасывала результат эксперимента.
~Когда ребенок после сада бегал по стенам и потолку, я говорила себе, что я его тихая гавань, где он может выразить все свои эмоции и быть принятым.
~Когда дети недомогали и спали только на моем животе, я радовалась, что могу уснуть в этой позе, иначе совсем
Рамочку на фотографии всё же не нужно было делать черной...
Подписался на меня в инстаграме некто, чьё имя вилось арабской вязью. Я, как человек дружественно настроенный, толерантный к любому алфавиту и представителям любой конфессии, дружбу эту приняла и ответила взаимностью.
Первый день порадовал смайликами-цветочками.
Я отослала смайл-улыбку. Так сказать, равноценный ответ от нашего стола вашему столу.
День второй принёс мне эмодзи в виде разноцветных сердечек, в том числе и треснутых по центру.
Не зная, что ответить на такую пылкость, я благоразумно промолчала.
Посчитав на этом конфетно-букетный период нашего знакомства завершённым, парень прислал мне к завтраку пожелания доброго утра и
Сходила тут на свидание. Писали-писали письма, решила посмотреть, что за писатель. Приезжаю в гости. Накрашенная, с укладкой. Дом еле нашла. Стоит в тени свечка. Где-то во глубине сибирских руд. Навигатор сбился с пути за километр до дома. Но нашла. В подъезде пахнет ипподромом: корвалолом и конюшней. Лифт не работает. Живет на шестом. Ладно, дошла.
Звоню. Слышу: где-то внутри замок щелкает. Потом второй. Третий. Стою. Накрашенная, с укладкой. На шпильках. На броне замки загрохотали. Открывает.
Костюм надел, в костюме открывал. Заходите, говорит, я как раз борща наварил. В комнате тахта, стол, два стула и компьютер. На кухне что-то клокочет.
Ну, говорю, снимайте бр
Ну как вам объяснить про девичье сердце. Вот через дорогу ползёт Джони Депп. Трезвый, несчастный, пушистый. Разве б вы не принесли его домой? Я бы – ни за что!
Теперь он живёт у нас в шкафу, в тазике. Из еды предпочитает хлеб, салат и немного туалетной бумаги на сладкое. Очень воспитаный.
Кот сначала думал, это мы ему принесли. Смотрел на нас с удивлением и благодарностью. Он с детства хотел бы хомячатинки. Ему редко приносят китайскую еду из ресторана – птиц, лягушек, хомяков.
Коту объяснили газетой по ушам, хомяки нам - друзья, а не жиры и витамины. Теперь кот считает, мы - дураки ненормальные. Сегодня не жрём хомяков, завтра дружим с пиццей, целу
Волжские босяки: почему они считаются первыми русскими «блатными»
После отмены крепостного права в 1861 году русские города наводнила особая порода людей — босяки. Это были не просто нищие или бездомные. Они создали целую субкультуру со своим кодексом чести, жаргоном и презрением к «рабскому» труду. Кто же они были — жертвы обстоятельств или сознательные бунтари?
✓Настоящий босяк не трудится
В отличие от крестьян, шедших на фабрики, босяк принципиально не желал «вкалывать от зари до зари». Его идеал — свобода от любого монотонного труда. Главным занятием были «благородные» (с их точки зрения) промыслы: мелкое воровство и нищенство.
Они объединялись в артели, где царила круговая порука. Добы
Старый клоун приехал на гастроли отдельно от цирка. И прямо с вокзала отправился на прогулку по незнакомому городу. И как-то не случилось нормально погулять. Как рассказывал врач скорой помощи, неизвестный лежал на тротуаре без документов, рядом лежали шесть половинок трех когда-то целых кирпичей.
В палате клоуна опрашивал полицейский. Чтобы расследовать преступление, требуется узнать хотя бы имя потерпевшего. Но клоун не помнил ни имени своего, ни места жительства, ни кто он, ни сколько ему лет. Так бывает. Иногда люди помнят частично, иногда все хорошо помнят. Иногда не помнят ничего. Все зависит от марки кирпича.
- Давайте поработаем с ассоциациями, - предложил полицейский. - У вас
Интернет-хулиганы - не тролли, а гнусные трусы, разрушающие культуру спора
«Я помню троллей с детства. У них были косматые волосы и занятные костюмы. К несчастью мир изменился, и значения слов изменились с ним вместе. Для большинства людей «тролль» теперь означает типа, который неустанно преследует в интернете выбранную жертву, засыпая ее отвратительными оскорблениями. В крайних случаях последователи этой агрессивной тенденции выходят за пределы сети, выясняя адреса и телефоны объектов травли.<...>
Интернет позволяет людям дистанцироваться от эффекта собственных слов. Я подставился под обстрел, заговорив об ультра-агрессивной культуре раздела комментариев, и получил за это свою долю словесно
Почему древние славяне (и не только) избавлялись от пожилых соплеменников
В далёком прошлом не было ни домов престарелых, ни пенсий, и люди преклонного возраста часто становились обузой для своих близких. Поэтому у многих народов существовал обычай оставлять стариков.
✓Национальные способы умерщвления
В Древней Греции старых людей умерщвляли по достижении определённого возраста – обычно сбрасывали со скалы.
Прокопий Кесарийский в VI веке сообщал о некоем германском племени, где стариков предавали смерти. В Исландии в XI веке их специально морили голодом, чтобы те умерли.
А у японцев такой обычай существовал ещё в XIX столетии. Назывался он «убасутэ», что означает «отказ от старухи». Бедные