Домашний сыр с зеленью
#от1года#завтрак#полдник
Ингредиенты:
• молоко – 1 л.
• кефир – 1 л.
• яйцо – 6 шт.
• соль – 2 ч. л.
• специи – по вкусу
• зелень – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Укроп мелко порежьте.
2. Соедините молоко и кефир. Кастрюлю лучше брать с толстым дном. Перемешайте молоко и кефир и поставьте на плиту на небольшой огонь прогреваться.
3. Яйца со щепоткой соли взбейте венчиком или вилочкой до однородной массы.
4. Добавьте соль, влейте в теплое молоко яйца тонкой струйкой. Перемешивая, доведите до кипения смесь. Проварите пару минут.
5. Не спешите снимать с огня сыр, дайте ему немного остыть прямо в кастрюле. После возьмите дуршлаг или сито для фруктов, застелите ма
Функциональный ящик за холодильником
Оборудовав там такой ящик, можно без труда его выдвинуть и взять все необходимое, а потом так же легко задвинуть обратно.
Пирог с ягодами
Ингредиенты:
Сливочное масло - 120 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 200 - 250 гр.
Яйцо - 1 шт.
Ягоды - 500 - 600 гр.
Сахар - 100 - 150 гр.
Крахмал - 1 ст.л.
Приготовление:
Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром, солью и мукой в крошку, добавить яйцо и замесить тесто.
Тесто убрать в холодильник на 20 минут.
Ягоды перемешать с сахаром и крахмалом.
Распределяем тесто по форме, выкладываем ягоды (по желанию верх можно украсить остатками теста).
Выпекаем при 180 градусов 40-45 минут.
Приятного аппетита!