- Мясной фарш 500 гр.
- Рис 100 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Лук 1 шт.
- Томатная паста 50 гр.
- Мука 50 гр.
- Растительное масло 30 мл.
- Соль, черный перец, лавровый лист по вкусу
Для приготовления мясных тефтелей с рисом в домашних условиях возьмите продукты по указанному списку.
Набор приправ можете расширить по своему желанию, например, добавить пряный кориандр или обжигающий чили.
Для сторонников традиционного вкуса рекомендую обойтись стандартным набором из соли, черного перца и лаврового листа.
Для сочности, аппетитного аромата и мясистости выбирайте смешанный фарш из свинины и говядины в равных пропорциях;
Соедините в одной емкости мясной фарш, предварительно отваренный и остуженный рис, измельченные зубок чеснока и репчатый лук.
Вбейте яйцо, посолите и поперчите — тщательно перемешайте слои снизу доверху, чтобы равномерно распределить специи и все компоненты.
Слегка отбейте, перебрасывая с ладони в ладонь.
Таким образом, пластичность волокон увеличится, формовка пройдет проще и тефтели не развалятся при готовке;
Влажными или чуть промасленными руками скатайте шарики желаемого размера, обсыпьте мукой со всех боков;
Влажными или чуть промасленными руками скатайте шарики желаемого размера, обсыпьте мукой со всех боков;
Перед тушением заготовки обжарьте с добавлением растительного масла до золотистой корочки;
Переложите схваченные сверху рисово-мясные шары в жаропрочную форму одним слоем,
Залейте горячим томатным соусом (для этого разведите в 200 мл кипятка томатную пасту, приправьте солью и перцем).
Бросьте лавровый лист, пару зубков чеснока. На 25-30 минут поместите в раскаленную духовку, держите при температуре 180 градусов;
Подавайте вкусные тефтели из мясного фарша с томатной подливкой горячими или повторно разогретыми.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев