Ингредиенты:
- Паста феттучини: 250 г
- Куриное филе: 450 г
- Растительное масло: 30 мл
- Сливочное масло: 120 г
- Чеснок: 2 зубчика
- Жирные сливки: 240 мл
- Тертый сыр пармезан: 70 г
- Петрушка, мускатный орех, соль, молотый черный перец: по вкусу
Приготовление:
1. Вскипятите 2,5 литра подсоленной воды, бросьте туда феттучини и варите по инструкции, как указано на упаковке. Затем слейте воду, отлейте полстакана (эта вода еще понадобится). Пасту оставьте в сите.
2. Куриные грудки обсушите бумажным полотенцем. Приправьте солью и перцем.
3. Разогрейте растительное масло на среднем огне в большой сковороде. Выложите курицу и жарьте 10-15 минут на одной стороне до золотистой корочки.
4. Затем переверните филе, добавьте 15 грамм масла и жарьте еще 10–15 минут до готовности.
5. Готовую курицу переложите на разделочную доску, оставьте на 3 минуты, а затем нарежьте ломтиками толщиной около сантиметра и накройте фольгой, чтобы она не остыла, пока готовится соус.
6. Растопите оставшееся масло в сковороде от курицы на среднем огне. Обжарьте измельченный чеснок в течение 30 секунд.
7. Добавьте сливки, пармезан, мускатный орех, соль и перец, помешивая венчиком.
8. Варите на медленном огне 5–6 минут. Если соус кажется слишком густым, добавьте немного воды от пасты. Добавьте к соусу феттучини и перемешайте.
9. Выложите пасту на порционные тарелки, сверху положите несколько кусочков курицы, украсьте петрушкой, пармезаном и черным перецем по желанию.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев