Паштет из печени с морковью и луком. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г т куриной печени 1 морковь 1 луковица 2 столовые ложки сливочного масла (размягченного) 2 столовые ложки оливкового масла 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки перца 1/4 чайной ложки укропа (сухой или мелко нарезанный свежий) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Срежьте жир и соединительную ткань у печени печени и выбросьте. Можно замочить печень в молоке примерно на час, чтобы она стала мягче по вкусу. Порежте печень на кусочки. Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить морковь и лук, обжаривать около 5 минут. Добавьте куриную печень и готовьте еще 10 минут, пока она не станет мягкой. Добавьте укроп, соль и перец. Хорошо перемешайте, выключите огонь и дайте немного остыть. Поместите в блендер печень, добавьте сливочное масло, взбивайте до однородной массы. Переложите в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа. Подавайте на крекерах или французском хлебе. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    1 класс
    Апельсинового печенье
    0 комментариев
    0 классов
    Пирог с вареньем, творогом и безе. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: 2 яичных желтка; 100 г сахара; ⅓ чайной ложки соли; 180 г сливочного масла; 1 чайная ложка разрыхлителя; 350–400 г муки. Для начинки: 360 г творога; 1 яичный желток; 1 столовая ложка сахара; 1 чайная ложка ванильного сахара; 300–400 г любого густого варенья. Для безе: 3 яичных белка; щепотка соли; 80 г сахарной пудры. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбейте миксером желтки, сахар и соль до кремообразного состояния. Добавьте размягчённое масло и разрыхлитель и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Выложите его в форму размером 24 × 24 см, сформировав бортики высотой примерно 3–4 см. Перетрите творог с желтком, сахаром и ванильным сахаром. Выложите начинку на тесто. Немного не доходя до его краёв, сверху распределите варенье. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Тем временем взбейте белки с солью миксером на маленькой скорости. Продолжайте взбивать, постепенно всыпая сахарную пудру и увеличивая скорость. У вас должна получиться густая белая кремообразная масса. Выложите её на пирог и выпекайте около 15 минут при температуре 160 °C. Полностью остудите готовое блюдо.
    0 комментариев
    0 классов
    ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ,ГРИБАМИ И ШПИНАТОМ 😋👍 Ингредиенты: Листы лазаньи — 8 шт. Шампиньоны — 230 гр. Отварная курица — 250 гр. Пармезан — 50 гр. Оливковое масло — 2,5 ст. л. Лук репчатый — 150 г Хлопья красного перца — 1/2 ч. л. Соль — 1,5 ч. л. Сушёный базилик — 1 ч. л. Сушёный орегано — 1 ч. л. Куриный бульон — 600 мл. Молоко — 360 мл. Шпинат — 170 гр. Мускатный орех — 1/4 ч. л. Чеснок — 2 ст. л. Мука — 30 гр. Моцарелла — 125 гр. Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 190°C. 2. Нагреваем большую сковороду на среднем огне. Когда она будет горячая, добавляем масло, а затем мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, тонко нарезанные грибы, базилик, орегано, хлопья красного перца и 1/2 ч. л. соли. 3. Обжариваем в течение 5 минут или пока грибы не станут мягкими. Убедитесь, что вся жидкость из грибов испарилась. 4. Добавляем шпинат и готовим, пока он не увянет. Затем снимаем сковороду с огня и добавляем мелко нарезанную курицу. Отставляем смесь в сторону. 5. В маленькой кастрюле смешиваем куриный бульон, молоко, мускатный орех и оставшуюся 1 ч. л. соли. 6. Доводим смесь до медленного кипения на среднем огне. Как только она начнет пузыриться по краям, постепенно добавляем муку и кипятим на медленном огне около 5 минут. 7. Добавляем натёртый пармезан и снимаем кастрюлю с огня. 8. Выливаем 1/2 стакана соуса на дно квадратной формы для выпечки 25X25, сверху выкладываем 2 листа лазаньи, 1 стакан куриной смеси, 1 стакан соуса и 25 гр. натёртой моцареллы. 9. Повторяем ещё 3 слоя с лапшой, курицей, соусом и сыром. Последний слой будет иметь немного больше соуса и оставшийся сыр сверху. 10. Накрываем форму для выпечки фольгой и отправляем в духовку на 25 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 15 минут. 11. Готовому блюду даём постоять 5–8 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Слойки с яблоками «Розочки» Нежные красивые слойки в виде бутончика розы. Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук. ✏Ингредиенты: 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить) 2 яблока (желательно красных) 3 ст.л. сахара Сахарная пудра для посыпки ✏Приготовление: 1. Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм. 2. В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар. 3. Положить в кипяток дольки яблок. 4. Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими). 5. Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине). Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине. 6. На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. 7. Аккуратно завернуть полоску в трубочку. 8. Подвернуть нижние края теста вовнутрь. 9. Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут. 10. Готовые слойки полностью остудить. Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко. Приятного аппетита! 😉
    0 комментариев
    0 классов
    Пицца за 3 минуты Ингредиенты: Мука - 5 ст л Яйца - 2 шт. Сметана - 2 ст л Майонез - 1 ст л Разрыхлитель - щепотка Соль - щепотка Начинка: любая Приготовление: В глубокой миске смешиваем яйца, сметану, майонез, всыпаем муку, разрыхлитель и соль. Получившуюся смесь выливаем на сковороду смазанную маслом. Далее смазываем майонезом и томатной пастой, сверху выкладываем любую начинку. Выпекаем пиццу под крышкой на медленном огне. Затем в конце добавляем сыр и посыпаем зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Баранина в пиве с пряными сливами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чеснок 2 зубчика Лавровый лист 2 шт. Баранина 850 г Пиво темное 1 л Тимьян свежий 1 веточка Сливы 200 г Портвейн 100 мл Уксус бальзамический 1 ст. л. Бекон 100 г Лук репчатый 2 шт. Сельдерей (черешки) 2 стебля Сливочное масло 25 г Растительное масло 2 ст. л. Мука 1 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чеснок очистите и измельчите. Лавровый лист поломайте руками на небольшие кусочки. Баранину вымойте, нарежьте на куски размером 4 см и выложите в миску. Добавьте пиво, чеснок, лавровый лист и листики тимьяна. Перемешайте, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на ночь. Сливы разрежьте вдоль пополам и удалите косточки. Залейте фрукты смесью портвейна и бальзамического уксуса, оставьте на 3–4 часа. На следующий день бекон нарежьте тонкими полосками. Лук очистите и нарежьте полукольцами, сельдерей – небольшими кусочками. Достаньте мясо из маринада, аккуратно промокните бумажными салфетками. Маринад сохраните. Разогрейте в сотейнике смесь сливочного и растительного масла и обжаривайте мясо по 4–5 минут с каждой стороны до коричневого цвета. Переложите шумовкой на блюдо. Положите в тот же сотейник бекон, лук и сельдерей и готовьте 6 минут, время от времени помешивая. Всыпьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Верните в сотейник мясо, влейте маринад, доведите до кипения, посолите и поперчите. Готовьте на небольшом огне под крышкой 1,5 часа. Добавьте к мясу сливы вместе с настоем и готовьте еще 30 минут. Разложите по тарелками подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Запеченная семга со спаржей и грейпфрутом и соусом с красной икрой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Грейпфрут 1 шт. Лимоны 1 шт. Перец чили красный 1 шт. Семга (филе) 500 г Тимьян свежий 4 веточки Оливковое масло 100 мл Спаржа зеленая 200 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Лук-шалот 1 шт. Сливочное масло 30 г Белое сухое вино 150 мл Бульон рыбный 150 мл Сливки (22%) 100 мл Икра красная 30 г Соль по вкусу Перец белый молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 135 °С. Тонко нарежьте половину грейпфрута и лимон. Перец чили тонко нарежьте, удалив семена. Филе семги разрежьте на две части. Выложите ломтики грейпфрута и лимона, перец чили и веточки тимьяна в форму для запекания, посолите и поперчите. Сверху положите рыбу, посолите и поперчите. Сбрызните оливковым маслом. Запекайте 30–35 минут. Для соуса шалот мелко нарежьте, потомите в сливочном масле до мягкости. Добавьте белое вино и бульон, уварите в 2 раза. Добавьте сливки и выпаривайте до загустения, 20 минут. Приправьте солью и белым перцем. Разогрейте в сковороде оливковое масло и быстро обжарьте спаржу. Переложите на тарелку, выложите сверху филе семги. Полейте соусом, выложите по ложке икры. Украсьте тонкими ломтиками грейпфрута.
    0 комментариев
    0 классов
    Лодочки из лаваша! Ингредиенты: Лаваш Куриное филе Сливочное масло Укроп Чеснок Помидор Грибы Соль Чёрный перец Паприка Сыр Яйцо для смазывания лаваша Лаваш сформировать в виде лодочки, как показано на видео и зафиксировать с помощью зубочисток. Мягкое сливочное масло , чеснок и укроп перемешать. Овощи нарезать дольками. На филе сделать надрезы и смазать ароматным маслом. В надрезы выложить овощи и переложить на лаваш. Посыпать приправами , а поверх сыром. Смазать лаваш яйцом и отправить в духовку. Выпекать при 200градусах 30-35 минут.
    0 комментариев
    1 класс
Паштет из печени с морковью и луком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г т куриной печени
1 морковь
1 луковица
2 столовые ложки сливочного масла (размягченного)
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1/4 чайной ложки укропа (сухой или мелко нарезанный свежий)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Срежьте жир и соединительную ткань у печени печени и выбросьте.
Можно замочить печень в молоке примерно на час, чтобы она стала мягче по вкусу. Порежте печень на кусочки. Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
Добавить морковь и лук, обжаривать около 5 минут.
Добавьте куриную печень и готовьте еще 10 минут, пок
Апельсинового печенье
Пирог с вареньем, творогом и безе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
2 яичных желтка;
100 г сахара;
⅓ чайной ложки соли;
180 г сливочного масла;
1 чайная ложка разрыхлителя;
350–400 г муки.
Для начинки:
360 г творога;
1 яичный желток;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка ванильного сахара;
300–400 г любого густого варенья.
Для безе:
3 яичных белка;
щепотка соли;
80 г сахарной пудры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте миксером желтки, сахар и соль до кремообразного состояния. Добавьте размягчённое масло и разрыхлитель и взбейте ещё раз.
Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
Выложите его в форму размером 24 × 24 см, сформировав бортики высотой примерно 3–4 см.
Перетрите творог с желтком, сахаром и в
ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ,ГРИБАМИ И ШПИНАТОМ 😋👍
Ингредиенты:
Листы лазаньи — 8 шт.
Шампиньоны — 230 гр.
Отварная курица — 250 гр.
Пармезан — 50 гр.
Оливковое масло — 2,5 ст. л.
Лук репчатый — 150 г
Хлопья красного перца — 1/2 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Сушёный базилик — 1 ч. л.
Сушёный орегано — 1 ч. л.
Куриный бульон — 600 мл.
Молоко — 360 мл.
Шпинат — 170 гр.
Мускатный орех — 1/4 ч. л.
Чеснок — 2 ст. л.
Мука — 30 гр.
Моцарелла — 125 гр.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 190°C.
2. Нагреваем большую сковороду на среднем огне. Когда она будет горячая, добавляем масло, а затем мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, тонко нарезанные грибы, базилик, орегано, хлопья красного перца
Слойки с яблоками «Розочки»
Нежные красивые слойки в виде бутончика розы.
Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук.
✏Ингредиенты:
250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
2 яблока (желательно красных)
3 ст.л. сахара
Сахарная пудра для посыпки
✏Приготовление:
1. Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.
Порезать тонкими дольками толщиной
Пицца за 3 минуты
Ингредиенты:
Мука - 5 ст л
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст л
Майонез - 1 ст л
Разрыхлитель - щепотка
Соль - щепотка
Начинка: любая
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем яйца, сметану, майонез, всыпаем муку, разрыхлитель и соль. Получившуюся смесь выливаем на сковороду смазанную маслом. Далее смазываем майонезом и томатной пастой, сверху выкладываем любую начинку. Выпекаем пиццу под крышкой на медленном огне. Затем в конце добавляем сыр и посыпаем зеленью.
00:54
video1
65 просмотров
Баранина в пиве с пряными сливами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 2 шт.
Баранина 850 г
Пиво темное 1 л
Тимьян свежий 1 веточка
Сливы 200 г
Портвейн 100 мл
Уксус бальзамический 1 ст. л.
Бекон 100 г
Лук репчатый 2 шт.
Сельдерей (черешки) 2 стебля
Сливочное масло 25 г
Растительное масло 2 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок очистите и измельчите. Лавровый лист поломайте руками на небольшие кусочки. Баранину вымойте, нарежьте на куски размером 4 см и выложите в миску.
Добавьте пиво, чеснок, лавровый лист и листики тимьяна.
Перемешайте, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.
Сливы разрежьте вдоль пополам и уд
Запеченная семга со спаржей и грейпфрутом и соусом с красной икрой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грейпфрут 1 шт.
Лимоны 1 шт.
Перец чили красный 1 шт.
Семга (филе) 500 г
Тимьян свежий 4 веточки
Оливковое масло 100 мл
Спаржа зеленая 200 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Лук-шалот 1 шт.
Сливочное масло 30 г
Белое сухое вино 150 мл
Бульон рыбный 150 мл
Сливки (22%) 100 мл
Икра красная 30 г
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 135 °С. Тонко нарежьте половину грейпфрута и лимон. Перец чили тонко нарежьте, удалив семена. Филе семги разрежьте на две части.
Выложите ломтики грейпфрута и лимона, перец чили и веточки тимьяна в форму для запекания, посол
Лодочки из лаваша!
Ингредиенты:
Лаваш
Куриное филе
Сливочное масло
Укроп
Чеснок
Помидор
Грибы
Соль
Чёрный перец
Паприка
Сыр
Яйцо для смазывания лаваша
Лаваш сформировать в виде лодочки, как показано на видео и зафиксировать с помощью зубочисток. Мягкое сливочное масло , чеснок и укроп перемешать. Овощи нарезать дольками. На филе сделать надрезы и смазать ароматным маслом.
В надрезы выложить овощи и переложить на лаваш. Посыпать приправами , а поверх сыром. Смазать лаваш яйцом и отправить в духовку. Выпекать при 200градусах 30-35 минут.
00:50
video1
67 просмотров
Показать ещё