Шеф умеет — и похвалил, и подколол 😅
#АдскийШеф Сегодня в 19:00 🔥🤟
0 комментариев
0 классов
Морковная манка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь 3 шт.
Молоко (3,2%) 300 мл
Крупа манная 200 г
Сахарный песок 1 ст. л.
Кедровые орехи 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь очистите.
С помощью соковыжималки выжмите сок из двух морковок, одну нарежьте звездочками или цветочками для украшения.
Смешайте в сотейнике морковный сок с молоком, добавьте манку и доведите до кипения, помешивая.
Уменьшите огонь до тихого, добавьте сахар, перемешайте и варите манку 15 минут.
Разложите кашу по тарелкам, украсьте морковью, кедровыми орехами и подавайте.
0 комментариев
0 классов
ЯБЛОЧНЫЙ СИДР
А знаете ли вы, что такое яблочный сидр? Нет-нет, это вовсе не та сладкая газировка с легким «градусом», что продается во многих магазинах.
Настоящий сидр имеет освежающий вкус с приятной кислинкой. И никакой искусственной газации: только мелкие «пузырьки», образовавшиеся в результате естественного брожения.
Где именно впервые приготовили яблочный сидр, достоверно неизвестно, но Франция и Англия по сей день ведут яростные дискуссии, пытаясь доказать свое первенство в изобретении этого напитка. Готовили его на территории современной Европы с древних времен, и долгое время он считался прерогативой низших слоев общества.
В эпоху Возрождения сидром заинтересовалась знать, и, благодаря этому, началась его популяризация, а также промышленное производство.
В России история настоящего яблочного сидра по классической технологии, пожалуй, только начинается, но никто не мешает вам попробовать сделать это в домашних условиях, воспользовавшись нашим проверенным рецептом.
🍏ИНГРЕДИЕНТЫ
горсть изюма
бутоны гвоздики – 5 шт.
яблоки – 4 кг
✅ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яблоки для сидра предварительно выдержать в темном сухом месте до тех пор, пока они не станут мягкими, но и не начнут гнить.
После чего яблоки мелко нарезать вместе с кожурой и сердцевиной.
Шаг 2
Размять яблочную массу в пюре деревянной толкушкой, затем переложить в металлическое сито и выжать сок.
Поставить в холодное место на 3 дня, чтобы гуща осела.
Шаг 3
Аккуратно отделить прозрачный сок от осадка и разлить по бутылкам, положив в каждую по 2 изюминки и бутону гвоздики.
Бутылки закупорить и поставить в холодное место. Этот сидр может храниться около года.
#коктейли Рецепты и советы от шефов страны
0 комментариев
0 классов
Хычины с картошкой и сыром.
Эти аппетитные пироги из тонкого теста — традиционное блюдо карачаево-балкарской кухни. Попробуйте вариант с картофелем и нежным сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 800 г
Сыр 1 кг
Соль ½ ч. ложки
Вода 400 мл
Мука 650 г
Сливочное масло 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистите, отварите до готовности, разомните в пюре и остудите. Сыр натрите на крупной тёрке.
Смешайте картофель с сыром. Скатайте из начинки 12–15 одинаковых шаров.
Используйте для начинки молодой и не сильно солёный сыр, например сулугуни или адыгейский.
Растворите соль в тёплой воде. Влейте её в муку, замесите мягкое и гладкое тесто.
Тесто скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут. Разделите на 12–15 равных частей.
Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепёшку диаметром 15–20 см. В центр лепёшек выложите по шарику начинки, соберите и тщательно защипните края.
Сформируйте из заготовок шарики, осторожно раскатайте их скалкой в лепёшки толщиной 2–3 мм.
Выпекайте на разогретой сухой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны до готовности.
Горячие хычины смажьте сливочным маслом.
0 комментариев
0 классов
Цитрусовый чай с грушами и имбирём
Согревающий чай с ароматными цитрусами, сладковатыми грушами и острым имбирём.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода 1½ литра
Корень имбиря 2 штуки
Лимоны 4 штуки
Апельсины 2 штуки
Грейпфрут 1 штука
Груши 2 штуки
Мёд или сироп агавы 175 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятите воду. Очистите и крупно нарежьте корень имбиря.
Лимоны, апельсины, грейпфрут и очищенные груши нарежьте ломтиками.
Добавьте имбирь, цитрусы и груши в кипящую воду. Варите 10 минут.
Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте ещё на 10 минут. Затем вмешайте мёд или сироп агавы.
Добавляйте меньше или больше подсластителя, ориентируясь на свой вкус.
#напитки
0 комментариев
0 классов
Чизкейк с ягодами.
Чизкейк по этому рецепту смогут приготовить даже те, кто обычно от десертов и выпечки предпочитает держаться на расстоянии.
Использование готовых ингредиентов сэкономит время, а результат все равно будет выше всяких похвал.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для коржа:
130 г любого песочного печенья;
2 ст.л. сливочного масла.
Для начинки:
250 г сливочного сыра (идеально подойдет рикотта);
2 ч.л. сахарной пудры;
1 ст.л. лимонного сока;
цедра половинки лимона;
50 мл жирных сливок;
щепотка соли;
2 ст.л. фруктового джема;
горсть любимых ягод.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
При помощи блендера или любых подручных средств измельчить печенье до состояния крошек. Перемешать со сливочным маслом до однородной субстанции.
В форму постелить силиконовый коврик или пергамент.
На дно выложить печенье с маслом, разровнять пальцами или силиконовой лопаткой.
Убрать в холодильник.
Сыр, лимонный сок, цедру и сахарную пудру соединить и смешать. В отдельной емкости взбить сливки до получения уверенных пиков. Чтобы процесс шел быстрее, в сливки добавить щепотку соли. Лопаткой переложить сливки к сырной смеси, аккуратно все перемешать.
Из холодильника достать форму с коржом из печенья. Сверху выложить фруктовый джем, а затем начинку. Сверху чизкейк украсить любыми ягодами. Убрать в холодильник как минимум на 4-5 часов.
0 комментариев
0 классов
ФАРШИРОВАННАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА С МОЦАРЕЛЛОЙ И ТОМАТАМИ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
Куриная грудка на каркасе – 1 шт.
Мини-моцарелла – 150 г
Вяленые томаты – 100 г
Зеленый микс салат – 100 г
Сливочное масло – 30 г
Чеснок – 3 зубчика
Помидоры черри – 3 шт.
Свежий тимьян, соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную грудку отделите от кости.
2. Сделайте в куриной грудке внутренний надрез в виде кармана и уложите в него мелко нарезанные вяленые томаты и пополам нарезанный сыр моцарелла.
3. На разогретую сковороду налейте оливковое масло и положите обжариваться куриную грудку с двух сторон.
4. В процессе обжаривания куриную грудку посолите, поперчите, а также добавьте тимьян, чеснок и сливочное масло.
5. Жарьте куриную грудку в течение 10 минут, постоянно поливая раскаленным сливочным маслом.
0 комментариев
0 классов
ТВОРОЖНЫЙ ГУСТОЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА
Продукты:
Крем:
320 г творога
175г масла
90г сахарной пудры
65г сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка или десертного вина
Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.
Творог протереть через сито в готовый крем.
Взбить.
0 комментариев
0 классов
Рагу из курицы с морковью и горошком
Простое блюдо из филе с овощами и томатным соусом выйдет сытным и аппетитным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриной грудки 500 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Мука 1–2 ст. ложки
Морковь 1–2 штуки
Репчатый лук 1 штука
Помидоры 500 г
Растительное масло 3 ст. ложки
Зелёный горошек 250 г
Вода 150–200 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе нарежьте средними кусочками. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и стряхните излишки.
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.
Помидоры на минуту опустите в кипяток. Ополосните под холодной водой и очистите от кожицы. Измельчите в блендере.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте курицу со всех сторон и выложите на тарелку.
В той же сковороде обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте помидоры и готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.
Верните курицу в сковороду. Добавьте горошек, соль, перец и горячую воду.
Если используете замороженный горошек, не оттаивайте его заранее.
После закипания тушите под крышкой примерно 20 минут.
0 комментариев
0 классов
Овощи с сулугуни.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки 2 шт.
Баклажаны 2 шт.
Помидоры сливовидные 4 шт.
Сыр сулугуни 200 г
Чеснок 3 зубчика
Тимьян свежий 4 веточки
Сливки (22%) 100 мл
Сыр твердый 50 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °С.
Кабачки (цукини), баклажаны и помидоры нарежьте ломтиками толщиной 5 мм.
Сулугуни нарежьте ломтиками такой же толщины.
Форму для запекания диаметром 24 см или прямоугольную примерно такого же размера смажьте оливковым маслом.
Выложите овощи и сулугуни рядами, чередуя в такой последовательности: кабачок, помидор, баклажан, сыр.
Посыпьте овощи листиками тимьяна.
Очищенный чеснок и твердый сыр натрите на мелкой терке. Смешайте со сливками, приправьте солью и перцем.
Залейте этим соусом овощи.
Поставьте запекаться на 40–45 минут. Овощи станут мягкими, а соус подрумянится.
Сразу подавайте.