Шеф умеет — и похвалил, и подколол 😅 #АдскийШеф Сегодня в 19:00 🔥🤟
    0 комментариев
    0 классов
    Морковная манка. ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь 3 шт. Молоко (3,2%) 300 мл Крупа манная 200 г Сахарный песок 1 ст. л. Кедровые орехи 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь очистите. С помощью соковыжималки выжмите сок из двух морковок, одну нарежьте звездочками или цветочками для украшения. Смешайте в сотейнике морковный сок с молоком, добавьте манку и доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь до тихого, добавьте сахар, перемешайте и варите манку 15 минут. Разложите кашу по тарелкам, украсьте морковью, кедровыми орехами и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    ЯБЛОЧНЫЙ СИДР А знаете ли вы, что такое яблочный сидр? Нет-нет, это вовсе не та сладкая газировка с легким «градусом», что продается во многих магазинах. Настоящий сидр имеет освежающий вкус с приятной кислинкой. И никакой искусственной газации: только мелкие «пузырьки», образовавшиеся в результате естественного брожения. Где именно впервые приготовили яблочный сидр, достоверно неизвестно, но Франция и Англия по сей день ведут яростные дискуссии, пытаясь доказать свое первенство в изобретении этого напитка. Готовили его на территории современной Европы с древних времен, и долгое время он считался прерогативой низших слоев общества. В эпоху Возрождения сидром заинтересовалась знать, и, благодаря этому, началась его популяризация, а также промышленное производство. В России история настоящего яблочного сидра по классической технологии, пожалуй, только начинается, но никто не мешает вам попробовать сделать это в домашних условиях, воспользовавшись нашим проверенным рецептом. 🍏ИНГРЕДИЕНТЫ горсть изюма бутоны гвоздики – 5 шт. яблоки – 4 кг ✅ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Яблоки для сидра предварительно выдержать в темном сухом месте до тех пор, пока они не станут мягкими, но и не начнут гнить. После чего яблоки мелко нарезать вместе с кожурой и сердцевиной. Шаг 2 Размять яблочную массу в пюре деревянной толкушкой, затем переложить в металлическое сито и выжать сок. Поставить в холодное место на 3 дня, чтобы гуща осела. Шаг 3 Аккуратно отделить прозрачный сок от осадка и разлить по бутылкам, положив в каждую по 2 изюминки и бутону гвоздики. Бутылки закупорить и поставить в холодное место. Этот сидр может храниться около года. #коктейли Рецепты и советы от шефов страны
    0 комментариев
    0 классов
    Хычины с картошкой и сыром. Эти аппетитные пироги из тонкого теста — традиционное блюдо карачаево-балкарской кухни. Попробуйте вариант с картофелем и нежным сыром. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 800 г Сыр 1 кг Соль ½ ч. ложки Вода 400 мл Мука 650 г Сливочное масло 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель очистите, отварите до готовности, разомните в пюре и остудите. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте картофель с сыром. Скатайте из начинки 12–15 одинаковых шаров. Используйте для начинки молодой и не сильно солёный сыр, например сулугуни или адыгейский. Растворите соль в тёплой воде. Влейте её в муку, замесите мягкое и гладкое тесто. Тесто скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут. Разделите на 12–15 равных частей. Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепёшку диаметром 15–20 см. В центр лепёшек выложите по шарику начинки, соберите и тщательно защипните края. Сформируйте из заготовок шарики, осторожно раскатайте их скалкой в лепёшки толщиной 2–3 мм. Выпекайте на разогретой сухой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны до готовности. Горячие хычины смажьте сливочным маслом.
    0 комментариев
    0 классов
    Цитрусовый чай с грушами и имбирём Согревающий чай с ароматными цитрусами, сладковатыми грушами и острым имбирём. ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода 1½ литра Корень имбиря 2 штуки Лимоны 4 штуки Апельсины 2 штуки Грейпфрут 1 штука Груши 2 штуки Мёд или сироп агавы 175 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятите воду. Очистите и крупно нарежьте корень имбиря. Лимоны, апельсины, грейпфрут и очищенные груши нарежьте ломтиками. Добавьте имбирь, цитрусы и груши в кипящую воду. Варите 10 минут. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте ещё на 10 минут. Затем вмешайте мёд или сироп агавы. Добавляйте меньше или больше подсластителя, ориентируясь на свой вкус. #напитки
    0 комментариев
    0 классов
    Чизкейк с ягодами. Чизкейк по этому рецепту смогут приготовить даже те, кто обычно от десертов и выпечки предпочитает держаться на расстоянии. Использование готовых ингредиентов сэкономит время, а результат все равно будет выше всяких похвал. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для коржа: 130 г любого песочного печенья; 2 ст.л. сливочного масла. Для начинки: 250 г сливочного сыра (идеально подойдет рикотта); 2 ч.л. сахарной пудры; 1 ст.л. лимонного сока; цедра половинки лимона; 50 мл жирных сливок; щепотка соли; 2 ст.л. фруктового джема; горсть любимых ягод. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: При помощи блендера или любых подручных средств измельчить печенье до состояния крошек. Перемешать со сливочным маслом до однородной субстанции. В форму постелить силиконовый коврик или пергамент. На дно выложить печенье с маслом, разровнять пальцами или силиконовой лопаткой. Убрать в холодильник. Сыр, лимонный сок, цедру и сахарную пудру соединить и смешать. В отдельной емкости взбить сливки до получения уверенных пиков. Чтобы процесс шел быстрее, в сливки добавить щепотку соли. Лопаткой переложить сливки к сырной смеси, аккуратно все перемешать. Из холодильника достать форму с коржом из печенья. Сверху выложить фруктовый джем, а затем начинку. Сверху чизкейк украсить любыми ягодами. Убрать в холодильник как минимум на 4-5 часов.
    0 комментариев
    0 классов
    ФАРШИРОВАННАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА С МОЦАРЕЛЛОЙ И ТОМАТАМИ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА Куриная грудка на каркасе – 1 шт. Мини-моцарелла – 150 г Вяленые томаты – 100 г Зеленый микс салат – 100 г Сливочное масло – 30 г Чеснок – 3 зубчика Помидоры черри – 3 шт. Свежий тимьян, соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриную грудку отделите от кости. 2. Сделайте в куриной грудке внутренний надрез в виде кармана и уложите в него мелко нарезанные вяленые томаты и пополам нарезанный сыр моцарелла. 3. На разогретую сковороду налейте оливковое масло и положите обжариваться куриную грудку с двух сторон. 4. В процессе обжаривания куриную грудку посолите, поперчите, а также добавьте тимьян, чеснок и сливочное масло. 5. Жарьте куриную грудку в течение 10 минут, постоянно поливая раскаленным сливочным маслом.
    0 комментариев
    0 классов
    ТВОРОЖНЫЙ ГУСТОЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА Продукты: Крем: 320 г творога 175г масла 90г сахарной пудры 65г сгущенки 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л. коньяка или десертного вина Приготовление: Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк. Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить.
    0 комментариев
    0 классов
    Рагу из курицы с морковью и горошком Простое блюдо из филе с овощами и томатным соусом выйдет сытным и аппетитным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе куриной грудки 500 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Мука 1–2 ст. ложки Морковь 1–2 штуки Репчатый лук 1 штука Помидоры 500 г Растительное масло 3 ст. ложки Зелёный горошек 250 г Вода 150–200 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе нарежьте средними кусочками. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и стряхните излишки. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Помидоры на минуту опустите в кипяток. Ополосните под холодной водой и очистите от кожицы. Измельчите в блендере. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте курицу со всех сторон и выложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте помидоры и готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты. Верните курицу в сковороду. Добавьте горошек, соль, перец и горячую воду. Если используете замороженный горошек, не оттаивайте его заранее. После закипания тушите под крышкой примерно 20 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Овощи с сулугуни. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки 2 шт. Баклажаны 2 шт. Помидоры сливовидные 4 шт. Сыр сулугуни 200 г Чеснок 3 зубчика Тимьян свежий 4 веточки Сливки (22%) 100 мл Сыр твердый 50 г Оливковое масло 1 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °С. Кабачки (цукини), баклажаны и помидоры нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Сулугуни нарежьте ломтиками такой же толщины. Форму для запекания диаметром 24 см или прямоугольную примерно такого же размера смажьте оливковым маслом. Выложите овощи и сулугуни рядами, чередуя в такой последовательности: кабачок, помидор, баклажан, сыр. Посыпьте овощи листиками тимьяна. Очищенный чеснок и твердый сыр натрите на мелкой терке. Смешайте со сливками, приправьте солью и перцем. Залейте этим соусом овощи. Поставьте запекаться на 40–45 минут. Овощи станут мягкими, а соус подрумянится. Сразу подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё