Паста с зубаткой, шампиньонами и запеченным чесноком. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чеснок 2 головки Оливковое масло 120 мл Перец сладкий оранжевый 1 шт. Шампиньоны 400 г Зубатка (филе) 400 г Фетучини (паста) 400 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 220 °С. Головки чеснока разрежьте пополам, сбрызните частью масла, посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте в духовке 30 минут. Затем выдавите чесночную мякоть, смешайте с 70 мл масла, измельчите блендером в пюре, посолите и поперчите. Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте соломкой. Шампиньоны разрежьте на 4–6 секторов. Обжаривайте перец и шампиньоны в оставшемся масле на сильном огне 5 минут. Переложите овощи шумовкой на тарелку, выложите рыбу в горячую сковороду и обжаривайте на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Верните в сковороду овощи и прогревайте еще 2 минуты. Одновременно варите пасту в кипящей подсоленной воде 7–9 минут до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг, выложите в тарелки, на нее выложите рыбу с перцем и шампиньонами. Полейте соусом из запеченного чеснока, поперчите и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    🥔 ДРАНИКИ 🥔 Приготовим с колбасой или картофельные оладьи 😋 #обед #ужин 🥔 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥔 -Картофель крупный- 4шт -Колбаса- 200гр -Сыр- 100гр -Яйцо- 2шт -Мука- 3стл -Зелень -Раст масло -Соль 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -картошку натереть на крупной тёрке и отжать лишнюю влагу -добавляем яйца -колбасу режем кубиком и отправляем к картошке -добавляем тертый сыр и измельчённый зелёный лук -добавляем муку, соль и перец, перемешиваем -жарим на разогретом раст масле с 2х сторон до золотистой корочки 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    0 классов
    🍆 Лодочки из баклажанов 🗒 Ингредиенты: ‣ баклажаны – 2 шт ‣ фарш – 300 г ‣ томаты – 2 шт ‣ лук – 1 шт ‣ чеснок – 3 зубчика ‣ томатная паста – 1 ст.л ‣ сыр – 100 г ‣ соль и чёрный перец – по вкусу ‣ масло – для жарки
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с корейской морковью, ветчиной, сыром и кукурузой Свежий огурец и сладковатая кукуруза отлично дополняют любимое многими сочетание пикантной корейской моркови и ветчины. ИНГРЕДИЕНТЫ: Ветчина 200 г Твёрдый сыр 200 г Огурец свежий 1 штука Морковь по-корейски 150 г Консервированная кукуруза 150 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Майонез по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ветчину, сыр и огурец нарежьте соломкой. По желанию порубите морковь на более короткие полоски. Смешайте с морковью и кукурузой. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
    0 комментариев
    0 классов
    Куриный рулет из грудки Ингредиенты: Куриная грудка Соль Любимые специи 1 яйцо Тертый сыр Зелень Грибы Приготовление: Берем куриную грудку и срезаем мясо так, как показано на видео. Затем делаем надреза не до конца, накрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем. Солим, добавляем любимые специи и оставляем мясо на пару минут. Смешиваем яйцо, тертый сыр и любую зелень, выкладываем, и распределяем по всей поверхности. Сверху выкладываем заранее обжаренные грибы и заворачиваем все в рулет. Отправляем в духовку на 40 минут при 200 градусах.
    0 комментариев
    0 классов
    Свекольная ботва для голубцов на зиму Итак, чтобы замариновать на зиму свекольные листья, на дно литровой банки уложить: 2 зубчика чеснока; 1 лаврушка; по 3 горошины черного и душистого перца; корень хрена (маленький кусочек). В широкую кастрюлю налить воды и довести ее до кипения. Свекольные листья сложить партиями по 5 штук и, держа за черешки, опустить в кипящую воду на 30 секунд. Выложить на разделочную доску или тарелку, чтобы немного остыли. Черешки отрезать, а каждый лист сложить следующим образом – сначала пополам, прижав кончик листа к месту крепления черенка, затем скрутить рулетиком. По одному аккуратно уложить рулеты в банку как можно плотнее. Залить наполненную листьями банку горячей водой, чтобы определить, сколько жидкости потребуется для маринада. Слить воду в кастрюлю и приготовить на ней маринад, добавив: 2 ч. л. соли; 2 ч. л. сахара; 1/3 ч. л. лимонной кислоты (в конце). Кипящий маринад налить в банку, накрыть крышкой и стерилизовать заготовку 10 минут. Закатать, укутать. Имея под рукой такую заготовку, можно готовить голубцы из свекольных листьев в любое время года. А чтобы блюдо стало еще вкуснее, при подаче на стол голубцы поливают сметаной или майонезом – кто как любит. Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом! Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    1 класс
    Необычный пирог из тортильи с крабовыми палочками Это быстрое блюдо из хрустящей лепёшки с сочной начинкой из грибов, шпината, морепродуктов и сыра отлично подойдёт для завтрака или сытного перекуса. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тортилья 1 штука Шампиньоны 150 г Крабовые палочки 70 г Сыр 100 г Шпинат ½ пучка Яйца 2 штуки Сливки с жирностью 10% 3 ст. ложки Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Зелёный лук 2–3 пера ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите тортилью в небольшую круглую форму для выпечки. Прижмите её ко дну, чтобы получились бортики. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, а крабовые палочки — соломкой. Натрите сыр на крупной тёрке. Крупно порубите шпинат. Яйца взбейте венчиком со сливками, добавьте соль и перец по вкусу. Выложите на тортилью грибы, шпинат и крабовые палочки. Залейте всё яичной смесью. Зелёный лук мелко нарежьте. Посыпьте начинку сыром и луком и выпекайте 15–20 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Грузинский салат с помидорами, огурцами и ореховой заправкой. Интересное сочетание сочных овощей и терпкой заправки из грецких орехов, чеснока и винного уксуса. ИНГРЕДИЕНТЫ: Огурцы 3 штуки Помидоры 3 штуки Лук 1 штука Кинза 1 пучок Грецкие орехи 40 г Чеснок 2–3 зубчика Соль по вкусу Перец чили по вкусу Винный уксус 1–2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами или мельче. Кинзу порубите. Сложите всё в салатник. Орехи вместе с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Соедините с винным уксусом и снова взбейте блендером. Заправка должна получиться как густая сметана и не растекаться. Добавьте заправку к овощам, перемешайте и подавайте к столу.
    0 комментариев
    0 классов
    Заливное из рыбы на Новый год Какой же праздник может обойтись без заливной рыбки? Причем приготовить заливное из рыбы на Новый год сможет каждый, это просто и вкусно. А выбор рыбы велик, главное, чтобы не жирная и бескостная. ИНГРЕДИЕНТЫ Рыба 400 Грамм Рыбные продукты для бульона 300 Грамм головы, хвосты, мелкая рыбешка и т.д. Морковь 1-2 Штук Лук 1 Штука Горошек 1 Ст. ложка Кукуруза консервированная 1 Ст. ложка Желатин - Ст. ложек по 1 ст.л на каждые 350 г бульона Соль - По вкусу Лавровый лист 1-2 Штук Вода - Миллилитров чтобы только покрыть рыбу и овощи Яйцо вареное 1 Шт ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте продукты для заливного. Рыбу тщательно вымойте, овощи очистите и сполосните под водой. В кастрюлю сложите всю рыбу, луковицу и морковь, соль, лавровый лист и можно добавить перец горошком. Залейте холодной водой и проварите при очень слабом кипении 20-25 минут. Пенку собирайте шумовкой. Готовую рыбу для заливного осторожно извлеките из бульона. Овощи и головы проварите еще минут 15. После чего луковицу выбросьте, а морковь оставьте для украшения. Готовый бульон попробуйте на соль, отцедите через несколько слоев марли. Бумажными салфетками промокните жир с поверхности, он легко удаляется. Добавьте желатин из расчета 1 ст.л на 350 мл жидкости. Растворите его. И теперь самое приятное: начинаем делать заливное. На дно тарелочки налейте пару столовых ложек бульона. Уложите порезанные морковь, рыбу без костей (внутренние кости можно вытащить пинцетом, чтобы не повредить кусочки), горошек, кукурузу и колечки вареного яйца. Залейте бульоном рыбу, отправьте её в холодильник на 2-3 часа минимум. Заливное из рыбы готово. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Гуляш из говядины с подливкой *Энергетическая ценность на 100г - 101ккал, б - 10,6г, ж - 3,1г, у - 8.0г. Ингредиенты: 300г филе говядины 1 средняя луковица сметана 20% 2 ст.л. с горкой кетчуп 1 ст.л. мука 2 ст.л. с небольшой горкой перец горошком 3-5 шт лавровый лист 1шт Способ приготовления: Нарезать говядину кусочками по 3-4 см. Выложить на сковороду, посолить по вкусу и потушить с небольшим количеством растительного масла практически до готовности. Если мясо еще очень жесткое, а собственный сок уже выкипел -то подлить водички и потушить еше. Нарезать лук, натереть морковь на крупной терке и обжарить на среднем огне. Переложить мясо в кастрюлю, добавить зажарку долить воды столько же по объему как и мясо или даже немного больше. Положить перец, посолить по вкусу. Варить 10-15 минут на медленном огне (пока вкус мяса уйдет в воду), добавить сметану, кетчуп, размешать. Развести муку теплой водой и ввести в подливу. Смотреть, чтобы не образовались комочки.
    0 комментариев
    0 классов
Паста с зубаткой, шампиньонами и запеченным чесноком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чеснок 2 головки
Оливковое масло 120 мл
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Шампиньоны 400 г
Зубатка (филе) 400 г
Фетучини (паста) 400 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 220 °С.
Головки чеснока разрежьте пополам, сбрызните частью масла, посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте в духовке 30 минут.
Затем выдавите чесночную мякоть, смешайте с 70 мл масла, измельчите блендером в пюре, посолите и поперчите.
Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте соломкой.
Шампиньоны разрежьте на 4–6 секторов. Обжаривайте перец и шампиньоны в оставшемся масле на сил
🥔 ДРАНИКИ 🥔
Приготовим с колбасой или картофельные оладьи 😋 #обед #ужин
🥔 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥔
-Картофель крупный- 4шт
-Колбаса- 200гр
-Сыр- 100гр
-Яйцо- 2шт
-Мука- 3стл
-Зелень
-Раст масло
-Соль
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-картошку натереть на крупной тёрке и отжать лишнюю влагу
-добавляем яйца
-колбасу режем кубиком и отправляем к картошке
-добавляем тертый сыр и измельчённый зелёный лук
-добавляем муку, соль и перец, перемешиваем
-жарим на разогретом раст масле с 2х сторон до золотистой корочки
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
00:41
video1
211 просмотров
🍆 Лодочки из баклажанов
🗒 Ингредиенты:
‣ баклажаны – 2 шт
‣ фарш – 300 г
‣ томаты – 2 шт
‣ лук – 1 шт
‣ чеснок – 3 зубчика
‣ томатная паста – 1 ст.л
‣ сыр – 100 г
‣ соль и чёрный перец – по вкусу
‣ масло – для жарки
00:30
video1
185 просмотров
Салат с корейской морковью, ветчиной, сыром и кукурузой
Свежий огурец и сладковатая кукуруза отлично дополняют любимое многими сочетание пикантной корейской моркови и ветчины.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ветчина 200 г
Твёрдый сыр 200 г
Огурец свежий 1 штука
Морковь по-корейски 150 г
Консервированная кукуруза 150 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ветчину, сыр и огурец нарежьте соломкой.
По желанию порубите морковь на более короткие полоски.
Смешайте с морковью и кукурузой. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
Куриный рулет из грудки
Ингредиенты:
Куриная грудка
Соль
Любимые специи
1 яйцо
Тертый сыр
Зелень
Грибы
Приготовление:
Берем куриную грудку и срезаем мясо так, как показано на видео. Затем делаем надреза не до конца, накрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем. Солим, добавляем любимые специи и оставляем мясо на пару минут. Смешиваем яйцо, тертый сыр и любую зелень, выкладываем, и распределяем по всей поверхности. Сверху выкладываем заранее обжаренные грибы и заворачиваем все в рулет. Отправляем в духовку на 40 минут при 200 градусах.
01:11
video1
84 просмотра
Свекольная ботва для голубцов на зиму
Итак, чтобы замариновать на зиму свекольные листья, на дно литровой банки уложить:
2 зубчика чеснока;
1 лаврушка;
по 3 горошины черного и душистого перца;
корень хрена (маленький кусочек).
В широкую кастрюлю налить воды и довести ее до кипения. Свекольные листья сложить партиями по 5 штук и, держа за черешки, опустить в кипящую воду на 30 секунд. Выложить на разделочную доску или тарелку, чтобы немного остыли.
Черешки отрезать, а каждый лист сложить следующим образом – сначала пополам, прижав кончик листа к месту крепления черенка, затем скрутить рулетиком. По одному аккуратно уложить рулеты в банку как можно плотнее.
Залить наполненную листьями банку г
Необычный пирог из тортильи с крабовыми палочками
Это быстрое блюдо из хрустящей лепёшки с сочной начинкой из грибов, шпината, морепродуктов и сыра отлично подойдёт для завтрака или сытного перекуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тортилья 1 штука
Шампиньоны 150 г
Крабовые палочки 70 г
Сыр 100 г
Шпинат ½ пучка
Яйца 2 штуки
Сливки с жирностью 10% 3 ст. ложки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Зелёный лук 2–3 пера
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите тортилью в небольшую круглую форму для выпечки. Прижмите её ко дну, чтобы получились бортики.
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, а крабовые палочки — соломкой. Натрите сыр на крупной тёрке. Крупно порубите шпинат.
Яйца
Грузинский салат с помидорами, огурцами и ореховой заправкой.
Интересное сочетание сочных овощей и терпкой заправки из грецких орехов, чеснока и винного уксуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурцы 3 штуки
Помидоры 3 штуки
Лук 1 штука
Кинза 1 пучок
Грецкие орехи 40 г
Чеснок 2–3 зубчика
Соль по вкусу
Перец чили по вкусу
Винный уксус 1–2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами или мельче. Кинзу порубите. Сложите всё в салатник.
Орехи вместе с чесноком, солью и перцем измельчите блендером.
Соедините с винным уксусом и снова взбейте блендером. Заправка должна получиться как густая сметана и не растекаться.
Добавьте заправку к овощам, перемешайте и подава
Заливное из рыбы на Новый год
Какой же праздник может обойтись без заливной рыбки? Причем приготовить заливное из рыбы на Новый год сможет каждый, это просто и вкусно. А выбор рыбы велик, главное, чтобы не жирная и бескостная.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рыба 400 Грамм
Рыбные продукты для бульона 300 Грамм
головы, хвосты, мелкая рыбешка и т.д.
Морковь 1-2 Штук
Лук 1 Штука
Горошек 1 Ст. ложка
Кукуруза консервированная 1 Ст. ложка
Желатин - Ст. ложек
по 1 ст.л на каждые 350 г бульона
Соль - По вкусу
Лавровый лист 1-2 Штук
Вода - Миллилитров
чтобы только покрыть рыбу и овощи
Яйцо вареное 1 Шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте продукты для заливного.
Рыбу тщательно вымойте, овощи очистите и сполосните под водой.
Гуляш из говядины с подливкой
*Энергетическая ценность на 100г - 101ккал, б - 10,6г, ж - 3,1г, у - 8.0г.
Ингредиенты:
300г филе говядины
1 средняя луковица
сметана 20% 2 ст.л. с горкой
кетчуп 1 ст.л.
мука 2 ст.л. с небольшой горкой
перец горошком 3-5 шт
лавровый лист 1шт
Способ приготовления:
Нарезать говядину кусочками по 3-4 см.
Выложить на сковороду, посолить по вкусу и потушить с небольшим количеством растительного масла практически до готовности. Если мясо еще очень жесткое, а собственный сок уже выкипел -то подлить водички и потушить еше.
Нарезать лук, натереть морковь на крупной терке и обжарить на среднем огне.
Переложить мясо в кастрюлю, добавить зажарку долить воды столько же по
Показать ещё