Жаркое из свинины с картофелем! Ингредиенты: 800 г свинины 1 кг картофеля 300 г моркови 200 г репчатого лука 100 г стебли сельдерея 3 зубчика чеснока 2,5 ст.л растительного масла 1,5 ч.л паприка копчёная молотая 1 ч.л сушеного майорана 1/2 ч.л сушеного тимьяна Чёрный молотый перец по вкусу Соль по вкусу 2 шт лаврового листа 800 мл воды Зелень по вкусу Для приготовления жаркого лучше всего подойдёт свиная шейка.
    0 комментариев
    0 классов
    Паста с креветками На вкус как ресторанная, а готовится минут 30 Ингредиенты: креветки спагетти чеснок пучок петрушки оливковое масло сливочное масло соль Готовим: Креветки очищаем, как на видео, и обжариваем на оливковом масле до готовности Затем убираем креветки со сковороды, к оливковому маслу добавляем сливочное и придавленный чеснок. Как только почувствовали отчетливый чесночный аромат, убираем чеснок, уменьшаем огонь до минимума и выкладываем на сковороду мелконарезанную петрушку, половник воды, в котором варились спагетти и сами спагетти, также возвращаем в сковороду креветки. Тщательно перемешиваем и подаём к столу, лучше подавать пасту только что приготовленной, так вкуснее.
    0 комментариев
    0 классов
    КЛУБНИКА ИЛИ МАЛИНА?🥰
    0 комментариев
    1 класс
    Универсальный соус из свежих помидоров. ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры 2 кг Лук репчатый 2 шт. Чеснок 4 зубчика Растительное масло 100 мл Прованские травы 2 ст. л. Сахарный песок 100 г Соль нейодированная 50 г Базилик зеленый 3 веточки Уксус винный красный 100 мл Перец черный свежемолотый 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На грунтовых помидорах сделайте крестообразный надрез. В большой кастрюле доведите воду до кипения, выключите огонь. Подготовьте большую миску с ледяной водой. Помидоры выложите в кипяток на 1 минуту, затем переложите шумовкой в ледяную воду. Очистите помидоры от кожицы, крупно нарежьте, удаляя плодоножки. Сложите помидоры в блендер и измельчите в пюре. Лук и чеснок очистите и нарежьте как можно мельче. В тазу для варенья или большом сотейнике с толстым дном разогрейте масло, выложите лук и чеснок, обжаривайте 5 минут. Посыпьте лук с чесноком смесью сухих трав и обжаривайте 2 минуты. Добавьте помидоры, сахар и соль. Доведите до кипения и тушите, помешивая и не закрывая, на среднем огне 30 минут. Очень мелко порубите листочки базилика. Добавьте в соус вместе с уксусом, поперчите и готовьте еще 10 минут. Разложите горячий соус по стерилизованным банкам, пастеризуйте 20 минут. Затем закройте банки, переверните вверх дном, остудите. Подавайте такой соус к пасте, рыбе, фрикаделькам, используйте для лазаньи и тушения. #рецепт #шеф #соусы #соусы@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с консервированной горбушей
    0 комментариев
    1 класс
    Панакота с запеченными в бальзамике нектаринами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Желатин в гранулах 2.5 ч. л. Вода без газа 60 мл Йогурт греческий 475 г Сливки (22%) 475 мл Сахарный песок 55 г Лимоны 0.5 шт. Гарнир: Нектарины 4 шт. Уксус бальзамический белый 125 мл Мед 1 ст. л. Тимьян свежий 6 веточек Соль 1 щепотка Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замочите желатин в 60 мл холодной воды на 15 минут. В большой миске смешайте йогурт и половину сливок (молока). В небольшой кастрюле доведите до кипения оставшиеся сливки (молоко) с сахаром. Вмешайте воду с желатином, снимите с огня и энергично перемешайте, чтобы весь желатин растворился. Вмешайте смесь сливок/молока и воды с желатином в смесь йогурта со сливками/молоком, в конце добавьте лимонный сок. Разлейте смесь по небольшим емкостям и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше – на 8–12 часов. Если бокалы оставить слегка наклоненными, потом десерт будет выглядеть оригинальнее. Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте нектарины на четвертинки. Разложите их в формы для запекания. Смешайте бальзамический уксус с медом и полейте нектарины. Посолите, поперчите, положите сверху веточки тимьяна и поставьте нектарины запекаться на 30 минут. Полностью остудите нектарины и украсьте ими панакотту. Добавьте в каждую емкость немного сока от запекания нектаринов и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Новогодняя программа в самом разгаре🥰🤩А вы уже приготовились к новому году?
    0 комментариев
    0 классов
    Цветная капуста с ореховым соусом. Овощи с орехами ­– самое прекрасное сочетание, об этом вам любой грузин скажет. Цветная капуста с ореховым соусом – не грузинское блюдо, но в нем есть легкий намек на эту прекрасную кухню: вышеупомянутое сочетание плюс традиционная смесь специй хмели-сунели. Если хотите усилить акцент, добавьте в соус свежую кинзу и немного острого перца. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 большой кочан цветной капусты 100 г грецких орехов 4 зубчика чеснока (20 г) 200 мл сливок 10–20% 50 мл растительного масла 50 г топленого масла 1 ч. л. хмели-сунели соль свежемолотый черный перец зелень для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления цветной капусты с ореховым соусом разберите кочан на крупные соцветия, удаляя жесткий низ стебля. Вскипятите воду в широкой кастрюле, посолите, положите капусту. Закройте крышкой, доведите снова до кипения, варите 5 мин. Откиньте на дуршлаг. Разогрейте духовку до 180°С. Уложите капусту в форму и промажьте растопленным маслом. Поставьте форму в центр духовки и запекайте 20 мин. Для соуса раздавите чеснок, очистите и порубите. Обжарьте чеснок в растительном масле на сильном огне, 40 сек., всыпьте хмели-сунели, снимите с огня. Перемешайте, затем переложите чеснок в блендер вместе с маслом. Добавьте в блендер орехи и сливки, добавьте 100 мл воды, измельчите до гладкости. Посолите и поперчите. Полейте капусту соусом и верните в верхнюю часть духовки, чтобы соус подрумянился, на 5 мин. Подавайте горячей, предварительно украсив зеленью.
    0 комментариев
    1 класс
    Капеллини с говядиной, пекинской капустой и сладким перцем. Когда хочется добавить в меню немного экзотики, используя при этом привычные продукты, можно готовить не по классическим рецептам, а по кулинарным мотивам. Например, индонезийским. Бами горенг по сути жареная лапша, а вот компанию ей можно подобрать по собственному вкусу. Эта вариация азиатского блюда сдержанна в вопросе специй. Обострит впечатления стручок чили. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лапша капеллини: 200 г (тонкая) Говядина: 200 г Лук: 1 шт. Чеснок: 1 зубчик Пекинская капуста: 150 г Красный перец: 1 шт. (сладкий) Зеленый горошек: 100 г (замороженный) Чёрный перец: по вкусу (молотый) Соль: по вкусу Растительное масло: 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину нарежьте очень тонкими брусочками, перец — длинными полосками. Лук и чеснок мелко порубите, пекинскую капусту нашинкуйте. Горошек разморозьте и бланшируйте 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Капеллини сварите в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло, выложите мясо и обжаривайте на сильном огне 15 минут, помешивая. Приправьте солью, перцем. Переложите мясо в другую посуду и сохраните теплым. В оставшемся от жарки мяса масле обжарьте лук, чеснок, сладкий перец. Через 5 минут добавьте пекинскую капусту, перемешайте. Сразу добавляйте к овощам пасту, мясо и зеленый горошек. Обжаривайте на среднем огне еще 5–7 минут. Подавайте горячим со стручком перца чили.
    0 комментариев
    0 классов
    Нежные запечённые рёбрышки с соусом Свиные рёбра долго запекаются при небольшой температуре, так что получаются мягкими и сочными. Завершающий аппетитный штрих — яркий соус на основе кетчупа. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиные рёбрышки 1 кг Соль 1 ч. ложка Перец чёрный молотый по вкусу Небольшая луковица 1 штука Растительное масло 1 ст. ложка Молотый тмин ½ ч. ложки Кетчуп 120 мл Соус чили или шрирача 1 ст. ложка Коричневый или обычный сахар 1½–2 ст. ложки Яблочный уксус 1 ст. ложка Можно добавить: Приправы по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ребра очистите от плёнки, которая покрывает их с одной стороны. Промойте под проточной водой, подсушите бумажными полотенцами. Разделять на части не нужно. Натрите рёбра солью и перцем. Положите в форму и плотно накройте фольгой. Добавьте приправы по своему вкусу. Отправьте в разогретую до 140 °С духовку на 2–3 часа. Время запекания зависит от толщины мяса. Время от времени проверяйте рёбра: они должны стать мягкими и легко протыкаться ножом или вилкой. Мелко нарубите лук. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Посыпьте тмином и подрумянивайте ещё полминуты. Добавьте кетчуп, соус чили, сахар, соль и уксус. Помешивайте 2–3 минуты. Снимите с рёбрышек фольгу. Смажьте их соусом с обеих сторон. Увеличьте температуру до 200–220 °С и готовьте ещё 4–5 минут. Можно использовать режим для гриля, если он есть в вашей духовке.
    0 комментариев
    0 классов
Жаркое из свинины с картофелем!
Ингредиенты:
800 г свинины
1 кг картофеля
300 г моркови
200 г репчатого лука
100 г стебли сельдерея
3 зубчика чеснока
2,5 ст.л растительного масла
1,5 ч.л паприка копчёная молотая
1 ч.л сушеного майорана
1/2 ч.л сушеного тимьяна
Чёрный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
2 шт лаврового листа
800 мл воды
Зелень по вкусу
Для приготовления жаркого лучше всего подойдёт свиная шейка.
01:45
video1
77 просмотров
Паста с креветками
На вкус как ресторанная, а готовится минут 30
Ингредиенты:
креветки
спагетти
чеснок
пучок петрушки
оливковое масло
сливочное масло
соль
Готовим:
Креветки очищаем, как на видео, и обжариваем на оливковом масле до готовности
Затем убираем креветки со сковороды, к оливковому маслу добавляем сливочное и придавленный чеснок. Как только почувствовали отчетливый чесночный аромат, убираем чеснок, уменьшаем огонь до минимума и выкладываем на сковороду мелконарезанную петрушку, половник воды, в котором варились спагетти и сами спагетти, также возвращаем в сковороду креветки.
Тщательно перемешиваем и подаём к столу, лучше подавать пасту только что приготовленной, так вкуснее.
00:49
video1
14 просмотров
Универсальный соус из свежих помидоров.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры 2 кг
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Растительное масло 100 мл
Прованские травы 2 ст. л.
Сахарный песок 100 г
Соль нейодированная 50 г
Базилик зеленый 3 веточки
Уксус винный красный 100 мл
Перец черный свежемолотый 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На грунтовых помидорах сделайте крестообразный надрез. В большой кастрюле доведите воду до кипения, выключите огонь. Подготовьте большую миску с ледяной водой.
Помидоры выложите в кипяток на 1 минуту, затем переложите шумовкой в ледяную воду. Очистите помидоры от кожицы, крупно нарежьте, удаляя плодоножки.
Сложите помидоры в блендер и измельчите в пюре.
Лук и чеснок очистите и нарежьте
Панакота с запеченными в бальзамике нектаринами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Желатин в гранулах 2.5 ч. л.
Вода без газа 60 мл
Йогурт греческий 475 г
Сливки (22%) 475 мл
Сахарный песок 55 г
Лимоны 0.5 шт.
Гарнир:
Нектарины 4 шт.
Уксус бальзамический белый 125 мл
Мед 1 ст. л.
Тимьян свежий 6 веточек
Соль 1 щепотка
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочите желатин в 60 мл холодной воды на 15 минут. В большой миске смешайте йогурт и половину сливок (молока).
В небольшой кастрюле доведите до кипения оставшиеся сливки (молоко) с сахаром.
Вмешайте воду с желатином, снимите с огня и энергично перемешайте, чтобы весь желатин растворился.
Вмешайте смесь сливок/молока и воды с желатином в смесь йо
Новогодняя программа в самом разгаре🥰🤩А вы уже приготовились к новому году?
00:58
video1
126 просмотров
Цветная капуста с ореховым соусом.
Овощи с орехами ­– самое прекрасное сочетание, об этом вам любой грузин скажет.
Цветная капуста с ореховым соусом – не грузинское блюдо, но в нем есть легкий намек на эту прекрасную кухню: вышеупомянутое сочетание плюс традиционная смесь специй хмели-сунели.
Если хотите усилить акцент, добавьте в соус свежую кинзу и немного острого перца.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 большой кочан цветной капусты
100 г грецких орехов
4 зубчика чеснока (20 г)
200 мл сливок 10–20%
50 мл растительного масла
50 г топленого масла
1 ч. л. хмели-сунели
соль
свежемолотый черный перец
зелень для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления цветной капусты с ореховым соусом разберите кочан на
Капеллини с говядиной, пекинской капустой и сладким перцем.
Когда хочется добавить в меню немного экзотики, используя при этом привычные продукты, можно готовить не по классическим рецептам, а по кулинарным мотивам.
Например, индонезийским. Бами горенг по сути жареная лапша, а вот компанию ей можно подобрать по собственному вкусу.
Эта вариация азиатского блюда сдержанна в вопросе специй. Обострит впечатления стручок чили.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лапша капеллини: 200 г (тонкая)
Говядина: 200 г
Лук: 1 шт.
Чеснок: 1 зубчик
Пекинская капуста: 150 г
Красный перец: 1 шт. (сладкий)
Зеленый горошек: 100 г (замороженный)
Чёрный перец: по вкусу (молотый)
Соль: по вкусу
Растительное масло: 3 ст. л.
ПРИГОТОВ
Нежные запечённые рёбрышки с соусом
Свиные рёбра долго запекаются при небольшой температуре, так что получаются мягкими и сочными. Завершающий аппетитный штрих — яркий соус на основе кетчупа.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиные рёбрышки 1 кг
Соль 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый по вкусу
Небольшая луковица 1 штука
Растительное масло 1 ст. ложка
Молотый тмин ½ ч. ложки
Кетчуп 120 мл
Соус чили или шрирача 1 ст. ложка
Коричневый или обычный сахар 1½–2 ст. ложки
Яблочный уксус 1 ст. ложка
Можно добавить:
Приправы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ребра очистите от плёнки, которая покрывает их с одной стороны. Промойте под проточной водой, подсушите бумажными полотенцами.
Разделять на части не нужно.
Натрите рёбра с
Показать ещё