Профитроли с фаршем Закуска из воздушного заварного теста с сытной мясной начинкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 100 г Вода 120 мл Молоко 120 мл Соль ½ ч. ложки + для начинки Мука 150 г Яйца 4–5 штук Лук репчатый 1 штука Морковь 1 штука Растительное масло 1 ст. ложка Фарш 300 г Перец чёрный молотый по вкусу Зелёный лук 1 пучок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 220 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. В кастрюле соедините сливочное масло, воду, молоко и соль. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и всыпьте муку. Мешайте, пока тесто не начнёт отходить от стенок кастрюли, и после этого готовьте ещё 1 минуту. Переложите тесто в миску и слегка остудите. По одному введите яйца. Вам может понадобиться меньше или больше яиц. Ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно спадать с ложки треугольником. С помощью кондитерского мешка отсадите на противень заготовки на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 160 °C и готовьте ещё около 20 минут до золотистого цвета. Остудите. Не открывайте духовку в процессе выпечки. Мелко нарежьте репчатый лук, натрите морковь. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Готовьте овощи до мягкости. Добавьте фарш. Обжаривайте несколько минут до готовности. В конце посолите и поперчите, вмешайте рубленый зелёный лук. Немного остудите. Срежьте верхушки профитролей и наполните их начинкой. Накройте срезанными «крышечками».
    0 комментариев
    0 классов
    Ирландский яблочный пирог Этот яблочный пирог готовится без миксера. Выпечку можно дополнить взбитыми сливками. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 150 г + для смазывания Яблоки 750 г Мука 375 г Сахар 155 г + для посыпки Разрыхлитель 2 ч. ложки Корица молотая ½ ч. ложки Яйца 2 штуки Молоко 60 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки диаметром 22 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом. Яблоки очистите, удалите сердцевины и нарежьте пластинками. Муку с нарезанным холодным маслом разотрите в крошку. Добавьте разрыхлитель, корицу и яблоки. Взбейте яйца с молоком и вмешайте в тесто. Переложите в форму, ложкой разровняйте поверхность. Посыпьте сахаром. Выпекайте пирог около 1 часа. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с кальмарами Ингредиенты: Кальмары - 3 шт. Лук Соли Сахара Уксуса Воды Яйца Огурец Приготовление: 1. Кальмары залить кипятком и очистить от пленки и от хорды. Отварить в подсоленной воды после закипания 3 минуты. Кальмары нарезаем соломкой. Маринуем лук: 2 луковицы порезать полукольцами, добавить 0,5 ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 1 ст. л. уксуса, 50 мл воды. Маринуем 15 минут. 2. В салатник складываем кальмары, маринованный лук (без жидкости), 5 отварных яйца, порезанных соломкой и 1 огурец порезать соломкой. 3. Посолить и заправить майонезом.
    0 комментариев
    2 класса
    Наггетсы из кролика в хрустящей корочке. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г мякоти крольчатины без костей 2-3 яйца 150 г панировочных сухарей Пучок ароматических трав (петрушка, орегано, базилик, тимьян и т.д.) 1 лимон Соль Перец Масло для фритюра ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Порубить ароматические травки, натереть на мелкой терке лимонную цедру и смешать все это с панировочными сухарями, щепоткой соли и перца. Разболтать яйца в миске. Порезать мякоть на кубики, окунуть в яйца и обвалять в сухарях. Повторить операцию еще раз. Разогреть масло в глубокой сковороде, жарить панированные кубики около 10 минут на среднем огне, часто переворачивая, чтобы они не подгорели. Обсушить на салфетках и подавать с дольками лимона.
    0 комментариев
    0 классов
    ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ НА РЕШЕТКЕ С ШАМПИНЬОНАМИ ПО-АРМЯНСКИ. Рецептом поделился Александр Белькович, ведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на СТС. ✅🌱Ингредиенты: Куриные крылья целые — 15шт Шампиньоны (крупные) — 500г Сливочное масло — 100г Наршараб гранатовый соус — 130мл Аджика — 1,5 ч.л. Сахар — 2 щепотки Соль, перец — по вкусу 🔪🥣Приготовление Маринад: В большую миску налить гранатовый соус, добавить аджику, 2 щепотки сахара, поперчить и хорошенько перемешать. Отправить крылья в маринад, перемешать и оставить мариноваться. Совет от шефа: «В таком маринаде крылья быстро замаринуются, не обязательно долго мариновать мясо». Переложить крылья на решётку, равномерно распределить по поверхности, накрыть второй решёткой и закрыть на кольцо – замок. Отправить на мангал и обжаривать равномерно с двух сторон на тлеющих углях до готовности. В процессе обжаривания посолить парой щепоток. Совет от шефа: «Посолить крылья надо в процессе обжаривания, если соль добавить в маринад, то получится слишком жидкий». Совет от шефа: «Крылья готовы, если мясо легко отходит от кости». У шампиньонов оторвать ножки и в каждую шапочку всыпать по щепотки соли. Переложить грибы на решётку и отправить на мангал, держать на нагреве до готовности. Совет от шефа: «Чем крупнее шампиньоны, тем лучше». Совет от шефа: «Шампиньоны с солью при нагревании выделят вкусный грибной бульон». Ножки шампиньонов насадить на шампур и обжарить на мангале до готовности. Когда в шапочках шампиньонов появится бульон, в каждую шапочку отправить по кусочку сливочного масла и поперчить по вкусу. Подержать на нагреве пока не растопится масло. ☀️Сервировка Подавать обжаренные крылья с шапочками шампиньонов.
    0 комментариев
    1 класс
    Огурцы с куркумой Ингридиенты: Вода 4 стакана. Стакан объемом 200 мл Сахар 1 стакан Соль 2 ст.л Уксус 9% 1 стакан Куркума 1 ч.л с горкой Чеснок 5-6 зубчиков Укроп и горчица в зёрнах по 1 ч.л в банку
    0 комментариев
    2 класса
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные котлеты с капустой. ИНГРЕДИЕНТЫ: - Куриная грудка 1 кг. - Капуста белокочанная 250 грамм - Лук репчатый 1 шт. - Чеснок дольки 1 шт. - Сухие специи 2 ч.л ( на свой вкус) - Сметана 10% 3 ст.л - Яйцо куриное 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделяем мясо от костей и кожи. Прокручиваем наши продукты в мясорубке. Добавляем самых любимых приправ и солим по вкусу. Сметану кладем в фарш при перемешивании. Добавляем 1 яичный желток от куриного яйца (без белка). Запекаем наши котлетки в духовке 25 минут. Готово! Приятного аппетита.
    0 комментариев
    4 класса
    Каждую среду в 19:00 #АдскийШеф #закадром
    0 комментариев
    0 классов
    Коротко о моих кулинарных способностях
    0 комментариев
    0 классов
Профитроли с фаршем
Закуска из воздушного заварного теста с сытной мясной начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 100 г
Вода 120 мл
Молоко 120 мл
Соль ½ ч. ложки + для начинки
Мука 150 г
Яйца 4–5 штук
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Растительное масло 1 ст. ложка
Фарш 300 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелёный лук 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 220 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
В кастрюле соедините сливочное масло, воду, молоко и соль. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и всыпьте муку. Мешайте, пока тесто не начнёт отходить от стенок кастрюли, и после этого готовьте ещё 1 минуту.
Переложите тесто в миску и слегка остудите. По одному введите яйца.
В
70000003237308

Салаты

Ирландский яблочный пирог
Этот яблочный пирог готовится без миксера. Выпечку можно дополнить взбитыми сливками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 150 г + для смазывания
Яблоки 750 г
Мука 375 г
Сахар 155 г + для посыпки
Разрыхлитель 2 ч. ложки
Корица молотая ½ ч. ложки
Яйца 2 штуки
Молоко 60 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки диаметром 22 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.
Яблоки очистите, удалите сердцевины и нарежьте пластинками.
Муку с нарезанным холодным маслом разотрите в крошку. Добавьте разрыхлитель, корицу и яблоки.
Взбейте яйца с молоком и вмешайте в тесто.
Переложите в форму, ложкой разровняйте поверхность. Посыпьте сахаром.
Выпе
70000003237308

Салаты

Салат с кальмарами
Ингредиенты:
Кальмары - 3 шт.
Лук
Соли
Сахара
Уксуса
Воды
Яйца
Огурец
Приготовление:
1. Кальмары залить кипятком и очистить от пленки и от хорды. Отварить в подсоленной воды после закипания 3 минуты. Кальмары нарезаем соломкой. Маринуем лук: 2 луковицы порезать полукольцами, добавить 0,5 ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 1 ст. л. уксуса, 50 мл воды. Маринуем 15 минут.
2. В салатник складываем кальмары, маринованный лук (без жидкости), 5 отварных яйца, порезанных соломкой и 1 огурец порезать соломкой.
3. Посолить и заправить майонезом.
01:03
video1
99 просмотров
70000003237308

Салаты

Наггетсы из кролика в хрустящей корочке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г мякоти крольчатины без костей
2-3 яйца
150 г панировочных сухарей
Пучок ароматических трав (петрушка, орегано, базилик, тимьян и т.д.)
1 лимон
Соль
Перец
Масло для фритюра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порубить ароматические травки, натереть на мелкой терке лимонную цедру и смешать все это с панировочными сухарями, щепоткой соли и перца.
Разболтать яйца в миске. Порезать мякоть на кубики, окунуть в яйца и обвалять в сухарях. Повторить операцию еще раз.
Разогреть масло в глубокой сковороде, жарить панированные кубики около 10 минут на среднем огне, часто переворачивая, чтобы они не подгорели.
Обсушить на салфетках и подавать с дольками лимон
70000003237308

Салаты

ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ НА РЕШЕТКЕ С ШАМПИНЬОНАМИ ПО-АРМЯНСКИ.
Рецептом поделился Александр Белькович, ведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на СТС.
✅🌱Ингредиенты:
Куриные крылья целые — 15шт
Шампиньоны (крупные) — 500г
Сливочное масло — 100г
Наршараб гранатовый соус — 130мл
Аджика — 1,5 ч.л.
Сахар — 2 щепотки
Соль, перец — по вкусу
🔪🥣Приготовление
Маринад:
В большую миску налить гранатовый соус, добавить аджику, 2 щепотки сахара, поперчить и хорошенько перемешать. Отправить крылья в маринад, перемешать и оставить мариноваться.
Совет от шефа: «В таком маринаде крылья быстро замаринуются, не обязательно долго мариновать мясо».
Переложить крылья на решётку, равномерно распределить по
70000003237308

Салаты

Огурцы с куркумой
Ингридиенты:
Вода 4 стакана.
Стакан объемом 200 мл
Сахар 1 стакан
Соль 2 ст.л
Уксус 9% 1 стакан
Куркума 1 ч.л с горкой
Чеснок 5-6 зубчиков
Укроп и горчица в зёрнах по 1 ч.л в банку
00:51
video1
157 просмотров
70000003237308

Салаты

00:29
video1
89 просмотров
70000003237308

Салаты

Куриные котлеты с капустой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриная грудка 1 кг.
- Капуста белокочанная 250 грамм
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок дольки 1 шт.
- Сухие специи 2 ч.л ( на свой вкус)
- Сметана 10% 3 ст.л
- Яйцо куриное 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделяем мясо от костей и кожи.
Прокручиваем наши продукты в мясорубке.
Добавляем самых любимых приправ и солим по вкусу.
Сметану кладем в фарш при перемешивании.
Добавляем 1 яичный желток от куриного яйца (без белка).
Запекаем наши котлетки в духовке 25 минут.
Готово!
Приятного аппетита.
70000003237308

Салаты

Коротко о моих кулинарных способностях
00:53
video1
199 просмотров
Показать ещё