Вкусные пончики
    0 комментариев
    1 класс
    Жареная стручковая фасоль с беконом и чесноком Хрустящая фасоль, ароматный бекон и немного лимонного сока очень хорошо сочетаются друг с другом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Бекон 6–8 полосок Свежая или замороженная стручковая фасоль 500–800 г Чеснок 1 зубчик Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Лимон 1 ломтик ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Порубите бекон и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки. Переложите на тарелку. Из сковороды слейте весь жир, кроме 1 столовой ложки. Закиньте туда стручковую фасоль и обжаривайте на среднем огне 8–10 минут. Если фасоль свежая, можете срезать кончики и порубить её длинными кусочками. Добавьте измельчённый чеснок, бекон, соль и перец. Выжмите на фасоль лимонный сок и, помешивая, готовьте ещё 1 минуту. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Домашними сосисками можно без опасений баловать даже деток.
    0 комментариев
    1 класс
    Торт Наполеон на сковороде. Можно ли готовить коржи торта Наполеон на сковороде, а не в духовке? Да, причем никто и никогда не догадается об этом! Хотя, конечно, скрывать такой способ «выпекания» коржей нет никакого смысла, тем более что он более простой и быстрый. Результат же просто превосходит все ожидания: торт получается невероятно вкусным и нежным. Крем для него мы решили приготовить классический, то есть, заварной. Он превосходно пропитывает тонкие коржи и обеспечивает Наполеону тот самый головокружительный вкус, за который мы и любим этот десерт. ИНГРЕДИЕНТЫ: мука – 460 г + еще немного для раскатывания теста сливочное масло – 30 г соль – на кончике ножа разрыхлитель – 1 ч. л. яйца С1– 3 шт. сахар – 100 г. Для заварного крема: яйца С1– 2 шт. сахар – 120 г ванильный сахар – 1 ч. л. мука – 2,5 ст. л. молоко – 700 мл сливочное масло – 120 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовьте тесто для коржей торта. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Муку просейте в отдельную миску с солью и разрыхлителем. Яйца взбейте миксером с сахаром. Добавьте масло. Взбейте еще раз. Всыпьте мучную смесь и тщательно вымесите тесто для коржей торта. Сформуйте в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Пока тесто «отдыхает», приготовьте крем для торта. Яйца взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром. Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Постепенно, не прекращая взбивать миксером, влейте молоко. Поставьте на слабый огонь и варите до загустения, постоянно помешивая венчиком. Снимите с плиты и накройте пищевой пленкой так, чтобы он касалась поверхности крема. Дайте остыть. Сливочное масло для торта нарежьте мелкими кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. За это время приготовьте коржи торта. Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой и разделите на 9 частей. Каждую раскатайте в тонкую лепешку и переложите на горячую сухую сковороду с антипригарным покрытием. Выпекайте коржи по одному по 1–2 минуты с каждой стороны. Из горячих коржей сразу же вырезайте круги, положив сверху перевернутую большую тарелку. Обрезки сохраняйте: они пригодятся для посыпки торта «Наполеон». Доделайте крем. Проверьте состояние остывшей яично-молочной массы. Если у ней есть комочки, протрите ее через мелкое сито. Мягкое сливочное масло взбейте миксером. Затем постепенно, не прекращая взбивания, добавьте яично-молочную массу. Коржи торта промазывайте кремом и складывайте стопкой. Слегка прижмите руками и оставьте при комнатной температуре на 2 часы. Обрезки коржей измельчите и посыпьте торт «Наполеон» сверху и с боков. Уберите в холодильник еще на 2 часа. НА ЗАМЕТКУ: Торт Наполеон будет выглядеть необыкновенно аппетитно, если перед подачей на стол вы украсите его свежими ягодами. Идеально подойдет некрупная клубника. Постарайтесь отобрать ягоды примерно одинакового размера: так будет красивее. КСТАТИ Торт Наполеон по этому рецепту, конечно же, можно приготовить не только в сковороде, но и в духовке. Коржи отлично пропекутся при 200°С в течение нескольких минут. Только следите в окошечко, чтобы не подгорели! #десерты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    🐟 ФАРШИРОВАННАЯ СКУМБРИЯ В ДУХОВКЕ 🐟 🐟 ИНГРЕДИЕНТЫ 🐟 -скумбрия- 2шт -лук- 1шт -помидор- 1шт -лимон- 1/2шт -масло раст- 3стл -соевый соус- 1стл -приправы к рыбе -майонез -соль, перец -зелень 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Подготавливаем рыбу, убираем внутренности, плавники и голову -Для маринада смешиваем все специи, соль, перец, раст масло и соевый соус -Смазываем рыбу внутри и снаружи -Противень застилаем фольгой, выкладываем рыбу и оставляем так на 20мин -Лимон и лук режем тонкими полукольцами и укладываем их внутрь рыбы -Смазываем тушки майонезом и сбрызгиваем соком лимона, посыпаем рубленой зеленью, накрываем фольгой -Духовку разогреваем до 180град и запекаем 30мин -Вынимаем, снимаем верхнюю фольгу и запекаем без нее еще 10мин 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    2 класса
    Слоёный пирог с колбасками
    0 комментариев
    1 класс
    Фаршированные кальмары Ингредиенты: Тушки кальмаров 2−3шт. Сырки плавленные 4шт Чеснок 2−3 зубчика Креветки ( на крайний случай крабовые палочки, именно они участвовали в эксперименте, на праздник пойдут креветки) Укроп, петрушка Майонез Приготовление: Сначала отварим кальмары. Для того, чтобы правильно приготовить кальмары их следует погрузить в кипяток не более, чем на 5 мнут. В противном случае кальмары становятся жесткими. Отваренные кальмары следует очистить от пленки. Далее следует приготовить начинку для кальмаров. Натрем плавленные сырки на терке. Добавим к сыру чеснок. Добавим зелени. Добавим натертые или мелко рубленные креветки. Добавим майонез. Смешаем начинку для кальмаров. Ну, а теперь начиняем кальмары. Теперь следует нарезать закуску кольцами. Еще очень вкусно уложить кольцо фаршированного кальмара на ломтик яблока. Вкус получается божественным Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    1 класс
    Фасолевый суп из консервированной сайры Такой суп из сайры готовится просто, а благодаря фасоли получается очень сытным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Фасоль сухая 200 г Вода 2 л Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Картофель 3 штуки Морковь 1 штука Лук репчатый 1 штука Растительное масло 2 ст. ложки Консервированная сайра 1 банка Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фасоль замочите на 10–12 часов, а затем слейте жидкость. В кастрюле вскипятите воду. Добавьте фасоль. Посолите и поперчите. Варите под крышкой до мягкости минимум 30 минут. Картофель нарежьте кубиками. Морковь натрите на тёрке. Лук мелко порубите. Добавьте картофель к фасоли, снова доведите до кипения и варите около 10 минут. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарите лук и морковь до мягкости. Вмешайте в суп сайру и лук с морковью. Проварите 3 минуты. Посыпьте зеленью.
    0 комментариев
    2 класса
    Приготовим Мини Хот-доги!
    0 комментариев
    1 класс
    Всего 4 ингредиента! Самый простой рецепт пончиков! Ингредиенты: Яйца - 2 шт Сгущенка - 190 г Щепотка соли Мука -300 г Разрыхлитель-1 ч.л. ⠀ Тесто: Взбиваем яйца, сгущенку и щепотку соли. В муку добавить разрыхлитель и просеять в яйца со сгущенкой. Сначала мешать венчиком, потом замесить руками. Тесто не должно приставать к рукам. Далее формируем шарики размером с грецкий орех. Накрываем полотенцем, чтобы тесто не обветрилось. Дайте чуть чуть пончикам отдохнуть. В сотейник наливаем масла так, чтобы покрывал пончики хотя бы на половину. Обжариваем их со всех сторон. Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Источник: @ gotovim. online
    0 комментариев
    1 класс
Показать ещё