Жареная стручковая фасоль с беконом и чесноком
Хрустящая фасоль, ароматный бекон и немного лимонного сока очень хорошо сочетаются друг с другом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бекон 6–8 полосок
Свежая или замороженная стручковая фасоль 500–800 г
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Лимон 1 ломтик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порубите бекон и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки. Переложите на тарелку.
Из сковороды слейте весь жир, кроме 1 столовой ложки.
Закиньте туда стручковую фасоль и обжаривайте на среднем огне 8–10 минут.
Если фасоль свежая, можете срезать кончики и порубить её длинными кусочками.
Добавьте измельчённый чеснок, бекон, соль и перец.
Выжмите на фасоль лимонный сок и, помешивая, готовьте ещё 1 минуту.
#закуски@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Домашними сосисками можно без опасений баловать даже деток.
0 комментариев
1 класс
Торт Наполеон на сковороде.
Можно ли готовить коржи торта Наполеон на сковороде, а не в духовке? Да, причем никто и никогда не догадается об этом!
Хотя, конечно, скрывать такой способ «выпекания» коржей нет никакого смысла, тем более что он более простой и быстрый.
Результат же просто превосходит все ожидания: торт получается невероятно вкусным и нежным. Крем для него мы решили приготовить классический, то есть, заварной.
Он превосходно пропитывает тонкие коржи и обеспечивает Наполеону тот самый головокружительный вкус, за который мы и любим этот десерт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука – 460 г + еще немного для раскатывания теста
сливочное масло – 30 г
соль – на кончике ножа
разрыхлитель – 1 ч. л.
яйца С1– 3 шт.
сахар – 100 г.
Для заварного крема:
яйца С1– 2 шт.
сахар – 120 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
мука – 2,5 ст. л.
молоко – 700 мл
сливочное масло – 120 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте тесто для коржей торта. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Муку просейте в отдельную миску с солью и разрыхлителем.
Яйца взбейте миксером с сахаром. Добавьте масло. Взбейте еще раз. Всыпьте мучную смесь и тщательно вымесите тесто для коржей торта.
Сформуйте в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Пока тесто «отдыхает», приготовьте крем для торта. Яйца взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром.
Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Постепенно, не прекращая взбивать миксером, влейте молоко. Поставьте на слабый огонь и варите до загустения, постоянно помешивая венчиком. Снимите с плиты и накройте пищевой пленкой так, чтобы он касалась поверхности крема.
Дайте остыть.
Сливочное масло для торта нарежьте мелкими кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
За это время приготовьте коржи торта.
Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой и разделите на 9 частей. Каждую раскатайте в тонкую лепешку и переложите на горячую сухую сковороду с антипригарным покрытием.
Выпекайте коржи по одному по 1–2 минуты с каждой стороны.
Из горячих коржей сразу же вырезайте круги, положив сверху перевернутую большую тарелку. Обрезки сохраняйте: они пригодятся для посыпки торта «Наполеон».
Доделайте крем. Проверьте состояние остывшей яично-молочной массы. Если у ней есть комочки, протрите ее через мелкое сито. Мягкое сливочное масло взбейте миксером.
Затем постепенно, не прекращая взбивания, добавьте яично-молочную массу.
Коржи торта промазывайте кремом и складывайте стопкой. Слегка прижмите руками и оставьте при комнатной температуре на 2 часы.
Обрезки коржей измельчите и посыпьте торт «Наполеон» сверху и с боков.
Уберите в холодильник еще на 2 часа.
НА ЗАМЕТКУ:
Торт Наполеон будет выглядеть необыкновенно аппетитно, если перед подачей на стол вы украсите его свежими ягодами. Идеально подойдет некрупная клубника. Постарайтесь отобрать ягоды примерно одинакового размера: так будет красивее.
КСТАТИ
Торт Наполеон по этому рецепту, конечно же, можно приготовить не только в сковороде, но и в духовке. Коржи отлично пропекутся при 200°С в течение нескольких минут. Только следите в окошечко, чтобы не подгорели!
#десерты@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
1 класс
🐟 ФАРШИРОВАННАЯ СКУМБРИЯ В ДУХОВКЕ 🐟
🐟 ИНГРЕДИЕНТЫ 🐟
-скумбрия- 2шт
-лук- 1шт
-помидор- 1шт
-лимон- 1/2шт
-масло раст- 3стл
-соевый соус- 1стл
-приправы к рыбе
-майонез
-соль, перец
-зелень
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Подготавливаем рыбу, убираем внутренности, плавники и голову
-Для маринада смешиваем все специи, соль, перец, раст масло и соевый соус
-Смазываем рыбу внутри и снаружи
-Противень застилаем фольгой, выкладываем рыбу и оставляем так на 20мин
-Лимон и лук режем тонкими полукольцами и укладываем их внутрь рыбы
-Смазываем тушки майонезом и сбрызгиваем соком лимона, посыпаем рубленой зеленью, накрываем фольгой
-Духовку разогреваем до 180град и запекаем 30мин
-Вынимаем, снимаем верхнюю фольгу и запекаем без нее еще 10мин
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
0 комментариев
2 класса
Слоёный пирог с колбасками
0 комментариев
1 класс
Фаршированные кальмары
Ингредиенты:
Тушки кальмаров 2−3шт.
Сырки плавленные 4шт
Чеснок 2−3 зубчика
Креветки ( на крайний случай крабовые палочки, именно они участвовали в эксперименте, на праздник пойдут креветки)
Укроп, петрушка
Майонез
Приготовление:
Сначала отварим кальмары. Для того, чтобы правильно приготовить кальмары их следует погрузить в кипяток не более, чем на 5 мнут. В противном случае кальмары становятся жесткими.
Отваренные кальмары следует очистить от пленки.
Далее следует приготовить начинку для кальмаров.
Натрем плавленные сырки на терке.
Добавим к сыру чеснок.
Добавим зелени.
Добавим натертые или мелко рубленные креветки.
Добавим майонез.
Смешаем начинку для кальмаров.
Ну, а теперь начиняем кальмары.
Теперь следует нарезать закуску кольцами.
Еще очень вкусно уложить кольцо фаршированного кальмара на ломтик яблока. Вкус получается божественным
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
1 класс
Фасолевый суп из консервированной сайры
Такой суп из сайры готовится просто, а благодаря фасоли получается очень сытным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фасоль сухая 200 г
Вода 2 л
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Картофель 3 штуки
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Растительное масло 2 ст. ложки
Консервированная сайра 1 банка
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фасоль замочите на 10–12 часов, а затем слейте жидкость.
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте фасоль. Посолите и поперчите. Варите под крышкой до мягкости минимум 30 минут.
Картофель нарежьте кубиками. Морковь натрите на тёрке. Лук мелко порубите.
Добавьте картофель к фасоли, снова доведите до кипения и варите около 10 минут.
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарите лук и морковь до мягкости.
Вмешайте в суп сайру и лук с морковью. Проварите 3 минуты. Посыпьте зеленью.
0 комментариев
2 класса
Приготовим
Мини Хот-доги!
0 комментариев
1 класс
Всего 4 ингредиента! Самый простой рецепт пончиков!
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Сгущенка - 190 г
Щепотка соли
Мука -300 г
Разрыхлитель-1 ч.л.
⠀
Тесто:
Взбиваем яйца, сгущенку и щепотку соли. В муку добавить разрыхлитель и просеять в яйца со сгущенкой. Сначала мешать венчиком, потом замесить руками. Тесто не должно приставать к рукам.
Далее формируем шарики размером с грецкий орех. Накрываем полотенцем, чтобы тесто не обветрилось. Дайте чуть чуть пончикам отдохнуть.
В сотейник наливаем масла так, чтобы покрывал пончики хотя бы на половину. Обжариваем их со всех сторон.
Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: @ gotovim. online