Куриные наггетсы с моцареллой. ИНГРЕДИЕНТЫ: 225 г моцареллы; соль, перец — по вкусу; 450 г куриного фарша; 50 г панировочных сухарей; щепотка сушёного орегано, или душицы; 2 яйца; 60 г муки; растительное масло — для жарки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте сыр небольшими пластинами. Посолите и поперчите фарш. Возьмите 1 столовую ложку мясной массы, положите в середину моцареллу, скатайте в шарик и приплюсните. Сыр должен оказаться в центре наггетса. Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте заготовки с обеих сторон сначала в муке, затем в яйцах и сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне до появления корочки.
    0 комментариев
    0 классов
    Чакапули Это грузинское блюдо обычно делают из баранины с вином, тархуном, кинзой и недозрелой ткемали (подвид алычи). Так что чакапули получается потрясающе ароматным и с лёгкой кислинкой во вкусе. Считается, что лучше всего готовить блюдо на костре. ИНГРЕДИЕНТЫ: Баранина 700–800 г Зелёный лук 250 г Кинза 150 г Петрушка 2–3 веточки Тархун 150 г Чеснок 5–6 зубчиков Острый зелёный перец ¹⁄₄ штуки Соль по вкусу Молотый красный перец 1 щепотка Уцхо-сунели 1 ч. ложка Хмели-сунели ¹⁄₂ ч. ложки Кинза молотая ⅔ ч. ложки Ткемали (алыча) 400–450 г Белое сухое вино 300 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лучше всего использовать молодую баранину. Не менее вкусным блюдо получается и с говядиной. Лук, кинзу, петрушку, листья тархуна, чеснок и перец порубите и смешайте. На дно толстостенной кастрюли или казана уложите немного мяса и часть зелени с чесноком и перцем. Повторите слои ещё 2–3 раза, чтобы зелень была сверху. Посыпьте мясо с зеленью солью, специями и выложите поверх ткемали. Залейте всё вином и накройте крышкой. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте его до небольшого и готовьте чакапули не меньше полутора часов, пока мясо не станет мягким.
    0 комментариев
    0 классов
    Репа, фаршированная яйцами со сметаной. ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 небольшие репки растительное масло 3 сваренных вкрутую яйца 200 г деревенской сметаны 2-3 виточки кинзы соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Репу очистите. Отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде, 10-15 мин. Срежьте верхнюю часть на 1 см. и выньте столовой ложкой мякоть, получив небольшие «чашечки». Мякоть мелко нарежьте. Обжарить с растительным маслом, помешивая, 3-5 мин. Яйца мелко нарежьте, смешайте с мякотью и половиной сметаны. Наполните подготовленной начинкой репки. Сверху положите по большой ложке сметаны и запеките при 180 °С, 45-50 мин. Подавайте теплой, посыпав мелко нарезанной кинзой. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Салат «365 дней» для тех, кто спешит. ИНГРЕДИЕНТЫ: Горошек консервированный 420 г Шампиньоны маринованные 425 г Помидоры 4 шт. Сыр голландский 300 г Соус майонезый по вкусу Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Слейте жидкость из банок с горошком и шампиньонами. Если грибы не резаные, нарежьте их ломтиками. Помидоры нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке. Выложите подготовленные ингредиенты в большой салатник, посолите, заправьте майонезным соусом, перемешайте и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Новый выпуск #Битвашефов Сегодня в 19:00 🤟
    0 комментариев
    0 классов
    Как вам такая подача? 😍😍😍
    0 комментариев
    1 класс
    Самый вкусный ужин в ОДНОЙ кастрюле 😋 Вам понадобится: ▫️мясо (у меня свинина) 400 г ▫️сливочное масло 40 г ▫️растительное масло ▫️лук 1 шт ▫️помидоры черри 150 г ▫️морковь 2 шт ▫️красный перец 1 шт ▫️зелены перец 1 шт ▫️чеснок 2 зуб ▫️соль, перец молотый ▫️молотый кориандр 1 ч.л ▫️зира 1 ч.л ▫️сушеный базилик 1 ч.л ▫️теплая вода ▫️картофель 8-9 шт ▫️лавровый лист ▫️свежая зелень ⠀ Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻
    0 комментариев
    3 класса
    ​Мраморный куриный рулет Состав: Филе куриное — 700 г Желатин — 30 г Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л. Чеснок — 3-4 зуб. Перец черный молотый (по вкусу) Соль (по вкусу) Зелень укропа и петрушки сушеная (измельченая) — 0,5 ч. л. Рукав для запекания (или пакет) Приготовление: Куриное филе нарезать не большими кусочками. Добавить мелко нарезанный чеснок,паприку,зелень,перец,соль,сухой желатин. Всё хорошо перемешать. Выложить в рукав (пакет) для запекания,ПЛОТНО закрепить. Пакет положить в форму для запекания . Запечь в духовке в течении 50 минут.(Т=180-200*). Вынуть из духовки,остудить. Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе(5-7часов). Застывший рулет вынимаем из формы,освобождаем от рукава для запекания. 100 гр. готового блюда содержат: 117 ккал белки – 24,6 гр. жиры – 1,2 гр. углеводы – 0,6 гр.
    0 комментариев
    0 классов
    Картофельная запеканка! Ингредиенты: Картофель 1 кг Фарш 500 гр Луковицы 2 шт Соль, перец, по вкусу Томатная паста 2 ст.л Сыр 100 гр Лавровый лист 1 шт Масло 2 ст.л Молоко 1 стакан Очищаем картофель, нарезаем его на кусочки, выкладываем в кастрюлю, солим и ставим его вариться до готовности. Тем временем очищаем лук и нарезаем его мелко. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до мягкости. Затем добавляем фарш, соль, перец, томатную пасту. Все перемешиваем. Наливаем немного воды, добавляем лавровый лист и тушим минут 10 под крышкой. В готовый картофель добавляем масло и кипяченое молоко. Пюрируем картофель. По желанию можно добавить в картофель жареный лук. Выкладываем слой картофеля, затем фарш и снова картофель. Посыпаем сыром и убираем в духовку на 40 минут при 180°С. Перед подачей необходимо подождать минут 10-15, пока запеканка немного остынет и стабилизируется.
    0 комментариев
    0 классов
    Вкуснейшая скумбрия домашнего посола Ингредиенты: ● 2 скумбрии ● 1 крупная луковица ● 5-8 шт. гвоздики ● 10-15 шт. черного душистого перца ● 5 шт. лаврового листа Для рассола: ● 500 мл. воды ● 2,5 ст.л. соли ● 1,5 ст.л. сахара ● 2-3 ст.л. растительного масла Приготовление: 1. У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки. 2. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. 3. В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом. 4. Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить полученным раствором рыбу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Кушать такую рыбку можно уже через сутки. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
Куриные наггетсы с моцареллой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
225 г моцареллы;
соль, перец — по вкусу;
450 г куриного фарша;
50 г панировочных сухарей;
щепотка сушёного орегано, или душицы;
2 яйца;
60 г муки;
растительное масло — для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте сыр небольшими пластинами. Посолите и поперчите фарш.
Возьмите 1 столовую ложку мясной массы, положите в середину моцареллу, скатайте в шарик и приплюсните.
Сыр должен оказаться в центре наггетса.
Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яйца.
Обваляйте заготовки с обеих сторон сначала в муке, затем в яйцах и сухарях.
Обжаривайте в масле на среднем огне до появления корочки.
Чакапули
Это грузинское блюдо обычно делают из баранины с вином, тархуном, кинзой и недозрелой ткемали (подвид алычи).
Так что чакапули получается потрясающе ароматным и с лёгкой кислинкой во вкусе.
Считается, что лучше всего готовить блюдо на костре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баранина 700–800 г
Зелёный лук 250 г
Кинза 150 г
Петрушка 2–3 веточки
Тархун 150 г
Чеснок 5–6 зубчиков
Острый зелёный перец ¹⁄₄ штуки
Соль по вкусу
Молотый красный перец 1 щепотка
Уцхо-сунели 1 ч. ложка
Хмели-сунели ¹⁄₂ ч. ложки
Кинза молотая ⅔ ч. ложки
Ткемали (алыча) 400–450 г
Белое сухое вино 300 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Лучше всего использовать молодую баранину. Не менее вкусным блюдо получае
70000003235004

ВКуснотище

Репа, фаршированная яйцами со сметаной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 небольшие репки
растительное масло
3 сваренных вкрутую яйца
200 г деревенской сметаны
2-3 виточки кинзы
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Репу очистите. Отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде, 10-15 мин.
Срежьте верхнюю часть на 1 см. и выньте столовой ложкой мякоть, получив небольшие «чашечки».
Мякоть мелко нарежьте.
Обжарить с растительным маслом, помешивая, 3-5 мин.
Яйца мелко нарежьте, смешайте с мякотью и половиной сметаны.
Наполните подготовленной начинкой репки. Сверху положите по большой ложке сметаны и запеките при 180 °С, 45-50 мин.
Подавайте теплой, посыпав мелко нарезанной кинзой.
#закуски@recipesfromkonstantini
70000003235004

ВКуснотище

Салат «365 дней» для тех, кто спешит.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Горошек консервированный 420 г
Шампиньоны маринованные 425 г
Помидоры 4 шт.
Сыр голландский 300 г
Соус майонезый по вкусу
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слейте жидкость из банок с горошком и шампиньонами. Если грибы не резаные, нарежьте их ломтиками.
Помидоры нарежьте кубиками.
Сыр натрите на терке.
Выложите подготовленные ингредиенты в большой салатник, посолите, заправьте майонезным соусом, перемешайте и подавайте.
70000003235004

ВКуснотище

Новый выпуск #Битвашефов Сегодня в 19:00 🤟
00:30
video1
22 просмотра
Как вам такая подача? 😍😍😍
00:20
video1
296 просмотров
Самый вкусный ужин в ОДНОЙ кастрюле 😋
Вам понадобится:
▫️мясо (у меня свинина) 400 г
▫️сливочное масло 40 г
▫️растительное масло
▫️лук 1 шт
▫️помидоры черри 150 г
▫️морковь 2 шт
▫️красный перец 1 шт
▫️зелены перец 1 шт
▫️чеснок 2 зуб
▫️соль, перец молотый
▫️молотый кориандр 1 ч.л
▫️зира 1 ч.л
▫️сушеный базилик 1 ч.л
▫️теплая вода
▫️картофель 8-9 шт
▫️лавровый лист
▫️свежая зелень

Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻
00:39
video1
376 просмотров
​Мраморный куриный рулет
Состав:
Филе куриное — 700 г
Желатин — 30 г
Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
Чеснок — 3-4 зуб.
Перец черный молотый (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Зелень укропа и петрушки сушеная (измельченая) — 0,5 ч. л.
Рукав для запекания (или пакет)
Приготовление:
Куриное филе нарезать не большими кусочками.
Добавить мелко нарезанный чеснок,паприку,зелень,перец,соль,сухой желатин.
Всё хорошо перемешать.
Выложить в рукав (пакет) для запекания,ПЛОТНО закрепить.
Пакет положить в форму для запекания .
Запечь в духовке в течении 50 минут.(Т=180-200*).
Вынуть из духовки,остудить.
Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе(5-7часов).
Застывший рулет вынимаем из фо
Картофельная запеканка!
Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Фарш 500 гр
Луковицы 2 шт
Соль, перец, по вкусу
Томатная паста 2 ст.л
Сыр 100 гр
Лавровый лист 1 шт
Масло 2 ст.л
Молоко 1 стакан
Очищаем картофель, нарезаем его на кусочки, выкладываем в кастрюлю, солим и ставим его вариться до готовности. Тем временем очищаем лук и нарезаем его мелко. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до мягкости.
Затем добавляем фарш, соль, перец, томатную пасту. Все перемешиваем. Наливаем немного воды, добавляем лавровый лист и тушим минут 10 под крышкой. В готовый картофель добавляем масло и кипяченое молоко. Пюрируем картофель. По желанию можно добавить в картофель жареный лук.
В
00:44
video1
124 просмотра
Вкуснейшая скумбрия домашнего посола
Ингредиенты:
● 2 скумбрии
● 1 крупная луковица
● 5-8 шт. гвоздики
● 10-15 шт. черного душистого перца
● 5 шт. лаврового листа
Для рассола:
● 500 мл. воды
● 2,5 ст.л. соли
● 1,5 ст.л. сахара
● 2-3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки.
2. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
3. В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.
4. Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить полученным раствором рыбу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Куш
Показать ещё