Фаршированные сыром кабачки #второе@recipesfromkonstantinivlev ИНГРЕДИЕНТЫ: 6–8 молодых кабачков среднего размера 2 красные луковицы 1 банка (300 г) вяленых помидоров в масле 2–3 зубчика чеснока 200 г помидоров черри 400 г молодого сыра (моцарелла или страчателла) 1 небольшой пучок базилика свежемолотый черный перец соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 Разрежьте кабачки вдоль пополам, ложкой вычерпайте часть мякоти. Мякоть порубите, кабачки чуть надсеките крест-накрест, смажьте маслом, посолите. Обжарьте на решетке над углями с обеих сторон, 4 мин. Или на раскалённой сковороде-гриль до образования характерных для неё подпалин. Шаг 2 Лук очистите и нарежьте средними кусочками. Положите на двойной слой фольги, добавьте мякоть кабачков, поднимите края, полейте маслом из баночки с вялеными помидорами, посолите, поперчите, закройте края и положите получившийся «конверт» на решетку над углями. Жарьте, перевернув 3–4 раза, 5–7 мин. Или готовьте в духовке при 200 °С, 15 мин. Шаг 3 Измельчите чеснок. Тонкими полосками нарежьте вяленые помидоры. Черри разрежьте пополам. Тонко нарежьте листья базилика, оставив несколько мелких листочков для украшения. Шаг 4 Смешайте сыр, вяленые помидоры, черри, лук, чеснок и базилик. Приправьте солью, выложите в кабачки. Накройте промасленным листом фольги и запекайте на углях 10 мин. Подавайте горячими.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с чечевицей, помидорами и сыром дорблю. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чечевица зеленая 200 г Лук красный 1 шт. Чеснок 2 зубчика Помидоры 2 шт. Сыр дорблю 100 г Оливковое масло 6 ст. л. Уксус винный белый 2 ст. л. Базилик зеленый 3 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чечевицу вымойте, залейте холодной водой и оставьте на 30 минут. Слейте воду, наполните кастрюлю свежей водой на 2 см выше уровня чечевицы, поставьте на средний огонь и варите под крышкой 20 минут. Посолите и прогревайте еще 1 минуту. Откиньте чечевицу на дуршлаг и остудите до комнатной температуры. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте перьями, чеснок – ломтиками. Помидоры нарежьте дольками. Сыр дорблю раскрошите. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и тушите лук 5 минут до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Соедините в пиале 5 ст. л. оливкового масла, винный уксус, соль, перец и взбейте вилкой. Выложите чечевицу в миску, добавьте измельченные листочки с 2 веточек базилика, лук, чеснок и помидоры. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте двумя вилками. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите кусочки сыра, украсьте листиками с оставшейся веточки базилика и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Рыбная кулебяка на сдобном сливочном тесте. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для начинки: 1 кг филе жирной красной или белой рыбы (лосось, зубатка, палтус) 10 яиц С1 200 г вареного рассыпчатого длиннозерного риса 3 крупные луковицы 50 г сливочного масла соль, свежемолотый черный перец Для теста: 650 г муки 320 мл cливок 11% Parmalat Chef 2 яйца С0 70 г растопленного сливочного масла 30 г манки 8 г сухих дрожжей 40 г сахара 10 г соли Желток и растительное масло для смазывания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста смешайте все ингредиенты (они должны быть комнатной температуры) до однородности, затем замесите эластичное тесто, вымешивая не дольше 5–7 мин. Положите тесто в чистую миску, смазанную маслом. Смажьте маслом само тесто, накройте пленкой и дайте тесту подняться, 1,5 ч. Для начинки рыбное филе посолите и поперчите, выложите на застеленный пергаментом противень, запеките в духовке при 180 °С, 8–12 мин., в зависимости от толщины филе. Немного остудите, снимите с кожи, мелко порубите. Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите в холодной воде, очистите, мелко нарежьте. Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте в масле с солью на среднем огне, 10 мин. Смешайте с рисом. Разделите тесто на 2/3 и 1/3. Большую часть раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Выложите в форму 26 см так, чтобы края свисали. Выложите на тесто рис, затем яйца, затем рыбу. Раскатайте вторую часть теста, накройте начинку, заверните свисающие края, зашипните тесто, обрезав лишнее (этим тестом можно украсить пирог). Сделайте в центре отверстие для выхода пара. Накройте кулебяку полотенцем, дайте расстояться 20 мин. Смажьте поверхность пирога желтком, смешанным с 1 ч. л. воды. Выпекайте при 180 °С (без конвекции) 40–45 мин.
    0 комментариев
    0 классов
    Изысканные бутеры с грушей и сыром
    0 комментариев
    0 классов
    Свиные отбивные в мексиканском стиле. Свинина всегда придется к столу, особенно если стол - праздничный. Добавим ей немного остроты и свежих овощей - для пользы и яркого вкуса. ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 свиные отбивные весом по 180 г 1 ч. л. молотой зиры 2 лайма + для подачи оливковое масло 2 больших спелых авокадо соль, свежемолотый черный перец Для сальсы: 1 большая красная луковица 1 красный перец чили 1 зеленый перец чили 2 больших очень спелых помидора ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Слегка отбейте мясо. Натрите со всех сторон зирой, солью и перцем. Смешайте сок 1 лайма с оливковым маслом и натрите свинину. Заверните мясо в пленку, маринуйте 1 ч при комнатной температуре. Для сальсы очистите лук и чили, тонко нарежьте. Вымойте лайм щеткой, обсушите бумажным полотенцем. Мелкой теркой сотрите цедру с оставшегося лайма, выжмите сок, смешайте сок и цедру с луком и чили, посолите. Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена с жидкостью. Мякоть нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку с чили, поперчите, накройте и дайте настояться 1 ч. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте мякоть ломтиками толщиной 1 см. Выложите ломтики авокадо внахлест на тарелки. На них выложите сальсу. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте маслом и выложите отбивные. Жарьте, переворачивая раз в минуту, 7–8 мин. Выложите стейки на доску, прикройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть», 3 мин. Выложите отбивные к авокадо и подавайте с дольками лайма. #мясо@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Котлеты из свиного фарша без яиц ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук 1 штука Хлеб белый 2 ломтика Хлеб чёрный 2 ломтика Перец по вкусу Соль по вкусу Свиной фарш 800 г Панировочные сухари 100–150 г Масло растительное 4 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Измельчите в блендере лук вместе хлебом, перцем и солью. Фарш дважды пропустите через мясорубку и смешайте с луком и хлебом. Выместите и немного отбейте, чтобы текстура была однородной. Сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты в растительном масле на среднем огне примерно по 7 минут с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка. Убавьте огонь до минимального и накройте сковороду крышкой. Готовьте ещё 10 минут. #второе
    0 комментариев
    0 классов
    Котлеты из говяжьей печени. Вкусные, нежные и сочные котлеты на обед. Их можно подавать с любым гарниром, который вам больше нравится. Подойдет картофельное пюре, макароны, различные каши и т. д. И также не забудьте про салатик! ИНГРЕДИЕНТЫ Печень говяжья 400 гр Яйца 1 шт Майонез 2 ложки Лук 2 шт Чеснок 5 зубч. Мука 3 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Растительное масло 30 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Печень обдаем кипятком и снимаем пленку, поддев ее острым ножом с тонким лезвием. Затем нарезаем ее крупными кусочками, промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Лук чистим и нарезаем на 4 части. Чеснок чистим. Складываем в чашу блендера лук, чеснок и печень. Измельчаем все ингредиенты в кашицу. Переливаем фарш в глубокую тару. Вбиваем яйцо, добавляем майонез, всыпаем просеянную через небольшое ситечко муку, солим и перчим по вкусу. Вместо майонеза можно положить в фарш жирную сметану или сливки в таком же количестве. С таким добавлением котлеты получатся более сочными. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было мучных комочков. Можно дать фаршу немного постоять, примерно 10 минут, а затем еще раз его хорошо перемешать. Тогда точно никаких комочков не останется, так как мука разбухнет и хорошо вмешается в общую массу. Приступаем к жарке котлет. Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Много масла не лейте, чтобы котлеты не получились жирными. Выкладываем по небольшому количеству фарша, формируя круглые или овальные лепешки. Жарим с одной стороны на среднем огне 3 минуты. Переворачиваем и дожариваем до готовности еще 2 минуты. Перед следующей партией снова наливаем пару ложек масла и хорошо его прогреваем. Используем весь фарш. Приятного аппетита! #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Салат ''Деревенский фьюжн"
    0 комментариев
    0 классов
    Соус из груш, чили и корицы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Груши конференция 3 шт. Лимоны 1 шт. Сахарный песок 100 г Перец чили красный 1 шт. Сливочное масло 50 г Перец душистый горошком 2 горошины Гвоздика 2 бутона Корица в палочках 2 шт. Белое сухое вино 100 мл Перец белый молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Груши очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками. Полейте свежевыжатым лимонным соком, посыпьте сахаром и оставьте на 30 минут. Освободите перец чили от семян и перегородок, стручок мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде сливочное масло и выложите груши вместе с образовавшимся соком. Добавьте чили, душистый перец, гвоздику, корицу и готовьте, помешивая, 5–7 минут. Влейте вино и продолжайте готовить еще 10 минут. Удалите крупные специи, приправьте белым перцем, перемешайте и охладите. Подавайте соус к сырам и жирному мясу.
    0 комментариев
    0 классов
    ПИРОГ С КРЕМОМ ИЗ СГУЩЕНКИ И ЯГОДАМИ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА ИНГРЕДИЕНТЫ: Клубника свежая – 50 гр. Ежевика свежая – 100 гр. Сахарная пудра – 50 гр. Тесто: Мука – 250 гр. Масло сливочное – 125 гр. Яйцо – 2 шт. Соль – 2 гр. Сахар – 10 гр. Крем:  Сливки 35% – 300 мл. Молоко сгущенное – 100 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Взбиваем миксером сахарный песок и яйца. После добавляем соль и муку. Разрезаем сливочное масло на кусочки и постепенно вводим в тесто. Взбиваем до однородной массы.  Берем форму для запекания с антипригарным покрытием. Кладем в нее тесто и распределяем его по форме. С помощью пальца формируем бортики.  Чтобы тесто не поднялось, возьмите пергамент и вырежьте форму пирога. Положите лист на тесто. Зафиксируйте пергамент, насыпав сверху фасоль, нут или чечевицу. Так тесто сохранит нужную форму. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.  Готовим крем. Взбиваем сливки до воздушной пены.  Как только сливки стали загустевать, постепенно вводим сгущенку. Убираем получившийся крем в холодильник. Достаем тесто из духовки и охлаждаем. Убираем пергамент вместе с крупой.  Кладем крем на тесто и распределяем по коржу. Сверху добавляем ягоды и посыпаем сахарной пудрой.  Приятного аппетита! 🤤🍽️
    0 комментариев
    0 классов
Фаршированные сыром кабачки
#второе@recipesfromkonstantinivlev
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6–8 молодых кабачков среднего размера
2 красные луковицы
1 банка (300 г) вяленых помидоров в масле
2–3 зубчика чеснока
200 г помидоров черри
400 г молодого сыра (моцарелла или страчателла)
1 небольшой пучок базилика
свежемолотый черный перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Разрежьте кабачки вдоль пополам, ложкой вычерпайте часть мякоти. Мякоть порубите, кабачки чуть надсеките крест-накрест, смажьте маслом, посолите. Обжарьте на решетке над углями с обеих сторон, 4 мин. Или на раскалённой сковороде-гриль до образования характерных для неё подпалин.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте средними кусочками. Положите н
Салат с чечевицей, помидорами и сыром дорблю.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чечевица зеленая 200 г
Лук красный 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 2 шт.
Сыр дорблю 100 г
Оливковое масло 6 ст. л.
Уксус винный белый 2 ст. л.
Базилик зеленый 3 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чечевицу вымойте, залейте холодной водой и оставьте на 30 минут. Слейте воду, наполните кастрюлю свежей водой на 2 см выше уровня чечевицы, поставьте на средний огонь и варите под крышкой 20 минут. Посолите и прогревайте еще 1 минуту.
Откиньте чечевицу на дуршлаг и остудите до комнатной температуры.
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте перьями, чеснок – ломтиками.
Помидоры нарежьте дольками. Сыр дор
Рыбная кулебяка на сдобном сливочном тесте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки:
1 кг филе жирной красной или белой рыбы (лосось, зубатка, палтус)
10 яиц С1
200 г вареного рассыпчатого длиннозерного риса
3 крупные луковицы
50 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
650 г муки
320 мл cливок 11% Parmalat Chef
2 яйца С0
70 г растопленного сливочного масла
30 г манки
8 г сухих дрожжей
40 г сахара
10 г соли
Желток и растительное масло для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста смешайте все ингредиенты (они должны быть комнатной температуры) до однородности, затем замесите эластичное тесто, вымешивая не дольше 5–7 мин.
Положите тесто в чистую миску, смазанную маслом. Смажьте маслом
Изысканные бутеры с грушей и сыром
Свиные отбивные в мексиканском стиле.
Свинина всегда придется к столу, особенно если стол - праздничный.
Добавим ей немного остроты и свежих овощей - для пользы и яркого вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 свиные отбивные весом по 180 г
1 ч. л. молотой зиры
2 лайма + для подачи
оливковое масло
2 больших спелых авокадо
соль, свежемолотый черный перец
Для сальсы:
1 большая красная луковица
1 красный перец чили
1 зеленый перец чили
2 больших очень спелых помидора
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слегка отбейте мясо. Натрите со всех сторон зирой, солью и перцем. Смешайте сок 1 лайма с оливковым маслом и натрите свинину. Заверните мясо в пленку, маринуйте 1 ч при комнатной температуре.
Для сальсы очистите лук и чили, тон
Котлеты из свиного фарша без яиц
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук 1 штука
Хлеб белый 2 ломтика
Хлеб чёрный 2 ломтика
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Свиной фарш 800 г
Панировочные сухари 100–150 г
Масло растительное 4 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчите в блендере лук вместе хлебом, перцем и солью.
Фарш дважды пропустите через мясорубку и смешайте с луком и хлебом. Выместите и немного отбейте, чтобы текстура была однородной.
Сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.
Обжарьте котлеты в растительном масле на среднем огне примерно по 7 минут с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка.
Убавьте огонь до минимального и накройте сковороду крышкой. Готовьте ещё 10 минут.
#второе
Котлеты из говяжьей печени.
Вкусные, нежные и сочные котлеты на обед. Их можно подавать с любым гарниром, который вам больше нравится. Подойдет картофельное пюре, макароны, различные каши и т. д.
И также не забудьте про салатик!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень говяжья 400 гр
Яйца 1 шт
Майонез 2 ложки
Лук 2 шт
Чеснок 5 зубч.
Мука 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 30 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень обдаем кипятком и снимаем пленку, поддев ее острым ножом с тонким лезвием.
Затем нарезаем ее крупными кусочками, промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Лук чистим и нарезаем на 4 части.
Чеснок чистим.
Складываем в чашу блендера лук, чеснок и печень.
И
Соус из груш, чили и корицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Груши конференция 3 шт.
Лимоны 1 шт.
Сахарный песок 100 г
Перец чили красный 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Перец душистый горошком 2 горошины
Гвоздика 2 бутона
Корица в палочках 2 шт.
Белое сухое вино 100 мл
Перец белый молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Груши очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками.
Полейте свежевыжатым лимонным соком, посыпьте сахаром и оставьте на 30 минут.
Освободите перец чили от семян и перегородок, стручок мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде сливочное масло и выложите груши вместе с образовавшимся соком.
Добавьте чили, душистый перец, гвоздику, корицу и готовьте, помешивая, 5–7 минут.
Влейте вино
ПИРОГ С КРЕМОМ ИЗ СГУЩЕНКИ И ЯГОДАМИ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Клубника свежая – 50 гр.
Ежевика свежая – 100 гр.
Сахарная пудра – 50 гр.
Тесто:
Мука – 250 гр.
Масло сливочное – 125 гр.
Яйцо – 2 шт.
Соль – 2 гр.
Сахар – 10 гр.
Крем: 
Сливки 35% – 300 мл.
Молоко сгущенное – 100 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Взбиваем миксером сахарный песок и яйца. После добавляем соль и муку. Разрезаем сливочное масло на кусочки и постепенно вводим в тесто. Взбиваем до однородной массы. 
Берем форму для запекания с антипригарным покрытием.
Кладем в нее тесто и распределяем его по форме. С помощью пальца формируем бортики. 
Чтобы тесто не поднялось, возьмите пергамент и вырежьте форму пирога. Положите
Показать ещё