Шоколадное печенье 🍪
    0 комментариев
    0 классов
    Пармиджана из баклажанов. Баклажаны для этого рецепта не обжариваются, а запекаются в духовке, что делает блюдо более полезным и экономит время. Пармиджана получается насыщенной, сочной и очень вкусной. ИНГРЕДИЕНТЫ: баклажаны — 3-4 шт. помидоры — 2 шт. томаты консервированные нарезанные кубиком — 400 г (банка) сыр моцарелла мягкий — 100-150 г пармезан — 10-20 г чеснок — 1 зубчик базилик — несколько веточек оливковое масло — по потребности соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите, сложите стопкой и оставьте на 15 минут. Консервированные томаты выложите в сковороду, добавьте оливковое масло и порубленный чеснок, соль и перец. Готовьте при лёгком кипении около 15 минут, затем всыпьте рубленые листья базилика. С ломтиков баклажана слейте выделившийся сок, слегка отожмите их. Выложите на противень или решётку и запекайте 20 минут при 180 °C. Помидоры и моцареллу нарежьте кружочками, пармезан измельчите на мелкой тёрке. В форму для запекания влейте немного томатного соуса, затем выложите слой баклажанов, несколько кружков помидора, посыпьте тёртым пармезаном, затем добавьте ещё соуса и повторите последовательность. Последним слоем выложите кружки моцареллы. Запекайте в духовке 20-25 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 Мясной рулет с яйцом в духовке 😍 Ингредиенты: Фарш свиной: 350 Грамм, Яйцо куриное: 2 Штуки, Лук репчатый: 1 Штука, Чеснок: 1 Зубчик, Соль, перец: По вкусу ⠀ Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш я использую свиной, но вы можете взять любой другой, который вам вольше нравится. Лук мелко порубите. Обычно в фарш я измельчаю лук с помощью блендура или мясорубки, тогда он практически не чувствуется в фарше, а лишь отдает свой аромат. Но в этом случае будет очень хорошо, если будут попадаться небольшие кусочки лука. Добавьте в фарш лук, выдавите зубчик чеснока, посолите и поперчите его по вкусу. Выложите фарш на лист фольги и сформируйте прямоугольник толщиной около 1 см. На середину положите заранее отваренные вкрутую куриные яйца и заверните их в рулет. Заверните полученный рулет в фольгу и отправьте запекаться в течении 20-25 минут. За 8-10 минут до готовности разверните фольгу для образования корочки. Мясной рулет с яйцом в духовке готов. Дождите, пока он остынет, и разрежьте.⠀ Приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
    Плов в духовке
    0 комментариев
    2 класса
    Раскрываем вкус вина
    0 комментариев
    0 классов
    Армянский суп с фрикадельками Кололик Вкусный густой сытный суп получается. Множесто вариантов этого блюда, я предлагаю вот этот вариант замечательного супа. ИНГРЕДИЕНТЫ: баранья лопатка - 1,4-1,5 кг вода - 2,5 л лук - 1 головка петрушка - 25 г паприка копчёная по вкусу специи для мяса по вкусу рис - 150 г чечевица -150 г сушеные овощи по вкусу лук - 1 шт. подсолнечное масло - 5 ст. л. яйца - 2 шт. соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: От лопатки срезать 650 г мякоти для фрикаделек. Кости залить водой. После закипания варить на маленьком огне, пока мясо от костей не будет легко отделяться. Не забывать снимать пену в процессе варки. После закипания варить на маленьком огне, пока мясо от костей не будет легко отделяться. Не забывать снимать пену в процессе варки. Мякоть баранины 2 раза пропустить через мясорубку, добавить измельченные лук, петрушку, специи для мяса, хорошо перемешать. Из фарша сформировать фрикадельки. Нарезанный лук обжарить до слегка румяности, добавить бульон, фрикадельки, промытый рис, чечевицу, сушеные овощи и варить до готовности риса. Посолить по вкусу. В конце яйца, взболтать вилкой и тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая. Дать закипеть и снять с огня. Посыпать зеленью! Приятного аппетита! #супы@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Оладушки с простоквашей и соусом из абрикосов и меда. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные 3 шт. Сахар коричневый (тростниковый) 2 ст. л. Соль 0.5 ч. л. Простокваша 200 мл Мука 300 г Пищевая сода 0.5 ч. л. Вода без газа 100 мл Растительное масло 4 ст. л. Соус: Абрикосы 300 г Сливочное масло 50 г Мед 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста взбейте яйца с сахаром и солью до пышности. Смешайте с простоквашей. Просейте в получившуюся смесь муку с содой, перемешайте до однородности, влейте 100 мл крутого кипятка и 2 ст. л. растительного масла, снова перемешайте. Дайте тесту постоять 10 минут. Для соуса нарежьте абрикосы на 4–8 частей, удалив косточки. Растопите масло с медом в кастрюльке, положите абрикосы и готовьте на сильном огне, перемешивая, 2–3 минуты. Снимите с огня. Разогрейте для оладушек сковороду с толстым дном (лучше всего чугунную), смажьте маслом. Выкладывайте большой ложкой тесто и выпекайте оладушки на среднем огне под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладушки перекладывайте в миску под крышку. Подавайте с абрикосовым соусом.
    0 комментариев
    3 класса
    Кабачки в кляре Ингредиенты: кабачки 2 шт. маленькие чеснок 1 зубчик большой яйца 2 шт сметана 3 ст.л мука 3 ст.л соль, чёрный перец, паприrка Готовим: Кабачки посолить и отложить, чтобы дали сок. Приготовить кляр из выше перечисленных продуктов. Каждый кусочек обвалять в муке, потом в кляре, и обжарить на масле.
    0 комментариев
    1 класс
    Мыть или не мыть мясо? Нужно ли мыть мясо перед готовкой? В последнее время я все чаще встречаю такой вопрос и готов выступить с детальным ответом. Представьте все эти микроскопические бактерии, которые расположились на куске мяса. Вместе с молекулами воды они отправляются прямиком к вам в рот, оседают повсюду вокруг раковины и даже на вашей одежде. Каждая бактерия, поселяющаяся на мясе, погибнет в ходе тепловой обработки. К сожалению, нельзя сказать то же самое о бактериях, облюбовавших раковину, посуду, утварь и доску для разделки мяса — все это придется мыть горячей водой с мылом, затем высушивать и протирать бумажными полотенцами перед следующим контактом с мясом. Еще один аргумент против: нарушая струей воды молекулярный состав, образующийся на поверхности мяса, вы затрудняете реакцию Майяра — химическую реакцию между аминокислотами и сахаром, проходящую при нагревании. Другими словами, мясо хуже подрумянится, когда вы отправите его на сковороду, потеряет в своем неповторимом аромате и вкусе. Вода, которая начинает испаряться при 100 градусах, просто не дает мясу как следует нагреться, чтобы реакция Майяра началась. А это значит, что «мокрый» кусок говяжьего мяса не начнет подрумяниваться, пока вся вода не испарится — а к этому моменту стейк уже будет прожарен до состояния well-done.
    0 комментариев
    0 классов
    Маринованные стрелки чеснока на зиму Ингредиенты: Чесночные стрелки Морковь Укроп Для маринада: на 1 литр воды Соль – 1 ст.л Уксус — 3 ст.л Сахар — 2 ст.л Зерна горчицы и кориандра – 10 гр
    0 комментариев
    3 класса
Пармиджана из баклажанов.
Баклажаны для этого рецепта не обжариваются, а запекаются в духовке, что делает блюдо более полезным и экономит время.
Пармиджана получается насыщенной, сочной и очень вкусной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажаны — 3-4 шт.
помидоры — 2 шт.
томаты консервированные нарезанные кубиком — 400 г (банка)
сыр моцарелла мягкий — 100-150 г
пармезан — 10-20 г
чеснок — 1 зубчик
базилик — несколько веточек
оливковое масло — по потребности
соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите, сложите стопкой и оставьте на 15 минут.
Консервированные томаты выложите в сковороду, добавьте оливковое масло и порубленный чеснок, соль и
🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
Мясной рулет с яйцом в духовке 😍
Ингредиенты:
Фарш свиной: 350 Грамм,
Яйцо куриное: 2 Штуки,
Лук репчатый: 1 Штука,
Чеснок: 1 Зубчик,
Соль, перец: По вкусу

Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш я использую свиной, но вы можете взять любой другой, который вам вольше нравится.
Лук мелко порубите. Обычно в фарш я измельчаю лук с помощью блендура или мясорубки, тогда он практически не чувствуется в фарше, а лишь отдает свой аромат. Но в этом случае будет очень хорошо, если будут попадаться небольшие кусочки лука.
Добавьте в фарш лук, выдавите зубчик чеснока, посолите и поперчите его по вкусу. Выложите фарш на лист фольги и сформиру
Раскрываем вкус вина
00:14
video1
189 просмотров
Армянский суп с фрикадельками Кололик
Вкусный густой сытный суп получается.
Множесто вариантов этого блюда, я предлагаю вот этот вариант замечательного супа.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баранья лопатка - 1,4-1,5 кг
вода - 2,5 л
лук - 1 головка
петрушка - 25 г
паприка копчёная по вкусу
специи для мяса по вкусу
рис - 150 г
чечевица -150 г
сушеные овощи по вкусу
лук - 1 шт.
подсолнечное масло - 5 ст. л.
яйца - 2 шт.
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
От лопатки срезать 650 г мякоти для фрикаделек. Кости залить водой. После закипания варить на маленьком огне, пока мясо от костей не будет легко отделяться.
Не забывать снимать пену в процессе варки.
После закипания варить на маленьком огне, пока мясо от костей
Оладушки с простоквашей и соусом из абрикосов и меда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные 3 шт.
Сахар коричневый (тростниковый) 2 ст. л.
Соль 0.5 ч. л.
Простокваша 200 мл
Мука 300 г
Пищевая сода 0.5 ч. л.
Вода без газа 100 мл
Растительное масло 4 ст. л.
Соус:
Абрикосы 300 г
Сливочное масло 50 г
Мед 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста взбейте яйца с сахаром и солью до пышности. Смешайте с простоквашей.
Просейте в получившуюся смесь муку с содой, перемешайте до однородности, влейте 100 мл крутого кипятка и 2 ст. л. растительного масла, снова перемешайте.
Дайте тесту постоять 10 минут.
Для соуса нарежьте абрикосы на 4–8 частей, удалив косточки.
Растопите масло с медом в кастрюльке, положите абрикосы
Кабачки в кляре
Ингредиенты:
кабачки 2 шт. маленькие
чеснок 1 зубчик большой
яйца 2 шт
сметана 3 ст.л
мука 3 ст.л
соль, чёрный перец, паприrка
Готовим:
Кабачки посолить и отложить, чтобы дали сок. Приготовить кляр из выше перечисленных продуктов. Каждый кусочек обвалять в муке, потом в кляре, и обжарить на масле.
00:28
video1
113 просмотров
Мыть или не мыть мясо?
Нужно ли мыть мясо перед готовкой? В последнее время я все чаще встречаю такой вопрос и готов выступить с детальным ответом.
Представьте все эти микроскопические бактерии, которые расположились на куске мяса. Вместе с молекулами воды они отправляются прямиком к вам в рот, оседают повсюду вокруг раковины и даже на вашей одежде. Каждая бактерия, поселяющаяся на мясе, погибнет в ходе тепловой обработки.
К сожалению, нельзя сказать то же самое о бактериях, облюбовавших раковину, посуду, утварь и доску для разделки мяса — все это придется мыть горячей водой с мылом, затем высушивать и протирать бумажными полотенцами перед следующим контактом с мясом.
Еще один аргумент
Маринованные стрелки чеснока на зиму
Ингредиенты:
Чесночные стрелки
Морковь
Укроп
Для маринада:
на 1 литр воды
Соль – 1 ст.л
Уксус — 3 ст.л
Сахар — 2 ст.л
Зерна горчицы и кориандра – 10 гр
00:44
video1
216 просмотров
Показать ещё