Маринованный лук
    0 комментариев
    0 классов
    Свиные рёбра, запечённые с черносливом. Сухофрукты придают сочному запечённому мясу лёгкий кисло-сладкий вкус и восхитительный аромат. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиные рёбра 700 г Растительное масло 1 ст. ложка Чернослив 150 г Соль по вкусу Молотый чёрный перец ½ ч. ложки Молотый сушёный чеснок ½ ч. ложки Вода 200 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °С. Рёбра крупно нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте рёбра со всех сторон на сильном огне до румяной корочки за 7–8 минут. Чернослив промойте тёплой водой. В глубокую форму для запекания выложите мясо и чернослив, добавьте соль и специи, влейте горячую воду. Форму накройте крышкой или фольгой. Запекайте рёбра до мягкости 1 час.
    0 комментариев
    0 классов
    Пампушки из картофеля Картофель вареный-500 гр Яйцо-2 шт Сыр твердый-100 гр Крахмал- 2-3 ст.л Соль Картофель размять (у меня было готовое картофельное пюре).Смешать с яйцом,сыром.Посолить .Добавить крахмал.Хорошо перемешать С помощью чайной ложкой сформировать маленькие шарики и пожарить их во фритюре Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Еще я поджариваю на растительном масле лук,добавляю чеснок,перец и немного подсоленной води.И заливаю этой смесью пампушки.
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Тарталетки с ягодами. Эти тарталетки шикарно смотрятся на праздничном столе в качестве десерта. Только приготовьте их побольше - красота требует жертв. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г ассорти ягод 120–140 г абрикосового или персикового повидла 1–2 желтка для смазывания сахарная пудра и мята для подачи Для теста: 220 г муки 100 г сливочного масла жирностью 82,5% 1 ст. л. растительного масла 2 ст. л. сахара 0,5 ч. л. имбирного порошка 0,5 ч. л. соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста смешайте муку с солью, сахаром и имбирным порошком. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло, порубите, чтобы образовались крошки. Полейте примерно 50 мл ледяной воды с растительным маслом и соберите тесто в шар. Заверните в пленку и охладите, 1 ч. Тесто разделите на 12 частей, каждую раскатайте в не слишком тонкую лепешку. Смажьте центр лепешки повидлом, оставив 2 см краев свободными. На повидло выложите ягоды. Заверните края на начинку, слегка внахлест. Смажьте тесто желтком. Выпекайте тарталетки в разогретой до 200 °С духовке на противне, застеленном пергаментом, примерно 20 мин. Подавайте горячими, теплыми или остывшими, посыпав сахарной пудрой и украсив мятой.
    0 комментариев
    1 класс
    Больше всех будут довольны дети) С вами Хозяйка на все руки
    0 комментариев
    1 класс
    Творожно-банановый кекс. Творожно-банановый кекс – модная штука. Это сочетание позволяет до минимума сократить использование муки и сахара в выпечке: спелые бананы дают и необходимую сладость, и приятную гладкую текстуру готового продукта, и красивый золотистый цвет. Творог берите самый обыкновенный, в пачках, лучше пожирнее, но диетический тоже подойдет. Нежное тесто можно выпекать в маленьких формочках для маффинов, чтобы получить порционные мини-кексики. Бананчики выбирайте с темными пятнышками на кожуре – они наиболее кондиционные в этом случае. ИНГРЕДИЕНТЫ: 180 г однородного творога 9% жирности 2 средних переспелых банана (150 г) 80 г сливочного масла 82,5% 100 г сахара 2 средних яйца С1 160 г муки 0,5 ч. л. соды (2 г) 0,5 ч. л. разрыхлителя (2 г) 0,5 ч. л. соли (3 г) ваниль масло и мука для формы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Размягчите масло при комнатной температуре. Взбейте масло миксером до пышности. Продолжая взбивать, понемногу всыпьте весь сахар. Очистите бананы и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте бананы с яйцами и измельчите блендером в пюре, добавив ваниль. Снова начните взбивать масляно-сахарную массу. Понемногу добавляйте в нее попеременно то творог, то бананово-яичную смесь. У вас должно получиться гладкое однородное тесто. Смешайте муку с солью, разрыхлителем и содой. Лопаточкой вмешайте мучную смесь в творожно-банановое тесто. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте форму для кекса маслом, присыпьте мукой, сряхните лишнее. Выложите тесто в форму, поставьте в нижнюю треть духовки и выпекайте 50-60 мин. Воткнутая в готовый кекс деревянная шпажка должна выйти сухой. Остудите кекс перед подачей на решетке, затем аккуратно выньте и кисточкой сметите со дна и боков кекса муку.
    0 комментариев
    0 классов
    Похож?) С вами Хозяйка на все Руки
    0 комментариев
    1 класс
    Квас из хлеба, риса, изюма и дрожжей. Рис вместе с остальными ингредиентами ускоряет брожение напитка. Он готовится просто и отлично подходит для окрошки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сахар 120 г Вода 3¹⁄₂ л Рис 70 г Изюм 50 г Ржаные сухари 150 г Сухие дрожжи ¹⁄₄–¹⁄₂ ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Всыпьте сахар в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока не получится коричневая карамель. Можно добавить немного воды, чтобы процесс шёл быстрее. Тонкой струйкой медленно влейте карамель в тёплую воду. При этом постоянно перемешивайте до полного растворения. Выложите в тёплую жидкость промытый рис, изюм, сухари и дрожжи. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на сутки в тёплом месте. Процедите квас и охладите. Оставшуюся закваску можно использовать ещё несколько раз, добавляя тёплую воду с сиропом или сахаром.
    0 комментариев
    2 класса
    Рыбная намазка из крем-сыра и сметаны Нежная закуска с кусочками копчёного лосося и лёгкой остротой столового хрена отлично сочетается с ржаным хлебом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Копчёный лосось 240 г Крем-сыр 240 г Сметана 120 г Свежевыжатый лимонный сок 1 ст. ложка Столовый хрен 1 ч. ложка Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки Можно добавить: Укроп свежий по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лосося нарежьте маленькими кусочками. Миксером взбейте крем-сыр. Добавьте сметану, лимонный сок, столовый хрен, соль и перец. Вмешайте кусочки лосося. По желанию добавьте измельчённый укроп.
    0 комментариев
    3 класса
Маринованный лук
Свиные рёбра, запечённые с черносливом.
Сухофрукты придают сочному запечённому мясу лёгкий кисло-сладкий вкус и восхитительный аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиные рёбра 700 г
Растительное масло 1 ст. ложка
Чернослив 150 г
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
Молотый сушёный чеснок ½ ч. ложки
Вода 200 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °С. Рёбра крупно нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло.
Обжарьте рёбра со всех сторон на сильном огне до румяной корочки за 7–8 минут. Чернослив промойте тёплой водой.
В глубокую форму для запекания выложите мясо и чернослив, добавьте соль и специи, влейте горячую воду.
Форму накройте крышкой или фольгой.
Запекайте рёбра до мягк
Пампушки из картофеля
Картофель вареный-500 гр
Яйцо-2 шт
Сыр твердый-100 гр
Крахмал- 2-3 ст.л
Соль
Картофель размять (у меня было готовое картофельное пюре).Смешать с яйцом,сыром.Посолить .Добавить крахмал.Хорошо перемешать
С помощью чайной ложкой сформировать маленькие шарики и пожарить их во фритюре
Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Еще я поджариваю на растительном масле лук,добавляю чеснок,перец и немного подсоленной води.И заливаю этой смесью пампушки.
Тарталетки с ягодами.
Эти тарталетки шикарно смотрятся на праздничном столе в качестве десерта.
Только приготовьте их побольше - красота требует жертв.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г ассорти ягод
120–140 г абрикосового или персикового повидла
1–2 желтка для смазывания
сахарная пудра и мята для подачи
Для теста:
220 г муки
100 г сливочного масла жирностью 82,5%
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. имбирного порошка
0,5 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста смешайте муку с солью, сахаром и имбирным порошком.
Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло, порубите, чтобы образовались крошки.
Полейте примерно 50 мл ледяной воды с растительным маслом и соберите тесто в шар.
Больше всех будут довольны дети)
С вами Хозяйка на все руки
Творожно-банановый кекс.
Творожно-банановый кекс – модная штука.
Это сочетание позволяет до минимума сократить использование муки и сахара в выпечке: спелые бананы дают и необходимую сладость, и приятную гладкую текстуру готового продукта, и красивый золотистый цвет.
Творог берите самый обыкновенный, в пачках, лучше пожирнее, но диетический тоже подойдет.
Нежное тесто можно выпекать в маленьких формочках для маффинов, чтобы получить порционные мини-кексики.
Бананчики выбирайте с темными пятнышками на кожуре – они наиболее кондиционные в этом случае.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
180 г однородного творога 9% жирности
2 средних переспелых банана (150 г)
80 г сливочного масла 82,5%
100 г сахара
2 средни
Похож?)
С вами Хозяйка на все Руки
Квас из хлеба, риса, изюма и дрожжей.
Рис вместе с остальными ингредиентами ускоряет брожение напитка.
Он готовится просто и отлично подходит для окрошки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар 120 г
Вода 3¹⁄₂ л
Рис 70 г
Изюм 50 г
Ржаные сухари 150 г
Сухие дрожжи ¹⁄₄–¹⁄₂ ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всыпьте сахар в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока не получится коричневая карамель.
Можно добавить немного воды, чтобы процесс шёл быстрее.
Тонкой струйкой медленно влейте карамель в тёплую воду. При этом постоянно перемешивайте до полного растворения.
Выложите в тёплую жидкость промытый рис, изюм, сухари и дрожжи.
Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на сутки в тёплом месте.
Процед
Рыбная намазка из крем-сыра и сметаны
Нежная закуска с кусочками копчёного лосося и лёгкой остротой столового хрена отлично сочетается с ржаным хлебом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Копчёный лосось 240 г
Крем-сыр 240 г
Сметана 120 г
Свежевыжатый лимонный сок 1 ст. ложка
Столовый хрен 1 ч. ложка
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
Можно добавить:
Укроп свежий по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лосося нарежьте маленькими кусочками.
Миксером взбейте крем-сыр. Добавьте сметану, лимонный сок, столовый хрен, соль и перец.
Вмешайте кусочки лосося. По желанию добавьте измельчённый укроп.
Показать ещё