Рецепт чесночного пирога с зеленью и сыром
Когда я достаю чесночный пирог из духовки, на кухне, как правило, собирается вся семья. Ведь устоять перед ароматом этой выпечки просто невозможно.
Беспроигрышное сочетание сыра, зелени, чеснока и нежнейшего теста прекрасно подойдет и к простому обеду, и к праздничному ужину. А с борщом! Ел бы его и ел…
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 мл теплого молока
500 г муки
11 г сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
4 ст. л. оливкового масла
1 пучок укропа
1 головка чеснока
200 г сливочного масла
200 г сыра
прямоугольная форма для выпечки 25х11 см
Влей в миску теплое молоко, добавь дрожжи и сахар, перемешай, накрой пищевой пленкой и оставь на 10 минут.
Затем сними пленку, перемешай и начинай вводить просеянную муку. До выкладывания теста на стол добавь грамм 300–350 муки, а остальную вводи по чуть-чуть на столе.
Подготовленное тесто переложи в миску, влей оливковое масло и хорошо вымеси. Затем накрой пленкой и оставь на 1 час.
Тем временем измельчи укроп в блендере, добавь сливочное масло и хорошо перемешай.
Раскатай подошедшее тесто в тонкий пласт и смажь его по всей поверхности начинкой.
Скатай тесто в рулет. Разрежь рулет вдоль на 2 части, заплети их в косичку, а затем скрепи концы.
Переложи получившуюся заготовку в смазанную растительным маслом форму для выпекания.
Присыпь сверху тертым сыром, накрой полотенцем и оставь на 30 минут.
Отправь форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.
Вот и всё, чесночный пирог с сыром готов. Приятного аппетита!
0 комментариев
1 класс
Творожный боул
#завтрак@recipesfromkonstantinivlev
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г творога
1 яйцо
30 г копченого лосося
половина огурца
1 перо зеленого лука
1 ч. л. семян кунжута
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Яйцо комнатной температуры положите в небольшой ковшик, залейте холодной водой и доведите на сильном огне до кипения. Снимите ковшик с огня, накройте крышкой и оставьте яйцо в воде на 4–5 мин. Обдайте яйцо холодной водой, очистите скорлупу. Аккуратно разрежьте яйцо вдоль пополам.
Шаг 2
Нарежьте огурец мелкими кубиками. Измельчите зеленый лук. Положите в миску творог, яйцо, нарезанного тонкими ломтиками лосося, огурец и лук, посолите и приправьте перцем. Посыпьте кунжутом и сразу подавайте на стол.
0 комментариев
1 класс
ЕСЛИ ВЫ ХОТЕЛИ НАУЧИТЬСЯ ВКУСНО ГОТОВИТЬ ПЛОВ - СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО ПЛОВА!
Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!
Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.
Поэтапное приготовление узбекского плова:
1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте.
6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел.
Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло.
Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.
И плов по-узбекски готов.
Приятного аппетита!!!
0 комментариев
1 класс
Кундюмы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки:
10 г сухих белых грибов
0,5 стакана гречневой крупы
2 средние луковицы
2 крутых яйца
2 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
Для отвара:
2 лавровых листа
4 горошины черного перца
2 зубчика чеснока
4 веточки петрушки
соль по вкусу
1,5 стакана сметаны жирностью 20%
Для теста:
2,5 стакана муки
1 стакан воды
3 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить отвар.
Грибы промыть, залить горячей водой. Чеснок раздавить не очищая. Добавить в кастрюлю с грибами лавровый лист, горошины перца, петрушку, чеснок, довести до кипения и варить 10 мин.
Снять с огня, оставить на 15 мин.
Достать из отвара грибы. Отвар процедить, посолить по вкусу и отставить в сторону.
Приготовить начинку.
Гречку залить 1 стаканом воды, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить 15 мин. под крышкой.
Снять с огня и оставить на 20 мин. Грибы мелко нарезать. Лук очистить, измельчить. Яйца мелко порубить.
На сковороде разогреть масло, выложить лук и грибы, обжаривать 3–5 мин., помешивая.
Добавить гречневую кашу, яйца, посолить, поперчить, перемешать. Обжаривать 2–3 мин., снять с огня, остудить.
Для теста муку просеять на бумагу. Воду довести до кипения, снять с огня, добавить масло. Всыпать муку, замесить крутое тесто.
Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
Раскатать тесто на смазанной растительным маслом поверхности до толщины 3 мм.
Нарезать квадратами со стороной 5 см. Выложить на тесто по столовой ложке начинки. Сложить квадраты с начинкой по диагонали, чтобы получились треугольники.
Разогреть духовку до 160°С. Выложить кундюмы на смазанный маслом противень и выпекать 15 мин. Духовку не выключать.
Грибной отвар довести до кипения.
Переложить кундюмы в высокую жаропрочную форму, залить кипящим отваром и вернуть в духовку на 20 мин.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кундюм, или постные пельмени, – старинное русское блюдо. Их особенность в том, что сразу после лепки кундюмы обжаривают или запекают, а потом томят в грибном отваре.
#второе@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Мисо-суп с курицей и грибами
Этот лёгкий суп в японском стиле будет готов всего за 15 минут.
Количество порций 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе 120 г
Шампиньоны 2–3 штуки
Чеснок 1 штука
Имбирь 1 кусочек
Вода 500 мл
Мисо-паста 2 ст. ложки
Зелёный лук ¼ пучка
Можно добавить:
Кабачки 100 г
Водоросли вакаме 1 горсть
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте куриное филе небольшими кубиками, а шампиньоны — тонкими ломтиками. Измельчите чеснок и имбирь.
Воду доведите до кипения, добавьте чеснок и имбирь. Выложите курицу, варите 3–4 минуты.
Добавьте грибы, можно добавить ломтики кабачков и водоросли вакаме. Варите ещё 2 минуты.
Добавьте в суп мисо-пасту, тщательно размешайте, чтобы она растворилась, и снимите с огня. Перед подачей посыпьте зелёным луком.
0 комментариев
0 классов
Ростбиф в стиле техасского гриля.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжья вырезка 2 кг
Тимьян свежий 1 пучок
Розмарин свежий 4 веточки
Перец душистый горошком 1 ст. л.
Перец черный горошком 1 ст. л.
Оливковое масло 100 мл
Соль по вкусу
Щепа ольховая 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Не срезайте с вырезки пленки – готовьте как есть. Натрите мясо солью со всех сторон. В кастрюльку положите тимьян, розмарин и раздавленные в ступке горошины перца.
Влейте масло и нагревайте на слабом огне 5–7 минут.
Положите вырезку в контейнер или зип-пакет с застежкой и залейте маслом.
Закройте и оставьте, пока разжигаете угли.
Подготовьте угли в котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом). Положите мясо на решетку, жарьте, не закрывая, до румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Выложите мясо на блюдо.
Насыпьте мокрые и отжатые опилки на 4 больших положенных друг на друга куска фольги, поднимите края, чтобы верх остался открытым.
Отгребите почти все угли в одной части котла, положите туда опилки.
Доведите температуру в котле до 100–115 °С, положите мясо на решетку и коптите примерно 1 час.
Перед разделкой положите ростбиф на блюдо, накройте фольгой и дайте отдохнуть 25 минут.
Затем нарежьте и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Перцы в духовке
Ингредиенты:
8 перцев
500 г филе индейки или курицы
1 помидор
2 ст л сметаны
3 ст л кукурузы
100 г сыра
Пучок зелени
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Нарезаем перцы пополам и очищаем от семечек. Филе нарезаем небольшими кусочками. Добавляем соль, специи, нарезанный кубиками помидор, сметану, зелень, кукурузу и перемешиваем. Перцы выкладываем на смазанный противень и заполняем их начинкой. Выпекаем при 180 градусах 30 - 40 минут. Затем посыпаем натертым сыром и выпекаем ещё 10 минут.
0 комментариев
2 класса
Шикарно
0 комментариев
1 класс
Курица с грибами в горчичном соусе
Это простое блюдо из куриных голеней с шампиньонами покоряет нежным вкусом и насыщенным ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны 350–400 г
Репчатый лук 1 штука
Копчёный бекон 5–6 ломтиков
Куриные голени 6 штук
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Куриный бульон или вода 250 мл
Сливки с жирностью 20% 100 мл
Дижонская горчица 1 ст. ложка
Молотая горчица 1 ч. ложка
Свежевыжатый лимонный сок 1 ст. ложка
Сушёный тимьян ½ ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы нарежьте половинками или четвертинками, лук и бекон — небольшими кусочками.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте бекон до румяности, шумовкой выложите на тарелку.
Если не хотите использовать бекон, пропустите этот шаг и просто обжарьте курицу на растительном масле.
Голени посолите и поперчите. Обжаривайте в жире от бекона по несколько минут с каждой стороны, чтобы подрумянить. Выложите на тарелку.
На той же сковороде обжарьте лук с грибами до мягкости и лёгкой румяности.
Добавьте бульон, сливки, горчицу, лимонный сок, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения и оставьте на огне выше среднего на 2 минуты.
В блюдо можно добавить и другие приправы.
Выложите голени в форму. Добавьте бекон и сливочно-грибной соус. Накройте фольгой.
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут. Снимите фольгу и запекайте ещё 5–10 минут.