Сырные трубочки из лаваша 🥰
🥗 Лаваш-3шт.
🥗 Сыр-200г
🥗 Творог-180г
🥗 Яйцо-1(желток)
🥗 Молоко-1ст.л.
🥗 Кинза
🥗 Кунжут
Приготовление на видео 👆
0 комментариев
2 класса
НАДОЕЛА СУХАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА - ВОТ ТОП-6 РЕЦЕПТОВ
МАРИНАДА ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ:
№1 - Пряный маринад
Ингредиенты:
Луковицы - 1шт
Чеснок - 3 зубчика
Лимонный сок - 30мл
Красный перец молотый и соль - по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов
№2 - Медовый маринад
Ингредиенты:
Соевый соус - 200мл
Мёд - 150г
Чеснок - 2 зубчика
Стручок красного перца
Одна веточка розмарина
Приготовление:
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами.Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь
№3 - Итальянский маринад
Ингредиенты:
Сок половинки лимона
Оливковое масло - 5 столовых ложек
Чесночный порошок - чайная ложка
Сухие итальянские травы - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса
№4 - Острый маринад
Ингредиенты:
Луковицы - 2шт
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Перец чили, соль паприка - по вкусу
Лавровый лист (молотый) - 2шт
Приготовление:
Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов
№5 - Виноградный маринад
Ингредиенты:
Виноградный или гранатовый уксус - 3 ст л
Оливковое масло - 2 столовых ложек
Розмарин - 1 веточка
Тимьян, перец, соль - по вкусу
Приготовление:
Смешать масло и уксус , добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
№6 - Грейпфрутовый маринад
Ингредиенты:
Грейпфрут - 1шт
Лук - 1шт
Чеснок - 2 зубчика
Мед - 2 столовые ложки
Яблочный уксус - 2 столовые ложки
Вода - 200мл
Приготовление:
Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа.
0 комментариев
1 класс
Творожная запеканка с изюмом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Изюм светлый 150 г
Творог зернистый 500 г
Сметана жирная 250 г
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сливочное масло 70 г
Мука 4 ст. л.
Мед жидкий 0.5 ст. л.
Яйца куриные 2 шт.
Сахарный песок 3 ст. л.
Яичный желток 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Изюм тщательно вымойте горячей водой и обсушите бумажными полотенцами.
Выложите в миску творог, сметану, ванильный сахар, 50 г растопленного сливочного масла и муку, перемешайте блендером.
По желанию добавьте немного меда или сиропа.
Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром.
Белки взбейте миксером в крепкую пену.
Соедините творожную массу с желтками, перемешайте миксером.
В три приема введите в тесто взбитые белки, перемешивая каждый раз лопаткой. Добавьте изюм и аккуратно перемешайте.
Смажьте оставшимся сливочным маслом жаропрочную форму и выложите в нее тесто. Смажьте верх запеканки взбитым желтком.
Разогрейте духовку до 170 °С и поместите в нее форму с тестом на 40–45 минут.
Готовую запеканку можно подавать горячей или холодной.
Запеченные бананы с шоколадом, орехами и маршмеллоу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бананы 4 шт.
Сахарный песок 2 ст. л.
Шоколад молочный 50 г
Клубника 4 шт.
Кедровые орехи 2 ст. л.
Маршмеллоу 8 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бананы очистите и нарежьте ломтиками немного по диагонали. Посыпьте бананы сахаром, выложите на решетку гриля и запекайте на седых углях по 1–2 минуты с каждой стороны.
Переложите на тарелку.
Шоколад наломайте, выложите в жаропрочную миску и растопите.
Клубнику разрежьте на 4 части.
Полейте бананы растопленным шоколадом, украсьте орехами, маршмеллоу, клубникой и подавайте.
0 комментариев
0 классов
🥓 Закуска к шашлыку
Ингредиенты:
Лук белый 1шт.
Лук красный 1шт.
Помидор 1шт.
Цедра лимона или лайма 1/2 ч.л
Сок лимона или лайма 1 ч.л
Сумах 1 ч.л
Петрушка или кинза 1 ст.л
Оливковое масло 1 ст.л
Острый перец 1/2 шт (по вкусу)
Черный перец
Соль (если нужно по своему вкусу)
🔥Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами, а помидор мелким кубиком, шинкует пучок кинзы или петрушки и смешиваем все в глубокой емкости. Затем добавляем цедру лимона или лайма, сумах, черный молотый перец, оливковое масло, острый перец и заправляем оливковым маслом. Даем настояться 20 минут.
угощайтесь.
Очень вкусно.
0 комментариев
2 класса
Творожные запеканочки без муки и сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Апельсины 1 шт.
Курага 130 г
Бананы2 шт.
Творог (18%) 500 г
Яйца куриные 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Сметана для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Апельсин вымойте щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой. Выжмите из апельсина сок.
Нарежьте курагу небольшими кусочками, залейте в мисочке апельсиновым соком, затяните пленкой, проделайте в ней дырочки зубочисткой и прогревайте в микроволновой печи 1 минуту.
Остудите.
Разогрейте духовку до 170 °С. Бананы очистите и нарежьте кусочками. Смешайте бананы, творог, яйцо, желток, крахмал и цедру апельсина.
Измельчите погружным блендером в однородное пюре.
Добавьте в получившееся тесто курагу вместе с апельсиновым соком, аккуратно перемешайте. Разложите тесто по силиконовым формочкам для маффинов, предварительно сбрызнув их водой.
Поставьте формы в глубокий противень, налейте в него холодной воды, чтобы она доходила до середины стенок формочек.
Поставьте в центр духовки и выпекайте примерно 25 минут, пока воткнутая в тесто деревянная шпажка не будет выходить сухой.
Подавайте теплыми или остывшими, со сметаной.
0 комментариев
0 классов
video1
0 комментариев
0 классов
Табуле с киноа и красной рыбой
Одна из вариаций знаменитого восточного салата. С варёной рыбой он получается ещё сытнее и ароматнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Киноа 80–100 г
Вода 250 мл
Соль по вкусу
Красная рыба 150 г
Огурец 1 штука
Помидоры черри 5 штук
Петрушка ¹⁄₄–¹⁄₂ пучка
Зелёный лук ¹⁄₄–¹⁄₂ пучка
Лимонный сок 1 ст. ложка
Молотый чёрный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залейте киноа холодной водой, подсолите. После закипания варите под крышкой около 15 минут, пока не впитается жидкость. Перемешайте вилкой и остудите.
Тем временем отварите рыбу за 10–15 минут в подсоленной воде. Остудите.
Крупно нарежьте огурцы, помидоры черри и варёную рыбу. Порубите петрушку и лук.
Добавьте киноа, лимонный сок, соль и перец и перемешайте салат.
НАДОЕЛА СУХАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА - ВОТ ТОП-6 РЕЦЕПТОВ МАРИНАДА ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ: №1 - Пряный маринад Ингредиенты: Луковицы - 1шт Чеснок - 3 зубчика Лимонный сок - 30мл Красный перец молотый и соль - по вкусу Приготовление: Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов №2 - Медовый маринад Ингредиенты: Соевый соус - 200мл Мёд - 150г Чеснок - 2 зубчика Стручок красного перца Одна веточка розмарина Приготовление: Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами.Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь №3 - Итальянский маринад Ингредиент
Творожная запеканка с изюмом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Изюм светлый 150 г Творог зернистый 500 г Сметана жирная 250 г Сахар ванильный 1 ч. л. Сливочное масло 70 г Мука 4 ст. л. Мед жидкий 0.5 ст. л. Яйца куриные 2 шт. Сахарный песок 3 ст. л. Яичный желток 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Изюм тщательно вымойте горячей водой и обсушите бумажными полотенцами. Выложите в миску творог, сметану, ванильный сахар, 50 г растопленного сливочного масла и муку, перемешайте блендером. По желанию добавьте немного меда или сиропа. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром. Белки взбейте миксером в крепкую пену. Соедините творожную массу с желтками, перемешайте миксером. В три приема введите в тесто взбитые бе
Запеченные бананы с шоколадом, орехами и маршмеллоу. ИНГРЕДИЕНТЫ: Бананы 4 шт. Сахарный песок 2 ст. л. Шоколад молочный 50 г Клубника 4 шт. Кедровые орехи 2 ст. л. Маршмеллоу 8 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бананы очистите и нарежьте ломтиками немного по диагонали. Посыпьте бананы сахаром, выложите на решетку гриля и запекайте на седых углях по 1–2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку. Шоколад наломайте, выложите в жаропрочную миску и растопите. Клубнику разрежьте на 4 части. Полейте бананы растопленным шоколадом, украсьте орехами, маршмеллоу, клубникой и подавайте.
Закуска к шашлыку Ингредиенты: Лук белый 1шт. Лук красный 1шт. Помидор 1шт. Цедра лимона или лайма 1/2 ч.л Сок лимона или лайма 1 ч.л Сумах 1 ч.л Петрушка или кинза 1 ст.л Оливковое масло 1 ст.л Острый перец 1/2 шт (по вкусу) Черный перец Соль (если нужно по своему вкусу) Приготовление: Лук нарезаем полукольцами, а помидор мелким кубиком, шинкует пучок кинзы или петрушки и смешиваем все в глубокой емкости. Затем добавляем цедру лимона или лайма, сумах, черный молотый перец, оливковое масло, острый перец и заправляем оливковым маслом. Даем настояться 20 минут. угощайтесь. Очень вкусно.
Табуле с киноа и красной рыбой Одна из вариаций знаменитого восточного салата. С варёной рыбой он получается ещё сытнее и ароматнее. ИНГРЕДИЕНТЫ: Киноа 80–100 г Вода 250 мл Соль по вкусу Красная рыба 150 г Огурец 1 штука Помидоры черри 5 штук Петрушка ¹⁄₄–¹⁄₂ пучка Зелёный лук ¹⁄₄–¹⁄₂ пучка Лимонный сок 1 ст. ложка Молотый чёрный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Залейте киноа холодной водой, подсолите. После закипания варите под крышкой около 15 минут, пока не впитается жидкость. Перемешайте вилкой и остудите. Тем временем отварите рыбу за 10–15 минут в подсоленной воде. Остудите. Крупно нарежьте огурцы, помидоры черри и варёную рыбу. Порубите петрушку и лук. Добавьте киноа, ли