Домашние конфеты с коньяком ИНГРЕДИЕНТЫ: ( на 25 шт.) Сахарный песок 75 г Вода без газа 0.5 стакана Лесной орех (лещина) 25 шт. Молоко сухое 300 г Сгущенное молоко 150 г Сахарная пудра 6 ст. л. Коньяк 25 мл Шоколад темный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сахар и 1/2 стакана воды нагрейте на сковороде до полного растворения сахара. Поместите в полученный сироп орехи и карамелизуйте их. Выложите орехи на пергаментную бумагу, дайте остыть. Сухое и сгущенное молоко, сахарную пудру и коньяк тщательно перемешайте до однородной консистенции. Из полученной массы сформуйте небольшие шарики, в середину каждого положите карамелизованный орех. Шоколад растопите на водяной бане. Шарики с орехами обмакните в растопленный шоколад, выложите на тарелку, покрытую пергаментом, и поставьте в холодильник для застывания на 10–12 минут. Остывшие конфеты переложите в конфетницу и подавайте к чаю или кофе охлажденными. Храните в холодильнике.
    0 комментариев
    0 классов
    Спагетти путанеска. Ещё одна классическая паста. Готовится она просто, а вкус получается ярким и запоминающимся, потому что обязательными ингредиентами соуса являются томаты, анчоусы, оливки и чеснок. Мы также добавили каперсы, чтобы сделать пасту ещё изысканнее. ИНГРЕДИЕНТЫ: спагетти — 200 г помидоры черри ассорти — 250 г анчоусы — 30 г каперсы — 50 г оливки Каламата без косточки — 50 г петрушка — 2 веточки чеснок — 2 зубчика пармезан — 100 г масло оливковое — 2 ст. ложки паприка — 0,5 ч. ложки орегано — щепотка перец чёрный свежемолотый — по вкусу соль — по вкусу Томаты черри ассорти, 250 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Поставьте кипятиться воду в большой кастрюле для пасты. Помидорки черри разрежьте пополам. Лучше брать томаты разных цветов, так паста получится красивее, но это не обязательно. Оливки также разрежьте пополам. Два зубчика чеснока очистите от верхнего слоя шелухи и раздавите плоской стороной ножа. Положите спагетти в кипящую подсоленную воду целиком и варите до состояния аль денте. Обжарьте черри на столовой ложке оливкового масла с чесноком, солью, паприкой и орегано в течение пары минут на среднем огне. Добавьте оливки, каперсы и мелко нарезанных анчоусов. Перемешайте соус. Измельчите петрушку и натрите сыр. С готовых спагетти слейте воду, сразу добавьте ложку оливкового масла и перемешайте. Выложите пасту на тарелки, а сверху соус из сковороды. Посыпьте тёртым сыром и петрушкой, поперчите и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадная колбаса
    0 комментариев
    0 классов
    ШИКАРНЕЙШАЯ ЗАКУСКА ИЗ ОВОЩЕЙ 🤤🔥 ⠀ 📋 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔥 Баклажаны 2 шт 🔥 Кабачки 2 шт 🔥 Помидоры 4 шт (меньше среднего) 🔥 Болгарский перец 2 шт 🔥 Чеснок 1 головка 🔥 Зелень (у автора кинза+укроп) 2горсти 🔥 Соль, перец, прованские травы 🔥 Оливковое масло 2 ст.л ⠀ ▶ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ 1⃣ В чашу блендера выложить нарезанные на произвольные кусочки 2 помидора, перцы, к ним добавить чеснок, 1 ст.л оливкового масла, зелень, соль, перец, прованские травы. Измельчить. ⠀ 2⃣ Остальные овощи нарезать на кружочки, баклажаны предварительно обильно посолить, оставить на 15 минут, а затем промыть под проточной водой ⠀ 3⃣ Сложить все овощи в пакет, влить туда соус, встряхнуть, чтобы он равномерно распределился, затем выложить всё в форму для запекания, застелив ее пекарской бумагой (у меня антипригарная, поэтому я этого не делала) ⠀ 4⃣ Отправить запекаться в духовку при температуре 200° на 30 минут В самом конце полить оставшимся оливковым маслом. ⠀ 🛎Подавать можно как в горячем так и в холодном виде, идеально на поджаренный тост🤪, в общем у кого как работает фантазия🔥 Всего вам самого вкусного! готовьте с любовью. Спасибо, что вы с нами.
    0 комментариев
    1 класс
    Мандариновый чиа-пудинг. Лёгкий, но сытный десерт с потрясающим цитрусовым ароматом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мандарины 4 штуки Кокосовое молоко 120 мл Ванильный экстракт 1 ч. ложка Кленовый сироп 2 ст. ложки Семена чиа 4 ст. ложки Можно добавить: Растительный или обычный йогурт по вкусу Фрукты и ягоды по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите мандарины от кожуры, белых прожилок и косточек. Взбейте в блендере фрукты с молоком, ванилью и сиропом. Смешайте получившуюся массу с семенами чиа. Оставьте на 5 минут, затем снова перемешайте. Разложите по креманкам, стаканам или другим ёмкостям. Уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше — на всю ночь. При желании перед подачей украсьте десерт йогуртом, фруктами и ягодами.
    0 комментариев
    0 классов
    Рулет с шоколадом и орехами
    0 комментариев
    1 класс
    Макароны с фаршем и сыром
    0 комментариев
    1 класс
    Вы знает кто будет на фан-встречи #АдскийШеф2 в Питере из этих участников в среду в 18:00 по адресу Лиговский проспект 115 ?! 🤗
    0 комментариев
    0 классов
    Салат "Генерал"
    0 комментариев
    1 класс
    video1
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё