Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом. Рулет из лаваша с начинкой - это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом. Он получился очень аппетитным и сытным, а свежий огурчик и листья салата придали ему очень интересную нотку. Попробуйте приготовить закуску по этому рецепту и я не сомневаюсь, что она Вам понравится. Для приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками и огурцом нам потребуется: лаваш армянский - 1 шт.; майонез - 2-3 ст. л.; листья салата - 0,5 пучка; палочки крабовые - 1 упаковка (200 г); яйцо - 2 шт.; огурец свежий - 1 шт. Подготовить продукты. Яйца сварить вкрутую и остудить. Листья салата и огурец вымыть. Если используете замороженные крабовые палочки, то нужно предварительно их разморозить при комнатной температуре.Лист лаваша смазать майонезом. Для лучшего и аккуратного формирования рулета, края лаваша лучше оставить чистыми. Затем выложить листья салата и сформировать плотную полоску. Яйца почистить и натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца рядом с листьями салата. Крабовые палочки аккуратно развернуть, чтобы у нас получились пласты. Выложить крабовые палочки следующей полоской. Огурец нарезать тонкими слайсами, я сделала это с помощью овощечистки. Выложить полосочки огурца на лаваш. Вот такая заготовка для рулета из лаваша у нас получается. Завернуть края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа. Готовый рулет нарезать на кусочки толщиной примерно 4 см. Выложить рулетики на плоскую тарелку и подать к столу. Вот такие яркие и аппетитные рулеты из лаваша с крабовыми палочками и огурцом получились у меня. Приятного всем аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Табуле с киноа и красной рыбой Одна из вариаций знаменитого восточного салата. С варёной рыбой он получается ещё сытнее и ароматнее. ИНГРЕДИЕНТЫ: Киноа 80–100 г Вода 250 мл Соль по вкусу Красная рыба 150 г Огурец 1 штука Помидоры черри 5 штук Петрушка ¹⁄₄–¹⁄₂ пучка Зелёный лук ¹⁄₄–¹⁄₂ пучка Лимонный сок 1 ст. ложка Молотый чёрный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Залейте киноа холодной водой, подсолите. После закипания варите под крышкой около 15 минут, пока не впитается жидкость. Перемешайте вилкой и остудите. Тем временем отварите рыбу за 10–15 минут в подсоленной воде. Остудите. Крупно нарежьте огурцы, помидоры черри и варёную рыбу. Порубите петрушку и лук. Добавьте киноа, лимонный сок, соль и перец и перемешайте салат.
    0 комментариев
    0 классов
    Клубничный лимонад
    0 комментариев
    3 класса
    БУЛОЧКИ МИНИ - ПИЦЦЫ Мини - пицца идеальный перекус, который можно взять с собой в поездку. Приготовить быстро , легко и доступно каждому. Ингредиенты: Яйцо — 1 шт. Дрожжи прессованные — 12 г (сухие — 4 г) Йогурт натуральный густой — 1 ст. л. Вода — 100 мл Соль — 0,25 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Масло растительное — 40 мл Мука — 270–280 г Для медовой воды: Мёд — 1 ст. л. Вода — 50 мл Для начинки: Ветчина или колбаса Сыр Помидоры Красный перец Приготовление: 1. В тёплую воду добавить йогурт, размешать. Затем добавить дрожжи, сахар, соль, яйцо, растительное масло, просеянную муку. Замесить мягкое, чуть липкое тесто. 2. Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой, поставить в тепло до увеличения в объеме в 2–3 раза. 3. Тесто поделить на 7 равных частей, округлить, накрыть пленкой и дать отдохнуть 10 минут. 4. Каждый кусочек обмакнуть в медовой воде (мед растворить в воде), обвалять в кунжуте. 5. Выложить заготовки на противень, накрыть пленкой, оставить на 20 минут. 6. Сделать углубление с помощью стакана, выложить начинку. 7. Выпекать при 180 ºC 20 минут до золотистости. Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
    Молочный клубничный коктейль
    0 комментариев
    2 класса
    ПОСТНАЯ КОВРИЖКА ОТ АЛЕКСАНДРА СЕЛЕЗНЕВА. ✅ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г сахара 250 г апельсинового сока 2 ст. л. меда 100 мл растительного масла 260 г муки 2 ст. л. какао порошка 1,5 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. корицы 100 г чернослива 70 г сырой свеклы 70 г изюма 🍒Для ягодного желе: 300 г мороженной вишни сахар по вкусу 1 пакетик Желфикса ✅ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 В сотейнике смешать сахар, апельсиновый сок, мед и растительное масло и постоянно помешивая нагреть до 60 градусов. Шаг 2 Отдельно просеять муку, какао, разрыхлитель, корицу и смешать обе смеси. Шаг 3 В тесто добавить на тертую на средней терке свеклу, распаренный и порезанный чернослив и изюм. Шаг 4 Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 200 градусах минут 35 до сухой лучинки. Верх можно покрыть любым конфитюром или вообще ни чем не покрывать. Я покрыла ягодным желе. Для желе берем любые ягоды (у меня замороженная вишня), высыпаем в сотейник, добавляем немного сахара (по вкусу), как вишня растает и даст сок варим минут 7, затем добавляем Желфикс, варим еще минут 5 и даем очень хорошо застыть. Я выпекала коврижку одним невысоким пластом, разрезала его на 2 части и склеила ягодным желе и наверх нанесла ягодное желе.
    0 комментариев
    0 классов
    Малосольная скумбрия🐟 📖Ингредиенты: • Скумбрия - 1 шт. • Соль - 1 ч.л. • Сахар - 0,5 ч.л. • Черный перец - 1 ч.л. • Чеснок - 3 зуб. • Укроп
    0 комментариев
    0 классов
    Веганские котлетки из картофеля и капусты от Шефа Ивлева. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 200 гр Капуста 200 гр Растительное масло 100 мл Мука 1 ст. л. Вода 100 мл Соль, перец, копченая паприка, кориандр, зира по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезаем капусту соломкой и обжариваем её в растительном масле до золотистого цвета. Солим, перчим, добавляем воду и оставляем тушиться. Берём предварительно запечённый картофель и трём его на крупной тёрке. Добавляем специи, муку и замешиваем тесто. Добавляем тушенную капусту в тесто. В капусте можно оставить немного влаги, не обязательно выпаривать до конца. Хорошо перемешиваем. Раскаляем сковороду, добавляем немного растительного масла, смачиваем руки в тёплой воде и приступаем к формированию котлет. Форму котлет можете делать любую:) какая нравится! Котлетки обжариваем с двух сторон до готовности) Подавать можно со сметаной, хреном или аджикой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    0 комментариев
    0 классов
    Смысл тогда От моего голоса!
    0 комментариев
    2 класса
    Помидоры в снегу Ингредиенты: 2,5 кг помидор 1 крупная головка чеснока 8 ст л сахара 1,5 ст л соли Лимонная кислота Приготовление: Помидоры моем и раскладываем по банкам. Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Чеснок пропускаем через пресс. Сливаем воду с банок в кастрюлю, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. В каждую банку добавляем по 1 ст л (без горки) чесночной массы и 0,5 ч л лимонной кислоты. Заливаем кипящим рассолом, закатываем и укутываем до полного остывания.
    0 комментариев
    1 класс
Показать ещё