Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом.
Рулет из лаваша с начинкой - это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом. Он получился очень аппетитным и сытным, а свежий огурчик и листья салата придали ему очень интересную нотку. Попробуйте приготовить закуску по этому рецепту и я не сомневаюсь, что она Вам понравится.
Для приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками и огурцом нам потребуется:
лаваш армянский - 1 шт.;
майонез - 2-3 ст. л.;
листья салата - 0,5 пучка;
палочки крабовые - 1 упаковка (200 г);
яйцо - 2 шт.;
огурец свежий - 1 шт.
Подготовить продукты. Яйца сварить вкрутую и остудить. Листья салата и огурец вымыть. Если используете замороженные крабовые палочки, то нужно предварительно их разморозить при комнатной температуре.Лист лаваша смазать майонезом. Для лучшего и аккуратного формирования рулета, края лаваша лучше оставить чистыми. Затем выложить листья салата и сформировать плотную полоску.
Яйца почистить и натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца рядом с листьями салата. Крабовые палочки аккуратно развернуть, чтобы у нас получились пласты. Выложить крабовые палочки следующей полоской. Огурец нарезать тонкими слайсами, я сделала это с помощью овощечистки. Выложить полосочки огурца на лаваш. Вот такая заготовка для рулета из лаваша у нас получается.
Завернуть края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Готовый рулет нарезать на кусочки толщиной примерно 4 см. Выложить рулетики на плоскую тарелку и подать к столу. Вот такие яркие и аппетитные рулеты из лаваша с крабовыми палочками и огурцом получились у меня. Приятного всем аппетита!
0 комментариев
0 классов
Табуле с киноа и красной рыбой
Одна из вариаций знаменитого восточного салата. С варёной рыбой он получается ещё сытнее и ароматнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Киноа 80–100 г
Вода 250 мл
Соль по вкусу
Красная рыба 150 г
Огурец 1 штука
Помидоры черри 5 штук
Петрушка ¹⁄₄–¹⁄₂ пучка
Зелёный лук ¹⁄₄–¹⁄₂ пучка
Лимонный сок 1 ст. ложка
Молотый чёрный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залейте киноа холодной водой, подсолите. После закипания варите под крышкой около 15 минут, пока не впитается жидкость. Перемешайте вилкой и остудите.
Тем временем отварите рыбу за 10–15 минут в подсоленной воде. Остудите.
Крупно нарежьте огурцы, помидоры черри и варёную рыбу. Порубите петрушку и лук.
Добавьте киноа, лимонный сок, соль и перец и перемешайте салат.
0 комментариев
0 классов
Клубничный лимонад
0 комментариев
3 класса
БУЛОЧКИ МИНИ - ПИЦЦЫ
Мини - пицца идеальный перекус, который можно взять с собой в поездку. Приготовить быстро , легко и доступно каждому.
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи прессованные — 12 г (сухие — 4 г)
Йогурт натуральный густой — 1 ст. л.
Вода — 100 мл
Соль — 0,25 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 40 мл
Мука — 270–280 г
Для медовой воды:
Мёд — 1 ст. л.
Вода — 50 мл
Для начинки:
Ветчина или колбаса
Сыр
Помидоры
Красный перец
Приготовление:
1. В тёплую воду добавить йогурт, размешать. Затем добавить дрожжи, сахар, соль, яйцо, растительное масло, просеянную муку. Замесить мягкое, чуть липкое тесто.
2. Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой, поставить в тепло до увеличения в объеме в 2–3 раза.
3. Тесто поделить на 7 равных частей, округлить, накрыть пленкой и дать отдохнуть 10 минут.
4. Каждый кусочек обмакнуть в медовой воде (мед растворить в воде), обвалять в кунжуте.
5. Выложить заготовки на противень, накрыть пленкой, оставить на 20 минут.
6. Сделать углубление с помощью стакана, выложить начинку.
7. Выпекать при 180 ºC 20 минут до золотистости. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!
0 комментариев
2 класса
Молочный клубничный коктейль
0 комментариев
2 класса
ПОСТНАЯ КОВРИЖКА ОТ АЛЕКСАНДРА СЕЛЕЗНЕВА.
✅ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г сахара
250 г апельсинового сока
2 ст. л. меда
100 мл растительного масла
260 г муки
2 ст. л. какао порошка
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
100 г чернослива
70 г сырой свеклы
70 г изюма
🍒Для ягодного желе:
300 г мороженной вишни
сахар по вкусу
1 пакетик Желфикса
✅ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В сотейнике смешать сахар, апельсиновый сок, мед и растительное масло и постоянно помешивая нагреть до 60 градусов.
Шаг 2
Отдельно просеять муку, какао, разрыхлитель, корицу и смешать обе смеси.
Шаг 3
В тесто добавить на тертую на средней терке свеклу, распаренный и порезанный чернослив и изюм.
Шаг 4
Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 200 градусах минут 35 до сухой лучинки. Верх можно покрыть любым конфитюром или вообще ни чем не покрывать.
Я покрыла ягодным желе. Для желе берем любые ягоды (у меня замороженная вишня), высыпаем в сотейник, добавляем немного сахара (по вкусу), как вишня растает и даст сок варим минут 7, затем добавляем Желфикс, варим еще минут 5 и даем очень хорошо застыть.
Я выпекала коврижку одним невысоким пластом, разрезала его на 2 части и склеила ягодным желе и наверх нанесла ягодное желе.
Веганские котлетки из картофеля и капусты от Шефа Ивлева.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 200 гр
Капуста 200 гр
Растительное масло 100 мл
Мука 1 ст. л.
Вода 100 мл
Соль, перец, копченая паприка, кориандр, зира по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем капусту соломкой и обжариваем её в растительном масле до золотистого цвета.
Солим, перчим, добавляем воду и оставляем тушиться.
Берём предварительно запечённый картофель и трём его на крупной тёрке. Добавляем специи, муку и замешиваем тесто.
Добавляем тушенную капусту в тесто. В капусте можно оставить немного влаги, не обязательно выпаривать до конца.
Хорошо перемешиваем.
Раскаляем сковороду, добавляем немного растительного масла, смачиваем руки в тёплой воде и приступаем к формированию котлет.
Форму котлет можете делать любую:) какая нравится! Котлетки обжариваем с двух сторон до готовности)
Подавать можно со сметаной, хреном или аджикой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
0 комментариев
0 классов
Смысл тогда
От моего голоса!
0 комментариев
2 класса
Помидоры в снегу
Ингредиенты:
2,5 кг помидор
1 крупная головка чеснока
8 ст л сахара
1,5 ст л соли
Лимонная кислота
Приготовление:
Помидоры моем и раскладываем по банкам. Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
Чеснок пропускаем через пресс. Сливаем воду с банок в кастрюлю, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. В каждую банку добавляем по 1 ст л (без горки) чесночной массы и 0,5 ч л лимонной кислоты. Заливаем кипящим рассолом, закатываем и укутываем до полного остывания.