Вкусный белковый салатик
    0 комментариев
    1 класс
    Нашумевший салат этого года
    0 комментариев
    1 класс
    Калитки с картошкой на ржаном тесте. Традиционные карельские и финские открытые пирожки из крепкого ржаного теста могут быть не только с картошкой, но и с рисом. А если на горячий пирожок положить сверху кусочек копчёной или малосольной красной рыбы, то блюдо становится праздничным! Ещё один традиционный вариант — ягодная начинка: подойдут брусника, черника, малина. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: мука ржаная 300 г кефир 150 г соль щепотка масло растительное 2 ч. ложки Начинка: картофель 400 г молоко 100 г масло сливочное 60 г укроп несколько веточек сметана 30% 60 г соль щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель очистите и сварите. Воду слейте. Молоко разогрейте со сливочным маслом, не доводя до кипения. Растолките картофель в пюре при помощи толкушки, добавляя горячее молоко, посолите по вкусу. Пюре накройте пищевой плёнкой (обязательно, иначе верх заветрится) и оставьте остужаться. Смешайте кефир с мукой, растительным малом и солью. Быстро замесите тесто, оно должно получиться гладким и эластичным. Уберите тесто в пакет, чтобы не сохло. Укроп мелко нарежьте, смешайте с остывшим пюре. Отщипните кусочек теста весом примерно 70 г и тонко раскатайте, в центр положите примерно 2 ст. ложки пюре. Края защипните косичкой так, чтобы получились открытые круглые «лодочки». Сделайте так же остальные пирожки и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Верх каждого пирожка смажьте чайной ложкой сметаны. Отправьте калитки в разогретую до 220 °C духовку и выпекайте около 25 минут. Готовые пирожки-калитки можно смазать топлёным или сливочным маслом для блеска.
    0 комментариев
    1 класс
    Рыба, запеченная на гриле. ИНГРЕДИЕНТЫ: Дорада 2 шт. Камбала без головы 2 шт. Растительное масло 1 ст. л. Маринад: Розмарин свежий 2 веточки Тимьян свежий 2 веточки Чеснок 6 зубчиков Приправа «5 перцев» 1 ч. л. Соус соевый темный 4 ст. л. Соус наршараб 4 ст. л. Соус устричный 4 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для маринада оборвите листики с розмарина и тимьяна, чеснок очистите и измельчите, перец растолките в ступке. Перемешайте подготовленные ингредиенты в миске вместе с соусами. Выложите рыбу в миску и оставьте в маринаде на 1–1,5 часа. Смажьте решетку барбекю растительным маслом и жарьте рыбу на седых углях по 4–5 минут с каждой стороны.
    0 комментариев
    0 классов
    ПЫШКИ КАК В ДЕТСТВЕ - МЯГЕНЬКИЕ, ПРЯМО ВОЗДУШНЫЕ, С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ А вы помните те пышки, из пышечной, из детства? Тёплые, мягкие, пушистые, вкусные, посыпанные сахарной пудрой…Очень трудно устоять перед соблазнительными румяными и горячими пончиками, ведь они так и норовят прыгнуть в рот! Это самые вкусные пончики... которые я ела! Ингредиенты: 500 мл тёплой воды 1 ч.л. сухих дрожжей 0.5ч.л. соли 3 ст.л. сахара 550-600 гр муки растительное масло для фритюра сахарная пудра Приготовление: Опара: в чашу наливаем воду, добавляем дрожжи, 2 ч.л. сахара и половину муки, перемешиваем, накрываем и убираем в тёплое место минут на сорок. Далее добавляем к опаре оставшийся сахар, соль и муку, хорошо перемешиваем — тесто получается слегка липкое — накрываем чашу и ставим в тёплое место ещё на час или до подъёма вдвое Разогреваем растительное масло, его должно быть достаточно, чтобы пышки свободно плавали. Я использую фритюрницу, масло нагреваю до 170 градусов. Руками смазываем хорошо растительным маслом, отщипываем небольшой кусочек теста, формируем шарик, сплющиваем его, в середине делаем отверстие и растягиваем его немного, чтобы оно не закрылось при жарке Пышки обжариваем с двух сторон в растительном масле. Готовые пышки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, затем посыпаем сахарной пудрой. Угощайтесь!
    0 комментариев
    1 класс
    Вкусняшка на завтрак! Ингредиенты: Вермишель 1,5 стакана Салат зимний 1 стакан, любой Растительное масло Яйца 3 - 4 шт Вода Соль Зелень по желанию
    0 комментариев
    1 класс
    Творожно-кокосовые булочки с бананом
    0 комментариев
    0 классов
    Сочный бургер по домашнему Ингредиенты: Говядина мякоть 180гр Булка для бургера Лист салата Сыр Чеддер/Моцарелла Маринад на говядину: Чеснок Паприка Чёрный перец Соль Масло подсолнечное Для соуса: Огурец - 100гр Сметана - 80гр Соус Терияки - 30гр Соль - по вкусу
    0 комментариев
    0 классов
    ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ. ИНГРЕДИЕНТЫ: Крабовые палочки 240 г Сыр плавленый 100 г Сыр твердый 100 г Яйцо куриное 3 шт. Чеснок 1 зубч. Майонез2 ст.л. Соль по желанию Перец черный молотый по вкусу Укроп 10 г Листовой салат для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте все продукты по списку. Первым делом поставьте вариться куриные яйца. Варите их после закипания воды не дольше 10 минут. Яйца остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Укроп помойте, обсушите. Если палочки замороженные, то их следует предварительно разморозить. Плавленый сырок и твердый сыр возьмите своего любимого производителя. В любую удобную посуду натрите твердый и плавленый сыры на терке, не имеет значения на какой – крупной или мелкой. Добавьте к сырной массе точно так же измельченные куриные яйца, рубленый укроп, пропущенный через пресс чеснок. Заправьте начинку вкусным майонезом, свежемолотым черным перцем и, при желании, солью. Смешайте смесь до однородного состояния, попробуйте на вкус. Палочки очистите от пленки, аккуратно разверните их, смажьте внутреннюю сторону полной столовой ложкой приготовленной ранее начинки. И снова аккуратно сверните обратно рулетиком. То же самое проделайте с остальными продуктами. Поставьте приготовленные рулетики в холодильник. Перед подачей разрежьте каждую палочку пополам наискосок для удобства и более презентабельного вида. Блюдо, на котором планируете подавать закуску, украсьте листовым салатом. Переложите на него фаршированные крабовые палочки и несите на праздничный стол. Приятного!
    0 комментариев
    2 класса
    ⏺ Как правильно есть семена льна? Многие следящие за своей фигурой отмечают положительный эффект от приема семян льна для снижения веса. При правильном употреблении дополнительным бонусом станет красивая кожа без высыпаний и других недостатков. Каждый день. По мнению многих докторов, лучше всего есть семена льна с кисломолочным продуктом (йогурт, кефир). Кроме стимуляции желудка он окажет антибактериальное воздействие, что особенно актуально в осенне-зимний период, когда активируются различные вирусы. Также семена добавляют в кукурузные хлопья с молоком, каши. Их употребляют на полдник с жидким творогом или простоквашей. Для очистки. Отвар из семян льна обеспечивает комплексное очищение организма. Похожий на кисель напиток следует принимать натощак несколько дней подряд. Для его приготовления потребуется столовая ложка семян. Ее заливают 250 мл кипятка и томят на среднем огне около 30 мин. Потом закутывают в теплую шерстяную вещь и дают медленно остыть. Приготовленного отвара хватает на целый день.
    0 комментариев
    7 классов
Калитки с картошкой на ржаном тесте.
Традиционные карельские и финские открытые пирожки из крепкого ржаного теста могут быть не только с картошкой, но и с рисом.
А если на горячий пирожок положить сверху кусочек копчёной или малосольной красной рыбы, то блюдо становится праздничным!
Ещё один традиционный вариант — ягодная начинка: подойдут брусника, черника, малина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
мука ржаная 300 г
кефир 150 г
соль щепотка
масло растительное 2 ч. ложки
Начинка:
картофель 400 г
молоко 100 г
масло сливочное 60 г
укроп несколько веточек
сметана 30% 60 г
соль щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистите и сварите. Воду слейте.
Молоко разогрейте со сливочным маслом, не доводя до кипени
Рыба, запеченная на гриле.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дорада 2 шт.
Камбала без головы 2 шт.
Растительное масло 1 ст. л.
Маринад:
Розмарин свежий 2 веточки
Тимьян свежий 2 веточки
Чеснок 6 зубчиков
Приправа «5 перцев» 1 ч. л.
Соус соевый темный 4 ст. л.
Соус наршараб 4 ст. л.
Соус устричный 4 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для маринада оборвите листики с розмарина и тимьяна, чеснок очистите и измельчите, перец растолките в ступке.
Перемешайте подготовленные ингредиенты в миске вместе с соусами.
Выложите рыбу в миску и оставьте в маринаде на 1–1,5 часа.
Смажьте решетку барбекю растительным маслом и жарьте рыбу на седых углях по 4–5 минут с каждой стороны.
ПЫШКИ КАК В ДЕТСТВЕ - МЯГЕНЬКИЕ, ПРЯМО ВОЗДУШНЫЕ, С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ
А вы помните те пышки, из пышечной, из детства?
Тёплые, мягкие, пушистые, вкусные, посыпанные сахарной пудрой…Очень трудно устоять перед соблазнительными румяными и горячими пончиками, ведь они так и норовят прыгнуть в рот! Это самые вкусные пончики... которые я ела!
Ингредиенты:
500 мл тёплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
0.5ч.л. соли
3 ст.л. сахара
550-600 гр муки
растительное масло для фритюра
сахарная пудра
Приготовление:
Опара: в чашу наливаем воду, добавляем дрожжи, 2 ч.л. сахара и половину муки, перемешиваем, накрываем и убираем в тёплое место минут на сорок.
Далее добавляем к опаре оставшийся са
Вкусняшка на завтрак!
Ингредиенты:
Вермишель 1,5 стакана
Салат зимний 1 стакан, любой
Растительное масло
Яйца 3 - 4 шт
Вода
Соль
Зелень по желанию
00:32
video1
431 просмотр
Творожно-кокосовые булочки с бананом
Сочный бургер по домашнему
Ингредиенты:
Говядина мякоть 180гр
Булка для бургера
Лист салата
Сыр Чеддер/Моцарелла
Маринад на говядину:
Чеснок
Паприка
Чёрный перец
Соль
Масло подсолнечное
Для соуса:
Огурец - 100гр
Сметана - 80гр
Соус Терияки - 30гр
Соль - по вкусу
00:33
video1
1 327 просмотров
ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крабовые палочки 240 г
Сыр плавленый 100 г
Сыр твердый 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Чеснок 1 зубч.
Майонез2 ст.л.
Соль по желанию
Перец черный молотый по вкусу
Укроп 10 г
Листовой салат для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все продукты по списку.
Первым делом поставьте вариться куриные яйца. Варите их после закипания воды не дольше 10 минут. Яйца остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.
Укроп помойте, обсушите.
Если палочки замороженные, то их следует предварительно разморозить.
Плавленый сырок и твердый сыр возьмите своего любимого производителя.
В любую удобную посуду натрите твердый и плавленый сыры на терке, не имеет значения на
⏺ Как правильно есть семена льна?
Многие следящие за своей фигурой отмечают положительный эффект от приема семян льна для снижения веса. При правильном употреблении дополнительным бонусом станет красивая кожа без высыпаний и других недостатков.
Каждый день. По мнению многих докторов, лучше всего есть семена льна с кисломолочным продуктом (йогурт, кефир). Кроме стимуляции желудка он окажет антибактериальное воздействие, что особенно актуально в осенне-зимний период, когда активируются различные вирусы. Также семена добавляют в кукурузные хлопья с молоком, каши. Их употребляют на полдник с жидким творогом или простоквашей.
Для очистки. Отвар из семян льна обеспечивает комплексное очищение о
Показать ещё