С Днём России, друзья!
    0 комментариев
    0 классов
    Вафельные трубочки с творожным кремом Крем из творога получается очень нежным и отлично дополняет хрустящие трубочки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 200 г + для смазывания Яйца 5 штук Сахар 350 г Мука 150 г Соль 1 щепотка Творог 450 г Сметана 45 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растопите сливочное масло. Слегка остудите. Венчиком взбейте яйца и 200 г сахара в пену. Добавьте сливочное масло. Вмешайте муку и соль. Разогрейте вафельницу. Смажьте небольшим количеством сливочного масла. Выкладывайте 1–2 столовые ложки теста и готовьте около 1 минуты. Горячие вафли сразу сворачивайте в трубочки. Остудите. Для крема пробейте погружным блендером в однородную массу творог, оставшиеся 150 г сахара и сметану. Наполните кремом остывшие вафельные трубочки. Удобнее всего это делать с помощью кондитерского мешка.
    0 комментариев
    0 классов
    СОЕВАЯ СПАРЖА ПО КОРЕЙСКИ Придай своему меню пикантности с закуской по-корейски! Эта закуска из спаржи по-корейски очень проста в приготовлении, единственный нюанс в том, что готовить ее нужно с вечера, чтобы за ночь ингредиенты могли как следует замариноваться. ИНГРЕДИЕНТЫ: Спаржа (соевая (сухая)) 250 гр Морковь 80 гр Шампиньоны 250 гр Чеснок 15 гр Соль по вкусу Специи сухие (для морковки по-корейски) 5 гр (по вкусу) Оливковое масло 25 гр Уксус  (9%) 100 мл Соевый соус 50 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Выкладываем спаржу в удобную емкость, заливаем водой. 2. Оставляем спаржу набухать примерно на 3 часа. По истечении указанного времени откидываем спаржу на дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся жидкость, после чего нарезаем полосками 5-6 см в длину. 3. Морковь очищаем, моем, натираем на терку для овощей по-корейски (можно тонко нарезать с помощью овощечистки). 4. Грибы моем, обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем тонкими пластинками. 5. В одной миске соединяем спаржу, морковь и грибы, добавляем чеснок пропущенный через пресс. 6. В закуску добавляем соль и приправу для морковки по-корейски, а также наливаем оливковое масло, уксус и соевый соус. Всё тщательно перемешиваем. 7. Прижимаем закуску не тяжелым гнетом (200 гр будет вполне достаточно) и отправляем в холодильник на ночь. На утро закуска полностью готова. Угощайтесь на здоровье!
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусные пончики
    0 комментариев
    3 класса
    Вкусные грудки! Ингредиенты: 1 пачка рикотты, 250 г 70 г замороженного шпината 50 г панировочных сухарей 50 г тертого твердого сыра 1 яйцо 3 куриных филе 1 пачка моцареллы, 125 г 3–4 ст.л томатного соуса Соль и перец по вкусу
    0 комментариев
    0 классов
    Слоёный салат
    0 комментариев
    0 классов
    Коктейль «Гринч» Неоднозначный и экспрессивный герой рождественского фильма вдохновил барменов на создание этого коктейля. Интенсивная сладость дынного ликера «Мидори» в сочетании со свежевыжатым лимонным соком внесет в вашу вечеринку яркий незабываемый акцент. Украсить бокал для напитка можно коктейльной вишенкой или красной сахарной каемкой. Для этого используйте обычный сахар и любой сок красного цвета. ИНГРЕДИЕНТЫ: ликер дынный — 90 мл сок лимона — 30 мл сироп сахарный — 20 мл вишня коктейльная — 1 шт. лед — 8–10 кубиков ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте в шейкере лед, ликер, сок лимона и сахарный сироп. Энергично встряхните. Подготовьте бокал для коктейля. «Гринч» обычно подают в бокалах для мартини. Вы можете выбрать любой бокал, главное, чтобы он был прозрачный. Налейте ярко-зеленый коктейль и украсьте напиток вишенкой.
    0 комментариев
    0 классов
    ​​Кальмары с грибами, тушённые в йогурте на 100грамм - 70.89 ккал, Б/Ж/У - 10.13/1.9/4.26 Ингредиенты: 400 г кальмаров 1 луковица 200 г грибов (у нас шампиньоны) 250 г натурального йогурта 1 яичный белок соль, перец по вкусу 1 ст. ложка соевого соуса зелень Приготовление: 1. Кальмары тщательно очистить от кожицы, удалить хорду. Чищеные кальмары нарезать тонкой соломкой или кольцами. 2. Лук мелко порезать и обжарить в сковороде или сотейнике в соевом соусе до мягкости. Добавить нарезанные грибы и немного потушить, минуты 4. 3. Йогурт взбить с белком до получения однородной массы, добавить соль, перец и все перемешать. 4. Добавить йогуртовую смесь к грибам и луку. Довести до кипения и добавить кальмары. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить все вместе еще 10 минут, периодически помешивая. 4. Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    ​Запеченные картофельные дольки. Эта закуска приведет в восторг всех любителей картошки. Подайте картофельные дольки с любимым соусом и наслаждайтесь. Вам потребуется: 4 средне-крупных картофелины чашки оливкового масла чайной ложки морской соли чайной ложки чесночного порошка чайной ложки паприки чайной ложки черного перца 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки чашки тертого сыра пармезан 2 чашки кубиков льда Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 230С. Тщательно вымойте (если хотите, можно почистить) и нарежьте картофель на дольки. 2. Положите картофель в миску с водой и добавьте 2 чашки кубиков льда. Оставьте на 30 мин, затем высушите бумажными полотенцами. 3. Смешайте чайной ложки соли, чайной ложки чесночного порошка, чайной ложки паприки и чайной ложки черного перца в большом плотном пакете с застежкой. Добавьте картофель и хорошо встряхните. Затем добавьте чашки оливкового масла в пакет и снова потрясите, пока картофель не покроется смесью. 4. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Выложите картофельные дольки и выпекайте в течение 40-50 минут, пока картофель не станет коричневым и хрустящим. 5. Пока картофель запекается, измельчите 2 столовые ложки свежей петрушки и натрите чашки сыра пармезан. Смешайте в большой миске. 6. Снимите картофель с листа и положите в смесь сыра и петрушки, перемешайте. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Запеченая курица с луковым гарниром. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные бедра 6 шт Красная луковица 5-6 шт Замороженная клюква 200 г Чеснок 6-8 зубчиков Растительное масло 2 ст. л. Лимонный сок 1 ст. л. Паприка 1 ч. л. Соль по вкусу Свежемолотый черный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 оС. Чеснок нарежьте лепестками, лук – перьями. Натрите курицу чесноком, паприкой, солью и перцем. Противень смажьте маслом. Выложите лук на противень, приправьте солью и перцем и сбрызните растительным маслом. Сверху выложите курицу и клюкву, сбрызните лимонным соком. Запекайте 35–40 мин. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
Вафельные трубочки с творожным кремом
Крем из творога получается очень нежным и отлично дополняет хрустящие трубочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 200 г + для смазывания
Яйца 5 штук
Сахар 350 г
Мука 150 г
Соль 1 щепотка
Творог 450 г
Сметана 45 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопите сливочное масло. Слегка остудите.
Венчиком взбейте яйца и 200 г сахара в пену. Добавьте сливочное масло. Вмешайте муку и соль.
Разогрейте вафельницу. Смажьте небольшим количеством сливочного масла.
Выкладывайте 1–2 столовые ложки теста и готовьте около 1 минуты. Горячие вафли сразу сворачивайте в трубочки. Остудите.
Для крема пробейте погружным блендером в однородную массу творог, оставшиеся 150 г сахара и сметану.
СОЕВАЯ СПАРЖА ПО КОРЕЙСКИ
Придай своему меню пикантности с закуской по-корейски! Эта закуска из спаржи по-корейски очень проста в приготовлении, единственный нюанс в том, что готовить ее нужно с вечера, чтобы за ночь ингредиенты могли как следует замариноваться.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Спаржа (соевая (сухая)) 250 гр
Морковь 80 гр
Шампиньоны 250 гр
Чеснок 15 гр
Соль по вкусу
Специи сухие (для морковки по-корейски) 5 гр (по вкусу)
Оливковое масло 25 гр
Уксус  (9%) 100 мл
Соевый соус 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Выкладываем спаржу в удобную емкость, заливаем водой.
2. Оставляем спаржу набухать примерно на 3 часа. По истечении указанного времени откидываем спаржу на дуршлаг, чтобы стекла оставшая
Вкусные грудки!
Ингредиенты:
1 пачка рикотты, 250 г
70 г замороженного шпината
50 г панировочных сухарей
50 г тертого твердого сыра
1 яйцо
3 куриных филе
1 пачка моцареллы, 125 г
3–4 ст.л томатного соуса
Соль и перец по вкусу
00:57
video1
82 просмотра
Коктейль «Гринч»
Неоднозначный и экспрессивный герой рождественского фильма вдохновил барменов на создание этого коктейля.
Интенсивная сладость дынного ликера «Мидори» в сочетании со свежевыжатым лимонным соком внесет в вашу вечеринку яркий незабываемый акцент. Украсить бокал для напитка можно коктейльной вишенкой или красной сахарной каемкой.
Для этого используйте обычный сахар и любой сок красного цвета.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ликер дынный — 90 мл
сок лимона — 30 мл
сироп сахарный — 20 мл
вишня коктейльная — 1 шт.
лед — 8–10 кубиков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте в шейкере лед, ликер, сок лимона и сахарный сироп.
Энергично встряхните.
Подготовьте бокал для коктейля. «Гринч» обычно подают в бокалах
​​Кальмары с грибами, тушённые в йогурте
на 100грамм - 70.89 ккал, Б/Ж/У - 10.13/1.9/4.26
Ингредиенты:
400 г кальмаров
1 луковица
200 г грибов (у нас шампиньоны)
250 г натурального йогурта
1 яичный белок
соль, перец по вкусу
1 ст. ложка соевого соуса
зелень
Приготовление:
1. Кальмары тщательно очистить от кожицы, удалить хорду. Чищеные кальмары нарезать тонкой соломкой или кольцами.
2. Лук мелко порезать и обжарить в сковороде или сотейнике в соевом соусе до мягкости. Добавить нарезанные грибы и немного потушить, минуты 4.
3. Йогурт взбить с белком до получения однородной массы, добавить соль, перец и все перемешать.
4. Добавить йогуртовую смесь к грибам и луку. Довести до кипения и добави
​Запеченные картофельные дольки.
Эта закуска приведет в восторг всех любителей картошки. Подайте картофельные дольки с любимым соусом и наслаждайтесь.
Вам потребуется:
4 средне-крупных картофелины
чашки оливкового масла
чайной ложки морской соли
чайной ложки чесночного порошка
чайной ложки паприки
чайной ложки черного перца
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
чашки тертого сыра пармезан
2 чашки кубиков льда
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 230С. Тщательно вымойте (если хотите, можно почистить) и нарежьте картофель на дольки.
2. Положите картофель в миску с водой и добавьте 2 чашки кубиков льда. Оставьте на 30 мин, затем высушите бумажными полотенцами.
3. Смешайте
Запеченая курица с луковым гарниром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные бедра 6 шт
Красная луковица 5-6 шт
Замороженная клюква 200 г
Чеснок 6-8 зубчиков
Растительное масло 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Паприка 1 ч. л.
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200 оС.
Чеснок нарежьте лепестками, лук – перьями.
Натрите курицу чесноком, паприкой, солью и перцем.
Противень смажьте маслом.
Выложите лук на противень, приправьте солью и перцем и сбрызните растительным маслом.
Сверху выложите курицу и клюкву, сбрызните лимонным соком.
Запекайте 35–40 мин.
Приятного аппетита!
Показать ещё